Это долг и честь...

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ono76 8 сен 2026 в 11:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
9
"На этой войне я не завоевал ничего для себя. Я лишь отвоевал то, что принадлежит сербскому народу" - генерал Ратко Младич. Генерал Младич шагнул в вечность.

В Сербии с воинскими почестями похоронили Ратко Младич. Генерала похоронили на Топчидерском кладбище в Белграде. Командующий сербской армией скончался на 85-м году жизни. Младича захоронили рядом с его дочерью, погибшей в 1994 году.

Похороны генерала Младича завершились под скандирование его имени и ружейные залпы, как и подобает при прощании с героями.

Тысячи его сторонников, многие из которых приехали из Республики Сербской, прошли маршем более 10 км к Топчидерскому кладбищу после поминальной службы в церкви Святого Луки в районе Видиковац в Белграде. Многие сербы считают Младича не военным преступником, а «героем, защищавшим сербский народ».

На похоронах генерала присутствовал посол России в Сербии Александр Боцан-Харченко.

Дарко Младич, сына генерала:

«Дорогой отец,

Когда я вёз тебя на вертолёте, который доставил тебя в Книн, ты сказал: «Я дал слово, что буду защищать народ и государство. Это долг и честь. Каждый серб должен думать о том, как однажды предстать перед (Св. князем) Лазарем, а воин и офицер — ещё и перед Милошем (Обиличем)». Ты всегда был борцом и победителем.

Бог сам тебя носил, пуля тебя не брала. Три раза ты был ранен, Бог тебя хранил. Богу известно, а сегодня мы видим, что знает весь народ: враги пытались убить тебя много раз, пытались запугать, убили твою дочь.  В конце концов, им осталось лишь выдумывать ложь. Они создали искусственные суды для наших героев.

Иди, отец, иди, командир! Нам остаётся гордиться тобой и никогда не предать то, за что ты отдал свою жизнь и свою семью.

Спасибо вам, братья, что пришли рассудить, герой мой отец или преступник
»
via

Это долг и честь...

Это долг и честь...

Это долг и честь...

Это долг и честь...

Это долг и честь...

Это долг и честь...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
KUZA13 8 сен 2026 в 11:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Кто первый напишет правду о братском народе? Сегодняшнюю правду.

Schmidty 8 сен 2026 в 11:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Дневники Младича

23 февраля 2010 года в ходе обыска в доме семьи Младича были изъяты 18 тетрадей общим объёмом в более чем 3 500 страниц. Жена Младича подписала последнюю страницу каждой тетради, подтвердив изъятие документов при обыске. Записи велись в период с 29 июня 1991 по 28 января 1995 года и с 14 июля 1995 по 28 ноября 1996 года[42]. Отставной сербский военный и коллега Младича до начала Югославских войн Любодраг Стоядинович отмечал, что ведение военных дневников в качестве важной документации было обычной практикой для выходцев из Югославской армии. Итальянская газета La Repubblica отмечала в сентябре 2010 года, что этнические чистки любой ценой являлись навязчивой идеей лидера армии боснийских сербов, нашедшей отражение в его рукописях. В частности, Младич в своих дневниках оставил следующую запись:

Мы ничего не выиграем, если убьём 50 тысяч мусульман. Нашим истинным приоритетом является избавление от мусульманского населения (заменяя их сербами и хорватами)
av99999 8 сен 2026 в 11:14
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (KUZA13 @ 8 сен 2026 в 11:10)

Правда меняется каждый день. У каждого правда своя и только истина неизменна.
Царствое ему небесное, пусть покоится с миром

Это сообщение отредактировал av99999 - 8 сен 2026 в 11:14
SobakaБяка 8 сен 2026 в 11:17
Балагур  •  На сайте 5 лет
0

О народе или о власти?
KUZA13 8 сен 2026 в 11:18
-1
Цитата (av99999 @ 08.09.2026 - 11:14)

Правда может быть только одна.
А та ,что меняется, как ты написал,не правда, а блудняк.

KUZA13 8 сен 2026 в 11:18
0
Цитата (SobakaБяка @ 08.09.2026 - 11:17)
О народе или о власти?

О Сербии.

MukhinAnton 8 сен 2026 в 11:23
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Жизнь нужно прожить так, чтобы президент твоей страны умолял твоих родных взять расходы и саму процедуру похорон на себя...
Grundigzzz 8 сен 2026 в 11:25
Я конечно не Задорнов, но шутить могу )  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (av99999 @ 8 сен 2026 в 11:14)

"Правда всегда одна"
Это сказал фараон
Он был очень умён
И за это его называли
Тутанхамон.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
21 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 0
17 Пользователей: GrayCrow, Grundigzzz, Zuckerman, Ditrih28Reg, byzportaru, drdolgoff, Mrin64, НуТыЧоБлин, Mixolap, Andrry, Ebakaz, Секутор, Evgeny666, Ежик74, bekmund, oknamaks, IronHedgehog
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх