Раньше были времена

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Negrov 15 авг 2026 в 05:44
Ярила  •  На сайте 17 лет
107
22 года назад «Ночной дозор» уделал в российском прокате самого Человека-паука

В 2004 году в наших кинотеатрах практически одновременно вышли «Человек-паук 2» Сэма Рэйми и «Ночной дозор» Тимура Бекмамбетова

И самое интересное — создатели российского фильма не стали просить конкурента перенести премьеру и спокойно вышли против одного из главных голливудских блокбастеров того времени

В итоге «Ночной дозор» собрал в России 465 млн рублей, тогда как второй «Человек-паук» — около 254 млн рублей

То есть отечественный фильм в честной борьбе за зрителя заработал примерно в 1,83 раза больше картины о Питере Паркере

Причём для российского кино это был действительно исторический момент — «Ночной дозор» превратился в настоящий культурный феномен и показал, что наш большой жанровый блокбастер способен конкурировать с Голливудом прямо в прокате

Вот такие времена были — Человек-паук приезжал в Россию и проигрывал Антону Городецкому

А вы помните тот самый хайп вокруг «Ночного дозора»?

Раньше были времена

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Yap 15.08.2026 - 10:00
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
armorelf 15 авг 2026 в 05:47
Ярила  •  На сайте 5 лет
42
Всем выйти из сумрака

Adelair 15 авг 2026 в 05:50
Юморист  •  На сайте 6 лет
35
Цитата (,)

Раньше были времена

а теперь мгновения,
раньше поднимался хуй,
а теперь давление...
CosMoNiac 15 авг 2026 в 05:54
будка гласности  •  На сайте 17 лет
22
Так там и актеров высококлассных Бекмамбетов насобирал. А не просто знаменитых, как в Колобке. И саундтрек тоже хорош.

wowaput 15 авг 2026 в 05:55
Шутник  •  На сайте 6 лет
73
Снимали на свои деньги, старались окупиться. Теперь не нужно , государство даст, можно не стараться.

ВинсентВега 15 авг 2026 в 05:55
Шутник  •  На сайте 9 месяцев
55
И треснул мир напополам, дымит разлом
И льётся кровь, идёт война добра со злом
И меркнет свет, в углах паук плетёт узор
По тёмным улицам летит ночной дозор

isabun 15 авг 2026 в 05:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
16
Фильм то говно
От Лукьяненко там только название.
Dypachok 15 авг 2026 в 05:58
Ярила  •  На сайте 5 лет
56
Цитата (isabun @ 15.08.2026 - 05:56)
Фильм то говно

Если не читал книги, то норм. Мне фильм подтолкнул пойти читать книги. Книги действительно в разы круче история.

Курков 15 авг 2026 в 06:02
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Когда смотрел этот ночной позор, не покидало чувство кринжа, но последней каплей была заклёпка от самолёта, упавшая в чашку блять нескафе..... Дальше смотреть не стал.
Negrov автор 15 авг 2026 в 06:03
Ярила  •  На сайте 17 лет
13
Цитата (isabun @ 15.08.2026 - 05:56)
Фильм то говно

А ничего что он сценарист там?

vipipiper 15 авг 2026 в 06:05
Балагур  •  На сайте 11 лет
15
Ну не прям говно конечно. Но многие кто на него ходили шли именно на книжный Лукьяниновский "Ночной дозор". А фильм сильно по мотивам. В результате кто читал книги были разочарованы что не по книге. А кто не читал книг наверно вообще не поняли что происходит. А картинка для тех времен была конечно красивая и подбор актеров неплох.

Это сообщение отредактировал vipipiper - 15 авг 2026 в 06:05
krylov 15 авг 2026 в 06:05
тварь циничная  •  На сайте 14 лет
2
На Дозор йа аж в кинотеатру ходил.
Честно денег заплатить
Termez11 15 авг 2026 в 06:05
Балагур  •  На сайте 10 лет
18
Да, идея книги сильно искажена, но сам по себе фильм шикарен. Смотрел его до книг, потом пересматривал. Мнение не изменилось. А вот Черновик вышел просто лютым говном. Сильно расстроился помню. 🙂

levvvv 15 авг 2026 в 06:06
Гениальный комментатор  •  На сайте 14 лет
30
Время другое было совсем.
Дышалось легче и впереди ,казалось, ждёт что-то хорошее.

А "Ночной дозор" понравился сразу и навсегда. Считаю - охуенный фильм!
tigdimskykot 15 авг 2026 в 06:08
Кот, Тыгдымский кот.  •  На сайте 13 лет
26
Цитата (ВинсентВега @ 15 авг 2026 в 05:55)
И треснул мир напополам, дымит разлом
И льётся кровь, идёт война добра со злом
И меркнет свет, в углах паук плетёт узор
По тёмным улицам летит ночной дозор

И треснул хлеб на пополам, но вот позор
За Колобка Роскомнадзор идет в дозор.
Дэш01 15 авг 2026 в 06:09
Ярила  •  На сайте 7 лет
-2
Цитата (krylov @ 15 авг 2026 в 06:05)
На Дозор йа аж в кинотеатру ходил.
Честно денег заплатить

Его и в Чухонии показывали? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Дэш01 - 15 авг 2026 в 06:09
Zekka 15 авг 2026 в 06:10
Шутник  •  На сайте 5 лет
-2
Както не смотрел я ночной дозор, да и не жалею...

levvvv 15 авг 2026 в 06:11
5
Цитата (Termez11 @ 15 авг 2026 в 12:05)
Да, идея книги сильно искажена, но сам по себе фильм шикарен. Смотрел его до книг, потом пересматривал. Мнение не изменилось. А вот Черновик вышел просто лютым говном. Сильно расстроился помню. 🙂

"Черновик" не смотрел, недавно книжку прочитал и Чистовик, заодно, оказывается Лукьяненко в телефоне скачено - куча.
Как обычно у него, раскручивает сюжет, герои , линии какие-то развивает..
Потом - хуяк ! И за одну главу- скомканный финал.
Как будто устаёт писать, лень уже. Или стимуляторы заканчиваются невовремя, а договор с книгоиздателем никто не отменял.

А что фильм, говно , говоришь? Не стоит смотреть?
Салют 15 авг 2026 в 06:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
23 часа , день примеры , только на этот сеанс смогли взять билеты)))
Ума турман до сих пор в голове играет.
VameAlkal 15 авг 2026 в 06:12
Ярила  •  На сайте 7 лет
-6
Цитата (Negrov @ 15 авг 2026 в 03:44)
Причём для российского кино это был действительно исторический момент — «Ночной дозор» превратился в настоящий культурный феномен и показал, что наш большой жанровый блокбастер способен конкурировать с Голливудом прямо в прокате

Вот такие времена были — Человек-паук приезжал в Россию и проигрывал Антону Городецкому

А вы помните тот самый хайп вокруг «Ночного дозора»?

Хайп не помню, но помню.. как по телевизору этот ночной позор показывали. Начал смотреть (до этого раза два - три перечитывал и ночной и дневной дозор Лукьяненко)... Смотрю... смотрю.. а там все как-то дергается. Камера туда-сюда...туда-сюда. Мысли мои пошли по своему "графику".. Через минут 12-15 просмотра... я понял, что полностью в них погружаюсь.
Переключил канал )))) Вердикт. Не зачет. Оценивать смысла нет

Что касается человеков-пауков и бетменов... в очередной раз смотреть, как капиталисты ГЕРОЯМИ исправляют глюки своей системы... борясь с ее проявлениями и симптомами.. без изменения самой системы порождающей отрицательных героев.. Мне расхотелось еще в 90е...

Поэтому ... человека паука я не буду смотреть, даже за деньги, потому что отчетливо помню строки из Советского гимна (интернационала)...

"Никто не даст нам избавленья
Ни Бог, ни царь и не ГЕРОЙ
Добьемся мы освобождения
Своею собственной рукой"

С экранизацией книги Лукьяненко... вот решил рискнуть. Но увы. Для меня все что связано "басамбековым"... полностью не совместимо с желудком

Это сообщение отредактировал VameAlkal - 15 авг 2026 в 06:16
Салют 15 авг 2026 в 06:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (levvvv @ 15 авг 2026 в 06:11)

"Черновик" не смотрел, недавно книжку прочитал и Чистовик, заодно, оказывается Лукьяненко в телефоне скачено - куча.
Как будто устаёт писать, лень уже. Или стимуляторы заканчиваются невовремя, а договор с книгоиздателем никто не отменял.

ну зря вы так, мне все печатные "Дозоры" зашли.
а потом понеслось "Лабиринт отражений" ,"Фальшивые зеркала", и тд.
levvvv 15 авг 2026 в 06:17
0
Цитата (Салют @ 15 авг 2026 в 12:13)

Ну вот такое у меня впечатление. Особенно Чистовик "доставил".
Впрочем, каждому- своё.
krisenish 15 авг 2026 в 06:19
Ярила  •  На сайте 16 лет
6
Ходила, как и многие, на этот фильм в кинотеатр.
А тут, буквально, в этом году, решила пересмотреть, и я, хочу сказать, что кино и в 2026 с смотрится довольно бодренько и спецэффекты на уровне.
Но я не читала Дозор от Лукьяненко, может, потому мне, что в 2004, что в 2026 фильм понравился.

Дайкон 15 авг 2026 в 06:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Termez11 @ 15.08.2026 - 06:05)

А я вообще не расстроился) Ждал дерьма и получил. Правда дерьмо даже мои ожидания превысило на порядок, но все равно был готов))
Ходили с подругой, сразу ее предупредил, что лютое говно идём смотреть и, скорее всего, уйдем, дай бох, с середины. И ведь ни разу не обманул!))

VameAlkal 15 авг 2026 в 06:21
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Цитата (Салют @ 15 авг 2026 в 04:13)

Шикарные книжки.
Я в те времена.. еще проводил параллели с произведениями Ника Перумова.
Почему-то Лукьяненко... мне больше зашел. Может потому, что много про Москву было в его произведениях. А может просто потому, что на фоне какой-то безнадеги 90х... появился какой-то свет в конце тоннеля. Пусть и не реальный мир, но все таки какой-то родной. Опять же философия борьбы добра и зла...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
41 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 247
39 Пользователей: CTenyxa, KIRKMAN, lodyr, metallsnab1, Javaharlal, Majorr, Alinenka, goblin1372, roma191, epaul, UrMitch, Авицена, LanaFrost, AVRubik, кротомышь, shayap64, Zhelez2009, Snoppp, KostyaYa, SadKnight, zyaboy, Aristotel85, ИИльдарович, zaibasya, redy85, misterbob76, Huliush, Мылтык, rover1978, horrido, vesson, Busyonocheg, bigrey29, Sergeus84, Михаил1983, topnogoy, Scopa, свирепБамбр, Goodseaman
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх