Раньше были времена

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
shnorkel 15 авг 2026 в 08:44
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (armorelf @ 15 авг 2026 в 05:47)
Всем выйти из сумрака
Всем выйти из судорога !!!! gigi.gif

Это сообщение отредактировал shnorkel - 15 авг 2026 в 08:44
Ruslankra82 15 авг 2026 в 08:53
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Ночной дозор - хуйня какая то. Я так и не понял смысл фильма. И пересматривать не хочу

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Shtoozer 15 авг 2026 в 08:53
Юморист  •  На сайте 10 лет
2
Ночной дозор запомнился тем что там вообще непонятно кто и что говорит, звук там был полный пиздец.

MihalisX85 15 авг 2026 в 08:55
Юморист  •  На сайте 9 лет
2
История в фильме понравилась а вот стиль съёмки и монтажа отвратительны. Манера клипов и рекламных роликов через весь фильм проходит.

ITANKLYAYN 15 авг 2026 в 09:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Фильм пересматривал несколько раз, думал чего то недопонимаю, ощущение что снято разные куски разных фильмов, потом это размешали в миксере и склеили кое как. Звук гавно, к игре актеров вопросов не было. Потом мне знающие люди обьясняли, что "типа по мотиивам книги".

Паук хоть и сказка, но уровень выше в разы несмотря на сборы в РФ

Davlad 15 авг 2026 в 09:07
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
И читал, и смотрел.

О фильме можно спорить долго, но при этом учесть, что у нас нет инфраструктуры, бюджетов и опыта, как у Голливуда.

Считаю, что фильм для своего времени неплох. А главное самобытен. Сюжет свой, актеры, графика.. Сделали на имеющихся мощностях и народ пошел смотреть. Это правильный путь.

zaets80 15 авг 2026 в 09:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Фильм понравился. Кто бы что ни говорил, а разошелся на цитаты, мемы и ещё поднял актёров.
Мне потом ещё "Фантом" зашёл

ill451 15 авг 2026 в 09:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (isabun @ 15.08.2026 - 05:56)
Фильм то говно
От Лукьяненко там только название.

Челопук тоже.

АнтифаХаХа 15 авг 2026 в 09:23
0
))))))))))

Supremeqw 15 авг 2026 в 09:24
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Жаль, в те времена не сняли "лабиринт отражений". По тем временам шикарно. По современным, конечно, выглядит немного наивно - технологии во многом обогнали тот мир, что рисовался в этом произведении.

Kocho 15 авг 2026 в 09:27
Шутник  •  На сайте 6 месяцев
0
Раньше были времена
А сейчас мгновенья
У нас было СИНЕМА
А сейчас - говенья...
2Seven 15 авг 2026 в 09:27
Супер во втором поколении  •  На сайте 17 лет
0
Книги не читал, но фильм понравился, саундтрек тоже из каждого угла играл. Могли ведь!
chimik2 15 авг 2026 в 09:27
Хохмач  •  На сайте 2 года
3
Дозор-фильм средненький ,но очень грамотно раскрученный. Не смог даже досмотреть тогда.
Сравнительно недавно книгу прочитал,уж очень по разному сделано. От фильма осталось ощущение колхозной самодеятельности.
gavrosh4969 15 авг 2026 в 09:27
Шутник  •  На сайте 7 лет
1
Ещё один фильм от Лукьяненко который сильно "по мотивам"-Черновик. Там тоже далеко от написанного.

Кажись 15 авг 2026 в 09:28
Старый конфедерат  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (zaets80 @ 15 авг 2026 в 09:10)
Фильм понравился. Кто бы что ни говорил, а разошелся на цитаты, мемы и ещё поднял актёров.
Мне потом ещё "Фантом" зашёл

Пытался вспомнить хоть одну цитату которая в народ ушла....Да и актеры там кстати играли уже состоявшиеся. Так что... dont.gif
Бамбалабес13 15 авг 2026 в 09:29
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (VameAlkal @ 15 авг 2026 в 06:12)
Цитата (Negrov @ 15 авг 2026 в 03:44)
Причём для российского кино это был действительно исторический момент — «Ночной дозор» превратился в настоящий культурный феномен и показал, что наш большой жанровый блокбастер способен конкурировать с Голливудом прямо в прокате

Вот такие времена были — Человек-паук приезжал в Россию и проигрывал Антону Городецкому

А вы помните тот самый хайп вокруг «Ночного дозора»?

Хайп не помню, но помню.. как по телевизору этот ночной позор показывали. Начал смотреть (до этого раза два - три перечитывал и ночной и дневной дозор Лукьяненко)... Смотрю... смотрю.. а там все как-то дергается. Камера туда-сюда...туда-сюда. Мысли мои пошли по своему "графику".. Через минут 12-15 просмотра... я понял, что полностью в них погружаюсь.
Переключил канал )))) Вердикт. Не зачет. Оценивать смысла нет

Что касается человеков-пауков и бетменов... в очередной раз смотреть, как капиталисты ГЕРОЯМИ исправляют глюки своей системы... борясь с ее проявлениями и симптомами.. без изменения самой системы порождающей отрицательных героев.. Мне расхотелось еще в 90е...

Поэтому ... человека паука я не буду смотреть, даже за деньги, потому что отчетливо помню строки из Советского гимна (интернационала)...

"Никто не даст нам избавленья
Ни Бог, ни царь и не ГЕРОЙ
Добьемся мы освобождения
Своею собственной рукой"

С экранизацией книги Лукьяненко... вот решил рискнуть. Но увы. Для меня все что связано "басамбековым"... полностью не совместимо с желудком

Ага.

В фильме ночной дозор .
Разве что песня нормальная.
Даже в то время об этом говорили.

Да именно капиталисты любят боевички снимать. cool.gif
Русланатор 15 авг 2026 в 09:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (levvvv @ 15.08.2026 - 06:11)
"Черновик" не смотрел, недавно книжку прочитал и Чистовик, заодно, оказывается Лукьяненко в телефоне скачено - куча.
Как обычно у него, раскручивает сюжет, герои , линии какие-то развивает..
Потом - хуяк ! И за одну главу- скомканный финал.
Как будто устаёт писать, лень уже. Или стимуляторы заканчиваются невовремя, а договор с книгоиздателем никто не отменял.

А что фильм, говно , говоришь? Не стоит смотреть?

Можешь ещё «Спектр» прочесть. Мне - зашло

DNW 15 авг 2026 в 09:34
3
Хайп помню. Фильм - говно редкостное. Но зато благодаря фильму я познакомился с книгой. И книга мне понравилась
galoz 15 авг 2026 в 09:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Пересматривать не смогу этот шедевр .
А из пауков фильмы рэйми смогу глянуть легко.
banddi 15 авг 2026 в 09:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Пересматривая "Дозоры" обнаружил, что сегодня это не то чем казалось тогда. Сейчас это смотрится как невнятный монтажный мусор. А второй "Человек-паук" и для того времени был слабый фильм

TRAFF 15 авг 2026 в 09:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (CosMoNiac @ 15.08.2026 - 05:54)
Так там и актеров высококлассных Бекмамбетов насобирал. А не просто знаменитых, как в Колобке. И саундтрек тоже хорош.

Помню я плевался тогда и от состава актеров и от самого фильма... Реклама его была шикарная, я повелся, но борьба честная... Вспомнил в суе мертвых:
"Вот со смугленькой Жанной Фриске
Я бы сожрал по кругленькой и догнался бы виски с колой
И подошел бы к ней близко, к полуголой
На маленько яхте, в каком-нибудь море Карибском"

asdf007 15 авг 2026 в 09:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Для того времени фильм был хорош.
Дрочеры типа "книга лучше" идут лесом, это всегда так. Нереально толстенный роман впихнуть в полуторачасовой фильм. Кто-то делает это лучше, кто-то хуже. Ночной дозор получился прямо неплохим. Одна красная Мазда с Фриске по Космосу чего стоит!
И да. Без вложений сраного фонда кино люди сделали хороший кассовый фильм. Не хуже голливудского.
blooodgun 15 авг 2026 в 10:04
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Так это был один из первых фильмов, который сняли в голивудском формате со спецэффектами, во вторых снимали по роману Лукьяненко, одного из самых модных отечественных фантастов, очень популярного жанра того времени, огромная армия книголюбов фантастики туда валила, плюс еще раз повторюсь новый формат и популярные на тот момент артисты: Хабенский, Фриске и даже Золотухин… успех был предсказуем, а вот у «Дневного дозора» уже такого успеха не было, поэтому это частный случай такого успеха, но по факту фильм по мне- средней руки, далеко ему до человека паука

DNW 15 авг 2026 в 10:05
0
Цитата (asdf007 @ 15 авг 2026 в 09:56)
Для того времени фильм был хорош.
Дрочеры типа "книга лучше" идут лесом, это всегда так. Нереально толстенный роман впихнуть в полуторачасовой фильм. Кто-то делает это лучше, кто-то хуже. Ночной дозор получился прямо неплохим. Одна красная Мазда с Фриске по Космосу чего стоит!
И да. Без вложений сраного фонда кино люди сделали хороший кассовый фильм. Не хуже голливудского.

Фильм говно не потому, что книгу не впихнули или есть расхождение с тем что написано в книге, а просто потому, что говно. Нарезка кринжатины. Бекмамбетов - это клипмейкер и режиссёр рекламы. Вот он и наснимал эпизоды поэффектнее и смёржил в один файл. И да как отдельные короткие видосы это вполне терпимо. Но не более
mudriksa 15 авг 2026 в 10:06
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Да с переносом они косякнули.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
35 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 778
32 Пользователей: SinnerN, ALRain, Slavkin, Be4Hblu, vkazak88, sergladoga, clapca, SPAR19, mfj86, golb, RoyalFlashka, iDonkeyHot, SMITANI4, МIG, nesh2g, stiv1, pura, Znich, solo01, Lenarek111, WeSidJ, Tetushka, malic, goldenroll, nautilus89, ise, SaNЯ, IProsperity, Goshig, Sherbakov, Mf26, Droid80
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх