Не так давно разобрал на даче 2 холодильника и от туда добыл меди 2.5 килограмма. Медь взвесил на кухонных электронных весах, всю решил не сдавать, 2.1 кг отмерил, сто грамм на погрешность, хотя кухонные весы довольно точные, погрешность там грамм 5 максимум. Приезжаю в шарагу где принимают, взвешиваю на их весах, ровно килограмм. И тут я разошёлся, и сказал всё что я думаю об этом приемщике металла, и о чудо, весы при повторном взвешивании показали ровно 2 килограмма. Это на сколько же они людей наяблывают. Кто-то скажет, чего тут из-за килограмма спорить, так это 800 рублей. Сейчас хочу сдать чугунные радиаторы 1966 года выпуска, 6 штук семи секционных, и один шести секционный. Посмотрел в интернете сколько они примерно весят, взвесил напольными весами, получилось 336 килограмм, сдавать даже не знаю куда, в интернете стоимость от 16 до 21 рублей за килограмм. Позвонил в одно шарагу они принимают за 13, и ещё сами не вывозят, с весом я понимаю тоже в любой шараге будут пытаться обмануть. Буду рад советам.
Автор, советую сдавать на крупных базах, а не в гаражах. Гаражи зарабатывают на наебке, а базы на объемах. Если знаешь свой вес, можно встать на весы там и проверить. Или пятерку с водой поставить. Важный момент: обычно там весы крупные, с отсечкой по килограммам. Так что, надо отмерять вес кратно килограммам, если медь сдаешь. Привезешь 2,5 кило - будет 2
Это сообщение отредактировал БорькаЕльцен - 13 июл 2026 в 21:04
У меня племяш сдавал порядка 50-ти килограмм меди.Привёз всё это на приёмку,положил на весы.Весы показали 27 кило.А племяшу сказали что это его весы врут,и на приёмке всё точно как в аптеке.В результате приёмщики были посланы нахер,а племяш сдал медяху на другой приёмке.Там тоже пытались наебать,но потом одумались.Вот так вот.
Та же история с латунью. Дома взвесил 13 кг, обрадовался колесо на самокат куплю. В приёмке 7 кг 300 гр. Возмущался, а что делать, не обратно же переть. Чудаки на М.
Автор, советую сдавать на крупных базах, а не в гаражах. Гаражи зарабатывают на наебке, а базы на объемах. Если знаешь свой вес, можно встать на весы там и проверить. Или пятерку с водой поставить. Важный момент: обычно там весы крупные, с отсечкой по килограммам. Так что, надо отмерять вес кратно килограммам, если медь сдаешь. Привезешь 2,5 кило - будет 2
У нас одной такой «базичке» два раза трубой башку проламывали. Вчера сдал со двора-медь по 750, чёрный по 13.5, алюминий по 110. Оплата наличными через весы. Медь сам взвешивал на фреоновых весах.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)