Шебека. Деревянная модель судна

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Superjail 5 июл 2026 в 14:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
34
Парусно-гребная трёхмачтовая шебека с косыми парусами применялась в Средние века и в Новое время на Средиземном море для военных и транспортных целей, а также пиратами

Узкий длинный корпус обеспечивал шебеке хорошую мореходность. По конструкции корпуса была близка к каравеллам и галерам, но превосходила первые по скорости, а вторые — мореходности и вооружению.

Делал модель не спеша полгода. Это совсем мало. Парусов и такелажа мало.
Купил набор фирмы Amati. В ней инструкции, чертежи. Часть деталей готовы , остальное в виде реек и прочих заготовок из дерева. И вырезаешь, шлифуешь, клеишь, прибиваешь, пилишь. Процесса нету, только фото результата. Кот помогал конечно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
dist69 5 июл 2026 в 14:37
АнтиТело  •  На сайте 14 лет
6
Охуенно! Давно мечтаю о модели парусного корабля.
Но самому собирать нет ни времени, ни терпежу, а готовую покупать, как-то не комильфо....
Коту отдельный респект за помощь!
troff38 5 июл 2026 в 14:44
Ярила  •  На сайте 4 года
7
В честь этого корабля даже город назвали - Шебекино.

goddog2009 5 июл 2026 в 14:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
У меня вопрос, как потом их хранить? Потому как пыль налипает на все это, а в пластиковом коробе некуда ставить...
ПС.: + за модель!

Это сообщение отредактировал goddog2009 - 5 июл 2026 в 14:44
Linden55 5 июл 2026 в 14:46
Балагур  •  На сайте 7 лет
2
Красиво! Я тоже мечтаю о такой модельке - не продаются подобные по адекватной цене, а самому сделать недосуг.
Cybеrdyne 5 июл 2026 в 14:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Красиво.

makisima 5 июл 2026 в 14:50
Приколист  •  На сайте 3 года
1
Заебись, красиво вышло. Надо же было так заморочиться) Но судя по фоткам, кот тебе вообще не помогал. В окно смотрел только. Ты с ним на следующем корабле построже, пусть тоже вставляет элементы в конструкцию)
PivnoyGarik 5 июл 2026 в 14:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Я в ковид сдуру начал собирать ваз-2101 «копейка». Помните реклама по телеку шла. Коллекционная машинка сантиметров 30 в длину примерно. Все мелочи и прочее, короче как настоящая. Первая запчасть 99 рублей, вторая 120 (типа того), а потом по 500 с копейками каждая))) Армянский бизнес был. Короче потратил по итогу около 75000 рублей на весь комплект, так и не собрал, где-то на середине остановился, заебало честно, понял что не мое ни разу, ну нет терпения у меня. Теперь полуготовая лежит со всеми комплектующими в черном мешке в кладовке))) может дойдут руки когда-нибудь! Но это не точно☝️🤦‍♂️🤣

makisima 5 июл 2026 в 14:55
Приколист  •  На сайте 3 года
7
Цитата (PivnoyGarik @ 5 июл 2026 в 14:51)
Я в ковид сдуру начал собирать ваз-2101 «копейка». Помните реклама по телеку шла. Коллекционная машинка сантиметров 30 в длину примерно. Все мелочи и прочее, короче как настоящая. Первая запчасть 99 рублей, вторая 120 (типа того), а потом по 500 с копейками каждая))) Армянский бизнес был. Короче потратил по итогу около 75000 рублей на весь комплект, так и не собрал, где-то на середине остановился, заебало честно, понял что не мое ни разу, ну нет терпения у меня. Теперь полуготовая лежит со всеми комплектующими в черном мешке в кладовке))) может дойдут руки когда-нибудь! Но это не точно☝️🤦‍♂️🤣

Походу, дешевле было купить копейку на авито прям в оригинальном размере. Ютюб тут подсовывает мне видосы с девчонкой, у которой ник Автовазовна. Она восстановила реальную копейку. В результате получилась постоянно ломающаяся машина, но прикольно. Вспоминаю свою копейку из детства. Зимой под ней валялся, один раз простудился до пневмонии. А мужики в гаражах надо мной прикалывались) Чинишь ее летом - говорят, ты что? Не сезон же!))

Это сообщение отредактировал makisima - 5 июл 2026 в 15:04
PivnoyGarik 5 июл 2026 в 15:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (makisima @ 05.07.2026 - 14:55)
Походу, дешевле было купить копейку на авито прям в оригинальном размере. Ютюб тут подсовывает мне видосы с девчонкой, у которой ник Автовазовна. Она восстановила реальную копейку. В результате получилась постоянно ломающаяся машина, но прикольно. Вспоминаю свою копейку из детства. Зимой под ней валялся, один раз простудился до пневмонии. А мужики в гаражах надо мной прикалывались) Чинишь ее летом - говорят, ты что? Не сезон же!))

У деда моей жены была копейка, вернее 21011. На ручке кпп Роза была и собака сзади на полке) Двиг 1,3 л. 80-х годов. Пробег был тыщ 50-60 на ней. Бензин нюхала и резвая была. Нам отдал ее и мы на ней по молодости по Москве и МО катались. Ну не ломалась она. В мороз заводилась с полпинка. Походу ещё отк-шная была. Продали ее в начале 2000-х, так чувак на ней еще лет 10 гонял.

chloroform 5 июл 2026 в 15:50
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
а в бутылке не пробовал собирать?
Superjail автор 5 июл 2026 в 16:54
1
Цитата (goddog2009 @ 05.07.2026 - 14:44)
У меня вопрос, как потом их хранить? Потому как пыль налипает на все это, а в пластиковом коробе некуда ставить...
ПС.: + за модель!

По последней фотке видео, что я выбрал тип "пылесборник". Изредка стряхиваешь пыль сколько получится. Другие делают "аквариум" близко к размеру корабля. Немного громоздко, но зато аккуратненько

Superjail автор 5 июл 2026 в 16:58
1
Цитата (chloroform @ 05.07.2026 - 15:50)
а в бутылке не пробовал собирать?

В бутылке не собирал. Другой подход нужен к сборке. На такие мелочи у меня терпения не хватило бы

richbastard 5 июл 2026 в 17:05
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
А кот не грызет модели?

Superjail автор 5 июл 2026 в 17:15
0
Цитата (richbastard @ 05.07.2026 - 17:05)
А кот не грызет модели?

Нет. Воспитанный. Корабли не грызет, комнатные цветы не ест, мебель не дерет

13ROVER13 5 июл 2026 в 17:17
Пользователь удалён  •  На сайте 12 лет
0
Кот-Матрос? 😁
ГРЕЙВ 5 июл 2026 в 17:39
Балагур  •  На сайте 4 года
1
Цитата (richbastard @ 05.07.2026 - 17:05)
А кот не грызет модели?

Он собирал

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 029
1 Пользователей: tellur71
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх