Самое дебильное что помню из школы, разбор мысли автора или художника. Хорошо Булгакова не задавали, когда он на наркоту подсел.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Подобная история была немного современней или писатель был или художник. На ЯПе было видео в таком же повествовании . Ну мы же все знаем эту устоявшуюся шутку ; Что хотел сказать художник. обычно пишут . Ничего, он пьяным в дрызг рисовал.
Бабка из ума выжила. Никогда таких заданий не было. Видать забыла сказать, что средняя зарплата была 120 рублей и колхозники были без паспортов. Тогда образ сложится окончательно
Бабка из ума выжила. Никогда таких заданий не было. Видать забыла сказать, что средняя зарплата была 120 рублей и колхозники были без паспортов. Тогда образ сложится окончательно
Мне задали сочинение про БАМ, я списал с журнала Наука и жизнь. Получил три и обидными комментариями, что это набор сухих фраз. Шестой класс. Какие там должны были быть мокрые фразы про БАМ я и сейчас не знаю.
Мне задали сочинение про БАМ, я списал с журнала Наука и жизнь. Получил три и обидными комментариями, что это набор сухих фраз. Шестой класс. Какие там должны были быть мокрые фразы про БАМ я и сейчас не знаю.
Забавная история. Не слышал раньше. Я и Донцовой никогда не интересовался, и Камеди давно не смотрю... Ага, в Википедии пишут: "Летние каникулы Агриппина проводила в писательском посёлке в Переделкине. Дружила с внучкой Валентина Катаева Валентиной Рой, приятельствовала с Корнеем Чуковским." Агриппина - это настоящее имя Дарьи Донцовой. Когда-то смотрел "Школу злословия" с ней, отметил про себя, что мама Тёмы была с ней очень предупредительна...
Размещено через приложение ЯПлакалъ
наивность идеалов(∞≈0) (c) хомяк Моррис • На сайте 16 лет
1
Меня тоже всегда смущало, как это - описать мысли других. А потом ближе к 9-11 классам я понял, что при написании сочинений я могу пользоваться прокурорским приёмом: 75% цитаты произведения, 25% пояснения цитат. И это работало. Главное выдернуть глубокомысленную цитату и снабдить её паршивеньким комментарием, соединяющим со следующей цитатой...
Всегда писал в сочинениях то, что думаю. Учительница, при проверке, мне досыпала запятые ведрами и ставила 5/2. это влияло на мою успеваемость, но не могло сломить мою тягу к сложносочиненным предложениям. Потому, как сложные мысли в простые предложения не помещаются.
Учительница вздыхала и, обращаясь к классу, но подразумевая мои перлы, советовала больше читать классиков, чтобы отточить мастерство слога.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)