Россияне все чаще избегают соотечественников за границей

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
makkaka 3 июл 2026 в 10:39
Приколист  •  На сайте 3 года
20
Российские туристы избегают контактов с соотечественниками за границей

Большой процент россиян намеренно старается избегать общения с соотечественниками во время зарубежных поездок, о чем все больше рассказывают сами туристы в соцсетях.

Согласно результатам исследования, самым явным маркером принадлежности к России за рубежом считается громкая речь, что отметили 33% опрошенных. Еще 27% указали на яркий макияж и длинные ресницы как на отличительные черты. 22 процента респондентов определяют граждан РФ по пакетам из местных торговых сетей, а 13% обращают внимание на обувь: либо шлепанцы в городе, либо каблуки на пляже.

При этом есть небольшой процент туристов, которые испытывают радость от возможности поговорить на родном языке в другой стране. В то же время 19% теряются при встрече с земляками и не решаются начать разговор, а 7% предпочитают притвориться, что не понимают русский язык.

via

Россияне все чаще избегают соотечественников за границей
Все комментарии:
Vasilyan 3 июл 2026 в 10:41
Ярила  •  На сайте 2 года
16
Ну, хз. Все популярные нынче направления привезут вас в толпу русских))
Кассирша 3 июл 2026 в 10:41
Приколист  •  На сайте 7 лет
90
Не с соотечественниками я избегаю как с таковыми, а с быдлопрослойкой, и не только за границей.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
papaHant 3 июл 2026 в 10:42
Шутник  •  На сайте 3 года
24
Был в Италии, Швейцарии, Австрии в 2014 в свадебном путешествии. И вот на первой же заправке в Швейцарии, когда ехал из Милана на рейнский водопад на арендованном авто, услышал русскую речь) и был очень рад, потому что не мог понять, как мне купить страховку на тачку) Там все подсказали и ещё сопроводили до границы с Германией)

Werewolf 3 июл 2026 в 10:43
Юморист  •  На сайте 16 лет
10
Цитата (Кассирша @ 3 июл 2026 в 09:41)
Не с соотечественниками я избегаю как с таковыми, а с быдлопрослойкой, и не только за границей.

Сначала вопль "Тагиииил!", а потом струя блевотины в бассейн :)))
Viteck116 3 июл 2026 в 10:43
Вечный балагур  •  На сайте 4 года
20
Так это логично.
Я еду в отпуск заграницу, чтобы сменить обстановку и отдохнуть, в том числе и от соотечественников.

Я общаюсь с соотечественниками остальные 350 дней в году, мне этого достаточно, знаете ли. 😁

Алеksей 3 июл 2026 в 10:44
Вылысыпыдыст  •  На сайте 5 лет
11
с соотечественником, у которого яркий макияж, длинные ресницы и каблуки, я бы и не за границей избегал бы общения. Вот с соотечественницей ещё бы подумал biggrin.gif
Пружинкин 3 июл 2026 в 10:45
Юморист  •  На сайте 15 лет
31
Это у кого громкая речь? У россиян? Ну-ну…
(Это очень хорошо обыграно «Квартетом И»)

Это сообщение отредактировал Пружинкин - 3 июл 2026 в 10:46
coin99 3 июл 2026 в 10:45
0
раньше на вопрос "откуда" гришь раша. "водка-матрешка-горбачев" - йес и вопрос исчерпывает себя, общаемся дальше.

раньше..
lvx 3 июл 2026 в 10:45
Весельчак  •  На сайте 2 года
5
Все так. Поболтаешь раз у бара и потом тебя весь отдых дергают на поговорить на выпить на обсудить.
Грамыгайлофф 3 июл 2026 в 10:46
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
А ещё, можно ведь нарваться на украинцев..
Поэтому русскоязычные и обходят стороной русскоязычных, вот с Казахами всё хорошо, они узнаются по приветствию "Здороваз@ебал!" gigi.gif

Это сообщение отредактировал Грамыгайлофф - 3 июл 2026 в 10:48
Pohui 3 июл 2026 в 10:47
Балагур  •  На сайте 13 лет
7
И вот кому-то совсем нехер делать, чтобы такие исследования проводить.

enshteyn 3 июл 2026 в 10:48
Юморист  •  На сайте 3 года
3
мнда.. это всеврайоне турцииигипед... если дальше уезжаешь.. то всенорм.. быдла отваливается..
Кассирша 3 июл 2026 в 10:49
Приколист  •  На сайте 7 лет
21
Цитата (Werewolf @ 03.07.2026 - 10:43)
Сначала вопль "Тагиииил!", а потом струя блевотины в бассейн :)))

Это в общем-то самые безобидные. А вот когда здоровый лоб, утомленный солнцем и алкашкой, орёт на условного тайского торговца "чурка, блять, чё ты лыбишься, русского не понимаешь? " - хочется с ноги в еблет уебать.

Narkozzz 3 июл 2026 в 10:50
Возвращенец  •  На сайте 16 лет
1
Вывезти 4 человека не в Турцию на 2 недели стоит 750-1000 тысяч, соотечественников за границей ещё поискать надо.
UlAlex 3 июл 2026 в 10:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
29
Был в Китае с женой, поехали на мини-экскурсию на Китайскую стену.
Микроавтобус - 8 человек.
Гид - китаец, говорит только по английский и китайский.
Семья - 3 человека из Тайваня - ну тем пофигу на каком.
Канадец, работает там в нефтянке - тоже потом признался что половину не понял.
Два турка - отец и сын.
Я с женой (она не понимает английского) - я тихонько перевожу ей на русский.
Тут турок (сидели за нами) наклоняется и говорит : "Говори громче, пожалуйста, я нихрена не понимаю этого китайца, но понимаю твой русский. А мне ещё переводить отцу, который никаких языков кроме турецкого не знает."
На обеде все перезнакомились - турки приехали по бизнесу - закупать всякие сувениры для туристов в Анталии.
Сын - гид в Анталии, знает английский, немецкий, русский - но не понимал китайский английский. Потом переписывались, пару раз помог.

Так что всяко бывает, иногда и русский за границей помогает. rulez.gif

Это сообщение отредактировал UlAlex - 3 июл 2026 в 10:57
Luft 3 июл 2026 в 10:56
Велосипедяй  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (Vasilyan @ 03.07.2026 - 10:41)

Или украинцев.

RedMoon123 3 июл 2026 в 10:57
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
1
3-5 раз в году путешествуем семьей.

Всегда слышна русская речь. Особенно в Турции, Франции, в Италии, в Лондоне.

Практически не слышал русскую речь в Перу и в Чили, а может и совсем не слышал, но думаю, что если зарулить в районы столиц этих стран, то услышу без проблем.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 3 июл 2026 в 10:57
Шульц78 3 июл 2026 в 10:57
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Ну фиг знает... Я про громкую речь не согласен. В Европе много был, но нигде не слышал громкую русскую речь. Возможно имеется ввиду Турция, куда стараются поехать и это считается круто, люди из провинции? Я в Турции не был.
А вот в Будапеште, в купальные Сеченьи, американцы пришли и вот эти просто орали на всю купальню, выбесили.

ipankratiev 3 июл 2026 в 10:57
абырвалг  •  На сайте 10 лет
-2
Мотался на предыдущие новогодние в Шарм, отель не самый бюджетный, пятерка
Первые несколько дней соотечественников не было от слова совсем
А вот последне дни пребывания уже подешевле были, видимо, и по территории начали бродить тела с пакетами из озона в руках alik.gif

Ну и в барах к вечеру стало некомфортно находиться
Vasilyan 3 июл 2026 в 10:58
-2
Цитата (Luft @ 3 июл 2026 в 10:56)
Цитата (Vasilyan @ 03.07.2026 - 10:41)

Или украинцев.

Одна хуйня. Такие же бухарики
Koive 3 июл 2026 в 10:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
обручалка на правой руке, крест на шее, барсетка - не ошибетесь)))) есть еще масса признаков)
dekokt 3 июл 2026 в 11:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Пружинкин @ 3 июл 2026 в 10:45)
Это у кого громкая речь? У россиян? Ну-ну…
(Это очень хорошо обыграно «Квартетом И»)

"Тоже". 4 буквы, а такая разница...
Japper 3 июл 2026 в 11:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
11
Цитата (makkaka @ 3 июл 2026 в 10:39)
Российские туристы избегают контактов с соотечественниками за границей

Большой процент россиян намеренно старается избегать общения с соотечественниками во время зарубежных поездок, о чем все больше рассказывают сами туристы в соцсетях.

Согласно результатам исследования, самым явным маркером принадлежности к России за рубежом считается громкая речь, что отметили 33% опрошенных. Еще 27% указали на яркий макияж и длинные ресницы как на отличительные черты. 22 процента респондентов определяют граждан РФ по пакетам из местных торговых сетей, а 13% обращают внимание на обувь: либо шлепанцы в городе, либо каблуки на пляже.

При этом есть небольшой процент туристов, которые испытывают радость от возможности поговорить на родном языке в другой стране. В то же время 19% теряются при встрече с земляками и не решаются начать разговор, а 7% предпочитают притвориться, что не понимают русский язык.

via

У кого громкая речь, у россиян? Это вы ещё с немцами не сталкивались, или испанцами. Про китайцев вообще молчу.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
26 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 580
22 Пользователей: кол1978, Авксентий, Stalker78yd, Mansun, Movie43, Narkozzz, Lodemon, DSense, Unca, Микр, vicslv, Shina1970, Frost12, oldmeh, koloxander, pasheg, Markus2000, bambuka, zarsev, netrolto, doubletrue, BarbeRuby
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх