Россияне все чаще избегают соотечественников за границей

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DSense 3 июл 2026 в 14:53
Ярила  •  На сайте 7 лет
-2
Цитата (CTPAX @ 3 июл 2026 в 13:45)
Цитата (LasochkaBel @ 3 июл 2026 в 12:22)
Цитата (guytch @ 3 июл 2026 в 12:13)
Чехи не любят за 68 год, хотя, суки, не помнят, что на БТРах Вермахта каждый третий мехвод был чех

Если не думать о том, что на БТРах в 41 были одни люди, а в 68 страдали совершенно другие.
А смело всех под одну гребенку чесать.

В ночь на 21 августа 1968 года в Чехословакию в рамках операции «Дунай» были введены войска пяти стран Варшавского договора:
СССР — 18 мотострелковых, танковых и воздушно-десантных дивизий, 22 авиационных и вертолётных полка, около 170 000 человек.
Польша — 5 пехотных дивизий, до 40 000 человек.
ГДР — мотострелковая и танковая дивизии, всего до 15 000 человек (от ввода частей ГДР в Чехословакию в последний момент было решено отказаться, они играли роль резерва на границе).
Венгрия — 8-я мотострелковая дивизия, отдельные части, всего 12 500 человек.
Болгария — 12-й и 22-й болгарские мотострелковые полки, общей численностью 2164 человека, и один болгарский танковый батальон, имевший на вооружении 26 машин Т-34.

Что касаемо войск СССР, то это
1-я гвардейская танковая, 20-я гвардейская общевойсковая, 16-я воздушная армии (Группа советских войск в Германии);
11-я гвардейская армия (Прибалтийский военный округ);
28-я общевойсковая армия (Белорусский военный округ);
13-я и 38-я общевойсковые армии (Прикарпатский военный округ);
14-я воздушная армия (Одесский военный округ).

Но чехи почему-то забыли про Польшу, Германию, Венгрию, Болгарию, и не имеют претензий ни к Прибалтике, ни к Украине.

Вы не прикидывайтесь дурачком.
Типа не понимаете, что словосочетание "страны Варшавского договора" по факту означает СССР.
Про прибалтику и Украину и говорить не надо.
Болгария, Польша, Венгрия и прочие только формально и на бумаге были
независимыми суверенными государствами, фактически-тот же СССР.
А вот Чехословакия захотела не на бумаге.
sanysey 3 июл 2026 в 15:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Japper @ 3 июл 2026 в 11:01)
Цитата (makkaka @ 3 июл 2026 в 10:39)
Российские туристы избегают контактов с соотечественниками за границей

Большой процент россиян намеренно старается избегать общения с соотечественниками во время зарубежных поездок, о чем все больше рассказывают сами туристы в соцсетях.

Согласно результатам исследования, самым явным маркером принадлежности к России за рубежом считается громкая речь, что отметили 33% опрошенных. Еще 27% указали на яркий макияж и длинные ресницы как на отличительные черты. 22 процента респондентов определяют граждан РФ по пакетам из местных торговых сетей, а 13% обращают внимание на обувь: либо шлепанцы в городе, либо каблуки на пляже.

При этом есть небольшой процент туристов, которые испытывают радость от возможности поговорить на родном языке в другой стране. В то же время 19% теряются при встрече с земляками и не решаются начать разговор, а 7% предпочитают притвориться, что не понимают русский язык.

via

У кого громкая речь, у россиян? Это вы ещё с немцами не сталкивались, или испанцами. Про китайцев вообще молчу.

Киприоты не умеют говорить тихо. Они всегда орут.
AlHighlander 3 июл 2026 в 15:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (papaHant @ 3 июл 2026 в 10:42)
Был в Италии, Швейцарии, Австрии в 2014 в свадебном путешествии. И вот на первой же заправке в Швейцарии, когда ехал из Милана на рейнский водопад на арендованном авто, услышал русскую речь) и был очень рад, потому что не мог понять, как мне купить страховку на тачку) Там все подсказали и ещё сопроводили до границы с Германией)

Те, кого нужно избегать, по Австриям и Швейцариям не шарятся:
я, блять, не для того, блять, кредит, блять на отпуск брал, чтобы жопу морозить в этих ваших кордильерах, мине жопу в тёплом море погреть надо!
AlHighlander 3 июл 2026 в 15:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (DSense @ 3 июл 2026 в 14:53)
Типа не понимаете, что словосочетание "страны Варшавского договора" по факту означает СССР.

Чем была известна Чехословакия в времена социализма?

Ведущими в машиностроении ЧССР продолжали оставаться производства с многолетней историей: «ЧКД — Прага» (тяжёлое и транспортное), автостроительные «Татра» (Копршивнице), «Шкода» (Млада-Болеслав) и завод в Праге (ныне им. Готвальда). В 1960−1980-е годы происходило их техническое перевооружение, с расширением ассортимента. Так, конгломерат заводов «Шкода» в Пльзени помимо машиностроительного, металлургического и транспортного оборудования выпускал также электротехническое и электроэнергетическое. Кроме того, к 1970 году в ЧССР было вновь сооружено свыше 2000 новых промышленных предприятий и отдельных объектов, в том числе 181 с числом занятых свыше 1 тыс. чел.

Энергетическое машиностроение, изначально снабжавшее многочисленные тепловые электростанции ЧССР, начиная с 1960-х годов получило новое направление специализации — атомные электростанции. Их в Чехословакии было возведено три («Богунице», «Дукованы», «Темелин»

Наряду с этими отраслями в машиностроении Чехословакии широкое развитие получило станкостроение (Прага, Пльзень, Брно, Куржим, Готвальдов). Среди стран СЭВ по выпуску металлорежущих станков Чехословакия занимала второе место после СССР, опережая ГДР

В металлургии, помимо модернизации старых заводов в Чехии (Острава, Тршинец, Кладно), построили два новых крупных комбината — один в Остраве и другой в восточно-словацком городе Кошице. При этом Средняя и Северная Словакия стали специализироваться на выпуске специальных ферросплавов. В рамках интеграционных программ СЭВ в Словакии (Жара-на-Гроне) был построен алюминиевый завод, работающий на бокситах из Венгрии.

В рамках социалистической экономической интеграции стран СЭВ получила дальнейшее развитие и специализацию и химическая промышленность ЧССР. На базе советской нефти и газа стали развиваться новейшие отрасли органического синтеза, производство пластмасс и синтетических смол (581 тыс. т в 1976), химических волокон, синтетического каучука и т. п. Крупнейший в ЧССР НПЗ «Словнафт» в Братиславе обрабатывал около 9 млн.т нефти в год; на советском же сырье работал и комбинат в Залужи у Моста. Не менее важным азимутом внешнеэкономической кооперации в области нефтехимии была ГДР: по т. н. олефиновой программе из чешских Залужей был проложен этиленопровод в немецкий город Бёлен.

Чем известна Чехия сейчас: Шкода и

Россияне все чаще избегают соотечественников за границей
CTPAX 3 июл 2026 в 15:45
Fuck the EU!  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (DSense @ 3 июл 2026 в 14:53)
Цитата (CTPAX @ 3 июл 2026 в 13:45)
Цитата (LasochkaBel @ 3 июл 2026 в 12:22)
Цитата (guytch @ 3 июл 2026 в 12:13)
Чехи не любят за 68 год, хотя, суки, не помнят, что на БТРах Вермахта каждый третий мехвод был чех

Если не думать о том, что на БТРах в 41 были одни люди, а в 68 страдали совершенно другие.
А смело всех под одну гребенку чесать.

В ночь на 21 августа 1968 года в Чехословакию в рамках операции «Дунай» были введены войска пяти стран Варшавского договора:
СССР — 18 мотострелковых, танковых и воздушно-десантных дивизий, 22 авиационных и вертолётных полка, около 170 000 человек.
Польша — 5 пехотных дивизий, до 40 000 человек.
ГДР — мотострелковая и танковая дивизии, всего до 15 000 человек (от ввода частей ГДР в Чехословакию в последний момент было решено отказаться, они играли роль резерва на границе).
Венгрия — 8-я мотострелковая дивизия, отдельные части, всего 12 500 человек.
Болгария — 12-й и 22-й болгарские мотострелковые полки, общей численностью 2164 человека, и один болгарский танковый батальон, имевший на вооружении 26 машин Т-34.

Что касаемо войск СССР, то это
1-я гвардейская танковая, 20-я гвардейская общевойсковая, 16-я воздушная армии (Группа советских войск в Германии);
11-я гвардейская армия (Прибалтийский военный округ);
28-я общевойсковая армия (Белорусский военный округ);
13-я и 38-я общевойсковые армии (Прикарпатский военный округ);
14-я воздушная армия (Одесский военный округ).

Но чехи почему-то забыли про Польшу, Германию, Венгрию, Болгарию, и не имеют претензий ни к Прибалтике, ни к Украине.

ну допустим, Польша, ГДР, Венгрия, Болгария - их заставил и "не виноватая я, он сам пришел!"

Но каким образом соскочили республики б. СССР? Во главе страны стоял украинец Брежнев, в Политбюро на тот момент были грузины, армяне, латыши, азербайджанцы

Так что кто из нас еще дурачком прикидывается gigi.gif
ЯЕсть 3 июл 2026 в 16:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (makkaka @ 3 июл 2026 в 10:39)
Согласно результатам исследования, самым явным маркером принадлежности к России за рубежом считается громкая речь, что отметили 33% опрошенных. Еще 27% указали на яркий макияж и длинные ресницы как на отличительные черты. 22 процента респондентов определяют граждан РФ по пакетам из местных торговых сетей, а 13% обращают внимание на обувь: либо шлепанцы в городе, либо каблуки на пляже.

Я много ездил по юго-восточной азии, так вот это описание не россиян как раз-таки, а большинства китайцев dont.gif
Markus2000 3 июл 2026 в 16:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Грамыгайлофф @ 3 июл 2026 в 10:46)
А ещё, можно ведь нарваться на украинцев..
Поэтому русскоязычные и обходят стороной русскоязычных, вот с Казахами всё хорошо, они узнаются по приветствию "Здороваз@ебал!" gigi.gif

Был в круизе вокруг Японии, корабЕль огромный, народу туча, очень много американцев, японцев и остальных со всего мира. и вот смотрю и грустно - мало симпатичных девушек... А японские все совсем страшненькие и почти все кривоногие. И тут вижу пару японок стройных, с хорошими ножками - ну, думаю, не всё пропало в японском королевстве. и тут одна из "японок" говорит подруге на русском языке - Я пойду за столик, возьми мне пломбирчик с зелёным чаем"... Казашки оказались....
Сколько путешествовал - ни разу на "тагил" не нарывался, а наоборот очень интересные были попутчики. Но вот в Турции и Египте не был - может они там себя проявляют?
Amami 3 июл 2026 в 17:13
Не доступен.  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Пружинкин @ 03.07.2026 - 10:45)
Это у кого громкая речь? У россиян? Ну-ну…
(Это очень хорошо обыграно «Квартетом И»)

Соглашусь, немцы/итальянцы шумят пиздец как, но вот быдло – это "наше, родное", поэтому согласен с "опрошенными".

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 641
3 Пользователей: RedMoon123, titan086, A159SW
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх