Только я один работаю. Не покладая руков • На сайте 15 лет
26
Sony начала рассылать владельцам PlayStation Store уведомления о том, что купленные фильмы и сериалы будут удалены из их библиотек. Речь идёт о картинах, которые распространялись компанией StudioCanal. Доступ к ним пропадёт 1 сентября.
На удаление попали 551 фильм и сериал, среди которых классика вроде "Терминатор 2", "Вспомнить всё" и "Опасные умы". Также в списке оказались "От заката до рассвета" и "Скалолаз". Полный список опубликован на официальном сайте PlayStation. Studio Canal Removal (UK) https://share.google/X5bIsWobkcPxKiHlr
В сообщении Sony сказано, что приобретённый контент будет удалён, после чего следовала фраза:
Нажмите здесь, чтобы увидеть полный список затронутых тайтлов, которые больше не будут поддерживаться. Спасибо.
Причиной называются "наши соглашения о лицензировании контента". О возможных возвратах средств или компенсациях в уведомлении нет ни слова.
Особенность сообщения от PlayStation в том, что оно полностью лишено извинений. Формулировка преподносит удаление "приобретённого контента" как нечто совершенно обыденное.
При первом запуске PlayStation и входе в магазин пользователь пролистывает бесконечные лицензионные соглашения и нажимает "Согласен". Тем самым он неосознанно подтверждает, что ничего из купленного на самом деле ему не принадлежит и может быть отозвано в любой момент без права что-либо изменить. То же самое касается и игр.
Именно по этой причине геймеры так остро реагируют на детали вроде выхода GTA 6 без диска в физическом издании. Каждая покупка в цифровом магазине несёт в себе риск, ведь доступ к контенту сохраняется ровно до тех пор, пока компания-продавец это позволяет.
Меня удивляют люди, которые покупают кино в платных приложениях. Это при том, что их можно скачать просто забив в Яндексе: "скачать терминатор 2 на телефон бесплатно".
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только племянникам хотел плойку купить... Хотят, а я в компуктерах нихуя не понимаю, если вон фильмы отключают, я в душе не ёб, что по приставке можно фильмы смотреть... Кто разбирается? Брать, или сказать чтоб в бадминтон играли? Какие там ещё проблемы?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
ты заплатил за фильм или игру, но это НЕ ТВОИ фильм и игра! хочешь смотреть и играть - плати снова! а потом жалуются на пиратов. Это сообщение отредактировал antonyblock - 1 июл 2026 в 18:27
Меня удивляют люди, которые покупают кино в платных приложениях. Это при том, что их можно скачать просто забив в Яндексе: "скачать терминатор 2 на телефон бесплатно".
Лет 10-15 назад писали, как Брюс Уиллис накупил музыки на несколько десятков тысяч долларов, музыки всевозможной , х вроде у Эппла, а потом хотел подарить её дочери, но ему сказали: фиг тебе , ты оплачивал право её прослушивать лично, а дарить или продавать не имеешь права.
Страной с самым большим объемом продаж DVD в мире являются США. Если рассматривать макрорегионы, то лидирует Северная Америка, на долю которой приходится более 40% всех мировых доходов от продажи оптических видеодисков (DVD, Blu-ray и UHD Blu-ray). Второе место занимает Европа (более 30%), а третье — Азиатско-Тихоокеанский регион (около 23%).Ключевые особенности рынка Абсолютный лидер: На американском рынке сосредоточены крупнейшие продажи благодаря развитой культуре коллекционирования физических носителей и присутствию главных голливудских студий. Фактор Японии: Среди азиатских стран по потреблению дисков выделяется Япония, где местное население традиционно неохотно переходит на облачные стриминговые сервисы и массово скупает физические диски и оптические приводы. Новый тренд: В последние годы падение продаж замедлилось благодаря поколению зумеров на Западе, которые начали собирать винтажные коллекции фильмов на DVD из-за усталости от подписок и цензуры контента в стриминге.
Это сообщение отредактировал gunstilzit - 1 июл 2026 в 18:34
Только племянникам хотел плойку купить... Хотят, а я в компуктерах нихуя не понимаю, если вон фильмы отключают, я в душе не ёб, что по приставке можно фильмы смотреть... Кто разбирается? Брать, или сказать чтоб в бадминтон играли? Какие там ещё проблемы?
В карты лучше научи их играть. Мошт успешными каталами станут - довольно прибыльная профессия!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)