Только я один работаю. Не покладая руков • На сайте 15 лет
7
Серийные грабительницы несколько дней «выносили» мелкие купюры вместе с мусором — за короткий срок накапало более 30 тысяч рублей
Как стало известно SHOT ПРОВЕРКЕ, семья с маленьким ребёнком и их друзья из Казани отдыхали в четырёхзвёздочном отеле Corendon Playa Kemer по системе ultra all inclusive. Путёвка на одну семью обошлась в 420 тысяч рублей. Под конец отпуска туристы заметили, что из номеров начали исчезать деньги. Сначала кто-то вытащил из обложки паспорта 100 долларов и 5 тысяч рублей, а у друзей пропало 3600 лир из сейфа. Россияне пошли на ресепшен разбираться, где им пообещали всё проверить.
Но на следующий день после уборки исчезло ещё 600 лир. Туристы снова отправились жаловаться. А когда вернулись в номер после разговора с администрацией, обнаружили новую пропажу: 5 тысяч лир, 50 долларов и тысячи рублей. По словам отдыхающих, деньги исчезали практически каждый раз, когда они выходили из номера и шли выяснять отношения с руководством гостиницы.
В итоге россияне потребовали вызвать полицию и найти виновных. Однако руководство отеля отказалось обращаться в правоохранительные органы. Более того, туристкам намекнули, что они сами могли перепрятать деньги, а теперь пытаются обвинить гостиницу ради компенсации.
Я вот тоже не пойму, есть сейф, пароль сам ставишь, если персонал имеет универсальный мастер пароль, ну тут ни как не поймать. Я с таким ни когда не сталкивался, раз 100 в Турции отдыхал, но чтоб что то украли, не попадал.
- ой, у меня деньги из паспорта утащили! - что делать будешь? - пойду к администратору жаловаться - а паспорт с деньгами, зачем в номере оставила? - ой, да кому он нужен ....
Как идиоты смогли купить путевку за 420к? Да и какой смысл открыто оставлять деньги. Сейф даже в 3х звездах есть. В турецких гостишках кстати деньги оставленные на тумбе или кровати расцениваются как чаевые горничным.
В этом году, впервые за 20 с лишним лет летали с семьей в Хургаду. И, вроде отель хороший, и сервис, вообще все понравилось, но заметил ближе к концу пребывания, наш "горничный" стал какой-то грустный, и взгляд, как у побитой собаки, хотя чаевые мы ему оставляли всегда. Ну, думаю, надо собраться: надвигается какая-то неприятная х"№;я. И - точно: выписываемся из отеля и ждем трансфер. Консьерж звонит в номер и ему сообщают, что не хватает полотенец. Короче, у меня случился такой "флешбэк" из командировочных времен: в наших провинциальных гостиницах это был самый популярный развод: типа, вы полотенца украли - платите. Ну, я им высказал, все, что думал, проинформировал о том, что на дворе уже 21-й век к своей середине подбирается, а они - как дети. На этом конфликт был исчерпан, но осадочек остался....
Ну насколько я знаю приличные гостиницы бдят за безопасностью. И вряд ли мастер код сейфа знает обычный персонал.
А безопасниками самим ходить тырить по 100 долларов из сейфов, ну такое себе. Вылетишь с работы только в путь. Да и платят им насколько я понимаю неплохо.
Ну всё равно нужно вызывать и фиксировать кражу, даже если это займёт время, если это действительно не было для компенсации.
Это сообщение отредактировал Swenum - 25 июн 2026 в 13:17
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)