При этом за последние недели цены на них выросли на 20–40%.
Пятилитровые ёмкости подорожали примерно с 300 до 500 рублей, а 20-литровые продают уже за 4 тысячи.
В магазинах товар быстро раскупают, а в интернете перекупы задирают цену.
Взлетел спрос и на сопутствующие товары: воронки, шланги, насосы для перекачки топлива и перчатки. При этом на многих АЗС бензин в канистры уже не отпускают.
все уже доели гречку с ковида? и туалетную бумагу использовали? может, у кого-то ещё водка не допита со времён минерального секретаря? и мыло эпохи талонов позднего ссср
Походу у кризиса есть 2 составляющие - 1я это горязие НПЗ, а 2я - это канистры в гаражах и дачах.
А у бенза есть срок годности?
ПыСы загуглил про срок В баке автомобиля: примерно 3–6 месяцев без заметных проблем. В плотно закрытой канистре: примерно 6–12 месяцев, если хранится в прохладном месте без солнца.
Это сообщение отредактировал DenCHIK22 - 24 июн 2026 в 13:28
Походу у кризиса есть 2 составляющие - 1я это горязие НПЗ, а 2я - это канистры в гаражах и дачах.
А у бенза есть срок годности?
ПыСы загуглил про срок В баке автомобиля: примерно 3–6 месяцев без заметных проблем. В плотно закрытой канистре: примерно 6–12 месяцев, если хранится в прохладном месте без солнца.
Конечно есть. Через год на нём садовка уже хреново заводится и работает. Про авто с современными движками и говорить те стоит. Такой детон пойдет, что мама не горюй.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Пиздц, подтверждаю Посмотрел свою покупку (месяц назад заказывал канистру 20л, цена была 980руб, сейчас 4000!) ахуели барыги!
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Я приехал на АЗС "ЛОХ-ОЙЛ", залил бак и достал 20л канистру, хотел залить...но лицо неопределенной национальности-заправщик стуканул по рации на кассу и колонку сразу выключили. Так что канистра-не панацея! А шпалу за что влупил, какой-то редиска!? Это сообщение отредактировал Stoun1974 - 24 июн 2026 в 13:34
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)