Слышу, читаю, как несчастные обманутые бабки, детки, мужчины, женщины, молодые и не очень отправляют мошенникам переводы на сумасшедшие суммы.
Интересно, а какими банками они пользуются?
Явно не Сбером.
Мне вчера позвонил сын. Да, я уверен, что сын. Да, я уверен, что не мошенники.
Он попросил перевести ему 16 000 рублей. Нет, не долларов. Нет, не евро. Да, вот такая сумасшедшая сумма.
Номер его карты у меня есть.
Вопросов у меня не возникло - ну бывают ситуации.
У меня Сбер. У него Сбер.
Что могло пойти не так?
Делаю перевод со своей карты на его.
Хрен вам на воротник.
Славный Сбер блокирует мой перевод, объясняя это тем, что поскольку сумма большая (большая, Карл!), то вполне вероятно, что на том конце находятся мошенники. Предлагают подумать и повторить перевод через сутки.
Пробую перевести деньги на карточку невестки.
Хрен на все рыло!
Реакция та же самая.
Связываюсь с оператором и говорю, что перевод нужен не завтра, а сейчас.
Мне долго и заученно объясняют, что мне лучше бы подумать и попробовать сделать этот перевод завтра. А сегодня никак помочь низзя.
Хорошо, что сыну не далеко ехать ко мне, в одном городе живем и вопрос решился с помощью кэша.
Товарищи! Дамы и господа! Ледиз энд джентльменз, медам, месье!
Пользуйтесь услугами Сбербанка! Он надежно охраняет ваши вклады! Полная тайна вкладов, то-есть организации.
Причем если нужно перевести накопления за 20 лет, то тут у Сбера лапки , это можно. Ддеесои переводится тему с кем раньше никогда не контактировал
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Надо было перевести со Сбера на виртуальную Ак Барс, чтобы за квартиру без комиссии заплатить. Не, нифига! А вот на Альфу перевёл легко. Уже с Альфы на Ак Барс и с него уже за квартиру. Чудеса!
Славный Сбер блокирует мой перевод, объясняя это тем, что поскольку сумма большая (большая, Карл!), то вполне вероятно, что на том конце находятся мошенники. Предлагают подумать и повторить перевод через сутки.
Надо было сказать что не "вероятно мошенники", а "точно мошенники". И ты это знаешь! Но они так убедительно пиздят что ты решил пожертвовать 16 тыс за артистизм!
какой то пиздеж. обычно перезванивают для уточнения и перевод проходит
Не пиздеж. Сбер неоднократно отклонял мои переводы маме и блокировал возможность повторить на 24 часа. Фамилии одинаковые и не распространенные. Переводы были 10-20к. Сейчас они не перезванивают, а предлагают самому дозвониться в банк, но один хуй перевод можно отправит только через сутки. Это месяц назад.
какой то пиздеж. обычно перезванивают для уточнения и перевод проходит
Нихуя не перезванивают. ВТБ если что. Вот так-же переводил и заблочили 5тр. Пришлось в поддержку звонить и требовать разблокировки. Сразу им сказал что если такая хуйня повториться, сниму все бабло, закрою договор на зарплату и уйду в другой банк. Больше не блочили, уж больше года как.
Это сообщение отредактировал VMaximI - 24 июн 2026 в 14:45
Нихуя не перезванивают. ВТБ если что. Вот так-же переводил и заблочили 5тр. Пришлось в поддержку звонить и требовать разблокировки. Сразу им сказал что если такая хуйня повториться, сниму все бабло, закрою договор на зарплату и уйду в другой банк. Больше не блочили, уж больше года как.
Это они не испугались. Просто момент не подвернулся.
Хотя если Вы летаете на собственном бизнес джете, могли и испугаться потерять такого крупного вкладчика.
Тоже самое ) Пару недель назад оплачивал покупку в магазине во Вьетнаме . Для нашего брата сделали послабление, там можно оплачивать по qr со сбера. Навожу на QR отказ, ещё раз, отказ . Читаю причину, подозрительный платеж . Так и не смог
Это сообщение отредактировал altufan - 24 июн 2026 в 14:56
Сбер давно уже сам не звонит. А блочат постоянно пенсионеров, за любой перевод, видимо скрипт у них такой. При чем, от возраста пенсионера, как я понимаю, не зависит, маме 65, постоянно блочил сбер переводы. Поэтому она оставила только карту сбера, куда пенсия приходит, и сразу себе в МКБ переводит
Либо в истории не хватает каких-то важных подробностей, либо с карты ТС уже были какие-то переводы, которые вызывали подозрения. Две недели назад покупали сыну гитару, платили переводом 46 тыс. Сбер также заблокировал перевод и прислал сообщение о необходимости звонка на 900. После объяснения, что все норм, не мошенники, не разводят и т.п. через пару минут перевод прошел.
Я конечно понимаю негодование комрадов , но справедливости ради, пусть я понервничаю из за невозможности перевода, чем после жаловаться в спортлото на банк что он не защитил меня от мошенничества. Копипаста там пишет про 16 тысяч , так может у него в анализе трат в приложении банка и не было единовременных трат выше , какая в общем сумма там проходит в месяц максимально ? 50 тысяч ? Так банк на основе своей аналитики и усмотрел не характерный перевод. У меня таких случаев несколько было , сначала я возмущался оператору гневные посты в поддержке писал . Но после понял что лучше так чем после бегать бабки возвращать . У меня примерно перевод до ста тысяч проходит , чуть выше сразу блокировка, после звонок в поддержку с верификацией или с паспортом в отделение банка для разблокировки , правда и там хуева гора вопросов , после которых открывают доступ к счету.
Ежики кололись на продолжали жрать кактус. Блин, столько банков вокруг. Рекламировать не буду, но если повникать, повыбирать - есть же нормальные, зачем мучаться? Только ради того что много банкоматов? Ну терпите тогда, че уж.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)