Суть в том, что нет возможности платить сейчас кредит. Воспользовалась ей тогда, когда были проблемы с зп (нам ее 3 месяца не платили). Сумма по меркам кредита небольшая. Мне звонят и говорят, что последствия будут не очень хорошие, что в суд подадут. Это так и есть или пока пугают? У меня задолженность 44 дня
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Суть в том, что нет возможности платить сейчас кредит. Воспользовалась ей тогда, когда были проблемы с зп (нам ее 3 месяца не платили). Сумма по меркам кредита небольшая. Мне звонят и говорят, что последствия будут не очень хорошие, что в суд подадут. Это так и есть или пока пугают? У меня задолженность 44 дня
Подадут и выиграют суд. А дальше приставы, если долг хреново возвратный - коллекторы и т.д.
Вы таки думаете наебать банк? Напрасно. Он вас уже наебал в момент выдачи карты "Халва"
Сначала сами будут звонить, потом коллекторам продадут долг,ну а если и те ничего не добьются то тогда в суд уже коллекторы подадут. Далее уже приставы начнут с вами разбираться
Подадут и выиграют суд. А дальше приставы, если долг хреново возвратный - коллекторы и т.д.
Вы таки думаете наебать банк? Напрасно. Он вас уже наебал в момент выдачи карты "Халва"
Я уже 1000000 раз пожалела, что ею воспользовалась. Ранее платила тоже с проблемами, но могла, а сейчас нет возможности пока
Выйдут в суд с иском. Только они штрафов там насчитают "мама не горюй". Обязательно приди на суд и ходатйствуй о снижении всех штрафов, как несоизмеримые. Без этого ходатайства суд даже не вправе самостоятельно снизить требования. А при наличии обязан рассмотреть.
Всегда удивлялась, чего ждут люди, когда им 3 месяца не платят?
Я работала неофициально на тот момент. В зиму идти некуда было. Уйди сразу, мне бы ее просто не выплатили и все
Если сейчас официально работаете может вам справку взять о зарплате за последние три месяца. Хоть что-то у вас будет на руках, кроме ваших слов, что платеж просрочен не по вашей вине и вашему личному желанию.
Если сейчас официально работаете может вам справку взять о зарплате за последние три месяца. Хоть что-то у вас будет на руках, кроме ваших слов, что платеж просрочен не по вашей вине и вашему личному желанию.
Я ушла с той работы уже. Я на больничном была, в больнице лежала в июне, в мае тоже болела и зп естественно меньше,
Погаси как минимум часть долга, чтоб показать суду что ты все таки платишь. И да, по суду тебя один хер нагнут. А так как сумма не большая, то и банкротство недоступно
Это где сейчас задержка по зп в 3 месяца? Типа ваш директор так на воле засиделся что в турму хочет?
Я уже 1000000 раз пожалела, что ею воспользовалась. Ранее платила тоже с проблемами, но могла, а сейчас нет возможности пока
Главное не теряться от банка. Вести диалог, объяснять ситуацию. Искать решения. У меня тоже был тяжелый период в жизни и не мог платить по кредиту. Они его реструктурировали - дали возможность некоторое время не платить, но на оставшуюся сумму накрутили конечно конский процент. Потом платил потихоньку и выплатил. Пришлось соглашаться. Но зато кредитная история нормальная. Главное не терять связь с банком и не шифроваться- иначе переходите в разряд злостного неплательщика со всеми вытекающими
Позвоните и попросите кредитные каникулы. Если сейчас нет возможности платить, чтобы сумма долга не росла. Думаю, пойдут на встречу. Если будете "гаситься" - в суд пойдут...
Это сообщение отредактировал ЛетКоломбо - 20 июн 2026 в 11:40
Погаси как минимум часть долга, чтоб показать суду что ты все таки платишь. И да, по суду тебя один хер нагнут. А так как сумма не большая, то и банкротство недоступно
Я уже погасила немного. Но это просто даже не закрыла
Позвоните и попросите кредитные каникулы. Если сейчас нет возможности платить, чтобы сумма долга не росла. Думаю, пойдут на встречу. Если будете "гаситься" в суд пойдут...
По Халве не идут, предлагают рефинансирование, но с продлением кредита еще на 3 года
Выйдут в суд с иском. Только они штрафов там насчитают "мама не горюй". Обязательно приди на суд и ходатйствуй о снижении всех штрафов, как несоизмеримые. Без этого ходатайства суд даже не вправе самостоятельно снизить требования. А при наличии обязан рассмотреть.
Не звизди. Неохота гуглит, полтора тела все со всем кажется. ТСиха, не бойся, до суда ещё около 4-5месяцев есть, наскребешь же. Могут и скидку предложить, главное не паникуй и не делай резких движений, например, не выходи в окно) расстрельной тройки под окнами точно не будет)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)