Задолженность по карте Халва

Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
zolotko автор 20 июн 2026 в 11:40
Та еще прЫнцесса...  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (kukuruza78 @ 20.06.2026 - 11:39)
Это где сейчас задержка по зп в 3 месяца? Типа ваш директор так на воле засиделся что в турму хочет?

Я уже уволилась оттуда

Размещено через приложение ЯПлакалъ
LOSNEOLEN 20 июн 2026 в 11:41
Ярила  •  На сайте 3 года
-1
Или коллекторам продадут долг или через суд потом придут дяди в форме ФССП называется будут имущество изымать

Piligrim321 20 июн 2026 в 11:41
Юморист  •  На сайте 12 лет
7
Плати хоть по сто рублей. И ты уже не неплатильщик, а просто должник с просрочкой. Нужно именно платить, хоть что-то, тогда намного меньше шансов, что обратятся в суд и т.п.

mrzorg 20 июн 2026 в 11:41
Ярила  •  На сайте 16 лет
-2
Цитата (zolotko @ 20 июн 2026 в 10:30)
Это так и есть или пока пугают?

Пока пугают, на это так и есть. gigi.gif

И, "Сколько ни повторяй «халва, халва ... " - во рту сладко не станет» - восточная мудрость.
zolotko автор 20 июн 2026 в 11:41
3
Цитата (shwed33 @ 20.06.2026 - 11:40)
Не звизди. Неохота гуглит, полтора тела все со всем кажется. ТСиха, не бойся, до суда ещё около 4-5месяцев есть, наскребешь же. Могут и скидку предложить, главное не паникуй и не делай резких движений, например, не выходи в окно) расстрельной тройки под окнами точно не будет)

Не так сумма, рали которой в окно. И у меня 1 этаж, спокойно могу через окно перелезть)

Linxform 20 июн 2026 в 11:42
.--. --- .... ..- .---  •  На сайте 12 лет
1
На сколько понимаю не обязательно сразу гасить весь долг. Если нет денег - делай обязательные по договору выплаты и живи спокойно. С 60 тр рублей там сумма не будет неподъемной. Понятно что в сумме платежей будут еще и проценты, но это надо было учитывать когда в долг влезала.

Это сообщение отредактировал Linxform - 20 июн 2026 в 11:44
zolotko автор 20 июн 2026 в 11:42
1
Цитата (mrzorg @ 20.06.2026 - 11:41)
Пока пугают, на это так и есть.

И, "Сколько ни повторяй «халва, халва ... " - во рту сладко не станет» - восточная мудрость.

Если это касается кредитки

PixiMixi 20 июн 2026 в 11:42
Элитный ИИ кошак  •  На сайте 8 лет
2
zolotko
чем больше будете тянуть, тем вероятнее подадут. вообще просрочка по кредиту отразится на вашей кредитной истории. и в следующий раз могут вообще не дать
basterr 20 июн 2026 в 11:43
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата
Я работала неофициально на тот момент. В зиму идти некуда было. Уйди сразу, мне бы ее просто не выплатили и все

По сути это только в плюс. Трудинспекция пиздец бы как их нагнула. И за неофициальную работу и за зп. Доказать что работала это в лёгкую. И если работодатель не конченный, то стоило только заикнуться что пойдешь жаловаться, сразу бы все выплатил.
У тещи такая херь была. Те оказались конченными. Так в результате их и взъебали и все выплатили быстренько.

RedMoon123 20 июн 2026 в 11:43
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
5
44 дня - это большая просрочка.
Обычно банк около 30 дней ждет, звонит, спрашивает.

Потом долг уходит в просроченный кредитный портфель.
Банк подает в суд.

Заявляет туда все издержки, штрафы и судебные расходы.

Вы, если есть деньги, нанимаете со своей стороны юриста и сбиваете все штрафы банка, какие он там придумал, в два раза. Вам присуждают тело кредита, судебные расходы, проценты по ставке рефинансирования.

В любом случае платить придется. Вопрос только в том: сильно много или не очень сильно много.

Еще плохо, что 44 дня - занесли в различные БКИ, включая НБКИ.

Если коротко, то вы - "молчун", как я понимаю? Просто не платили и все.

Самое плохое - быть молчуном. В банк нужно писать (не общаться в чате с консультантом, не звонить в поддержку) письма и просить их зарегистрировать:

- прошу предоставить кредитные каникулы в связи с тем то и тем то.

- прошу продлить льготный период в связи с такими то обстоятельствами.

- уведомляю, что вношу плату по кредиту не 50 000р согласно графика погашения, а 500р. Прошу не выносить кредитный счет на просрочку.

А сейчас все это выглядит так, что будет суд. Вы проиграете иск. Вам арестуют счета. Будите выплачивать долги со своих доходов. В обозримом будущем кредит ни в одном банке не возьмете, не дадут.

Соскочить и не платить вообще - не получится. Вопрос только в том, по "упращенному" пути с вами пойдут или "по полной программе".

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 20 июн 2026 в 11:45
zolotko автор 20 июн 2026 в 11:44
1
Цитата (Linxform @ 20.06.2026 - 11:42)
На сколько понимаю не обязательно сразу гасить весь долг. Если нет денег - делай обязательные по договору выплаты и живи спокойно. С 60 тр рублей там сумма не будет неподъемной.

Жду аванс, но он из-за больничного маленький будет. Но заплачу конечно, но это будет все равно не основной долг

ЛетКоломбо 20 июн 2026 в 11:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (zolotko @ 20 июн 2026 в 11:40)
Цитата (ЛетКоломбо @ 20.06.2026 - 11:39)
Позвоните и попросите кредитные каникулы. Если сейчас нет возможности платить, чтобы сумма долга не росла.
Думаю, пойдут на встречу. Если будете "гаситься" в суд пойдут...

По Халве не идут, предлагают рефинансирование, но с продлением кредита еще на 3 года

Вы прямо наберите и скажите, что от долга не отказываюсь, но сейчас не могу платить, чтобы не росла сумма долга. Нормальный банк пойдет на встречу, а не окончательно добьет клиента, а кредит не будет возвращен никогда...
slider1983 20 июн 2026 в 11:44
449 ОСД  •  На сайте 13 лет
0
У знакомого несколько лет у отца онкология рак мочевого пузыря, уколы по 30к стоили , почти на лям вышло . У него и так кредит был небольшой, через знакомого нашел человека который банкротит, тот ему сказал каждый месяц снимай максималку и приходи через два. В итоге он снял ещё около 1,2 ляма отдал этому 800 тысяч и его обанкротили

Pohui 20 июн 2026 в 11:44
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (shwed33 @ 20.06.2026 - 11:40)
Не звизди. Неохота гуглит, полтора тела все со всем кажется. ТСиха, не бойся, до суда ещё около 4-5месяцев есть, наскребешь же. Могут и скидку предложить, главное не паникуй и не делай резких движений, например, не выходи в окно) расстрельной тройки под окнами точно не будет)

333 гк

1. Если подлежащая уплате неустойка явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства, суд вправе уменьшить неустойку. Если обязательство нарушено лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность, суд вправе уменьшить неустойку при условии заявления должника о таком уменьшении.

dlrex 20 июн 2026 в 11:44
Инженегр  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (zolotko @ 20 июн 2026 в 12:30)
Суть в том, что нет возможности платить сейчас кредит. Воспользовалась ей тогда, когда были проблемы с зп (нам ее 3 месяца не платили). Сумма по меркам кредита небольшая. Мне звонят и говорят, что последствия будут не очень хорошие, что в суд подадут. Это так и есть или пока пугают? У меня задолженность 44 дня

44 дня много. Лучше заплатить. Тем более, что сначала они довольно лояльны и предлагают заплатить хотя бы половину минимального взноса или реструктуризировать выплаты.
зудука 20 июн 2026 в 11:45
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (zolotko @ 20 июн 2026 в 11:33)
Цитата (avmk75 @ 20.06.2026 - 11:33)
Интересно какая сумма долга?

60000 руб.

Платить надо хоть по 100рублей. Хоть по 10.
Тогда задолженность растет, но вам не предъявят, что вы злостный неплательщик.
zolotko автор 20 июн 2026 в 11:45
1
Цитата (RedMoon123 @ 20.06.2026 - 11:43)
44 дня - это большая просрочка.
Обычно банк около 30 дней ждет, звонит, спрашивает.

Потом долг уходит в просроченный кредитный портфель.
Банк подает в суд.

Заявляет туда все издержки, штрафы и судебные расходы.

Вы, если есть деньги, нанимаете со своей стороны юриста и сбиваете все штрафы банка, какие он там придумал, в два раза. Вам присуждают теле кредита, судебные расходы, проценты по ставке рефинансирования.

В любом случае платить придется. Вопрос только в том: сильно много или не очень сильно много.

Еще плохо, что 44 дня - занесли в различные БКИ, включая НБКИ.

Если коротко, то вы - "молчун", как я понимаю? Просто не платили и все.

Самое плохое - быть молчуном. В банк нужно писать (не общаться в чате с консультантом, не звонить в поддержку) письма и просить их зарегистрировать:

- прошу предоставить кредитные каникулы в связи с тем то и тем то.

- прошу продлить льготный период в связи с такими то обстоятельствами.

- уведомляю, что вношу плату по кредиту не 50 000р согласно графика погашения, а 500р. Прошу не выносить кредитный счет на просрочку.

А сейчас все это выглядит так, что будет суд. Вы проиграете иск. Вам арестуют счета. Будите выплачивать долги со своих доходов. В обозримом будущем кредит ни в одном банке не возьмете, не дадут.

Я не знаю как порой общаться, начинают иногда запугивать. Я отвечаю, но как правильно с ними общаться, я не знаю.

shwed33 20 июн 2026 в 11:45
Offline  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (LOSNEOLEN @ 20 июн 2026 в 11:41)
Или коллекторам продадут долг или через суд потом придут дяди в форме ФССП называется будут имущество изымать

Да хватит её кошмарить. Ни один вменяемый пристав жопу не подымет до 2 лямов, а старший подпись не поставит. Давай её лучше на изьятие фото молочных желез раскручивать😁
kae4572 20 июн 2026 в 11:46
япоголик  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (zolotko @ 20 июн 2026 в 11:38)
Цитата (kae4572 @ 20.06.2026 - 11:36)
Если сейчас официально работаете может вам справку взять о зарплате за последние три месяца. Хоть что-то у вас будет на руках, кроме ваших слов, что платеж просрочен не по вашей вине и вашему личному желанию.

Я ушла с той работы уже. Я на больничном была, в больнице лежала в июне, в мае тоже болела и зп естественно меньше,

Ну то, что вас станут кошмарить это очевидно, увы(((

Если нет совсем возможности платить им, даже проценты или какие-то минимальные суммы, то есть смысл готовится ко всему не хорошему. То есть, кроме ваших слов, нужны документальные подтверждения, что на работе не платили, что лежали в больнице, что потом еще лечились.

Иначе просто ваше слово против их заключенного с вами договора. Изначально бесперспективная ситуация.

Имея какие-то документальные доказательства, у вас будет хотя бы небольшой шанс на какие-то уступки, отсрочки или реструктуризацию. А так, конечно, платить все равно заставят или испортят всю спокойную жизнь.
zolotko автор 20 июн 2026 в 11:46
2
Цитата (slider1983 @ 20.06.2026 - 11:44)
У знакомого несколько лет у отца онкология рак мочевого пузыря, уколы по 30к стоили , почти на лям вышло . У него и так кредит был небольшой, через знакомого нашел человека который банкротит, тот ему сказал каждый месяц снимай максималку и приходи через два. В итоге он снял ещё около 1,2 ляма отдал этому 800 тысяч и его обанкротили

У подруги было более 500000 руб, она делала банкротство. У меня сумма небольшая.

GangAMaNN 20 июн 2026 в 11:48
Джа растафарай  •  На сайте 2 года
-1
Ну ебать вы же тут четсные все что ояебу
А взять в долг деньги у кого-то и не отдавать это по- честному??
Или тут не считается?
Нехуй было брать если отдать не можешь
Нагнут и правильно сделают

А вот и Минуса от двуличных. Коих тут немало

Это сообщение отредактировал GangAMaNN - 20 июн 2026 в 11:54
Трахтурист 20 июн 2026 в 11:49
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
А красивая... эххх...
Ладно, давай по-бырому, пока модеров нет - кидай номер карты. Наскребем чего-нито, пока не прикроют...
Только не в личку. А то вообще ни копейки не отправлю...
Терик 20 июн 2026 в 11:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (zolotko @ 19 июн 2026 в 20:30)
Суть в том, что нет возможности платить сейчас кредит. Воспользовалась ей тогда, когда были проблемы с зп

Проблемы с зп БЫЛИ. А сейчас что мешает закрывать кредит, хотя бы процентную часть? Тем более что "сумма не большая".
Даже если закрывать по чуть-чуть уже не доказать факт сознательного уклонения от кредитных обязательств.
zolotko автор 20 июн 2026 в 11:49
1
Цитата (GangAMaNN @ 20.06.2026 - 11:48)
Ну ебать вы же тут четсные все что ояебу
А взять в долг деньги у кого-то и не отдавать это по- честному??
Или тут не считается?
Нехуй было брать если отдать не можешь
Нагнут и правильно сделают

Да я и не отказываюсь же. Я и банку говорю, что не отказываюсь, что будет возможность, заплачу, но пока нет возможности.

Е2Е4 20 июн 2026 в 11:50
Приколист  •  На сайте 4 года
1
46 лет ума нет… все последствия у тебя в договоре прописаны. Ну или на сайте этой халвы поискать можно условия обслуживания и спроров. Ну и собственно в чем врппос то, ты думала можно не платить без последствий? Конечно в суд подадут и выиграют со всеми вытекающими.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 951
7 Пользователей: макс1213, Jbox, Cosworth, mihad, alex0481, hemulen, alexmasz
Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх