Территория азотного комплекса Аммиак-3 АО «Апатит» в Вологодской области была атакована с помощью БПЛА. Был поврежден трубопровод высокого давления с серной кислотой. Пожара не произошло, написал губернатор региона Георгий Филимонов в Telegram.
По предварительной информации, пострадали пятеро человек. У них диагностировали ожоги от серной кислоты. Пострадавших госпитализировали в Вологодскую областную больницу № 3.
Замеры показали, что превышения предельно допустимой концентрации химических веществ в воздухе нет, добавил господин Филимонов.
От чего же? Серная кислота не горит , ПДК не выявили опять же по причине её гигроскопичности - она не испаряется (в основном) но впитывает влагу. А пятеро пострадавших человек могли находится возле опасного объекта не имея СИЗ - средств индивидуальной защиты..
Каждый день просыпаюсь и первым делом смотрю, что же очередное у нас бахнули. Позавчера ничего не было. Думал уже, что ВПН не работает или смогли как новости негативные фильтровать. А вчера опять бахнули - ну значит всё нормально работает.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
От чего же? Серная кислота не горит , ПДК не выявили опять же по причине её гигроскопичности - она не испаряется (в основном) но впитывает влагу. А пятеро пострадавших человек могли находится возле опасного объекта не имея СИЗ - средств индивидуальной защиты..
Я вот даже не знаю как ремонтировать трубопроводы серной кислоты.
План мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасном производственном объекте (ОПО) Вам в помощь. Такие планы имеются на всех ОПО
Это сообщение отредактировал dacelo - 26 апр 2026 в 08:41
Я вот даже не знаю как ремонтировать трубопроводы серной кислоты.
План мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасном производственном объекте (ОПО) Вам в помощь. Такие планы имеются на всех ОПО
Понимая ты его не читал. ПЛАС "План локализации и ликвидации аварийных ситуаций". Ликвидации аварийной ситуации, а у тебя ликвидации последствий аварии
Это сообщение отредактировал PashPashPash - 26 апр 2026 в 08:58
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)