Стройка у дома. И нервы сдают.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
prostovladik 31 мар 2026 в 22:54
Шутник  •  На сайте 10 лет
22
Приветствую ребята и девчонки.
Понимаю, что в стране дела сейчас ни лучшим образом, и все мы испытываем нескрываемый дискомфорт, связанный со всеми событиями, что происходят в последнее время на нашей любимой родине. И не видно света в конце туннеля, одна лишь тьма... Но не об этом.

Беда у меня, ребята. Не знаю что делать и как быть.
В нашем доме поселился замечательный сосед, но не прям в доме, а рядом. И не то чтобы замечательный, а ушлый, наглый, плюющий на всех и вся застройщик.

И решил он строить дом, в 40 метрах от нашего. И нет, чтобы все по закону, так плевал он на закон и гребаная стройка его работает 24/7. Ночью шум ещё больше чем днём, а я пришевши с работы домой, хочу всего напросто отдохнуть и выспаться, а не слушать это постоянное бум, дум, дам. Нервы сдают, конкретно. Пробовал общаться с представителями, они лишь посмеиваются, обращался в полицию, удивительно но они присылают сотрудников с нарушениями слуха, которые ничего не слышат и не видят.

Посоветуйте, что делать? Жалобу в Роспотребнадзор не особо рассматриваю, там рассмотрение до 30 дней, а я не высыпаюсь здесь и сейчас. Единственная мысль, что выглядит адекватной на данный момент, собрать таких же неравнодушных жителей дома, а то и второго соседнего, и подать коллективный иск на застройщика, с компенсацией материального вреда, за бессонные ночи и ушатаные нервы.
Все комментарии:
прамчамук 31 мар 2026 в 22:56
Хохмач  •  На сайте 1 год
33
Заебись: жалоба в Роспотребнадзор - долго, а собрать людей и подать иск ,можно подумать, быстрее будет?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Балфур 31 мар 2026 в 22:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Мне кажется единственный вариант, чего-то добиться, это СМИ и коллектив. Других вариантов я не вижу.

AGSDima83 31 мар 2026 в 22:58
Ярила  •  На сайте 4 года
21
Сожги накуй!
Все остальное - полумеры.

YourBunnyWro 31 мар 2026 в 22:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
можно еще и в миграционную полицию стукануть
iezkiil 31 мар 2026 в 22:59
Весельчак  •  На сайте 11 лет
7
Кабель электропитания стройки спалить к хуям. Как восстановят, снова спалить

dokmet 31 мар 2026 в 23:00
Юморист  •  На сайте 10 лет
22
Короче план верняк- берешь большой бульдозер, усиливаешь все, обшиваешь броней, завариваешся изнутри и едешь крушить стройку. По другому никак вроде. Тут бизнес под окном, а ты мешать его развитию собрался...
Razgon 31 мар 2026 в 23:00
Весельчак  •  На сайте 10 лет
-1
Я тут щас такой текст чуть не нафигачил, а потом думаю, чел спросил бы у Алисы что-ли.

andreispb 31 мар 2026 в 23:00
Весельчак  •  На сайте 8 лет
3
В спб таких проблем нет - у нас закон о тишине и он работает .

gelezo131 31 мар 2026 в 23:01
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Можно нанять решальщиков, могут даже поджечь
judex26 31 мар 2026 в 23:02
Приколист  •  На сайте 1 год
3
Судя по первым строкам, нервы ни к черту не только и не столько из-за стройки соседа…

КакТебеТакое 31 мар 2026 в 23:02
Юморист  •  На сайте 4 года
8
А может ты и есть та бабка у которой слуховые галлюцинации и которая думает, что ее облучают интернет кабелем?
prostovladik автор 31 мар 2026 в 23:04
Шутник  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (прамчамук @ 31.03.2026 - 22:56)
Заебись: жалоба в Роспотребнадзор - долго, а собрать людей и подать иск ,можно подумать, быстрее будет?

Я изучал мат часть, Роспотребнадзор их оштрафует на небольшую сумму, что для застройщика сущие копейки и в редких случаях может остановить строительство сроком до 90 дней, что уже само по себе беда для стройки. Но второй вариант выпадает куда меньшим шансом, чем примитивный штраф.

А в суде хотя бы можно компенсацию получить, за все мои потраченные нервы, допустим ту же самую квартирку однокомнатную, в новом построенном в скором времени дома.
Про квартиру шучу конечно же. Но было бы славно.
Strapon20 31 мар 2026 в 23:05
Юморист  •  На сайте 2 года
1
Бируши надо использовать. Нервишки станут крепче.
KSanfa 31 мар 2026 в 23:08
Приколист  •  На сайте 6 месяцев
0
В цифровом скрепном имеется домовой чат. Пообщайся в нём с соседями. Выясни настроения. Чат курирует ваша управляшка. Запишите на видео со звуком, шум выяснить децибелы, превышают ли норму предельно допустимую. И только акт составить.
Чтобы составить акт нужна комиссия. Человек от УК (ответственный за ПБОТОС), старший по дому и жильцы сколько наберётся. Затем, через управляшку узнать чье строительство, сроки сдачи объекта и т.п.
Ono76 31 мар 2026 в 23:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Прими как есть. Быстрее построится и будет тишина. А тебе надо растягивать, как по закону?
Ну быстрее построится, быстрее тишина будет.

Ну растени это, по закону. И сколько ты с этим будешь тогда жить то?

У твоего соседа есть как влиять на твои жалобы, в отличие от тебя...
AnneBonny 31 мар 2026 в 23:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (andreispb @ 31.03.2026 - 23:00)
В спб таких проблем нет - у нас закон о тишине и он работает .

Ага, через раз мы кайфовали от стройки шахты метро, теперь чуть дальше люди кайфуют от стройки выхода.
Телевидение, администрация, роспотреб, затихают на немного, потом опять по новой

dims314 31 мар 2026 в 23:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
ТС ты просто феерический торопыжка

BARMAZYAKA 31 мар 2026 в 23:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Борьба с ветряными мельницами.Такие участки под уплотнения абы кому не отдают. Проверки ничего показывать не будут ибо во время их пришествия все будет пучком. Там кому надо чего надо и сколько надо занесено. А бубекам пофиг когда работать- они на сдельной. Чем больше окучат строек, тем больше тенге на родину пошлют
frost3000 31 мар 2026 в 23:16
Балагур  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Strapon20 @ 31.03.2026 - 23:05)
Бируши надо использовать. Нервишки станут крепче.

Низкочастотный шум берушами не заглушишь. Такой шум плохо влияет на нервную систему.
cobakalist 31 мар 2026 в 23:19
Да ебись оно всё  •  На сайте 8 лет
0
Сочувствую, ТС.
Даж не знаю чего посоветовать. В нашей стране всем на всех похуй очень часто.
Ебани на оконный проем временный сэндвич из пенопласта и пены чтоль
Дешево, сердито, но сука темно

Это сообщение отредактировал cobakalist - 31 мар 2026 в 23:20
BigTaur 31 мар 2026 в 23:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
В вашей любимой родине эффективней всего будет написать в Спортлото! faceoff.gif
Qmwneb 31 мар 2026 в 23:25
Весельчак  •  На сайте 4 года
0
Надо таблеточек автору попить. 30 дней ждать автору долго, до строится сосед, а насрать ему не успеет.

ZloiLamer 31 мар 2026 в 23:27
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
К сожалению у проживания в большом городе имеются и минусы, один из них - шум. Тут или смирится с ним или переезжать в дальний пригород или вообще в деревню, поближе к лесу и тишине. В городе тихо никогда не бывает, и чем крупнее город тем он громче, особенно летней ночью. Жители Москвы или Сочи это подтвердят.
Если нет возможности свалить - шумка, бризер, тройной стеклопакет.
anders78 31 мар 2026 в 23:36
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Бухай от бессилия, будешь хоть вырубаться, я жил с подобной проблеммой долгие годы, пидарасы качалку обустроили аккурат под моей квартирой незаконно есно, писем мешок во все инстанции, всем похуй, пока не собрал общее собрание и не набрал 75% голосов против, а это пиздец, проще найти гондоны для ежика, но я добился, в твоем случае, поживи у друга, бабы, на даче. Никакая шумка от вибраций и низких частот не спасет, но у тебя дом достроят и тишина, в моем случае это годы мучений.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 177
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх