Стройка у дома. И нервы сдают.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
playtowork 31 мар 2026 в 23:42
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
все мы испытываем нескрываемый дискомфорт
Смягчил-то как!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Canuckbaeff 31 мар 2026 в 23:44
Шутник  •  На сайте 1 год
1
Делу конечно не поможет но могу рассказать как это работает в Канаде.

Тут помимо полиции в привычном понимании есть ещё офицеры by-law. Это те кто следят чтобы локальные нормы и правила соблюдались. by-law это конкретные не криминальные законы для конкретного населённого пункта. Например там где я живу нельзя кормить диких животных, точнее прикармливать ибо за белками и оленями в город приходят и волки и койоты и медведи.
Короче если видишь что то чего быть не должно, как например стройку посреди ночи, то звонишь 311 (этот номер един для всех городов Канады) и вызываешь офицера by-law они обычно быстро приезжают и составляют протокол и выписывают штраф на владельца недвижимости. Не оплатил вовремя - добавят к ежегодному налогу да ещё и с пенёй. Не платить тут налоги не получится, будет очень больно в финансовом плане.

Это я не к тому чтобы выебнуться тем что в Канаде всё хорошо, вовсе нет. Я к тому что есть удобная система при которой лишний раз не дёргают полицию и одновременно следят чтобы все жили комфортно.

Вот примеры когда я вызывал офицера by-law

*Какой то мудила строитель из дома напротив припарковал свой огромный трак в нарушение всех знаков и логики на моём газоне разворотив траву и оставив глубокие ямы с месивом. Получается что формально он стоял на земле города (мой двор заканчивается на тротуаре) но вот та часть что между тротуаром и авто дорогой тоже газон и по закону я должен там траву стричь. Вышел поговорить - показал мне фак. Через 15 минут после звонка на 311 приехал чувак и выписал ему 85 баксов за парковку + ещё что то за порчу газона который мне кстати город восстановил бесплатно.

*Сосед индиец внезапно решил посреди ночи феерверками отметить какое то событие. У нас феерверки в городе разрешены только в определенные дни года на праздники. Ну на того индийца походу половина района позвонила. Приехали люди от города - объяснили через штраф.

Ну и когда меня дрючили:

* Не знал что часть газона между тротуаром и дорогой это моя ответственность - не стриг месяца три на одном объекте где дом был под снос. Внутри забора стриг, а там просто не знал. Приехал дядя от города постриг тот газон - 400 баксов.
IOMABE 31 мар 2026 в 23:44
Приколист  •  На сайте 2 месяца
0
Цитата
Пробовал общаться с представителями, они лишь посмеиваются, обращался в полицию, удивительно но они присылают сотрудников с нарушениями слуха, которые ничего не слышат и не видят.

Ну, так сам заявление напиши и к соседям на подпись, потом в отдел полиции.
mnirtis 31 мар 2026 в 23:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
В общем выясни все о застройщике, пригласи журналистов, пусть они узнают, кто потенциальные жильцы, типа просто люди или ведомство или вообще нежилой. Ну и пусть сделают репортаж: какой ценой будущие жильцы собираются тут жить. В принципе журналисты должны клюнуть

serg2773 31 мар 2026 в 23:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Роспотребнадзор. Миграционка. Сэс. Экспертизы, досудебка застройщику. Это если по закону. Противозаконные методы ни к чему не приведут. В тюряге может и тише ночью, но вряд ли комфортнее.
СаперИванови 1 апр 2026 в 00:18
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Нужен украинский след!

bfr 1 апр 2026 в 00:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Наушники для сна с шумоподавлением.
Говорят, реально работает.
Тут, кстати, была тема про это.
Есть модели, в которых можно спать на боку.
Если спишь на спине, вообще выбор большой.

barmy 1 апр 2026 в 01:35
Приколист  •  На сайте 3 месяца
0
Цитата (bfr @ 01.04.2026 - 00:26)
Наушники для сна с шумоподавлением.
Говорят, реально работает.
Тут, кстати, была тема про это.
Есть модели, в которых можно спать на боку.
Если спишь на спине, вообще выбор большой.

Низкочастотный шум от долбежки и прочего никакие беруши не заглушат, это вибрацией не по воздуху а по земле, конструкциям и стенам распространяется, это уже считай как инфразвук, не ушами, а кишками будешь ощущать.

AndreyKlim 1 апр 2026 в 07:25
0
Цитата (AGSDima83 @ 31.03.2026 - 22:58)
Сожги накуй!
Все остальное - полумеры.

Ну или смириться и переехать на какое-то время. Но, первый варик более эффективный

bfr 1 апр 2026 в 07:36
0
Цитата
Низкочастотный шум от долбежки и прочего никакие беруши не заглушат, это вибрацией не по воздуху а по земле, конструкциям и стенам распространяется, это уже считай как инфразвук, не ушами, а кишками будешь ощущать.

У него, как я понял, не перфоратор в соседней квартире, а стройка за окном. Какой, блять, звук по бетону?
И даже когда перфоратор за стеной (соседи делали ремонт), мне помогали обычные накладные закрытые наушники - просто включал тяжёлый рок и похуй все вокруг. Понятно, под Rainbow не уснешь, но школьником я уроки умудрялся делать. Так что пережить полчаса-час перфоратора за стеной можно.

Наушники, о которых речь, совмещают функции берушей и наушников. У них активное шумоподавление и они могут сами генерировать звук, под который легко уснуть: шум дождя, шум моря и т.п. В конце концов, стук колёс поезда, почему нет?
Короче, уверен, что ты не пользовался и даже не читал про них. Ценник там, правда, в районе 15 тысяч.'
"Soundcore Sleep A30 / A20 (Anker) — лидеры рейтинга. Модель A30 поддерживает активное шумоподавление (ANC) и маскировку храпа, а A20 — максимальный комфорт и до 14 часов работы."
Ну, или просто тупо пережить цикл шумных работ на стройке.
Полагаю, по времени рассмотрение всех этих жалоб и петиций займёт примерно то же время, если не дольше.
Всевозможные диверсии отметаю - учитывая, что работы ведутся круглосуточно и наверняка есть огромное количество видеокамер, это прямой путь на нары.

UdaFF5 1 апр 2026 в 08:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
У меня у дома строили развязку 2 года... Достали.. и днем и ночью стучали....
Обращения никуда не помогли.
Kazbekdriver 1 апр 2026 в 08:07
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
на озоне продают загуститель для бензина, недорого)

case69rus 1 апр 2026 в 08:44
кнопкодав  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Strapon20 @ 31.03.2026 - 23:05)
Бируши надо использовать. Нервишки станут крепче.

Пиво? В уши?

gard1960 1 апр 2026 в 10:34
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (prostovladik @ 31.03.2026 - 22:54)
Приветствую ребята и девчонки.
Понимаю, что в стране дела сейчас ни лучшим образом, и все мы испытываем нескрываемый дискомфорт, связанный со всеми событиями, что происходят в последнее время на нашей любимой родине. И не видно света в конце туннеля, одна лишь тьма... Но не об этом.

Беда у меня, ребята. Не знаю что делать и как быть.
В нашем доме поселился замечательный сосед, но не прям в доме, а рядом. И не то чтобы замечательный, а ушлый, наглый, плюющий на всех и вся застройщик.

И решил он строить дом, в 40 метрах от нашего. И нет, чтобы все по закону, так плевал он на закон и гребаная стройка его работает 24/7. Ночью шум ещё больше чем днём, а я пришевши с работы домой, хочу всего напросто отдохнуть и выспаться, а не слушать это постоянное бум, дум, дам. Нервы сдают, конкретно. Пробовал общаться с представителями, они лишь посмеиваются, обращался в полицию, удивительно но они присылают сотрудников с нарушениями слуха, которые ничего не слышат и не видят.

Посоветуйте, что делать? Жалобу в Роспотребнадзор не особо рассматриваю, там рассмотрение до 30 дней, а я не высыпаюсь здесь и сейчас. Единственная мысль, что выглядит адекватной на данный момент, собрать таких же неравнодушных жителей дома, а то и второго соседнего, и подать коллективный иск на застройщика, с компенсацией материального вреда, за бессонные ночи и ушатаные нервы.

Я когда-то жил в строящемся микрорайоне. Так вот, жильцы построенного и заселённого дома устраивали манифестации против шума от забиваемых свай на строительстве нового дома по соседству. О том, что точно такой же шум совсем недавно издавали забиваемые сваи их собственного дома их не волновало.
PavelG 1 апр 2026 в 10:44
2
Цитата (prostovladik,)
Посоветуйте, что делать? Жалобу в Роспотребнадзор не особо рассматриваю, там рассмотрение до 30 дней, а я не высыпаюсь здесь и сейчас. Единственная мысль, что выглядит адекватной на данный момент, собрать таких же неравнодушных жителей дома, а то и второго соседнего, и подать коллективный иск на застройщика, с компенсацией материального вреда, за бессонные ночи и ушатаные нервы.

Наивный блин. 30 дней на рассмотрение тебе долго. Поверь, собрать таких же неравнодушных жителей дома вообще будет невозможно, а тем более организовать их даже не наиск, а просто на подпись под жалобой. Не, все будут неравнодушные, только как дойдёт время до подписей, сольются 90%. А когда, точнее если, ты двинешь дело с мёртвой точки, ты ещё от этих "неравнодушных" говна хапанёшь и будешь обвинён ими же в том, что мутишь воду, лезешь, куда не следует и вообще охуел, все терпят и ты терпи. Проходили.

Вообще вариант один есть. Погляди состав администрации города, кто из "депутатов" к твоему округу привязан, нет ли там относительно молодого и инициативного, если вдруг выборы идут, ещё лучше. Сунься к нему. Такие частенько кидаются на подобные случаи в попытках на публику "облагодетельствовать жителей" и показать кипучую деятельность.
Awas63 1 апр 2026 в 13:45
0
Цитата (prostovladik,)
И решил он строить дом, в 40 метрах от нашего. И нет, чтобы все по закону, так плевал он на закон и гребаная стройка его работает 24/7. Ночью шум ещё больше чем днём, а я пришевши с работы домой, хочу всего напросто отдохнуть и выспаться, а не слушать это постоянное бум, дум, дам. Нервы сдают, конкретно. Пробовал общаться с представителями, они лишь посмеиваются, обращался в полицию, удивительно но они присылают сотрудников с нарушениями слуха, которые ничего не слышат и не видят.

Сорок? Ну это вы легко отделались... сорок им мало... Самара, пр. К.Маркса 30

Awas63 1 апр 2026 в 13:47
0
ну или так..

barmy 1 апр 2026 в 15:20
-2
Цитата
У него, как я понял, не перфоратор в соседней квартире, а стройка за окном. Какой, блять, звук по бетону?
И даже когда перфоратор за стеной (соседи делали ремонт), мне помогали обычные накладные закрытые наушники - просто включал тяжёлый рок и похуй все вокруг. Понятно, под Rainbow не уснешь, но школьником я уроки умудрялся делать. Так что пережить полчаса-час перфоратора за стеной можно.

Наушники, о которых речь, совмещают функции берушей и наушников. У них активное шумоподавление и они могут сами генерировать звук, под который легко уснуть: шум дождя, шум моря и т.п. В конце концов, стук колёс поезда, почему нет?
Короче, уверен, что ты не пользовался и даже не читал про них. Ценник там, правда, в районе 15 тысяч.'
"Soundcore Sleep A30 / A20 (Anker) — лидеры рейтинга. Модель A30 поддерживает активное шумоподавление (ANC) и маскировку храпа, а A20 — максимальный комфорт и до 14 часов работы."
Ну, или просто тупо пережить цикл шумных работ на стройке.
Полагаю, по времени рассмотрение всех этих жалоб и петиций займёт примерно то же время, если не дольше.
Всевозможные диверсии отметаю - учитывая, что работы ведутся круглосуточно и наверняка есть огромное количество видеокамер, это прямой путь на нары.

Для тех кто в танке!

Низкочастотные колебания ниже 40 гц (да и 50гц тоже) гораздо хуже распространяются по воздуху, чем по любым твёрдым поедметам. А частоты ниже 30гц, хоть и слышны, но ощущаются уже внутренностями ниже, 20гц -это уже инфразвук, читай кишками. И никакие беруши тут ПРОСТО НЕ ПОМОМОГУТ.

bfr 1 апр 2026 в 18:33
0
Цитата
Для тех кто в танке!

Низкочастотные колебания ниже 40 гц (да и 50гц тоже) гораздо хуже распространяются по воздуху, чем по любым твёрдым поедметам. А частоты ниже 30гц, хоть и слышны, но ощущаются уже внутренностями ниже, 20гц -это уже инфразвук, читай кишками. И никакие беруши тут ПРОСТО НЕ ПОМОМОГУТ.

Для тех, кому лень погуглить:
"Наушники для сна с активным шумоподавлением (ANC) эффективно защищают от низкочастотных звуков: храпа, гула двигателей, шума транспорта, вентиляции и вибраций, снижая их уровень на 20–45 дБ. Они создают комфортную тишину, однако хуже справляются с резкими или высокочастотными звуками, такими как крики или лай собаки. 

От чего защищают наушники для сна:

Низкочастотный гул: Шум дороги, вентиляторов, кондиционеров, стиральной машины.
Храп: Активная система (ANC) лучше всего гасит монотонный храп.
Шум соседей/улицы: Приглушают разговоры за стеной, шум транспорта.
Пассивная защита: Мягкие амбушюры или форма вкладышей закрывают слуховой проход, дополнительно снижая уровень звука." 
____

В принципе, не вижу смысла дискутировать о том, чем мы не пользовались. Понятно, что всё это относительно, и эти наушники не решают вопрос радикально.
Я-то как раз понимаю, что ты пытаешься сказать.
Вот, попробуй сам почитать по ссылке, меня впечатлило:
так, ссылку корректно вставить не получается, если интересно, загугли по названию:
Наушники для тех, кто хочет комфортно спать на боку! Обзор лучших наушников для сна Anker Soundcore Sleep A30, где ИИ подбирает звуки для быстрого засыпания

Отрывок
"Гул улицы за окном, холодильник, кондиционер, соседи – всё это больше не слышно. Скажу больше: не слышно вообще ничего. Я в них в метро залез на знаменитую шумом «зелёную» ветку, а потом по городу ходил рядом с оживлённой дорогой. Тишина, как будто я в AirPods Pro 2 или даже Pro 3!"

LemonAuto 1 апр 2026 в 19:06
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Найди кабель от ближайшей КТП толщиной с ногу и перепели его бензопилой

xtrest 1 апр 2026 в 19:25
0
Как говорят, жизнь прекрасна если правильно подобраны антидепрессанты. Попробуй, если можно, обратиться к врачу, что нибудь назначит.
Стройке мешать не вариант. Дом все равно надо строить.
barmy 1 апр 2026 в 19:41
-2
Цитата (bfr @ 01.04.2026 - 18:33)
Для тех, кому лень погуглить:
"Наушники для сна с активным шумоподавлением (ANC) эффективно защищают от низкочастотных звуков: храпа, гула двигателей, шума транспорта, вентиляции и вибраций, снижая их уровень на 20–45 дБ. Они создают комфортную тишину, однако хуже справляются с резкими или высокочастотными звуками, такими как крики или лай собаки. 

От чего защищают наушники для сна:

Низкочастотный гул: Шум дороги, вентиляторов, кондиционеров, стиральной машины.
Храп: Активная система (ANC) лучше всего гасит монотонный храп.
Шум соседей/улицы: Приглушают разговоры за стеной, шум транспорта.
Пассивная защита: Мягкие амбушюры или форма вкладышей закрывают слуховой проход, дополнительно снижая уровень звука." 
____

В принципе, не вижу смысла дискутировать о том, чем мы не пользовались. Понятно, что всё это относительно, и эти наушники не решают вопрос радикально.
Я-то как раз понимаю, что ты пытаешься сказать.
Вот, попробуй сам почитать по ссылке, меня впечатлило:
так, ссылку корректно вставить не получается, если интересно, загугли по названию:
Наушники для тех, кто хочет комфортно спать на боку! Обзор лучших наушников для сна Anker Soundcore Sleep A30, где ИИ подбирает звуки для быстрого засыпания

Отрывок
"Гул улицы за окном, холодильник, кондиционер, соседи – всё это больше не слышно. Скажу больше: не слышно вообще ничего. Я в них в метро залез на знаменитую шумом «зелёную» ветку, а потом по городу ходил рядом с оживлённой дорогой. Тишина, как будто я в AirPods Pro 2 или даже Pro 3!"

Не надо мне рекламу этого говна впаривать. Меломанам иди, они это любят.

lavrentych 1 апр 2026 в 20:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (prostovladik,)
Посоветуйте, что делать

У меня товарища, главного инженера на такой стройке мэр посадил на 15 суток за шум по ночам. Его додолбали жильцы.
bfr 1 апр 2026 в 20:54
0
Хм, почему я сразу не догадался заглянуть в профиль, что человек ещё пишет?
Сэкономил бы время.

Шаник 1 апр 2026 в 21:15
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
Тоесть вы кагбэ намекаете, что ваш то дом не строили шумные строители, а он просто мягко спустился с небес и стоит весь такой красивый,и все такие радуются вокруг.Аррригинааально. cool.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 178
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх