Мошенники и бапки

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Kotofanchik 19 мар 2026 в 16:33
Ярила  •  На сайте 7 лет
31
Соседку развели..
Позвонили, по проводному телефону. Вам в администрации подарок выделили в честь дня конного подводника.
Бапка рада.
Но говорят чтоб поучить подарок нужен снилс, бапка со скрипом, но сообщает и, говорят, надо образец вашего голоса чтоб можно было вам выделить приз ценный конная статуя Буденного с к -301 "коммунист" проекта варшавянка в руках..
И тишина.
На следующий день звонок.
Следователь самого главного комитет по городу Тула и всея руси. подмайор Прилучный.
Вы вчера сообщили снилс и образец голоса украинским мошенникам, они оформили на вас кредит 300 миллионов австралийских динаров в банке КуалуЛумпур и перевели на Украину, или В Украину, точно установить пока не удалось.
Так как такие действия с вашей стороны подпадают под статью 123 измена родине в особо крупном размере вы арестованы, никуда не звоните и не выходите и ждите группу захвата чтоб вас на пожизненно посадить. Но мне вас жаль, поэтому мы вас соединим с отличным адвокатом и он объяснит как вам скостить срок лет на пять.
Соединяет с адвокатом.
Адвокат разъясняет бапке ситуацию как она встряла и говорит. что чтоб ей помочь он должен все о ней знать, какого цвета забор, сколько соток огород, какой сорт картошки посажен в 1978 году там бы, сколько денег на счете в сбербанке и прочие мелочи.
Бапка все рассказывает.
Позвонить и выйти из дома адвокат не дает, держит на трубке.
Говорит чтоб наличные у вас не конфисковали, надо их задекларировать. Придет курьер, вы заверните деньги в газету правда 1990 года и положите в пакет шестерочки и передайте курьеру, когда он сообщит кодовое слово Лумумба, если он кодовое слово не скажет, не отдавайте.
Бапка ждет курьера, звонит ее реальная дочь, мол как жизнь, баппка как партизан ей ничего не сообщает, даже прямо обманывает.
Приходит курьер, фотографирует забор. Сообщает бапке кодовое слово Ламбада, берет пакет и уезжает в даль.
Бапка понимает что ее обманули, слово кодовое было не то, и звонит 112.
После визита милиции звонит опять подмайор и сообщает, что завтра деньги бапке вернут.

Теперь вопрос, что делать, мошенники с бапки похоже еще не слезли и хотят накопления и огород с картошкой отжать.

Как ее удержать?
Все комментарии:
neardachnik 19 мар 2026 в 16:35
Ярила  •  На сайте 3 года
27
Написано с претензией на юмор, но... Не смешно как-то.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Kotofanchik автор 19 мар 2026 в 16:36
Ярила  •  На сайте 7 лет
9
Цитата (neardachnik @ 19.03.2026 - 16:35)
Написано с претензией на юмор, но... Не смешно как-то.

Совершенно не смешно, и я реально не знаю, что еще мошенники задумали и как соседку уберечь.
Bookvatik 19 мар 2026 в 16:37
Работа над ошибками  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Kotofanchik @ 19.03.2026 - 16:33)
Соседку развели..

Как ее удержать?

за ноздри пальцами держи rulez.gif
Domrych 19 мар 2026 в 16:38
вскрываю консервы  •  На сайте 13 лет
1
Получается, бапке настоящий мент звонил, а коллеги попросили вернуть деньги бабушке?)
Мол, Сергей Владимирович, ну хватит вам уже, третье заявление на вас за неделю

Kasja222 19 мар 2026 в 16:38
Маргарита…  •  На сайте 15 лет
2
Никак
GalaGala 19 мар 2026 в 16:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
14
У меня отца удалось в чувство привести (хвала великому Ктулху, успел перевести только 15000 из планируемых 450000 - полицейский у банкомата за руку поймал) только после того, как сестрица попросила безопасника из своей конторы (он бывший ФСБшник) с папочкой поговорить. А до этого (и после визита полицейских домой, и после нашей массированной обработки, и после звонка братишке двоюродному, который всю жизнь проработал в ОБЭП) держал глухую оборону: "Я не имею права ничего вам говорить, это секретная операция!"
vdtr 19 мар 2026 в 16:41
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Kotofanchik @ 19.03.2026 - 16:33)
Теперь вопрос, что делать, мошенники с бапки похоже еще не слезли и хотят накопления и огород с картошкой отжать.

Как ее удержать?

теперь скажут взять керосиновую лампу и поджечь банкомат или машину полиции!!
Koksinel 19 мар 2026 в 16:44
Шутник  •  На сайте 8 лет
2
Другая бабка из Анапы тоже отчудила на днях.
Интересно, при таких звонках мошенников мозг атрофируется сразу ?

"При «операции» по раскрытию преступников пенсионерка потеряла почти 6 млн рублей
78-летней жительнице Анапы позвонил лжеправоохранитель, который напугал ее тем, что недобросовестные работники банка получили доступ к ее личным данными с целью кражи денег с ее счетов.
После он убедил доверчивую пенсионерку «раскрыть» преступников - для этого женщина купила новый телефон, через который она обращалась с мошенником. Для правдивости ей присылали поддельные выписки из банка, якобы записи разговоров банкиров, где они обсуждали свои «преступления».
В итоге, чтобы поймать «злоумышленников», анапчанка сняла 5,9 млн рублей и передала якобы координатору правоохранительной операции. Об обмане потерпевшая узнала от дальнего родственника, который обратился в полицию.

Возбуждено уголовное дело, полицейские разыскивают преступников. "
Jammardu 19 мар 2026 в 16:44
⚡  •  На сайте 14 лет
6
Тупая бабка всё равно отдаст всё мошенникам. Она просто тупая и это факт. Таких тупых надо лишать дееспособности и отлучать от управления финансами. Это единственный выход.
shaman4k 19 мар 2026 в 16:45
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
Позвонили, по проводному телефону.

Обреж.
knight 19 мар 2026 в 16:52
Буквонаписатор  •  На сайте 18 лет
7
Старческий маразм изучен и активно используется на благо отдельных индивидов. Родственники - даже не пытайтесь отобрать у бабок их деньги, чтоб защитить их! Все родные под подозрением. Чужим доверять гораздо приятнее, и денег им не жалко, чужие не кинут.

Это сообщение отредактировал knight - 19 мар 2026 в 16:53
RusLandiya 19 мар 2026 в 16:55
Мимо проходил  •  На сайте 11 лет
5
Только случай модет помочь. Как с моими знакомыми.
Сидит ее мама дома, женщина в возрасте, заходит соседка, заносит какой то пакет, говорит, заберу попозже, и уходит. Ну оставила и оставила. А у нее кошка. Любопытно ей стало, стало шуршать в пакете. Ну она ее отгонять и увидела содержимое, а там деньги и драгоценности.
Ну она дочке позвонила, рассказала, та сразу сыну соседки перезвонила, они знакомы. Тот примчался и выяснилось, что ее уже несколько дней обрабатывают также. И соседка как партизан, все скрыла от родных, деньги сняла и чтобы не попасться, временно спрятала деньги у соседки, пока курьер не пришёл. Женщина полностью адекватная. С высшим образованием. Но возраст.

Kotofanchik автор 19 мар 2026 в 17:00
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (RusLandiya @ 19.03.2026 - 16:55)
Женщина полностью адекватная. С высшим образованием. Но возраст.

Так и моя соседка учительница, образованная, умная пипец, умней меня хоть и на 40 лет старше. На спорте, бегает по деревне как лось. Всяким инструментом владеет, шуруповерты. электропилы и электрорубанки и чего только нет, рубит стругает сама мастерит всякое.
ventyra 19 мар 2026 в 17:02
Приколист  •  На сайте 6 лет
4
Почему мне не звонят? Я б им и дикпики насовал и песни Пашкета и вообще задумок уйма

Assoroff 19 мар 2026 в 17:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Бабы-дуры, а бабки, это концентрат дури.
bazenka 19 мар 2026 в 17:09
Весельчак  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (ventyra @ 19.03.2026 - 17:02)
Почему мне не звонят? Я б им и дикпики насовал и песни Пашкета и вообще задумок уйма

Вот дедкой станешь, с деньгами на счетах, и будут названивать

evil48 19 мар 2026 в 17:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
я всегда шлю на хуй ибо на хуй слать здоровья желать а в пизду на смерть посылать .. если мошенники то не беда а если мусора .. а мусара не звонят сами они на бутылку садят в отделе так что в пизду их звонарей ..
Kotofanchik автор 19 мар 2026 в 17:28
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (shaman4k @ 19.03.2026 - 16:45)
Цитата
Позвонили, по проводному телефону.

Обреж.

Хотел, а вдруг плохо станет ей и скорую она не вызовет, меняж и посодют.
ЗлойПрапор 19 мар 2026 в 17:33
Ветеран Ледового попоища  •  На сайте 14 лет
0
Сейчас опсосы связь рубят через 30 минут разговора.
Как можно за 30 минут так развести адекватного человека?

Lokki3 19 мар 2026 в 17:34
Запасная Печень  •  На сайте 10 лет
1
Моих родителей 2 раза обманывали.
Суммы не большие, но ...
Мошенников - только вешать.
Без вариантов.
Яалкаш 19 мар 2026 в 17:36
Хуйпиздаджигурда  •  На сайте 10 лет
0
Отвратительная подача материала. Шпала.
user1C 19 мар 2026 в 17:38
Приколист  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (ЗлойПрапор @ 19.03.2026 - 17:33)

Написано, что на городской стационарный позвонили. Или РТ тоже после 30 минут разговор прерывает?
Kotofanchik автор 19 мар 2026 в 17:39
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (ЗлойПрапор @ 19.03.2026 - 17:33)

Телефон проводной.
buduma 19 мар 2026 в 17:43
Вечно молода  •  На сайте 18 лет
5
Цитата (RusLandiya @ 19.03.2026 - 18:55)
Женщина полностью адекватная. С высшим образованием. Но возраст.

А высшее образование непременно иммунитет даёт? Я сама двоих коллег с высшим образованием выдернула из разговора с мошенниками. Обе, как кролики перед удавом, в трансе слушали, чо им по телефону на уши вешали. Глаза стеклянные. Хз, как там людей обрабатывают. Одна из них потом расплакалась даже: я, говорит, совсем потерялась, когда этот "майор" наседать начал. Я ей говорю: ты же учитель, с такими отморозками-двоечниками общалась, как ты не смогла отпор дать мошеннику? А вот не смогла. И все явки сдала бы, не окажись меня рядом.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 841
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх