Мошенники и бапки

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Lifendur79 19 мар 2026 в 17:46
Юморист  •  На сайте 8 лет
2
Недавно отца моего директора так чуть не развели.
Тоже позвонили с "администрации", приглашали на праздник, но чтобы его пропустили, им нужно заранее знать его паспортные данные и снилс. Паспорт он назвал, а про снилс говорит - он у дочки, хотя был у него и он про это забыл. Звони и узнавай, говорят из "администрации". Звонит дочке (директору). Та уже понимает, кричит не бери трубки, просит меня отвезти её к отцу. Прилетаем, а он уже с "майором СК" разговаривает. Якобы ему звонили украинские мошенники, но "теперь мы вас поможем".
Потом сразу едем в банк блокировать счета и в МФЦ писать самозапрет.

Только вопрос стоит, что он недавно выплаты за погибшего сына получил. Они об этом знали или всем пенсионерам звонят?

Это сообщение отредактировал Lifendur79 - 19 мар 2026 в 17:47
nameivan 19 мар 2026 в 17:58
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (ventyra @ 19.03.2026 - 17:02)
Почему мне не звонят? Я б им и дикпики насовал и песни Пашкета и вообще задумок уйма

Страшный ты человек, жестокий!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ЗлойПрапор 19 мар 2026 в 18:04
Ветеран Ледового попоища  •  На сайте 14 лет
-2
Цитата (user1C @ 19.03.2026 - 17:38)
Написано, что на городской стационарный позвонили. Или РТ тоже после 30 минут разговор прерывает?

Да даже не про конкретно этот случай.
Сколько уже примеров и с покупками новых телефонов, и с походами с этими телефонами к банкоматам, где их как баранов на верёвке ведут по телефону к этим банкоматам для снятия налика.

Metylan 19 мар 2026 в 18:10
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Интересно... а дом, забор, огород и туалет бабка будет продавать по "схеме Долиной"!?
Жуковски 19 мар 2026 в 18:15
Абалдуй  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Kotofanchik @ 19.03.2026 - 16:33)
Соседку развели..
Позвонили, по проводному телефону. Вам в администрации подарок выделили в честь дня конного подводника.
Бапка рада.
Но говорят чтоб поучить подарок нужен снилс, бапка со скрипом, но сообщает и, говорят, надо образец вашего голоса чтоб можно было вам выделить приз ценный конная статуя Буденного с к -301 "коммунист" проекта варшавянка в руках..
И тишина.
На следующий день звонок.
Следователь самого главного комитет по городу Тула и всея руси. подмайор Прилучный.
Вы вчера сообщили снилс и образец голоса украинским мошенникам, они оформили на вас кредит 300 миллионов австралийских динаров в банке КуалуЛумпур и перевели на Украину, или В Украину, точно установить пока не удалось.
Так как такие действия с вашей стороны подпадают под статью 123 измена родине в особо крупном размере вы арестованы, никуда не звоните и не выходите и ждите группу захвата чтоб вас на пожизненно посадить. Но мне вас жаль, поэтому мы вас соединим с отличным адвокатом и он объяснит как вам скостить срок лет на пять.
Соединяет с адвокатом.
Адвокат разъясняет бапке ситуацию как она встряла и говорит. что чтоб ей помочь он должен все о ней знать, какого цвета забор, сколько соток огород, какой сорт картошки посажен в 1978 году там бы, сколько денег на счете в сбербанке и прочие мелочи.
Бапка все рассказывает.
Позвонить и выйти из дома адвокат не дает, держит на трубке.
Говорит чтоб наличные у вас не конфисковали, надо их задекларировать. Придет курьер, вы заверните деньги в газету правда 1990 года и положите в пакет шестерочки и передайте курьеру, когда он сообщит кодовое слово Лумумба, если он кодовое слово не скажет, не отдавайте.
Бапка ждет курьера, звонит ее реальная дочь, мол как жизнь, баппка как партизан ей ничего не сообщает, даже прямо обманывает.
Приходит курьер, фотографирует забор. Сообщает бапке кодовое слово Ламбада, берет пакет и уезжает в даль.
Бапка понимает что ее обманули, слово кодовое было не то, и звонит 112.
После визита милиции звонит опять подмайор и сообщает, что завтра деньги бапке вернут.

Теперь вопрос, что делать, мошенники с бапки похоже еще не слезли и хотят накопления и огород с картошкой отжать.

Как ее удержать?

Провода телефонные отрезать нахуй и не в одном месте , кусками
kaha 19 мар 2026 в 18:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
У меня мама смеялась, ой чтож за тупые люди, верят мошенникам. Да и поделом, деньги миллионами небось не заработанные.

А тут папа звонит, говорит, приезжай, маму ведут.
Приезжаю, а она от телефона оторваться не может и не отдает его.
Силой отобрал, выключил.

Это сообщение отредактировал kaha - 19 мар 2026 в 18:23
firezone 19 мар 2026 в 19:13
Весельчак  •  На сайте 5 месяцев
0
Жулики канеш поднадоели. Родокам и старикам по кругу названивают. Счетчики поменять, домофоны, окна, сантехнику срочно бесплатно проверить. И так по 3 раза в день. Уже никто тупо трубки не берет с незнакомых номеров, нет они всеравно не перестают названивать

Jetsam 19 мар 2026 в 19:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Связать и кляп вставить.
reddddd 19 мар 2026 в 19:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Дочки звони пусть бабку вразумляет ну а та пусть полицию , может курьера поймают
TheNex 19 мар 2026 в 19:56
Приколист  •  На сайте 10 лет
4
Телефоны изъять. Выдать новую симку с детским аккаунтом.
У меня так же матушку чуть не развели.
Батя не даёт этот блядский домашний телефон отключить. А по нему звонят только мошенники и сестра его.
Сделал проще. Разобрал и откусил микрофон. Теперь его не слышат. И сестре он перезванивает по мобиле. Думает, что телефон домашний сломался.

Kotofanchik автор 19 мар 2026 в 20:02
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (reddddd @ 19.03.2026 - 19:42)
Дочки звони пусть бабку вразумляет ну а та пусть полицию , может курьера поймают

Полиция приезжала, настоящая, в форме и с удостоверением.
Курьера они в принципе могли бы поймать. Если захотят. Дочка думаю завтра приедет, она в другом городе живет. Только по возрасту и она уже может стать жертвой мошенников.
Мобильной связи у нас нет, благодаря чему меня не развели. cool.gif

Это сообщение отредактировал Kotofanchik - 19 мар 2026 в 20:05
BlackHorse 19 мар 2026 в 20:21
Балагур  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Kotofanchik @ 19.03.2026 - 16:36)
Цитата (neardachnik @ 19.03.2026 - 16:35)
Написано с претензией на юмор, но... Не смешно как-то.

Совершенно не смешно, и я реально не знаю, что еще мошенники задумали и как соседку уберечь.

Обреж провода телефонные нахуй!
Kotofanchik автор 19 мар 2026 в 21:12
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (BlackHorse @ 19.03.2026 - 20:21)

Совершенно не смешно, и я реально не знаю, что еще мошенники задумали и как соседку уберечь.

Обреж провода телефонные нахуй!

Ей под девяносто, она раз в неделю скорую вызывает. Помрет и будет с деньгами, но неживая.
SALIH 20 мар 2026 в 10:20
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Отправь Петросяну. Может что заработаешь.

Lifendur79 20 мар 2026 в 10:24
Юморист  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (firezone @ 19.03.2026 - 19:13)
Жулики канеш поднадоели. Родокам и старикам по кругу названивают. Счетчики поменять, домофоны, окна, сантехнику срочно бесплатно проверить. И так по 3 раза в день. Уже никто тупо трубки не берет с незнакомых номеров, нет они всеравно не перестают названивать

Ну тысячу звонков сбросили, а потом с одного несколько лямов взяли. Стоит оно того? Думаю очень стоит...
Свояк 20 мар 2026 в 10:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
1

Телефон сетевой отрезать, а мобильный отобрать.

Скорая не особо лечит - лечат в больницах. Вызывает скорую она от скуки, поболтать не с кем. Пускай с телевизором разговаривает.

Это сообщение отредактировал Свояк - 20 мар 2026 в 10:27
Свояк 20 мар 2026 в 10:30
1
Цитата (Kotofanchik @ 19.03.2026 - 20:02)
Цитата (reddddd @ 19.03.2026 - 19:42)
Дочки звони пусть бабку вразумляет 

Дочка думаю завтра приедет, она в другом городе живет. Только по возрасту и она уже может стать жертвой мошенников.

Жертвами мошенников становятся не по возрасту. Молодых идиотов тоже немало.
Вон вчера только один такой банкомат взорвал.

Я допускаю, что в конце концов и я стану жертвой мошенников. Но это произойдет не из-за возраста, а из-за алкоголя. Вот пропью последние мозги и стану плохо соображать.

Это сообщение отредактировал Свояк - 20 мар 2026 в 10:33
UFO32 20 мар 2026 в 11:01
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Kotofanchik @ 19.03.2026 - 16:33)
Соседку развели..
Позвонили, по проводному телефону. Вам в администрации подарок выделили в честь дня конного подводника.
Бапка рада.
Но говорят чтоб поучить подарок нужен снилс, бапка со скрипом, но сообщает и, говорят, надо образец вашего голоса чтоб можно было вам выделить приз ценный конная статуя Буденного с к -301 "коммунист" проекта варшавянка в руках..
И тишина.
На следующий день звонок.
Следователь самого главного комитет по городу Тула и всея руси. подмайор Прилучный.
Вы вчера сообщили снилс и образец голоса украинским мошенникам, они оформили на вас кредит 300 миллионов австралийских динаров в банке КуалуЛумпур и перевели на Украину, или В Украину, точно установить пока не удалось.
Так как такие действия с вашей стороны подпадают под статью 123 измена родине в особо крупном размере вы арестованы, никуда не звоните и не выходите и ждите группу захвата чтоб вас на пожизненно посадить. Но мне вас жаль, поэтому мы вас соединим с отличным адвокатом и он объяснит как вам скостить срок лет на пять.
Соединяет с адвокатом.
Адвокат разъясняет бапке ситуацию как она встряла и говорит. что чтоб ей помочь он должен все о ней знать, какого цвета забор, сколько соток огород, какой сорт картошки посажен в 1978 году там бы, сколько денег на счете в сбербанке и прочие мелочи.
Бапка все рассказывает.
Позвонить и выйти из дома адвокат не дает, держит на трубке.
Говорит чтоб наличные у вас не конфисковали, надо их задекларировать. Придет курьер, вы заверните деньги в газету правда 1990 года и положите в пакет шестерочки и передайте курьеру, когда он сообщит кодовое слово Лумумба, если он кодовое слово не скажет, не отдавайте.
Бапка ждет курьера, звонит ее реальная дочь, мол как жизнь, баппка как партизан ей ничего не сообщает, даже прямо обманывает.
Приходит курьер, фотографирует забор. Сообщает бапке кодовое слово Ламбада, берет пакет и уезжает в даль.
Бапка понимает что ее обманули, слово кодовое было не то, и звонит 112.
После визита милиции звонит опять подмайор и сообщает, что завтра деньги бапке вернут.

Теперь вопрос, что делать, мошенники с бапки похоже еще не слезли и хотят накопления и огород с картошкой отжать.

Как ее удержать?

Признать не вменяемой. Что в общем так и есть. До смерти имуществом будет распоряжаться дочь.
Kotofanchik автор 20 мар 2026 в 11:58
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (UFO32 @ 20.03.2026 - 11:01)
Признать не вменяемой. Что в общем так и есть. До смерти имуществом будет распоряжаться дочь.

Если бабушке 90, то дочери тоже немало. Дочь тоже под угрозой. Я и сам пенсионер, понимаю, что если начну болтать с мошенниками, меня уболтают. У нас тогда полстраны невменяемых..
evil48 20 мар 2026 в 14:52
0
Цитата (nameivan @ 19.03.2026 - 17:58)
Цитата (ventyra @ 19.03.2026 - 17:02)
Почему мне не звонят? Я б им и дикпики насовал и песни Пашкета и вообще задумок уйма

Страшный ты человек, жестокий!

О как то я забыл.. Родне однажды ватсап ломанули и пишут знач перешли дене вечером отдам. Ну просëк тему я. И беру свой хуй фоткаю и кидаю им говорю перекинул ещё надо тварь хохочцкакауарская.. Чот подсрачник визжать начал но я уже не слышал от того что ржать сам начал. Вобщем

Не стесняйтесь шлите в пизду и хуй им в рожу
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 842
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх