Спасли бабулю от мошенников.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
azztec 12 мар 2026 в 03:23
Ярила  •  На сайте 16 лет
27
Прочитал тему тов.donBALON : https://www.yaplakal.com/forum7/topic3054376.html
Там он говорит:
7 человек в коридоре насчитал, и потом понимаю что они жертвы мошенников. Они тупо между собой делятся историями как их развели на бабло телефонные аферисты. Это будний день, это районное ровд… я охренел от масштаба… это же просто эпидемия разводов. Где разъяснения по радио, по тв, и тд?
И я думаю, вообще абсолютно прав. Это же пиздец эпических масштабов.

Но вот сегодня(уже вчера) у меня в городе такая история закончилась хэппи эндом, хоть что-то порадовало:
(место действия Казахстан, город Павлодар)
Телефонные мошенники едва не развели павлодарскую пенсионерку. Сначала у неё выудили SMS-код от номера 1414, якобы необходимый для замены домофона. А потом - по накатанной: «Здравствуйте, мы из органов, вам надо спасать свои деньги!».

Бдительные банковские менеджеры вызвали настоящую полицию, и мошенникам ничего не перепало

Все комментарии:
Чуманоид 12 мар 2026 в 03:26
Приколист  •  На сайте 1 год
19
Ну ведь с мошенниками надо бороться,это не Телегу заблокировать.
У вас,кстати ТГ работает?

Это сообщение отредактировал Чуманоид - 12 мар 2026 в 03:27
azztec автор 12 мар 2026 в 03:28
12
Цитата (Чуманоид @ 12.03.2026 - 06:26)
Ну ведь с мошенниками надо бороться,это не Телегу заблокировать.
У вас,кстати ТГ работает?

Я эту новость с телеги и выцарапал. Там её опубликовал пресс центр местной полиции. gigi.gif
Nihilcurans 12 мар 2026 в 03:28
Приколист  •  На сайте 9 месяцев
3
Это экосистема. Мошенники, лохи. Была, есть и будет есть.
SerGoonOk 12 мар 2026 в 03:38
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
Дура, дура, дура ты - дура ты проклятая!
Знаю я четыре дуры, …а ты Дура пятая! (С)
dimon1000238 12 мар 2026 в 03:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Лох не мамонт. Не вымрет. А пока люди будут забивать на правила безопасности и нести деньги мошенникам мошенники будут.
Тоже самое и с бомбилами. У бомбил дороже, опаснее и хуже сервис? Про это вроде кае все знают, но все равно идут к ним

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ellsa 12 мар 2026 в 04:31
Шутник  •  На сайте 4 года
0
Большей часть жадность. жадность того, кого разводят, и мне не жалко бабку, у которой увели много миллионов.

nameivan 12 мар 2026 в 04:54
Балагур  •  На сайте 11 лет
12
Я однажды видел как в отделении банка двое сотрудников полиции в форме и с удостоверением не могли убедить бабку, что она с мошенниками говорит. Увезли ее в отдел. Хотя как по мне таких и спасать не нужно. Поговорили, объяснили. Не веришь глазам своим, мозги не включились - наклоняйся и принимай на всю длину

YuratoR 12 мар 2026 в 05:21
В красной каске  •  На сайте 13 лет
11
На самом деле, это просто поколение такое.
Они привыклю людям верить.
У меня тёще какие-то пидоры с авито "починили" эл.плиту так, что плиту - на помойку, а она им ещё денег отвалила, что на новую плиту хватит.
Так она ещё переживала за этих чертей, что у них там кого-то избили.

RoughCollie 12 мар 2026 в 05:30
Как много крыс на ЯПе...  •  На сайте 6 месяцев
0
Цитата (azztec @ 12.03.2026 - 03:23)
Бдительные банковские менеджеры вызвали настоящую полицию, и мошенникам ничего не перепало

А должно было перепасть - как минимум по рёбрам, как максимум - лет по 10 колонии cool.gif
tserg 12 мар 2026 в 05:47
0
Павлодар. Это Казахстан
dem218 12 мар 2026 в 05:54
Юморист  •  На сайте 8 лет
13
Цитата (YuratoR @ 12.03.2026 - 05:21)
На самом деле, это просто поколение такое.
Они привыклю людям верить.
У меня тёще какие-то пидоры с авито "починили" эл.плиту так, что плиту - на помойку, а она им ещё денег отвалила, что на новую плиту хватит.
Так она ещё переживала за этих чертей, что у них там кого-то избили.

Поверь, не в возрасте дело, я постоянно встречаю и 20-30 летних, которых развели, были люди и с высшим образованием и маргиналы. С каждым годом их становится всё больше и больше,полиция к сожалению практически ни чего не может сделать, кроме как признать их потерпевшими. Информация о мошенниках постоянно озвучивается и по ТВ и в интернете.Есть многоженство людей, которые даже не обращаются в полицию после обмана и продолжают платить по своим обязательствам.

Zaedalov 12 мар 2026 в 05:58
Ярила  •  На сайте 3 года
-2
Дело в том что мошенники уже среди нас, и в некоторых случаях среди органов власти

Шнурец 12 мар 2026 в 06:02
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Атакуют они массово / домофоны мне неоднократно пытались поменять / с работы тоже писали . 1 из 1000 клюнет и все отдаст / расчет на это

Это сообщение отредактировал Шнурец - 12 мар 2026 в 06:05
PVadim 12 мар 2026 в 06:04
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Это потому что, в Казахстане Макса нет - правда же товарищ Песков!?
Rusyadoomer 12 мар 2026 в 06:07
Яж_врач  •  На сайте 11 лет
6
"Бдительные банковские менеджеры вызвали полицию" - вот, ВОТ!!! КАК должны бороться с мошенниками в стране!

Почему в Казахстане банковский менеджер, видя как бабушка, внезапно, решает снять или перевести семь миллионов на неизвестно какой счёт, сразу думает что и у него есть такая же бабушка, и он не хотел бы, чтобы её так же наёбывали, а в России, пидорасы в банках, не дающие кредит или ипотеку молодой семье "из-за недостаточного дохода", тут же, МГНОВЕННО, одобряют кредиты на десять миллионов пенсионерке, переводят тут же эти деньги хер знает куда, наплевав на всё????

Вот где истинный корень зла! Похуизм и безалаберность сотрудников, а иногда и активное соучастие в преступлении! А тупорылой бабке сколько ни объясняй, она всё равно выжила из ума.

azztec автор 12 мар 2026 в 06:11
2
Цитата (nameivan @ 12.03.2026 - 07:54)
Я однажды видел как в отделении банка двое сотрудников полиции в форме и с удостоверением не могли убедить бабку, что она с мошенниками говорит. Увезли ее в отдел. Хотя как по мне таких и спасать не нужно. Поговорили, объяснили. Не веришь глазам своим, мозги не включились - наклоняйся и принимай на всю длину

У меня старший брат точно так же говорил. Пока сам не попал. Так что не зарекайся.
azztec автор 12 мар 2026 в 06:14
1
Цитата (tserg @ 12.03.2026 - 08:47)
Павлодар. Это Казахстан

Ну так в сабже и написано
step30 12 мар 2026 в 06:15
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
"Где разъяснения по радио, по тв, и тд?"

Дв, действительно. Молчат все lol.gif
Pohui 12 мар 2026 в 06:31
Балагур  •  На сайте 13 лет
9
У меня маму по этой схеме с домофоном развели. Я её заставил идти в мфц, ставить запрет на сделки с недвижимостью, самозапрет на кредиты. Да, я орал на неё. Она ещё и обиделась, что зря мне рассказала. Берегите своих родителей.

vo1and 12 мар 2026 в 06:55
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Матери звонят на городской о необходимости пересчета пенсии,на сотовый поиходит код от госуслуг. Все красиво ровно, вежливо. Но она обучена. Бросила трубку.
Но! Они знают, что она общалась с ними. Предполагаю, что отметили это у себя. Через некоторое время будут звонить по другой схеме.

azesm8888 12 мар 2026 в 07:04
Подмастерье  •  На сайте 2 года
2
старикам запрет на незнакомые ставьте, кто им кроме вас и старых бабок будет звонить? кому надо пешком найдут
KvarC 12 мар 2026 в 07:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
10

KvarC 12 мар 2026 в 07:10
2

KvarC 12 мар 2026 в 07:11
2

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 414
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх