Средний срок ипотеки в новостройке впервые превысил 27 лет.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Балфур 4 мар 2026 в 14:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
17
Это абсолютный рекорд в истории ипотечного кредитования в России.

За последние три месяца 2025 года российские банки выдали 62,4 тысячи ипотек. В 2020 году, когда действовали госпрограммы поддержки застройщиков, средний срок был почти на 10 лет короче — 18 лет и 10 месяцев.

https://t.me/fontankaspb/100216

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
Jazv 4 мар 2026 в 14:53
тут смешное надо писать, а я не...  •  На сайте 12 лет
-1
ну я и не собираюсь закрывать пока процент по вкладу выше чем процент по ипотеке... и все так делают, идиотов то мало...
SLash81 4 мар 2026 в 14:53
Приколист  •  На сайте 5 лет
6
Если человек рассчитывает все 30 лет платить ипотеку (не раньше погасить), то он очень оптимистичный человек.
шумасброд 4 мар 2026 в 14:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
8
Как мне повезло,что не сталкивался с таким видом рабства
Lenshiko 4 мар 2026 в 14:58
Интеллигент Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Jazv @ 4.03.2026 - 18:53)
ну я и не собираюсь закрывать пока процент по вкладу выше чем процент по ипотеке... и все так делают, идиотов то мало...

если иметь вклад на сумму которой можно закрыть ипотеку вообще,то собственно почему это не сделать?
Angeleyes1 4 мар 2026 в 14:58
Балобол- задушевник  •  На сайте 8 лет
6
Бред какой- купить квартиру себе и еще две банкиру...
Рабство этотназывается
Nursaltan 4 мар 2026 в 15:00
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Вот бы в 90х озвучить все эти новости: про абсолютно недоступное жильё, неадекватные, растущие 2 раза в год тарифы ЖКХ, суррогаты продуктов покупаемые кредитной картой, потому что натуральные продукты недоступны, платную медицину и пр. прелестисовременной жизни... Вместо того, что нам в уши заливали про "капитализм-счастье-заебись": конкуренция заставит производителей снижать цены и всё будет постоянно дешеветь... Ага. 35 лет всё только дорожает. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Nursaltan - 4 мар 2026 в 15:04
Astrosv80 4 мар 2026 в 15:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Десятилетие побед!!
Балфур автор 4 мар 2026 в 15:05
5
Цитата (Lenshiko @ 04.03.2026 - 14:58)
если иметь вклад на сумму которой можно закрыть ипотеку вообще,то собственно почему это не сделать?

Если у тебя доход с вклада, раза в два больше ежека, то зачем? Когда расчеты стали хуже, то взял и закрыл.

DenAlien 4 мар 2026 в 15:05
Ярила  •  На сайте 17 лет
10
Это называется - крепостное право. По сути ты должен обеспечивать постоянный поток платежей и сидеть на одном месте, если что то пойдет не так, то будет снежный ком из просрочек, который не загасить и кончится продажей с торгов.
Балфур автор 4 мар 2026 в 15:06
9
Цитата
Рабство этотназывается

Да. А вариантов у большинства нет. Или когда на пенсию вышел, то на улицу, т.к снимать денег не будет.
Есть конечно варик с домиком в деревне, но для этого надо накопить здоровье.

CrazyCat911 4 мар 2026 в 15:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Lenshiko @ 4.03.2026 - 14:58)

потому что проценты по вкладу дают больше чем ты платишь процентов банку.
элементарная выгода.
CrazyCat911 4 мар 2026 в 15:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Jazv @ 4.03.2026 - 14:53)

судя по комментам тут их как раз дохера ))))
SantaJohn 4 мар 2026 в 15:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (CrazyCat911 @ 4.03.2026 - 19:07)

элементарная выгода.

Это что-то новое в банковском деле, чтобы процент по вкладу превышал процент по кредиту. Не подскажете, где такие чудеса бывают? Видимо, с финансовой грамотностью у вас не очень. Потому что элементарная выгода - это закрыть как можно скорее ипотеку, сокращая размер переплаты. Даже если вы по вкладу действительно получаете немного больше, то за время ипотеки набежавшая сумма будет в разы меньше той, которую вы отдадите банку за это время. Грубо говоря, вы за 10 лет переплатите по ипотеке 10 лямов, а на разнице процентов выгадаете 3. В итоге, вы переплатили 7, хоть вам и кажется, что заработали 3.

Это сообщение отредактировал SantaJohn - 4 мар 2026 в 15:23
Angeleyes1 4 мар 2026 в 15:17
Балобол- задушевник  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Балфур @ 4.03.2026 - 15:06)
Цитата
Рабство этотназывается

Да. А вариантов у большинства нет. Или когда на пенсию вышел, то на улицу, т.к снимать денег не будет.
Есть конечно варик с домиком в деревне, но для этого надо накопить здоровье.

Вы понимаете что шанс выплатить за всю жизнь ипотеку а на пенсии у вас могут квартиру тупо отобрать. За те же долги по жкх. Будет жкх под 50 в месяц при пенсии 20 и все-выкинут по суду из квартиры и все.
Проще тогда уж шлепнуть кого нибудь и доживать в тюрьме...
болезный 4 мар 2026 в 15:24
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
во всех таких темах пишу одно и то же - если ты снимаешь и с тобой происходит несчастье, то арендодатель (и работодатель) дает тебе пинок под сраку и ты с семьей идешь куда примут, а в случае ипотеки страховая гасит твой долг и ты хоть и инвалид, но твоя и семьи жопа в тепле
проверено на себе, оформлялся в 2006 под 12.5 на 25 лет, более 6 лет выплат, инвалидность, погашение от страховой
а проценты сумасшедшие конечно, но за это "спасибо", кроме банкиров, надо говорить ещё и тому, кто "доходы экспортеров" ставит выше стабильного рубля и спокойствия народа
Балфур автор 4 мар 2026 в 15:25
0
Цитата (Angeleyes1 @ 04.03.2026 - 15:17)
Вы понимаете что шанс выплатить за всю жизнь ипотеку а на пенсии у вас могут квартиру тупо отобрать. За те же долги по жкх. Будет жкх под 50 в месяц при пенсии 20 и все-выкинут по суду из квартиры и все.
Проще тогда уж шлепнуть кого нибудь и доживать в тюрьме...

Ну с квартирой, как-то больше вариантов. Продать и уехать. Воспитать нормально детей, которые помогут. Продать и переехать.... А тут все, жопа.

6710v00090d 4 мар 2026 в 15:26
Фанат Юры Шатунова  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Nursaltan @ 4.03.2026 - 15:00)
Вот бы в 90х озвучить все эти новости: про абсолютно недоступное жильё, неадекватные, растущие 2 раза в год тарифы ЖКХ, суррогаты продуктов покупаемые кредитной картой, потому что натуральные продукты недоступны, платную медицину и пр. прелестисовременной жизни... Вместо того, что нам в уши заливали про "капитализм-счастье-заебись": конкуренция заставит производителей снижать цены и всё будет постоянно дешеветь... Ага. 35 лет всё только дорожает. faceoff.gif

Только у власти до сих пор коммунисты cool.gif

Пионеры, комсомольцы, члены КПСС...
azaAZAaza 4 мар 2026 в 15:28
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Jazv @ 4.03.2026 - 14:53)

Речь о том, на какой срок берут ипотеку, а не средний срок выплат.

Т.е. в общей массе берут на 30 лет. А уж как выплатят - не известно, что там через 30 лет будет.
DiMNorilsk 4 мар 2026 в 15:29
Замечательный молодец  •  На сайте 13 лет
3
Это получается вся жизнь в кабале.

Lenshiko 4 мар 2026 в 15:46
Интеллигент Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Если у тебя доход с вклада, раза в два больше ежека, то зачем? Когда расчеты стали хуже, то взял и закрыл.

Это понятно,только под какой же процент взята ипотека если чё там щас по вкладу 13-14 процентов? Так ипотека если только семейная какая то должна быть
Обычно люди вложившие капитал в ипотеку не имеют таких вкладов

Alexeykov 4 мар 2026 в 17:31
Ярила  •  На сайте 14 лет
0

Потому что вклад под 15%, а ипотека под 5%.
Jazv 4 мар 2026 в 17:32
1

ну как почему? простая математика

скажем ты должен миллион и у тебя есть миллион

по ипотеке я плачу 8 процентов или 80 тысяч рублей в год.
на вкладе я получаю 16 процентов или 160 тысяч рублей в год.

Итого - я получаю от банка 160 тысяч и отдаю ему же за пользование его же деньгами 80 тысяч...

Если бы они мне под те же условия 10 миллионов дали - я бы наоборот увеличил бы ипотеку и получал бы с них 1.6 миллиона и отдавал бы 800 тысяч lol.gif

все это работает, пока процент по ипотеке значительно меньше чем проценты по вкладу - сейчас пока еще такой период. Как проценты выровняются - я закрою да и все...
котповорот 4 мар 2026 в 17:34
Хохмач  •  На сайте 2 года
0
На пенсию "новоселье". Ипотеку все таки я считаю арендой квартиры у банка.
Тебе 30, платить 30. К пенсии в своей квартире, если терешкова пенсионный возраст не поднимет moderator.gif

Это сообщение отредактировал котповорот - 4 мар 2026 в 17:37
Jazv 4 мар 2026 в 17:36
1
Цитата (SantaJohn @ 4.03.2026 - 15:17)
Цитата (CrazyCat911 @ 4.03.2026 - 19:07)

элементарная выгода.

Это что-то новое в банковском деле, чтобы процент по вкладу превышал процент по кредиту. Не подскажете, где такие чудеса бывают? Видимо, с финансовой грамотностью у вас не очень. Потому что элементарная выгода - это закрыть как можно скорее ипотеку, сокращая размер переплаты. Даже если вы по вкладу действительно получаете немного больше, то за время ипотеки набежавшая сумма будет в разы меньше той, которую вы отдадите банку за это время. Грубо говоря, вы за 10 лет переплатите по ипотеке 10 лямов, а на разнице процентов выгадаете 3. В итоге, вы переплатили 7, хоть вам и кажется, что заработали 3.

странно слышать "финансовая грамотность" от человека, который не может видеть разные варианты...

люди брали и льготную ипотеку и простую под 6-8 процентов... время пришло и проценты по вкладам взлетели... и те деньги, которые в другом случае люди отдавали бы на досрочное погашение, теперь просто кладут на вклад.

про "финансовую грамотность" еще что то расскажИте? на вашем - на финансовограмотном языке
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 939
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх