Средний срок ипотеки в новостройке впервые превысил 27 лет.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Alexeykov 4 мар 2026 в 17:40
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Jazv @ 4.03.2026 - 17:32)
Цитата (Lenshiko @ 4.03.2026 - 14:58)
Цитата (Jazv @ 4.03.2026 - 18:53)
ну я и не собираюсь закрывать пока процент по вкладу выше чем процент по ипотеке... и все так делают, идиотов то мало...

если иметь вклад на сумму которой можно закрыть ипотеку вообще,то собственно почему это не сделать?

ну как почему? простая математика

скажем ты должен миллион и у тебя есть миллион

по ипотеке я плачу 8 процентов или 80 тысяч рублей в год.
на вкладе я получаю 16 процентов или 160 тысяч рублей в год.

Итого - я получаю от банка 160 тысяч и отдаю ему же за пользование его же деньгами 80 тысяч...

Если бы они мне под те же условия 10 миллионов дали - я бы наоборот увеличил бы ипотеку и получал бы с них 1.6 миллиона и отдавал бы 800 тысяч lol.gif

все это работает, пока процент по ипотеке значительно меньше чем проценты по вкладу - сейчас пока еще такой период. Как проценты выровняются - я закрою да и все...

Тут ещё нюанс что имея 10 лямов ты должен будешь заплатить 13% подоходного свыше 160 тысяч доходов от вкладов в этом году. Т.е. доход с процентов ты получишь не 1,6 ляма а 1,41.
Jazv 4 мар 2026 в 17:40
тут смешное надо писать, а я не...  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (котповорот @ 4.03.2026 - 17:34)
На пенсию "новоселье". Ипотеку все таки я считаю арендой квартиры у банка.
Тебе 30, платить 30. К пенсии в своей квартире, если терешкова пенсионный возраст не поднимет moderator.gif

ипотека тем и хороша - что ты живешь сразу в своем... а если что то пошло не так - можно спокойно продать и вернуть деньги за минусом процентов... а в случае с ипотекой приобретенной давно - так еще и с наваром...

чтоб понимать - я когда покупал, квартира стоила 10 миллионов, прошло буквально 4 (вроде) года и теперь она стоит 15-17 миллионов. Так что даже если что то и случится - то у меня на руках будет гораздо больше рублей, чем при покупке. Стоимость их, конечно, другая, но не о том речь.

а те кто те же 4 года назад агитировали про съемные квартиры - сейчас платят в 1,5-2 раза больше в месяц и точно так же не имеют возможности ничего купить, даже если они откладывали...
Jazv 4 мар 2026 в 17:46
0
Цитата (Alexeykov @ 4.03.2026 - 17:40)
Цитата (Jazv @ 4.03.2026 - 17:32)
Цитата (Lenshiko @ 4.03.2026 - 14:58)
Цитата (Jazv @ 4.03.2026 - 18:53)
ну я и не собираюсь закрывать пока процент по вкладу выше чем процент по ипотеке... и все так делают, идиотов то мало...

если иметь вклад на сумму которой можно закрыть ипотеку вообще,то собственно почему это не сделать?

ну как почему? простая математика

скажем ты должен миллион и у тебя есть миллион

по ипотеке я плачу 8 процентов или 80 тысяч рублей в год.
на вкладе я получаю 16 процентов или 160 тысяч рублей в год.

Итого - я получаю от банка 160 тысяч и отдаю ему же за пользование его же деньгами 80 тысяч...

Если бы они мне под те же условия 10 миллионов дали - я бы наоборот увеличил бы ипотеку и получал бы с них 1.6 миллиона и отдавал бы 800 тысяч lol.gif

все это работает, пока процент по ипотеке значительно меньше чем проценты по вкладу - сейчас пока еще такой период. Как проценты выровняются - я закрою да и все...

Тут ещё нюанс что имея 10 лямов ты должен будешь заплатить 13% подоходного свыше 160 тысяч доходов от вкладов в этом году. Т.е. доход с процентов ты получишь не 1,6 ляма а 1,41.

даже еще немножечко сложнее - потому что еще есть возврат НДФЛ с уплаченных процентов по ипотеке :). Так что больше 1,41
Grimlen 4 мар 2026 в 17:48
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Nursaltan @ 4.03.2026 - 15:00)
Вот бы в 90х озвучить все эти новости: про абсолютно недоступное жильё, неадекватные, растущие 2 раза в год тарифы ЖКХ, суррогаты продуктов покупаемые кредитной картой, потому что натуральные продукты недоступны, платную медицину и пр. прелестисовременной жизни... Вместо того, что нам в уши заливали про "капитализм-счастье-заебись": конкуренция заставит производителей снижать цены и всё будет постоянно дешеветь... Ага. 35 лет всё только дорожает. faceoff.gif

А может в 2013 перед Крымом стоило это озвучить?
Jazv 4 мар 2026 в 20:05
0
Цитата (Grimlen @ 4.03.2026 - 17:48)
Цитата (Nursaltan @ 4.03.2026 - 15:00)
Вот бы в 90х озвучить все эти новости: про абсолютно недоступное жильё, неадекватные, растущие 2 раза в год тарифы ЖКХ, суррогаты продуктов покупаемые кредитной картой, потому что натуральные продукты недоступны, платную медицину и пр.  прелестисовременной жизни... Вместо того, что нам в уши заливали про "капитализм-счастье-заебись": конкуренция заставит производителей снижать цены и всё будет постоянно дешеветь... Ага. 35 лет всё только дорожает. faceoff.gif

А может в 2013 перед Крымом стоило это озвучить?

вы, хохлы, в любую тему свое вставляете, даже не понимая о чем человек пишет и что вы комментируете.
Андреище 4 мар 2026 в 21:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Ну так большинство берет на максимальный срок, чтобы платеж был менее грабительским. Потому что хер его знает, что будет завтра. Может останешься без работы и без денег, да и потом один и тот же платеж сегодня и через 10 лет - это два разных платежа из-за инфляции

Размещено через приложение ЯПлакалъ
sebastiano 29 мар 2026 в 21:52
Приколист  •  На сайте 14 лет
-2
Цитата (Angeleyes1 @ 4.03.2026 - 08:17)
Цитата (Балфур @ 4.03.2026 - 15:06)
Цитата
Бред какой- купить квартиру себе и еще две банкиру...
Рабство этотназывается

Да. А вариантов у большинства нет. Или когда на пенсию вышел, то на улицу, т.к снимать денег не будет.
Есть конечно варик с домиком в деревне, но для этого надо накопить здоровье.

Вы понимаете что шанс выплатить за всю жизнь ипотеку а на пенсии у вас могут квартиру тупо отобрать. За те же долги по жкх. Будет жкх под 50 в месяц при пенсии 20 и все-выкинут по суду из квартиры и все.
Проще тогда уж шлепнуть кого нибудь и доживать в тюрьме...

Единственное жилье не отбирают ст446 Конституции. Тем более за ЖКХ - отобрать могут только муниципальное. Если свидетельство о собственности на руках и оно единствнное- все идут нахер!

Это сообщение отредактировал sebastiano - 29 мар 2026 в 21:54
evilsun 29 мар 2026 в 22:00
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
А теперь представьте. Молодая семья влазит в кабалу на 30 лет. И тут идёт за ребенком. Жена не работает некоторое время. Доходы семьи просаживаются. Потеря работы мужиком - это почти гарантированный пиздец. Но вы рожайте рожайте. Кстати, ещё при рождении ребенка площадь жилья надо бы увеличить...

Это сообщение отредактировал evilsun - 29 мар 2026 в 22:01
NStansfield 29 мар 2026 в 22:00
Весельчак  •  На сайте 4 месяца
0
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 940
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх