Моя история про Билайн и интернет

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MajesticOne 26 фев 2026 в 21:07
Шутник  •  На сайте 11 лет
20
Решил поделиться с вами своей историей моей «любви» к Билайну, длящейся уже больше 10 лет. В целом, всё было терпимо, если не считать, что всё это время они периодически пытались выпихнуть меня с удобных тарифов. Но речь сейчас не об этом.

Месяца полтора-два назад, когда начались эти истории с отключением интернета из-за угроз атак БПЛА, начался и мой личный квест. У меня, как и у многих, есть свой сервер за границей для личных нужд, которым я активно пользуюсь, в основном как VPN.

И тут в один прекрасный момент я обнаруживаю, что не могу подключиться к серверу с телефона. Думаю: «мож, глюк телефона?» Пробую всё перезагружать, тыкать разные настройки — бесполезно. Следом «падает» подключение в машине (ютубчик иногда смотрю). Тут уже становится подозрительно. Потом выясняется, что и у жены с дочкой тоже не подключается.

Методом перестановки симок понимаю: дело не в телефонах, дело в операторе.

Лезу в техподдержку. Сначала робот, который быстро «сливается» и перекидывает на человека. Дальше начинается цирк: оператор просит мои данные и домашний адрес, чтобы проверить интернет! Зачем им домашний адрес, если у меня мобильный интернет не работает — загадка. Короче, пободался я с ними. Счёт 3:0 в их пользу — время потратил, а проблема осталась.

Надоело, пошел к конкурентам с жёлтой буквой «Т». Взял тестовую симку на неделю. И о чудо — всё летает, всё работает, как надо. Решил переходить, сохранив номер. И тут, как по волшебству, начались «подарки невиданной щедрости» от Билайна.

Сначала мне предлагают супер-тариф за 300 рублей с кучей минут и безлимитным интернетом. Но нафиг мне их интернет, если в нём не работает то, что реально нужно?

Потом звонит оператор, начинает выяснять, в чём дело. Я объясняю, что их интернет мне стал неинтересен, потому что он режет всё, что не нужно. Он смотрит и говорит: «О, я вижу какой-то сбой настроек, могу помочь! Надо только перейти на другой тариф («Всё свои») и я вам скидку 50% сделаю, за 150 рублей! Но для этого нужно отозвать заявление на переход к другому оператору».

Я, естественно, упираюсь: «Ребята, сначала почините проблему, потом будем разговаривать про отзыв заявлений». Он не согласился. Распрощались мы ни с чем.

И вот какой вывод напрашивается: похоже, они прекрасно знают об этих блокировках. И создаётся ощущение, что они специально глушат доступ ко всему подряд, «легализовывая» таким образом какие-то белые списки, хотя не имеют на это никакого права.

Вот такая история тотального неуважения к клиенту. Чем больше компания, тем, кажется, выше ей плевать на людей. Очень грустно, что руководители, дорвавшись до власти, напрочь забывают про человечность и про тех, кто, собственно, приносит им деньги.
Всем спасибо за внимание, берегите себя.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
Alacran 26 фев 2026 в 21:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Рекламма Т

КакТебеТакое 26 фев 2026 в 21:11
Юморист  •  На сайте 4 года
9
Откуда нам знать, что ты не работник Т организации? Покажи ка нам скан паспорта и трудовой книжки. И фото банковской карты с двух сторон.
Drun 26 фев 2026 в 21:12
Юморист  •  На сайте 9 лет
3
за 11 лет 10 сообщений) на ЯПе
Utopia177 26 фев 2026 в 21:13
Весельчак  •  На сайте 10 месяцев
0
>они специально глушат

Кто они то?Билайн, или контора из трёх букв?

zipgad 26 фев 2026 в 21:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Ого, оказывается Т-мобайл не глушат, странно, в других темах пишут что МТС и Т2 тоже глушат, на базе которых этот оператор сидит. Наверное у него есть своя волшебная кнопка lol.gif
okolog 26 фев 2026 в 21:14
Весельчак  •  На сайте 1 год
2
А мне кажется зря в бутылку полез. И проблему решил, и скидка
А у нового оператора история может повториться.
Да и при всей моей любви к Т сеть у них не своя а говно Т2

alexxxhelp 26 фев 2026 в 21:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Билайн питает особую нелюбовь к впнщикам. Но скорее всего рано или поздно твои серверы будут заблокированы и на Т2 и на Меге и у МТС.

Это сообщение отредактировал alexxxhelp - 26 фев 2026 в 21:18
vingud 26 фев 2026 в 21:23
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Первонахи заплевали.. А по сути так и есть у бипчелов.. Из дома не могу подключиться к рабочему впн.. И это уже года как три.. Казлы они.. Одно время решалась проблемма + 300 руб к тарифу и выделенные айпи.. Вообще ради этого и глушится похоже..
И вообще тут больше проблема не в том что они блочаь впн так таковой.. А в организации ими доступа к сети интеинет

прамчамук 26 фев 2026 в 21:23
Хохмач  •  На сайте 1 год
0
По теме или нет. У меня друг в билайне работает. ФСБ без предупреждения глушит интернет когда надо, а на следующий день присылает формальную бумажку.

Fabys 26 фев 2026 в 21:28
На Дубровку!  •  На сайте 18 лет
1
Я 20-го февраля перешёл со своим номером к другому оператору. 22 года с Билайном мерой и правдой пробыл. Но архивный тариф "Все за 500", за который на момент перехода я платил 910 рублей в месяц напрочь отбил продолжать отношения с этим оператором. Перешёл без сожаления, но выводы делать пока рано. Скорее всего и с новым оператором какая-нибудь хуета вылезет со временем.
Такие времена, хули поделаешь тут... 🤷🏻‍♂️

KvarC 26 фев 2026 в 21:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
cool.gif

YourBunnyWro 26 фев 2026 в 21:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
как-то бухали тут со знакомым знакомого. так в процессе он проговорился, что в роскомпозоре работает. а я ему потом морду набил
YourBunnyWro 26 фев 2026 в 21:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
это я к чему: походу и работникам опсосов надо ёблы чистить
goshhh 26 фев 2026 в 22:35
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Я конечно ахуел! Сам являюсь клиентом Пчел, но тут меня заебывают перейти на СберМобайл. Типа вышки везде, связь, которую еще никто не видел, тарифы конские (пока). Думаю. Что скажете?
OmonRa1982 26 фев 2026 в 22:39
Разведчик  •  На сайте 11 лет
1
Я тут вас дико наверное удивлю, но есть компания, которая подключает g5 к интернету не блокируемому мобильному, всего 5000 за 30 мб/с. А вы думали как они платежи при опасностях принимают. В принципе любое юр. Лицо может прдключится и даже ИП. В нашей стране всегда есть выход, но он дороже

mamiya 26 фев 2026 в 22:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Ветас @ 26.02.2026 - 21:14)
Свой сервер за границей это сильно конечно, лучше к нему езжай и всем свободней станет))

Простите а ваш высер к чему? Нравится вам - сидите с рутубом на борту и белыми списками. Ну а человек не хочет. В чем проблема?
AussiedlerZ 27 фев 2026 в 03:33
Шутник  •  На сайте 3 года
1
Такой высер от Т

Любому оператору не выгодно блокировать сервисы, он прекрасно понимает, что будет недовольство клиентов и как следствие отток...
Кто же в здравом уме сам себе на яйца наступать будет?

Их обязывают это делать разные "инстанции".
чем крупнее оператор, тем тщательней его проверяют и штрафуют)))
Leshiko 27 фев 2026 в 05:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Соединение через КВН безо всякого пиринга - это куча прямых инет-соединений насасывания трафика, который опсосу как серпом по яйцам, никакой экономии на пиринге. И порезать канал на КВН клиента под прикрытием ФСБ/РКН - его, опсоса, прямая экономия.

TomZenger 27 фев 2026 в 06:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
ТС отзывает переход, у сотрудника Билайна завершенная задача по удержанию. При разборе полётов сотрудник сделал все что мог с предоставлением скидки. Если копнуть глубже и посмотреть в трафик клиента, сойдется, что жалобы возникли после того как отрезало непонятный стабильный трафик забугор. К сотруднику претензий нет. Вот и вся моьивация сотрудника. Ему похуй на Билайн, у него KPI.

kotikzzz 27 фев 2026 в 06:40
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
Билайн. Вчера перевёл через сбербанк 300₽ на счёт, чек как положено на эту сумму.
Зашёл в приложение билайн сняли 3.60₽, пишут проценты на нужды компании. Что это за хрень происходит???

mpishi 27 фев 2026 в 06:43
Поваренок  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Alacran @ 26.02.2026 - 21:10)
Рекламма Т

да такая же история была, только с мегафоном... жене вообще бесплатный тариф предложили shum_lol.gif

у меня на мегафоне одна симка осталась, но на днях её тоже сольем.

итого у всей семьи т2 и билайн чтоб платить за айфно.
viman82 27 фев 2026 в 06:49
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (goshhh @ 26.02.2026 - 22:35)
Я конечно ахуел! Сам являюсь клиентом Пчел, но тут меня заебывают перейти на СберМобайл. Типа вышки везде, связь, которую еще никто не видел, тарифы конские (пока). Думаю. Что скажете?

Перешёл я на этот Сбер, с т2, в сбере меня клятвенно уверяли что их связь базируется одновременно на т2 и мегафоне, мол если где-то не ловит одна сеть, симка переключится на вторую и будет вам счастье.
Угу. По итогу, в тех местах где тот же т2 ловил прекрасно и был достойный интернет, у сбера связь отстойная и скорость интернета в 2 раза меньше. Где-то вообще не ловит, где-то просто нет интернета. Но раньше был. Смс с госуслуг, казалось бы, госсервис, приходят через час и это не шутка. Тариф не конь за это все, у нас 590р, но за что? Не за что. Поддержка разводит руками и ни чего не делает и не решает.

В общем решил уйти и причём не просто уйти, бежать.

maximkoff 27 фев 2026 в 07:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (YourBunnyWro @ 26.02.2026 - 21:53)
как-то бухали тут со знакомым знакомого. так в процессе он проговорился, что в роскомпозоре работает. а я ему потом морду набил

А он там простой сантехник. gigi.gif lol.gif shum_lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 595
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх