Почему кошки больше любят мужчин, чем женщин: ответ ученых:

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Assoroff 23 фев 2026 в 10:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
25
Многим парам, которые выбирают в качестве домашнего животного кошку, удается заметить, что к мужчинам питомец будто бы испытывает большую привязанность. Почему мнение ученых на этот вопрос разделилось?

Специалистам из Анкарского университета в Турции удалось выяснить, что кошкам приходится мяукать в присутствии хозяев-мужчин гораздо громче, чем в общении с женщинами. По данным издания Daily Mail, группа ученых отобрала для исследования 31 кошку вместе с их владельцами, которых попросили надевать камеру перед возвращением домой.

Анализируя сотни видеозаписей, эксперты выяснили, что за первые 100 секунд встречи кошки в общении с мужчинами мяукали в среднем 4,3 раза, в то время как с женщинами — лишь 1,8 раза. Несмотря на очевидную разницу, ученым удалось узнать, что кошкам приходится с большим усердием привлекать внимание мужчин, так как зачастую хозяева женского пола относятся к питомцам более трепетно.

В исследовании также отмечается разница в общении с домашним животным мужчин и женщин. Последние чаще используют «кошачий» стиль общения и неосознанно делают свой голос более высоким и более понятным для кошки. Это подтверждает теорию о том, что питомцам приходится прилагать больше усилий, чтобы завладеть вниманием хозяина мужского пола.

По мнению многих ученых, взаимоотношения кошек и их владельцев все еще находятся на стадии изучения. Это связывают со множеством аспектов — например, с тем, что собаки были одомашнены раньше кошек, или с тем, что чаще всего изучается поведение отдельных пород кошек, а не особенности характера всего вида.

Однако известно, что кошкам гораздо проще взаимодействовать с открытым человеком, который внимательно относится к питомцу и не скупится на ласку. Подробнее о том, как сказать домашнему животному о своих чувствах, можно узнать в нашем материале Как сказать кошке или собаке, что вы их любите.

Любимым хозяином кошки становится тот, кто ассоциируется у нее с безопасностью и ощущением комфорта. Если человек обеспечивает питомцу комфортные условия, но при этом относится к нему грубо или гладит кошку, даже когда ей этого не хочется, — животное вряд ли сделает его своим любимым хозяином.

Чтобы гарантированно стать фаворитом кошки среди всех членов семьи, стоит не только кормить питомца и убирать в его лотке, но и учитывать особенности характера, уважать личное пространство и использовать понятный животному язык тела.

Все комментарии:
No0bkaBob 23 фев 2026 в 10:08
Юморист  •  На сайте 5 лет
22
Ну это как с женщиной, чем больше мужику на неё похер, тем больше она к нему тянется

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Либкнехт 23 фев 2026 в 10:09
Карл Вильгельмович  •  На сайте 12 лет
18
Маруся. Одинаково не любит всех кроме меня.

Алмис 23 фев 2026 в 10:11
Я - девочка!  •  На сайте 10 лет
5
У нас кот и кошка. Кот мой, а вот кошка - папина дочка)) Вечно залезет ему подмышку и дрыхнет там
Ingwo 23 фев 2026 в 10:14
Ярилла-гамадрилла  •  На сайте 17 лет
13
Про мяуканье чаще для мужиков тут была тема: они нас просто тупее считают, вот и повторяют по сто раз.
Assoroff автор 23 фев 2026 в 10:15
1
Цитата (No0bkaBob @ 23.02.2026 - 17:08)
Ну это как с женщиной, чем больше мужику на неё похер, тем больше она к нему тянется

Ну женщин так-же сравнивают со змеями, а то и серпентарием, если их много
Bilge 23 фев 2026 в 10:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Подозреваю, что мужчины и женщины для кошек сильно по-разному пахнут. И из-за этого они инстинктивно тянутся к противоположному полу. Моя кошка ластиться приходит ко мне, хотя кормит её жена.
Trofff 23 фев 2026 в 10:15
Ярила  •  На сайте 18 лет
2
Моя тоже все время рядом ошивается. Чаще просит поиграть. У жены не просит почему-то.
А еще зараза в последнее время вечно перед монитором садится, чтобы внимание обратил.
З. Ы. Даже когда на горшке, буська приходит и тоже дела делает, ее туалет рядом с унитазом )))

Это сообщение отредактировал Trofff - 23 фев 2026 в 10:21
gunstilzit 23 фев 2026 в 10:16
05.05.2018  •  На сайте 15 лет
0
Из статьи я понял что кошки любят женщин больше,а мужикам в большинстве похер.
Цитата
Анализируя сотни видеозаписей, эксперты выяснили, что за первые 100 секунд встречи кошки в общении с мужчинами мяукали в среднем 4,3 раза, в то время как с женщинами — лишь 1,8 раза. Несмотря на очевидную разницу, ученым удалось узнать, что кошкам приходится с большим усердием привлекать внимание мужчин, так как зачастую хозяева женского пола относятся к питомцам более трепетно.
zaav 23 фев 2026 в 10:18
Хохмач  •  На сайте 3 года
11
Ну как же нас не любить, помыслы чище, душа открыта, чувства искренние))

Assoroff автор 23 фев 2026 в 10:20
2
Цитата (Bilge @ 23.02.2026 - 17:15)
Подозреваю, что мужчины и женщины для кошек сильно по-разному пахнут. И из-за этого они инстинктивно тянутся к противоположному полу. Моя кошка ластиться приходит ко мне, хотя кормит её жена.

Факт. Тестостерон у всех одинаковый.
Nikodnik 23 фев 2026 в 10:22
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Наверное "Надо подлизаться к нему, он тут самый сильный и главный и вообще держаться к нему поближе!"

AVD74 23 фев 2026 в 10:37
Хохмач  •  На сайте 12 лет
4
Кошек одомашили? Да ладно.... Это они сами пожить пришли...
фусовод 23 фев 2026 в 10:39
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Trofff @ 23.02.2026 - 10:15)
Моя тоже все время рядом ошивается. Чаще просит поиграть. У жены не просит почему-то.
А еще зараза в последнее время вечно перед монитором садится, чтобы внимание обратил.
З. Ы. Даже когда на горшке, буська приходит и тоже дела делает, ее туалет рядом с унитазом )))

С открытой дверью в туалете сидите?))

xmango 23 фев 2026 в 10:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
К чему эти обобщения опять и снова. Причем тут мужчины, женщины. Кошки выбирают кого больше любить отнюдь не по половому признаку.

Хлыст 23 фев 2026 в 10:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
В заголовке:
Цитата
Почему кошки больше любят мужчин

В тексте:
Цитата
питомцам приходится прилагать больше усилий, чтобы завладеть вниманием хозяина мужского пола

Для этого
Цитата
кошки в общении с мужчинами мяукали в среднем 4,3 раза, в то время как с женщинами - лишь 1,8 раза.

Внимание, вопрос:
Цитата
Почему кошки больше любят мужчин

А где ответ то в статье?

maxel 23 фев 2026 в 10:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Стать фаворитом кошки? Ну просто охренеть какое нужное дело ;)
SLEdakov 23 фев 2026 в 10:56
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Я вам по секрету скажу: женщины тоже мужчин любят больше чем бап

ere 23 фев 2026 в 10:59
Шутник  •  На сайте 2 года
3
от женщин просто парфюмерией пахнет. гадость)
alerondel 23 фев 2026 в 11:27
Джигитарианец  •  На сайте 10 лет
4
Это да.. ко мне всегда коты тянутся , даже чужие в гостях) еще удивляются хозяева , первый раз вижу говорит , что бы вот так залез и спокойно спит на коленях) А я что .. люблю котеек , мой кот вообще с меня не слазил , мог спать в любой позе и на любом свободном участке моего тела .. главное сядь где нибудь .. все уже залез)
RossiaRock 23 фев 2026 в 13:54
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Ну хз, у меня жена кота кормит он к ней ластится. Я редко кормлю и даже когда его возьму и глажу всегда то он от меня сваливает всегда, а вот с дочкой постоянно трётся.

pico 23 фев 2026 в 13:56
1
А все почему - мы, просто, душевные и котейки это чувствуют.

Modernizer 23 фев 2026 в 14:41
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Я всего лишь никогда не лезу к котам, если они занимаются своими делами, никогда не тискаю против их воли, если вижу пустые миски, обязательно насыплю еды. Угадайте, кого из всей семьи они боготворят, ходят по пятам и постоянно лезут на руки ласкаться?

Одинец 23 фев 2026 в 15:52
Мрачный надругатель  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Bilge @ 23.02.2026 - 10:15)

Моя кошка греет исключительно меня. Хотя жена её намного чаще кормит.

Жена возмущается:
Он рассказывал, как тебя приготовит и с чем сьест! Играл тобой на гармошке! Делал из тебя букетик (когда кису держат одной рукой сразу за все четыре лапы)!
А ты греешь его да ещё и дырчишь!!!
Чарвакский 23 фев 2026 в 15:56
Приколист  •  На сайте 8 месяцев
0
Мой кот больше всех любит того, кто в данный момент у холодильника.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 450
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх