Россияне смогут чаще применять "цифровой паспорт"

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kakaklizm 27 янв 2026 в 13:18
С нами ПОХ!  •  На сайте 15 лет
11
МОСКВА, 25 дек - РИА Новости. Россияне смогут предъявлять паспорт в электронном виде через портал "Госуслуги" для подтверждения личности в салонах связи и больницах, говорится в постановлении правительства, с которым ознакомилось РИА Новости.

Так, с 27 февраля стартует четвертый этап выполнения мероприятий, направленных на реализацию указа президента РФ Владимира Путина о "цифровом паспорте".

Согласно документу, россияне смогут предъявлять "цифровой паспорт" оператору связи для оказания услуг связи, а также применять его для подтверждения личности в частных медицинских клиниках - при условии, что ранее гражданин был принят на персонифицированный учет в таких организациях.
Возможность использовать электронный паспорт для подтверждения личности появилась у россиян с сентября 2024 года.

via

Россияне смогут чаще применять "цифровой паспорт"
Все комментарии:
Yap2Yap 27 янв 2026 в 13:21
Весельчак  •  На сайте 1 год
10
Нахуй не нужОн! ©
Bris2 27 янв 2026 в 13:21
Ярила - динозавр  •  На сайте 13 лет
21
Цитата
стартует четвертый этап выполнения мероприятий, направленных на реализацию указа президента РФ Владимира Путина о "цифровом паспорте".

Я успешно пропустил уже три этапа. Думаю, пропущу и четвёртый.
Alex88 27 янв 2026 в 13:22
Варяг  •  На сайте 14 лет
5
Ага, особенно при тотально валящимся тырнете?!
Летом в Ростовской области и Краснодарском крае на АЗС «только нал, тырнета нет»?!🤷‍♂️

Это сообщение отредактировал Alex88 - 27 янв 2026 в 13:23
дедкот 27 янв 2026 в 13:27
Ярила  •  На сайте 3 года
2
В дивный новый мир семимильными шагами по приказу наших боссов - глобалистов. Ура. Оцифровка продолжается. Всё по Плану

Размещено через приложение ЯПлакалъ
100pix 27 янв 2026 в 13:36
Приколист  •  На сайте 7 лет
3
В больнице то как я цифровой паспорт показывать буду?
Ноутбук с собой приносить или ксерокопию цифрового паспорта?

Жиртрест 27 янв 2026 в 13:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Мне вполне достаточно простого, бумажного.
Akela76 27 янв 2026 в 13:40
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата
россияне смогут предъявлять "цифровой паспорт" оператору связи для оказания услуг связи, а также применять его для подтверждения личности в частных медицинских клиниках - при условии, что ранее гражданин был принят на персонифицированный учет в таких организациях.

И, конечно же, он не будет работать без Макса.
Нунах. Я лучше с бумажным похожу, но Скам себе не поставлю

Это сообщение отредактировал Akela76 - 27 янв 2026 в 13:42
brync 27 янв 2026 в 13:52
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Пиздёж, как с документами на автомобиль, где прямо в приложении сказано, что сотрудник может запросить оригинал.
И сразу вопрос: а нахуя мне это приложение?
И тут будет такая же хрень: нахуя мне этот цифровой паспорт, если все будут просить оригинал?!))

Alex88 27 янв 2026 в 13:54
1
Классика абсурда (реальная история):
В 2008-12 когда главным был ДА, который ратовал за Цифровищацию,,, завод не мог сдать годовую отчетность в налоговую, тк налоговая требовала отчет в электронном виде (по указанию сверху)
Директор завода срочно закупил кучу сканеров и бухгалтерия в круглосуточном режиме сканировала доки и загоняла их на СД.
Отвезли коробку СД, сдали, ждут налоговые вычеты, возвраты и тд…
… ждали долго, пока не позвонили в налоговую ведущему спецу, который им ответил, что…. Распечатывает с их СД доки на бумагу, сожрав кучу картриджей и ГАЗель бумаги!!!
Занавес☝️😂
Plaksa140 27 янв 2026 в 13:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Заблокируют весь тырнет и куда со своим цифровым пачпортом???нах...нах...
Crocodile108 27 янв 2026 в 13:56
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Без бумажки ты...
FilkaSoft 27 янв 2026 в 14:01
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Alex88 @ 27.01.2026 - 13:54)
Классика абсурда (реальная история):
В 2008-12 когда главным был ДА, который ратовал за Цифровищацию,,, завод не мог сдать годовую отчетность в налоговую, тк налоговая требовала отчет в электронном виде (по указанию сверху)
Директор завода срочно закупил кучу сканеров и бухгалтерия в круглосуточном режиме сканировала доки и загоняла их на СД.
Отвезли коробку СД, сдали, ждут налоговые вычеты, возвраты и тд…
… ждали долго, пока не позвонили в налоговую ведущему спецу, который им ответил, что…. Распечатывает с их СД доки на бумагу, сожрав кучу картриджей и ГАЗель бумаги!!!
Занавес☝️😂

При введении ЭДО и прочей мутоты бумаги бухгалтерия стала тратить в разы больше.
В 2008-м вроде НДС стали требовать в электронке, отчет то небольшой - на один диск влезет, даже если завод налогоплательщик, еще и место для 3=х часов порнухи останется, зачем газель то бумаги? в 1000 экземплярах печатал?
Непокорный 27 янв 2026 в 14:11
Смехотворец  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Crocodile108 @ 27.01.2026 - 13:56)
Без бумажки ты...

...свободный человек. А присвоение идентификационного номера запрещено Нюрбергским трибуналом.
BigYxo 27 янв 2026 в 14:20
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Правильно. У меня еще цифровую копию паспорта не спиздили
Alexxxey78 27 янв 2026 в 14:22
Юморист  •  На сайте 2 года
-1
Цитата

В больницу с госуслугами на телефоне нельзя что ли?

kotlovan 27 янв 2026 в 14:55
Хохмач  •  На сайте 1 год
0
Всё бумажное у них как кость в горле.

Alex88 27 янв 2026 в 15:02
2
Цитата (Alexxxey78 @ 27.01.2026 - 14:22)
Цитата

Ага, особенно в бессознаке или в реанимации прям с телефоном, ноутом, смарттелеком 😂😂
100pix 27 янв 2026 в 15:13
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата

То есть сам паспорт уже не рассматривается, да?
Прямо-таки обязательно смартфон демонстрировать повсюду.
Не забывай тот факт что по больницам ходят не только продвинутые пользователи ПК, способные в пару секунд на смартфоне предоставить нужные данные, но и пожилые люди, которые не всегда помнят где у них в сумке тот телефон лежит, а то может и вообще дома его забыли - зачем в больнице телефон? В отдельных случаях это даже не смартфон.

Alexxxey78 30 янв 2026 в 08:53
Юморист  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Alex88 @ 27.01.2026 - 15:02)
Ага, особенно в бессознаке или в реанимации прям с телефоном, ноутом, смарттелеком 😂😂

Ты вопрос прочитай, на который я ответил))

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 118
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх