Самодельная карусель

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ебений 10 окт 2026 в 21:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
14
Будет 12 картинок и 3 видео (если получится вставить), как закончу напишу. Я быстро.

Некоторое время назад, в железном хламе (который очень полезный и обязательно пригодится) попалась какая-то массивная железяка с подшипником и я из нее сделал карусель. Несколько лет она поработала, потом подшипник устал и карусель сломалась. А мы к ней привыкли, ну думаю надо сделать новую.
Сначала я решил пойти легким путем и полез на озон посмотреть сколько стоит готовая карусель. Мда…

Самодельная карусель
Первая версия (фиаско)

Очевидно, это не наш метод, настало время говна и палок (в нашем случае железок). Сразу оговорюсь, не гнался за эстетикой, красивыми сварочными швами и т.п., основная идея была чтобы работало.
Полез шерстить озон дальше, и вот нашел подшипниковый узел и кусок прутка, из которого можно сделать вал.

Самодельная карусель
Полез покопаться в железяках, там совершенно случайно нашлась профильная труба 60х30 и кусок железного листа 4 мм. Из них то я и сварил (ну как сварил – ПРИСРАЛ) крестовину. Размер 1200 мм.

Самодельная карусель
Лист дает крестовине жесткость и возможно, силу земли. С обратной стороны присрал будущий вал карусели. Для подшипникового узла приварил шпильки.

Самодельная карусель
Казалось бы все неплохо, если бы я не был тупым и прочитал описание этого узла!!!

Самодельная карусель
Без нагрузки подшипник отлично вращается, но когда я его установил, вставил крестовину, и сел испытать, эффект самоцентрирования сработал штатно и я наебнулся. Поржал, подумал что можно сделать, и решил сделать вторую версию.

Самодельная карусель
Вторая версия

Для второй версии я решил использовать заднюю ступицу от ВАЗ2108. Ну а чего, униженный ваз радует глаз и все такое.

Самодельная карусель
Присрал болты на основание

Самодельная карусель
И на крестовину

Самодельная карусель
Установил крестовину, приложил жестяного пиздуна, ну ожидаемо перекос по уровню.

Самодельная карусель
Для этого были предусмотрены регулировочные гайки, которыми я и выставил уровень. После чего затянул все что можно, посидел на крестовине – все работает.

Самодельная карусель
Сверху закинул кусок круглой фанеры и притянул ее саморезами. После чего покрасил, но это уже не фоткал.

Самодельная карусель
Таким образом примерная стоимость такой карусели:
Ступица 1600
Фанера 1600
Банка краски 500
Болты-гайки 200
То что у меня было, но если бы покупал:
Труба 60х30х2 мм, 3м - 800
Лист 50х50х4 мм – 1300
-----------------------------
ИГОГО:6000р

Ну посмотрим сколько прослужит. На зиму планирую накрывать ее, а то фанера и ступица вряд ли обрадуется снегу.

У МЕНЯ ВСЁ!
Все комментарии:
KabanJ 10 окт 2026 в 21:15
Юморист  •  На сайте 12 лет
5
Ебений, я фигею с тебя! Молодец, люто/бешено плюсую. Лично я - так не могу. Я больше покататься. smile.gif
пиписькин 10 окт 2026 в 21:17
Юморист  •  На сайте 5 лет
1
Словами Кабана напишу

Ебений, я фигею с тебя! Молодец, люто/бешено плюсую. Лично я - так не могу. Я больше покататься

И да - у меня такой же шурик - хороший
PanKramer 10 окт 2026 в 21:22
Весельчак  •  На сайте 11 месяцев
2
На ней лежать в форме звёзды, мордой в небо?...

Где остальное?!?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ебений автор 10 окт 2026 в 21:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (PanKramer @ 10 окт 2026 в 21:22)

Где остальное?!?

А что там остальное? Во-первых она же маленькая, диаметр всего 1,2 м. Во-вторых она же чистая, садишься на край толкаешься ногой и катаешься. Можно сидеть в позе лотоса и толкаться палкой. Кстати, если лежать на ней мордой в небо и кататься, это прикольно, но почему-то начинает тошнить.

Стоя на ней не покатаешься, она слишком хорошо крутится и над головой ветка ореха, поэтому просто гладкая поверхность, без скоб, дуг или сидений.

Я предлагал жене нарисовать на ней пентаграмму и кататься лежа, представляя себя жертвой безумных сектантов. Но эта идея была отвергнута. lol.gif

Это сообщение отредактировал Ебений - 10 окт 2026 в 21:28
Limon5 10 окт 2026 в 21:30
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Класс!
А качели есть? Мне например качели больше нравятся

Zighmund 10 окт 2026 в 21:31
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Ебений @ 10 окт 2026 в 22:26)
Цитата (PanKramer @ 10 окт 2026 в 21:22)

Где остальное?!?

А что там остальное? Во-первых она же маленькая, диаметр всего 1,2 м. Во-вторых она же чистая, садишься на край толкаешься ногой и катаешься. Можно сидеть в позе лотоса и толкаться палкой. Кстати, если лежать на ней мордой в небо и кататься, это прикольно, но почему-то начинает тошнить.

Стоя на ней не покатаешься, она слишком хорошо крутится и над головой ветка ореха, поэтому просто гладкая поверхность, без скоб, дуг или сидений.

Я предлагал жене нарисовать на ней пентаграмму и кататься лежа, представляя себя жертвой безумных сектантов. Но эта идея была отвергнута. lol.gif

Так скажи что звезда это
PanKramer 10 окт 2026 в 21:31
Весельчак  •  На сайте 11 месяцев
0
Цитата (Ебений @ 10.10.2026 - 21:26)

Я предлагал жене нарисовать на ней пентаграмму и кататься лежа, представляя себя жертвой безумных сектантов. Но эта идея была отвергнута.

Так это не карусель... Это гончарный круг.
Срочно ваяй вазы династии Вынь.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 544
12 Пользователей: Sергий, vikont13reg, 1510rus, БубльГум66, lirick, SlimShady, Werewolf1979, Windyhead, grida, дмит, veteran4473, Ебений
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх