Импортозамещенный «Суперджет» впервые покажут за рубежом

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MrAndrei 19 янв 2026 в 15:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Самолет, оснащенный российскими системами и агрегатами, предстанет перед публикой в специальной ливрее национального флага Индии.

Объединенная авиастроительная корпорация Госкорпорации Ростех впервые представит на зарубежной площадке свои новейшие региональные самолеты — Ил-114−300 и импортозамещенный «Суперджет». Дебют отечественных лайнеров состоится на выставке Wings India 2026, которая пройдет с 28 по 31 января в городе Хадарабаде, сообщает пресс-служба Госкорпорации Ростех.

“Суперджет” будет представлен на статической стоянке в специальной ливрее, выполненной с элементами цветов национального флага Индии. Самолет построен по серийным технологиям, оснащен российскими системами и агрегатами. На машине стоят отечественные двигатели ПД-8 производства Объединенной двигателестроительной корпорации. В рамках программы импортозамещения на “Суперджет” был установлен российский интерьер. Новый серийный салон будет впервые показан широкой публике», — говорится в сообщении.

Как отмечают в Ростехе, Индия является одним из стратегических партнеров России. Здесь традиционно пользуются спросом наши боевые самолеты, но большой потенциал есть и у сферы гражданского авиастроения. В стране действует программа UDAN (Ude Desh ka Aam Naagrik — Пусть простые граждане страны летают), имеющая целью сделать авиаперевозки более доступными и увеличить количество региональных аэропортов. Это создает предпосылки для коммерческого успеха SJ-100 и Ил-114−300 на местном рынке.

Авиакомпании региона проявляют значительный интерес к гражданским самолетам ОАК, и в ходе выставки при содействии торгового представительства РФ в Индии запланированы показы SJ-100 и Ил-114−300 специалистам местной авиационной отрасли.

Представленный на выставке импортозамещенный самолет «Суперджет» поднялся в небо 5 сентября 2025 года. Он стал первым лайнером, построенным по серийным технологиям в целевом облике, который планируется для поставок заказчикам.

https://news.mail.ru/society/69470739/

Все комментарии:
dennsp 19 янв 2026 в 15:12
Смотритель  •  На сайте 15 лет
18
Для себя хотя бы сделать нужное количество, а потом уже индусам показывать
zud 19 янв 2026 в 15:13
Приколист  •  На сайте 2 года
15
А в России не нужна программа "Пусть россияне недорого летают" ? Как бэ страна-то поболе Индии будет. А, понял, после 2030 года, забыл...
enshteyn 19 янв 2026 в 15:14
Юморист  •  На сайте 3 года
2
нда.. прям менеджарами пахнуло..
Шульц78 19 янв 2026 в 15:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
12
Цитата (MrAndrei @ 19.01.2026 - 15:09)
Индия является одним из стратегических партнеров России. Здесь традиционно пользуются спросом наши боевые самолеты, но большой потенциал есть и у сферы гражданского авиастроения.

Я вот не понимаю... Наши авиакомпании самолёты с хранения, старые выкатывают и вновь начинают эксплуатацию, а отечественный производитель новых самолётов толкает их за бугор. Как обычно, и в СССР и сейчас в РФ - всё самое лучшее - за бугор. А свои граждане посидят с затянутыми поясами, да всё покупают по тройной цене. Немного бесит...
AlienVS 19 янв 2026 в 15:17
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (dennsp @ 19.01.2026 - 15:12)
Для себя хотя бы сделать нужное количество, а потом уже индусам показывать

Это намёк на то, что пусть лучше на нём при обкатке убьются индусы, чем россияне? Ну так то умно придумано, на манекенах точно будет экономия. cool.gif
Мартыыын 19 янв 2026 в 15:20
Хохмач  •  На сайте 5 лет
3
Это братушке нарендромоде подгон. Пабрацки.
За счет народа Индии.
Иначе зачем его в индийскую ливрею красить?
А то хуй знает когда еще следующий самолетик построят

Размещено через приложение ЯПлакалъ
xuyrik 19 янв 2026 в 15:22
Весельчак  •  На сайте 3 года
1
покажут макет в масштабе 1:100
dradzver 19 янв 2026 в 15:24
Ярила  •  На сайте 4 года
3
Сплошной цирк с клоунами. Опять к 2030 году как сделают 1000 самолётов, потом индусов завалят этим суперджетом)
Никто вам не верит и покупать самолеты не будет.

goddog2009 19 янв 2026 в 15:27
-1
Вот выпустили они условно хз к какому году 1к самолетов, а что дальше с заводами делать? останавливать? поэтому логично начать продавать его сейчас.
Но манагеры все равно пидорасы, на зарубежных поставках воровать удобнее, тем более в Индии.
Slavavals89 19 янв 2026 в 15:28
Капитализм должен умереть!  •  На сайте 9 лет
-5
Ну так то нихуя себе достижение. Полностью Российский самолет на всех комплектующих. Такое пару стран могут делать.
ДеловаяРусь 19 янв 2026 в 15:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Не верю, что этот самолёт на все 100% из российских комплектующих.

Volfgard 19 янв 2026 в 15:46
1
Цитата (ДеловаяРусь @ 19.01.2026 - 15:41)

конечно нет) так быстро все не делается. Даже если есть желание импортозаместить, а с учетом того, что в этих самолетах сложные по технологии детали были, то лет 10 надо
Zatochka1385 19 янв 2026 в 15:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
-7
Всё нормально. Надо за рубежом всем показывать что Россия самодостаточная страна со своими технологиями. Пора бы уже и серийное производство поднимать. Минусят те кто за безвиз мёрзнет, зато в кружевных трусиках faceoff.gif
anikifya 19 янв 2026 в 15:52
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата
программа UDAN (Ude Desh ka Aam Naagrik — Пусть простые граждане страны летают

народ, а летал кто нить индийскими авиакомпаниями - у них там на борту от еды не помрешь?
Мне просто в командировку...
... честно - ссу.
Но ссать то я могу сколько угодно, а вот дристать то не хотелось бы.
DJKashei 19 янв 2026 в 15:56
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Помнится, с Аргентиной не очень получилось...
LongTom 19 янв 2026 в 16:04
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Zatochka1385 @ 19.01.2026 - 17:51)
Всё нормально. Надо за рубежом всем показывать что Россия самодостаточная страна со своими технологиями. Пора бы уже и серийное производство поднимать. Минусят те кто за безвиз мёрзнет, зато в кружевных трусиках faceoff.gif

У вас в посте весьма сомнительная мотивация "Надо за рубежом всем показывать что Россия ..."
Я не знаю, мне этого не нужно и я своих домашних спросил - говорят что им тоже на надо.
vingud 19 янв 2026 в 16:07
3
Цитата (Slavavals89 @ 19.01.2026 - 15:28)
Ну так то нихуя себе достижение. Полностью Российский самолет на всех комплектующих. Такое пару стран могут делать.

Ну тут даже пару не наберётся.. Боинге поставляются комплектующие со многих стран.. Аэробус и вовсе совместное творчество европейцев

vingud 19 янв 2026 в 16:11
0
Цитата (ДеловаяРусь @ 19.01.2026 - 15:41)

Ключевые технологии рф, разве этого не достаточно?

Прадоруб 19 янв 2026 в 16:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Slavavals89 @ 19.01.2026 - 15:28)

Его нет. Он должен быть сделать к авиашоу или к 2030, и то это единичный экземпляр. Толку от этого ноль. Самолет интересен когда он в серийном производстве и эксплуатируется массово, а это голимая показуха с отрицательным результатом.
акуб 19 янв 2026 в 16:20
0
Цитата
покажут макет в масштабе 1:100

Вот макет

JimmyV 19 янв 2026 в 16:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Ну и норм. Индусы его видят впервые-прокатит.
А то у нас найдут еще чего не то.
Dimon555 19 янв 2026 в 16:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (anikifya @ 19.01.2026 - 15:52)
Цитата
программа UDAN (Ude Desh ka Aam Naagrik — Пусть простые граждане страны летают

народ, а летал кто нить индийскими авиакомпаниями - у них там на борту от еды не помрешь?
Мне просто в командировку...
... честно - ссу.
Но ссать то я могу сколько угодно, а вот дристать то не хотелось бы.

Это смотря какого класса у тебя билет. Где-то вообще не кормят - еда сразу улетает lol.gif

УЧК 19 янв 2026 в 16:45
0
Цитата
Самолет, оснащенный российскими системами и агрегатами, предстанет перед публикой в специальной ливрее национального флага Индии.

я думал - КНДР. Кстати, а у них пассажирские самолёты вообще летают?
Goblin911 19 янв 2026 в 16:47
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
"Импортозамещенный «Суперджет» впервые покажут за рубежом"
"Российские авиакомпании расконсервируют старые самолеты..."
Это уже прорыв? Или пока еще рывок? Или просто вставание с колен?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 408
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх