Водите ли вы ребенка в школу?

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Silverhand 13 янв 2026 в 14:39
Ярила  •  На сайте 8 месяцев
31
По мотивам актуальной темы про перевозку ребенка в такси без родителей, предлагаю подискутировать на тему вождения ребенка в школу.

Частенько вижу у школы, которая недалеко от дома, как совсем малышей, которые приходят одни, так и наоборот, здоровых лбов с мамой под ручку.

А как у вас с этим дела? Водите/забираете или нет? С какого возраста перестали водить?

Водите ли вы ребенка в школу?
Все комментарии:
MiKor 13 янв 2026 в 14:41
Твори хуйню, мы тут проездом  •  На сайте 5 лет
15
Сам в первый класс один пошёл, даже 1-го сентября
Своих детей в первый класс водили и встречали в первом классе
Дальше уже самостоятельно ходили
marsello 13 янв 2026 в 14:42
ЯПовский социопат  •  На сайте 14 лет
8
3 класс, ходит сам. Дороги переходить не нужно нигде, везде внутридомовая территория. От подъезда дома до ворот школы метров 350 примерно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Mari777 13 янв 2026 в 14:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
15
Зависит от удаленности школы и сколько дорог переходить надо.

Считаю что первый второй класс можно приводит и забирать мне так спокойней.

Хотя знаю что ребенок прекрасно ориентируется (маме в дендропарке правильную дорогу показывает)

Тут его одна девка решил подколоть чего его дескать "как маленького водят"

Ну я ему сказал скажи просто, что за его родители переживают и любят, им не по хер на него.

Это сообщение отредактировал Mari777 - 13 янв 2026 в 14:49
AlexS32 13 янв 2026 в 14:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
18
Я вожу. Основная причина - несколько ебанутых собачников.
coyote23 13 янв 2026 в 14:44
Шутник  •  На сайте 6 лет
6
И старшего и младшую водили в течении полугода, но потом сами... Школа не далеко конечно 1-2км, но переход через две дороги присутствовал... Надо учить, а что касается перехода дорог - только личным примером.. Старший уже дембельнулся, младшая 7 класс

Jazv 13 янв 2026 в 14:44
тут смешное надо писать, а я не...  •  На сайте 12 лет
4
если есть время - отвожу до работы... просто потому что им нравится с папой идти... если времени нет - идут сами... обратно возвращаются либо сами, либо с няней.
Bu3uTeP 13 янв 2026 в 14:45
Приколист  •  На сайте 13 лет
3
Первый класс можно и проводить, и встретить, а дальше самостоятельно, если школа в шаговой доступности

Балфур 13 янв 2026 в 14:45
3
Отвожу и забираю, первый класс. Школа в 150-200 метров.

Сова82 13 янв 2026 в 14:46
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
5
С третьего класса ходит один.

Fidaikin 13 янв 2026 в 14:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Ещё чего, рукой показал направление а ногой ускорение :⁠-⁠D:⁠-⁠D:⁠-⁠D и вперёд грызть гранит науки
А то инфантильных идиотов и так дохрена

motya 13 янв 2026 в 14:47
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
18
недавно обсуждали

по итогу куча вводных и такая же куча идиотов, которые считают свою ситуацию универсальной
nikksson 13 янв 2026 в 14:47
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Меня в 87м в 1 класс мать водила только первые 3-4 месяца до школы. Дальше сам, несмотря на пересечение нескольких больших перекрестков
Silverhand автор 13 янв 2026 в 14:49
Ярила  •  На сайте 8 месяцев
3
Цитата (motya @ 13.01.2026 - 14:47)
недавно обсуждали

по итогу куча вводных и такая же куча идиотов, которые считают свою ситуацию универсальной

мне интересно, каким по счету будет коммент "я и в сад сам ходил" gigi.gif
Балфур 13 янв 2026 в 14:50
11
Цитата (nikksson @ 13.01.2026 - 14:47)
Меня в 87м в 1 класс мать водила только первые 3-4 месяца до школы. Дальше сам, несмотря на пересечение нескольких больших перекрестков

Я в три года из ГДР прилетел в Питер, сам себя записал в садик и вышел на работу.

Причем тут 87 год?

goremore 13 янв 2026 в 14:50
Шутник  •  На сайте 10 лет
2
1 класс провожали и встречали дочку всегда, со 2 класса в школу сама, но на тренировки возили. С 3 класса на тренировки сама на транспорте. Знаю несколько людей, которые и в 7 классе возят и обед разогревают детишкам, это для меня по меньшей мере странно..
Загогулина 13 янв 2026 в 14:50
Шутник  •  На сайте 4 года
3
Утром отец отвозит, после школы я встречаю около дороги и перевожу через нее, идет к бабушке. Школа в 15 минутах от дома, но я боюсь пока одну отпускать. Много идиотов на машинах. 2 класс.

Это сообщение отредактировал Загогулина - 13 янв 2026 в 14:51
mudanzas 13 янв 2026 в 14:50
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
До весенних каникул первого класса
Дальше сами.
Двое мужиков.
Самостоятельных и ответственных.
Школа метров семьсот.

Supremeqw 13 янв 2026 в 14:51
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
У меня первый класс был с продлёнкой. Так что родители приводили и вечером забирали.
Первый класс сидели в здании детского сада, только спальня переделана под класс с партами была. А игровая комната осталась игровой, там же нас и кормили - обед, ужин (после уроков). Детсад, в который я ходил в первый класс, находился в прямой видимости от моего дома.

А второй класс - удачи! Школа воооон там! только 1 сентября с родителями туда пришёл, а начиная со второго сентября - уже сам. Ходил туда через гаражи, через котельную, через заброшенный детский сад, потом через дыру в заборе попадал в школу.

А когда я перешёл в третий класс, от нас ещё и бабушка съехала на свою квартиру, так что кроме самостоятельных путешествий до школы и обратно меня научили варить суп/макароны/гречку, жарить котлеты, чтобы мне было что поесть, когда со школы приду.
НуТыЧоБлин 13 янв 2026 в 14:51
Идея... Идея ..И где я нахожусь?  •  На сайте 8 лет
0
В школу ходит сам, 3 класс, школа через дом. Ко мне в гости (с мамой в разводе) едет сам через весь город, с пересадкой, час примерно час 20 мин дорога занимает, обратно тоже сам, провожаю с собакой до остановки, потому что так пацану нравится...
RealVor 13 янв 2026 в 14:52
Пророк  •  На сайте 10 лет
5
Я в школу начал ходить в 1992 год, время было суровое, поэтому мама мне сама собирала портфель, туда она клала тетрадку, дневник, пару учебников, пузырек спирта рояль и автомат Калашникова чтобы я мог откупиться от местных бомжей и защититься от братвы...

Mari777 13 янв 2026 в 14:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (nikksson @ 13.01.2026 - 14:47)

Меня привезли в небольшой город в Аджарии , сводили один раз в школу, ну там где то километров 5-7 остановок 6 на тролейбусе.

И почти все по прямой, ну я вышел из школы, маман нет, подождал 15 минут, и пошел домой по памяти.

Пришел, сижу а потом спустя 2 часа маман в слезах примчалась "ребенка потеряла в банановой республике"

Отец сказал "вовремя приходит надо"
Barkosha 13 янв 2026 в 14:54
Весельчак  •  На сайте 3 года
2
Отводила, а забирал дедушка до 5 класса, сейчас в 6 сами. До школы если пешком идти то минут 20, но мимо большого хостела с мигрантами, если на автобусе то 7 остановок.

BARMAZYAKA 13 янв 2026 в 14:54
2
По пути на работу высаживаю ребенка на повороте к школе (там потом мимо домов надо метров 500 пройти, но нет пересечения дорог, только придомовые территории). Заезжаю прям под школу только если уж совсем погода дерьмо. Ребенок во втором классе. С весны будет уже сама ходить и в и из школы.
Mor2in 13 янв 2026 в 14:54
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
С 1 класса ходит сам, ни разу не провожали и не встречали, но у нас от подъезда дома до школы расстояние 200 метров по внутридомовой территории, весь путь отлично просматривается из окна кухни.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 502
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх