Водите ли вы ребенка в школу?

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Lexx8057 13 янв 2026 в 18:29
Юморист  •  На сайте 10 лет
5
По пути на работу внука и внучку отвожу в школу. А бабка бегает забирает.
Тут многие пишут что мол пинка дал и само потом ходит, но потом добавляют что школа в шаговой доступности. А у нас два километра до школы, причем надо пересекать довольно напряженный поток машин в котором ехать то не комфортно, дурней за рулем развелось жуть. Я уж лучше довезу до школы, причем если вижу соседских ребятишек топающих пешком то подбираю и их и детям веселее ехать вместе и целее будут.
Silverhand автор 13 янв 2026 в 18:32
Ярила  •  На сайте 8 месяцев
1
Цитата (Lexx8057 @ 13.01.2026 - 18:29)
По пути на работу внука и внучку отвожу в школу. А бабка бегает забирает.
Тут многие пишут что мол пинка дал и само потом ходит, но потом добавляют что школа в шаговой доступности. А у нас два километра до школы, причем надо пересекать довольно напряженный поток машин в котором ехать то не комфортно, дурней за рулем развелось жуть. Я уж лучше довезу до школы, причем если вижу соседских ребятишек топающих пешком то подбираю и их и детям веселее ехать вместе и целее будут.

Там вон в упомянутой теме про таксиста тебя бы сумасшедшим назвали)
Lexx8057 13 янв 2026 в 18:39
Юморист  •  На сайте 10 лет
3
Да и хуй с ними, я воспитан так. Не могу проехать мимо если дождь или холодрыга и мелкий один топает по этой непогоде. Ну а школьное время как раз на такую погоду выпадает.Тем более я же со своими детьми еду не один.
zaets80 13 янв 2026 в 18:56
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Третий класс, отвожу и забираю сама, потому как домохозяйка. Школа во дворе.
Буду водить за ручку, пока не передам мужу (то есть зятю) и похрен кто что скажет. Меня водили и ничего, самостоятельная выросла. От этого не зависит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Silverhand автор 13 янв 2026 в 19:23
3
Цитата (zaets80 @ 13.01.2026 - 18:56)
Буду водить за ручку, пока не передам мужу (то есть зятю) и похрен кто что скажет. Меня водили и ничего, самостоятельная выросла. От этого не зависит.

А муж у нее точно появится, если она везде с тобой за руку будет ходить?
lazyanty 13 янв 2026 в 19:31
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Кроме первого дня в первом классе ходил вообще всю жизнь один. Родители работают, школа в соседнем дворе. Но! Переехали в новостройки (родителям квартиру дали) - какое-то время было просто грязно - вокруг только стройки заканчиваются, рядом люди уже живут - а отец из дома на работу на грузовой ездил, чтобы время сохранить (а так ему час до автопарка нужно, и оттуда ещё). И он меня сажал в машину, довозил до дверей школы, я выходил как министр, и через месяца три - привык! ) Но легковую машину отец покупать не хотел, хотя при желании и мог бы. Так в остальное время по всем школам только сам и пешком.
Gluhoy57 13 янв 2026 в 19:54
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (coyote23 @ 13.01.2026 - 14:44)
И старшего и младшую водили в течении полугода, но потом сами... Школа не далеко конечно 1-2км, но переход через две дороги присутствовал... Надо учить, а что касается перехода дорог - только личным примером.. Старший уже дембельнулся, младшая 7 класс

тоже первые полгода провожали, потом дети стали кучковаться и ходить толпой, еще собака с 1-го часового их пасла до самого школьного крыльца, там двортерьерша огромная бандитской наружности, прохожие крюк давали или пережидали в сторонке пока эта процессия не пройдет. пиздюки постоянно вкусняшки ей таскали. три дороги переходили Вольная, Кирпичная и Измайловское шоссе.
d0z5 13 янв 2026 в 20:00
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Со второго класса ходил либо пешком через ж/д мост или на автобусе. Правда и машин в 1986 году было в сотни раз меньше

Silverhand автор 13 янв 2026 в 20:07
0
Цитата (d0z5 @ 13.01.2026 - 20:00)
Со второго класса ходил либо пешком через ж/д мост или на автобусе. Правда и машин в 1986 году было в сотни раз меньше

Ну, Чикатилы были именно тогда. А машин меньше, понятное дело.
сорока2014 13 янв 2026 в 20:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Silverhand @ 13.01.2026 - 20:23)

У меня знакомая есть, они в универ диточку водили и забирали. На первом курсе она выскочила замуж за первого встречного и свалила в закат. Правда года через два развелась с ним. Но к предкам больше не вернулась. dont.gif
Silverhand автор 13 янв 2026 в 20:25
1
Цитата (сорока2014 @ 13.01.2026 - 20:23)

У меня знакомая есть, они в универ диточку водили и забирали. На первом курсе она выскочила замуж за первого встречного и свалила в закат. Правда года через два развелась с ним. Но к предкам больше не вернулась. dont.gif

Гиперопека дело такое. А потом "че ты с родителями не общаешься" - так они ее заебли на всю жизнь

Это сообщение отредактировал Silverhand - 13 янв 2026 в 20:25
сорока2014 13 янв 2026 в 20:32
1
Цитата (Silverhand @ 13.01.2026 - 21:25)
Цитата (сорока2014 @ 13.01.2026 - 20:23)

Гиперопека дело такое. А потом "че ты с родителями не общаешься" - так они ее заебли на всю жизнь

Там вплоть до того, что она после занятий шла с одногруппницами в кафе, а папка сзади на машине ехал и потом ждал её возле входа и домой увозил. Кого хочешь заёбёт такое.
maximilian01 13 янв 2026 в 20:53
0
Есть возможность, нужно водить, время сложное

Silverhand автор 13 янв 2026 в 21:32
0
Цитата (maximilian01 @ 13.01.2026 - 20:53)

Что означает "время сложное"? Я вот не понимаю. Советский Союз вспоминают, так и тогда были маньяки и неадекваты
BARMAZYAKA 14 янв 2026 в 00:01
2
Цитата (TopGanKote @ 13.01.2026 - 15:11)
Наверное тяжёлое детство у меня было , да и большинства моих одноклассников .
Я даже на 1 сентября шел один . Дома вручили букет и отправили . Потом был первый урок , назывался он "урок мира" где на фоне карты СССР Майя Николаевна указкой показывала и рассказывала от куда советский человек несёт свою непреклонную волю . Потом было чаепитие и знакомство с одноклассниками . Потом домой так же один . Прекрасно помню этот день знаний .

Что изменилось ? Зачем сейчас вы ходите с детьми , что это им даёт

Я тебе расскажу.Интенсивность движения изменилась, количесто машин изменилось.Я в 1ом классе уже тоже сам ходил в школу. Но у нас во дворе на парковке мы в квадрат играли с мячом и в футбол резались на газоне. Сейчас даже во двор ребенка страшно одного отпускать, потому что все дворы утыканы машинами, а многие дворовые гонзалесы при нулевой обзорности буквально носятся по двору. Так и дорогами. Если раньше 5-10 машин в 5 минут проезжали и в основном советского автопрома на скоростях до 50 км/ч, то сейчас 50 и уже 60-70 км/ч. А ребенок есть ребенок. Уверен, что будь в твоем детстве такая же байда, то и ты и я ходили бы с мамой за ручку.
BARMAZYAKA 14 янв 2026 в 00:03
1
Цитата (Silverhand @ 13.01.2026 - 21:32)

Что означает "время сложное"? Я вот не понимаю. Советский Союз вспоминают, так и тогда были маньяки и неадекваты

Ну вот смотри. Ты же переходишь дороги, ездишь за рулем? Сколько уебанов не пропускает пешебегов на пешеходном? Сколько пролетают на откровенно красный, сколько носится в городе 70+, пытается играть в шашки и тыпы? Да овердохера. Даже взрослому сейчас переход дороги- это опасность. Даже дворы сейчас небезопасны из-за количество авто в них. И это не говоря об остальном.
ACKEP 14 янв 2026 в 02:41
0
Второй класс, нам нефиг делать, поэтому с удовольствием водим. Нас целая компания собирается. Дети идут впереди отдельно, родители отдельно. Всем весело. Сегодня вот на санках так ехали в школу и со школы. Пока дети не против мы только рады.

Silverhand автор 14 янв 2026 в 12:55
0
Цитата (BARMAZYAKA @ 14.01.2026 - 00:03)
Цитата (Silverhand @ 13.01.2026 - 21:32)

Ну вот смотри. Ты же переходишь дороги, ездишь за рулем? Сколько уебанов не пропускает пешебегов на пешеходном? Сколько пролетают на откровенно красный, сколько носится в городе 70+, пытается играть в шашки и тыпы? Да овердохера. Даже взрослому сейчас переход дороги- это опасность. Даже дворы сейчас небезопасны из-за количество авто в них. И это не говоря об остальном.

Ну это нужно учить ребенка безопасно перемещаться по улице и смотреть по сторонам, а не за руку его таскать с собой. А вылетевший на тротуар лихач собьет вас обоих
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 505
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх