Водите ли вы ребенка в школу?

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
krylov 13 янв 2026 в 14:55
тварь циничная  •  На сайте 14 лет
1
мне было заебись
проснулся и никуда ходить не надо
уже в "школе"
kisana 13 янв 2026 в 14:59
Приколист  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Silverhand @ 13.01.2026 - 14:49)
мне интересно, каким по счету будет коммент "я и в сад сам ходил"

Ты не поверишь:)
Да и в сад сама:)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
gelezo131 13 янв 2026 в 14:59
Ярила  •  На сайте 14 лет
-4
Есть индивиды, знакомый возит на машине дочку в школу и обратно( там 1 км не больше) дочке 13 лет. Я вот фигею над такими, что там вырастет за принцесса с гонором вы должны мне.

Это сообщение отредактировал gelezo131 - 13 янв 2026 в 15:00
Silverhand автор 13 янв 2026 в 15:01
Ярила  •  На сайте 8 месяцев
2
Цитата (kisana @ 13.01.2026 - 14:59)
мне интересно, каким по счету будет коммент "я и в сад сам ходил"

Ты не поверишь:)

Да чушь это, после первого раза будет звонок воспиталки в ПДН. А если воспиталка туда не позвонит и завтра с ребенком что-то случится, то ей пизда вместе с заведующей за то, что скрыли этот факт.

А домой вообще тупо не отпустят

Это сообщение отредактировал Silverhand - 13 янв 2026 в 15:02
zorex 13 янв 2026 в 15:02
Добрейшей души цинизм  •  На сайте 16 лет
0
Я в 85м в школу пошёл, её из окна квартиры было видно, поэтому родители отвели меня в школу только один раз, на первую линейку, дальше сам.
Старшего до четвёртого класса в школу возил, но там пару км наверное, жена забирала если я не мог. Потом как-то постепенно стал сам домой возвращаться, а потом и утром самостоятельно ходить. Поставили на телефон приложение где мои дети, удобно для родителей параноиков, сейчас с мелким предстоит ещё раз, но хорошо старший пиздюк ещё учится, вот и будет водить и контролировать

Mari777 13 янв 2026 в 15:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (gelezo131 @ 13.01.2026 - 14:59)
Есть индивиды, знакомый возит на машине дочку в школу и обратно( там 1 км не больше) дочке 13 лет. Я вот фигею над такими, что там вырастет за принцесса с гонором вы должны мне.

Да откуда ты знаешь может там отношения с ребенком хорошие, или ему по пусти на работу можно завести ребенка.

Ребенок может быть очень самостоятельным и разумным, но это его не убережет от какого то дибила/собаки или еще чего.
Silverhand автор 13 янв 2026 в 15:04
Ярила  •  На сайте 8 месяцев
0
Цитата (Mari777 @ 13.01.2026 - 15:03)

Да откуда ты знаешь может там отношения с ребенком хорошие, или ему по пусти на работу можно завести ребенка.

Ребенок может быть очень самостоятельным и разумным, но это его не убережет от какого то дибила/собаки или еще чего.

Ну километр везти - что уж прям совсем перебор
alandr 13 янв 2026 в 15:05
6
Цитата (motya @ 13.01.2026 - 14:47)
недавно обсуждали

по итогу куча вводных и такая же куча идиотов, которые считают свою ситуацию универсальной

мне интересно, каким по счету будет коммент "я и в сад сам ходил" gigi.gif

да я из роддома сам домой полз. еще в магазин за полз по дороге, хлеба купил
Koive 13 янв 2026 в 15:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
до школы 15 минут хода частным сектором. одно-единственное относительно опасное место - переход через районную трассу, но там светофор. сначала водил до светофора и контролировал переход через дорогу, выдрессировал и забил болт. теперь ходят сами. второклашки. Хельсинки. Финляндия

Это сообщение отредактировал Koive - 13 янв 2026 в 15:07
OlanaBy 13 янв 2026 в 15:07
Рыжая Бу  •  На сайте 12 лет
0
купили квартиру в доме, где с одной стороны детский сад, с другой школа. вход в школу видно в окно кухни от двери до двери, очень удобно)
Генерал 13 янв 2026 в 15:09
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Живем за городом. Ребенок - мальчик 5 класс.
Утром завожу его в школу, после занятий жена забирает и увозит на дополнительные занятия.
Затем вместе возвращаются домой.
TopGanKote 13 янв 2026 в 15:11
0
Наверное тяжёлое детство у меня было , да и большинства моих одноклассников .
Я даже на 1 сентября шел один . Дома вручили букет и отправили . Потом был первый урок , назывался он "урок мира" где на фоне карты СССР Майя Николаевна указкой показывала и рассказывала от куда советский человек несёт свою непреклонную волю . Потом было чаепитие и знакомство с одноклассниками . Потом домой так же один . Прекрасно помню этот день знаний .

Что изменилось ? Зачем сейчас вы ходите с детьми , что это им даёт

Кротэ 13 янв 2026 в 15:11
0
Дочку ещё в 1 классе пару раз отвёл в школу, потом сына в садик, потом плюнул и она сама ходила в школу - школа в соседнем "квартале", но забирал до 3 класса. В 4 водил вместе со вторым ребенком, который уже в 1 пошёл, из-за ремонта в родной школе. Теперь в их школу планирую отправлять самостоятельно, но забирать младшего буду.
Sinictjr 13 янв 2026 в 15:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
В первый класс на автобусе ездил 11 остановок. Один. Своим показал где школа пару раз и всё.

motya 13 янв 2026 в 15:12
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
2
Цитата (Silverhand @ 13.01.2026 - 15:01)
Цитата (kisana @ 13.01.2026 - 14:59)

Да чушь это, после первого раза будет звонок воспиталки в ПДН. А если воспиталка туда не позвонит и завтра с ребенком что-то случится, то ей пизда вместе с заведующей за то, что скрыли этот факт.

А домой вообще тупо не отпустят

в 80х это мало кого волновало
в меня сад был во дворе дома, я тоже ходила сама в подготовительной группе точно, может, правда, не постоянно, но было.

Щас да, не прокатит.
FilkaSoft 13 янв 2026 в 15:13
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
В первый класс утром отвозил, с второго класса 2я смена = сам - на автобусе и пешком.
С нашей деревни до остановки километр пешком и потом на автобусе до города еще километр и по городу еще три...сам короче туда, а обратно не выпускали малолеток - приходилось ездить за ним в обед, забирать. Как эта муть закончилась уже сам ездил туда и обратно, с 3-го класса наверное. Обратно ехать - дорогу не нужно переходить было.
GalaGala 13 янв 2026 в 15:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Внук в 1 классе. Сегодня только логистику его (вернее нашу) перестраивали...
Утром (до школы 12 минут бодрым шагом) - надо перейти 3 перекрестка. Два - регулируемых, "красных" (по количеству ДТП) - рейсовые и вахтовые автобусы поворачивают справа налево, спешат... Третий - спокойный, но нерегулируемый, освещения на улице нет, с тротуара на проезжую часть и обратно без риска для жизни и взрослому спуститься сложно, не то что этой шмыкодявке.
С продленки забираем (идти 7-8 минут): зимой уже темно и опять тот же нерегулируемый перекресток.
На карате водим (от школы - минут 7): надо успеть накормить обедом (на продленке не успевает) и через 1 "красный" перекресток перевести, а потом еще до клуба спортивного провести между сугробами, по неубранной внутриквартальной извилистой дороге под горку (ну не увидит его водитель за поворотом из-за сугроба).
С карате забираем (идти - минут 9): заканчивает в 19:00, идти тем же внукриквартальным проездом, где в это время кроме машин еще и стая собак выходит (чипированные и "очень добрые", но выше внука пока).
А сегодня сообщили, что руководитель изостудии очень рекомендует допзанятия в художественной школе, чтобы весной туда поступать. Мы в тихом шоке... Идти минут 15-20, но опять 1 "красный" перекресток (там гении дорожного движения организовали разворот рейсовых автобусов и маршруток, и квартал - по дороге, потому что тротуар не чистят вообще...
В серьез думаем о няне-поводыре... Как-то так.
gelezo131 13 янв 2026 в 15:16
-2
Цитата (Mari777 @ 13.01.2026 - 15:03)

Я знаю гонор этого избалованного ребенка.
В прошлогодних кроссовках ходить не буду, в магазин ходят только нищие, закажите еду с доставкой и т п.
pifonissa 13 янв 2026 в 15:18
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Дочь в третьем классе, школа в метрах 700. В принципе дворы, но водятлы так ставят машины , что из-за них при переходе с тротуара на тротуар даже взрослых не видно. Я ща деточку переживаю, провожаю и встречаю. В следующем году наверно уже сама будет ходить. У меня проблема с гиперопекой как сказал старший сын.
А в моем детстве был не приятный инцидент. :(
bobruyck 13 янв 2026 в 15:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (AlexS32 @ 13.01.2026 - 14:43)
Я вожу. Основная причина - несколько ебанутых собачников.

Лаетесь с ними по дтиоге?

Кукумбр 13 янв 2026 в 15:19
Ярила  •  На сайте 4 года
0
У нас маленький городок. Первые полгода в 1 классе обоих водила. Потом сами начали ходить

Unkilled 13 янв 2026 в 15:20
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 12 лет
1
Начал учится в 1990. Месяц водили. Потом сам. Но через полгорода и 2 транспорта. Начал учится на Украине в русской школе. Поэтому далеко. В России уже была доступность в пределах 2х км пешком и поэтому всегда сам.

Ребенка жена водила до второго класса. Но там Москва и жуткое движение в спальном районе.

Сейчас в окружении общения такая тенденция по наблюдениям 1-2 класс ну стараются отвести/забрать. Дальше по возможности.

Ну кто из начальников - могут срыть с работы.

Короче нюансов столько. Но вот прям эталонных яжемамок и яжепапок не встречал.
AlexanderYar 13 янв 2026 в 15:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Сегодня утром заезжал к матери, паркуюсь - наблюдаю картину - идут два пацана класс 4-5, а за ними мамки - несут пацанские портфели и лыжи... Занавес.
pit1278 13 янв 2026 в 15:22
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Всех четверых отводил только на первое сентября, в первом классе. В музыкалку, библиотеку, ходили сами. В художку и на танцы только на занятия после 18.00 водил до десяти лет. На карате, сейчас мелкого вожу, ибо 45 минут хотьбы через промку.
Митолизд 13 янв 2026 в 15:27
Сонный медведь  •  На сайте 11 лет
0
Мои сами ходили, водили в первом классе только первые недели две-три.
Сейчас младшую в школу может кто-то довезти (я, жена, старшая дочь - все на колесах), но только если по времени совпадаем и погода прям плохая, дождь льет или мороз сильный. А так сама ходит, до школы метров 500, дорогу переходить не надо.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 502
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх