Не люблю снег в Москве

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
yngern 27 дек 2025 в 15:11
Ярила  •  На сайте 7 лет
31
Давно уже снег в нашем городе означает то, что всё будет засыпано реагентами и вместо белого снега, как было раньше, в моем детстве , будет грязная, просоленная слякоть. Дорожные службы будут отгребать снег на проезжую часть, что бы машины разбивали его своими колесами. Раньше у нас были специальные машины " Умелые ручки " , которые грузили в самосвалы снег от бордюров. Сам работал после армии на автодормехбазе. Тут как то вышел из метро, и вижу как трактор реагенты сыпет. В свете фонаря видно, что реагенты высоко в воздух поднимаются. Не нужен нам тут снег. Это плохо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
lar4uk 27 дек 2025 в 15:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
17
Черная незамерзающая жижа повышает влажность, поэтому даже в -10 пиздец холодно. А уж если под 30, то вообще караул.

chiefmp2 27 дек 2025 в 15:15
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
Ну как бы и сейчас ещё «умелые ручки» встречаются. Но, к счастью, мало их.
Пробки они создавали, вместе с самосвалами.

yngern автор 27 дек 2025 в 15:17
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (chiefmp2 @ 27.12.2025 - 15:15)
Ну как бы и сейчас ещё «умелые ручки» встречаются. Но, к счастью, мало их.
Пробки они создавали, вместе с самосвалами.

Проще камазом всё на дорогу сдвинуть. Там и вся хрень, вместе с мусором. Колеса только на ура колоть.

Деповчанин 27 дек 2025 в 15:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Вчера в Бабушкинском районе «умелые ручки» сгребали и грузили серую снежную шугу с дороги в кузовы камазов.
Дождались снега, надо исполнять контракт по уборке снега. По 44-ФЗ нужна отчетность с плавильных пунктов. Иначе денежек не видать. Поэтому - сгодится любой снег, даже почти жижа из него. Всё дешевле, чем из Челябинска на ЖД платформах в Москву возить. В малоснежную зиму с полей Подмосковья возят

atmicandr 27 дек 2025 в 15:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
в каждом мегаполисе проблема снега проявляется идентичным образом. Повсюду срань и грязишша
Щпрот 27 дек 2025 в 15:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Штаны новые угандошил от реагентов. Сыро, воняет, все несутся как угорелые, не люблю Москву.

yngern автор 27 дек 2025 в 15:25
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата
Москвич плачет.
Реагенты в ежедневный бесплатный собянинский кофе попали :-)))

Чего-то я плачусь, я тут работаю. Я тут родился , вырос и живу. Дети выросли уже.

Не люблю снег в Москве

Smokie666 27 дек 2025 в 15:38
Шутник  •  На сайте 4 года
3
Приезжайте в Приморье. 5 дней назад снег был с дождем, потом мороз, все колом. Толком не чистят толком не посыпают. Придомовые территории вообще швах. Народ сам сыпет, кому чем бог послал, кому сольки пачку, кому песочка, кому золы. Вот управляйкам солнышка послало, тем и работают, гляди еще денек и само расстает. У нас не то что штаны угандошишь, без рук и ног останешся, да и без штанов собственно. Потом еще круг ада, многострадальный травмпункт, где страждущих складывать некуда

yngern автор 27 дек 2025 в 15:41
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата
Приезжайте в Приморье. 5 дней назад снег был с дождем, потом мороз, все колом. Толком не чистят толком не посыпают. Придомовые территории вообще швах. Народ сам сыпет, кому чем бог послал, кому сольки пачку, кому песочка, кому золы. Вот управляйкам солнышка послало, тем и работают, гляди еще денек и само расстает. У нас не то что штаны угандошишь, без рук и ног останешся, да и без штанов собственно. Потом еще круг ада, многострадальный травмпункт, где страждущих складывать некуда

Ну не знаю. От ВАС все в сторону Кубани уезжают массово. Я лучше на Родине останусь.

Конрад23rus 27 дек 2025 в 15:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
неожиданно для юга в прошлом году выпал снег и приморозило пару ночей.
и выяснилось что вся моя обувка скользит на льду, а та, что не скользит - летняя.
конечно никто не чистит, ни машин, ни лопат- нет ничего, да и не надо, это на пару-тройку дней, не больше.

koshelev 27 дек 2025 в 15:58
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
наверное в каждом городе такая хрень, в Мурманске тоже на дорогах и тротуарах грязная жижа

Stepann 27 дек 2025 в 16:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Щпрот @ 27.12.2025 - 15:23)
Штаны новые угандошил от реагентов. Сыро, воняет, все несутся как угорелые, не люблю Москву.

такая же хуйня, так бесит этот город с его пробками, химией и грязью на дорогах. Пока с Мытищи на Ленинский приехал, полбачка омывайки вилил, каждые 100 метров рычажок жамкаешь....
H2S 27 дек 2025 в 17:12
Ярила  •  На сайте 5 лет
-2
Если бы москва перешла с водяного отопления на электрическое было бы много плюсов. Нет постоянной перекладки труб. И тротуары можно было сделать отапливаемыми.

Это сообщение отредактировал H2S - 27 дек 2025 в 17:13
Copperfild 27 дек 2025 в 17:31
Интеллигентное питерское быдло  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (yngern @ 27.12.2025 - 15:11)
были специальные машины " Умелые ручки "

Я их "хап-хапыч" называл
atmicandr 27 дек 2025 в 17:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (H2S @ 27.12.2025 - 17:12)
Если бы москва перешла с водяного отопления на электрическое было бы много плюсов. Нет постоянной перекладки труб. И тротуары можно было сделать отапливаемыми.

Это за чей счёт банкет? Хорош уже прикалываться! Весь прикол в том, что только маасква будет в плюсе. Остальная часть страны как всегда отсосёт
Polyakov 27 дек 2025 в 18:21
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Может тебе и Путин не нравится?
Smokie666 27 дек 2025 в 18:26
Шутник  •  На сайте 4 года
0
Цитата (yngern @ 27.12.2025 - 15:41)
Ну не знаю. От ВАС все в сторону Кубани уезжают массово. Я лучше на Родине останусь.

Так то куда не едь везде Россия матушка. У кого то, где то, чуть лучше, может быть, пока. Пипец он то повсеместно. Климат там наверно лучше. Так человек такая собака, ко всему привыкает.

Pasha7791 27 дек 2025 в 18:50
Приколист  •  На сайте 3 года
1
Самара тож самое, насыпят гавна этого.

Sav4er 27 дек 2025 в 22:11
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
В Челябинске был глава города Тефтелев. При нем снег сгребали с дорог в сторону бордюра, заужая проезжую часть. И потом вывозили летом. Что останется.
Народ прозвал это "тефтелевы кучи".
Потом пришла Котова. Она сыпала реагенты толще снега слоем. Соответственно, при -25 на дорогах лужи.
Народ прозвал их "кошкины лужи".
После такого Котова стала убирать снег, реагентов поменьше стали сыпать.

СТИХОТВОРЕНЬ 27 дек 2025 в 22:40
Хохмачь  •  На сайте 10 лет
0
Белая гадость..©
FreeTramp 27 дек 2025 в 23:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Раньше любил зиму. Мне почти 69. Сейчас для меня это самое мрачное время года. Всюду грязь, соли сыпят тоннами. При СССР дворники проходили и посыпали дорожки песочком, причем вручную. Сейчас едет трактор, с полным кузовом соли, а в кузове сидит хач и лопатой сгружает соль на тротуар. Это у них называется защита от обледенения. Скоро летом даже трава перестанет расти.
Kovalski 27 дек 2025 в 23:11
Made in USSR  •  На сайте 16 лет
1
Стал я машину водить и снег из радости для меня превратился в испытание, потому что в Германии со снегом жить не сильно умеют и когда он выпадает на пару дней на улице начинается пиздец. Через пару дней, когда посыпят и почистят, уже терпимо, но до этого полная задница. Ещё и немцы в снег ездить не умеют, одни долбоёбы бьются, потому что ездят, как будто дороги чистые и сухие, а другие долбоёбы ездят настолько аккуратно и осторожно, что провоцируют огромные пробки.
KOSMOPOLIT 27 дек 2025 в 23:24
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
Соглашусь с ТС, в крупных городах нашей необъятной власти панически боятся белого снега.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 212
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх