Продажам хана! И заборам тоже!

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Бороздодел 24 дек 2025 в 17:38
Юморист со стажем!  •  На сайте 3 года
16
А что делать там где глушат?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
Alcolemon 24 дек 2025 в 17:41
Как здорово быть [s]котом[/s] говном!  •  На сайте 10 лет
20
Долина дачу что ли продала?
tolyk893 24 дек 2025 в 17:44
Шутник  •  На сайте 10 лет
10
Сейчас землю под гаражом оформляю. Оказалось соседний гараж на метр ко мне заступает. Волокита та еще. Кадастрового инженера найди. Потом он вводит поправки. Потом нужно все в базах поправить. Это все времяю
Ершистый 24 дек 2025 в 17:44
Весельчак  •  На сайте 11 лет
12
Недвига становится токсичной обузой.
GreatKukuruz 24 дек 2025 в 17:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
11
Цитата (Ершистый @ 24.12.2025 - 17:44)

Да, переписывайте все на меня пока не поздно

иСережатоже 24 дек 2025 в 17:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
Ершистый
Не согласен.
ДЕЛАЮТ так, чтобы стала.
Vasilyan 24 дек 2025 в 17:45
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Давно же всем предлагали вынести точки
Bloodimir 24 дек 2025 в 17:47
B 1329-0  •  На сайте 12 лет
6

Ничего, я дотащу. Дайте еще.

про100имя 24 дек 2025 в 17:47
льйохая  •  На сайте 10 лет
7
На Камчатке точки с каждым землетрясением съёбываются. Вот где геморрой

SonxRazuma 24 дек 2025 в 17:47
Ярила  •  На сайте 5 лет
6

-Срочно все продаем! Только быстро!

Продажам хана! И заборам тоже!
PsiOperator 24 дек 2025 в 17:49
специалист по всему  •  На сайте 5 лет
0
С учётом того, как часто в базах Росреестра бывают ошибки, наложения участков и прочее, межевание стоит делать непосредственно перед продажей. Потому что до этого оно вовсе не обязательно (той же налоговой его отсутствие никак не мешает ежегодно делать начисления налога к примеру) и в некоторых случаях отсутствие межевания даже бывает полезным.
Slymas 24 дек 2025 в 17:55
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Бороздодел @ 24.12.2025 - 17:38)
А что делать там где глушат?

Геодезист находит ближайшую опорную точку и с неё начинает последовательно переносить другие точки пока не дойдёт до нужной местности. А потом тем же методом определяет нужные точки. Полагаю, что погрешность такого метода выше, чем при определении по GPS, но иначе никак в нынешней реалии.
Точно также раньше определяли координаты до эпохи GPS.
У нас в ЮФО это уже нормальное явление.

Геодезист, который делал мне уточнение границ участка, рассказал, что его одного отправляют под Новошахтинск, т.к. там GPS давно уже не работает, а современная молодёжь умеет только с приборами с GPS работать.
Ron3128 24 дек 2025 в 17:56
Хохмач  •  На сайте 7 лет
5
А ещё интереснее что когда производилось строительство в виде реконструкции садового дома для последующего перевода в жилой в период от получения разрешения на строительство до приёма дома в эксплуатацию изменились законы и дом оказался в статусе садового в зоне подтопления. И как следствие перевести его в жилой стало невозможно. Что особо интересно зоны подтопления теперь назначают местные депутаты городского совета. Это право им тоже было дано, а так как депутаты бурением и геодезией не занимаются то они назначили зоной подтопления водоохранную зону реки. И как следствие третья часть города теперь ЗОУИТ со всем набором ограничений. Вот это реально квадратный тупик. Три юриста посмотрев документы отказались. Судебная практика по этому вопросу небольшая и практически вся через верховный суд. Вот такие дела.

Fantonn 24 дек 2025 в 17:56
Приколист  •  На сайте 9 лет
3
точность 0,1 много лет уже в межевании.
Lexxte 24 дек 2025 в 17:58
Ярила  •  На сайте 5 лет
6
Межевал участок в 2012 году. Летом увидел перед домом кадастрового инженера с измерителем, приехал в соседний дом межевать. Попросил ради интереса проверить углы участка. Его слова "Если до 2015 делали, то тут у вас полная фигня будет". Пробил пару точек - обе ухехали на 0.5м и 0.7м.
И за что я блять деньги платил в 2012 году? И я больше чем уверен, что если сделать уточнение границ, то один хер лет через 15 опять все уедет.

Это сообщение отредактировал Lexxte - 24 дек 2025 в 17:59
puls200 24 дек 2025 в 18:00
Шутник  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата
Геодезист находит ближайшую опорную точку и с неё начинает последовательно переносить другие точки пока не дойдёт до нужной местности. А потом тем же методом определяет нужные точки. Полагаю, что погрешность такого метода выше, чем при определении по GPS, но иначе никак в нынешней реалии.

Геодезист, который делал мне уточнение границ участка, рассказал, что его одного отправляют под Новошахтинск, т.к. там GPS давно уже не работает, а современная молодёжь умеет только с приборами с GPS работать.

И даже хваленный глонасс не работает? помню 10 лет назад его презентавали , типа координаты будет брать даже в подвале дома 🤣🤣🤣

ЯСергей 24 дек 2025 в 18:01
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Чавоооо? Бред.
Mclosky 24 дек 2025 в 18:04
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (PsiOperator @ 24.12.2025 - 17:49)
С учётом того, как часто в базах Росреестра бывают ошибки, наложения участков и прочее, межевание стоит делать непосредственно перед продажей. Потому что до этого оно вовсе не обязательно (той же налоговой его отсутствие никак не мешает ежегодно делать начисления налога к примеру) и в некоторых случаях отсутствие межевания даже бывает полезным.

Страховку не оформишь без бумаг по дому итд

ЯСергей 24 дек 2025 в 18:07
2
Цитата (puls200 @ 24.12.2025 - 18:00)
Цитата

И даже хваленный глонасс не работает? помню 10 лет назад его презентавали , типа координаты будет брать даже в подвале дома 🤣🤣🤣

ну никак не может такого быть, очень странная презентация была.
Если к вам приехал геодезист и под густыми деревьями уверенно работает "GPS" приёмником и не ноет, и не ругается, то вас налюбливают.
Slymas 24 дек 2025 в 18:10
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Lexxte @ 24.12.2025 - 17:58)
Межевал участок в 2012 году. Летом увидел перед домом кадастрового инженера с измерителем, приехал в соседний дом межевать. Попросил ради интереса проверить углы участка. Его слова "Если до 2015 делали, то тут у вас полная фигня будет". Пробил пару точек - обе ухехали на 0.5м и 0.7м.
И за что я блять деньги платил в 2012 году? И я больше чем уверен, что если сделать уточнение границ, то один хер лет через 15 опять все уедет.

Покупали дачный участок в 2020 году. Один сосед сказал, чтобы я посмотрел на кадастровом плане на свой будущий участок (он был не межеван перед продажей), а то там есть какая то часть дач, которые межеваны хер знает как и хер знает кем и они налазят друг на друга и все координаты там неверные.
У меня дачи в округе были все нормальные и мою вписали как положено.
Pensolbox 24 дек 2025 в 18:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Fantonn @ 24.12.2025 - 17:56)
точность 0,1 много лет уже в межевании.

Добавочный три шестьдесят две!(Ц) Ж.Милославский,«Иван Васильевич..» sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Pensolbox - 24 дек 2025 в 18:18
DAS1970 24 дек 2025 в 18:16
Ярила  •  На сайте 14 лет
1

Теория относительности. Всё постоянно движется относительно всего. lol.gif
И денюжка тоже движется.

Это сообщение отредактировал DAS1970 - 24 дек 2025 в 18:16
ЯСергей 24 дек 2025 в 18:20
0
Цитата (tolyk893 @ 24.12.2025 - 17:44)
Сейчас землю под гаражом оформляю. Оказалось соседний гараж на метр ко мне заступает. Волокита та еще. Кадастрового инженера найди. Потом он вводит поправки. Потом нужно все в базах поправить. Это все времяю

многим кажется, что гараж замерить проще чем участок, и за эти работы не хотят платить толком. Одно, когда замеряешь отрезки по 30-50 метров с точностью 10 см., другое дело гараж 3,5 на 5 метра. И ошибка в 10 см. уже очень критична. Я уж не говорю про то что всё кривое, а большинство замерщиков берёт длину, ширину, ширину ворот и одну привязку ворот от угла, всё. gigi.gif Куда там диагонали уехали всем пофигу.
В общем спрашивайте хоть о наличие диплома у замерщиков. Хотя и это не спасёт от лентяев. И не ищите работников за копейки. Но, очень высокая стоимость тоже часто показатель того, что вас налюбливают. Особенно если люди идут к посредникам, они с вас процент возьмут, с геодезиста, с кадастрового, и пойдут к самым дешёвым исполнителям. Когда все косяки всплывают уже никто за свою работу не отвечает. А там принцип как оплачено, так и на…но. Исполнителю плевать, что вы в 5 раз переплатили, он этих денег не видит.
ЯСергей 24 дек 2025 в 18:24
0

Оплатил хоть, или за спасибо парут точек тебе "пробили"?
Архаровец29 24 дек 2025 в 18:27
Юморист  •  На сайте 7 месяцев
4
Участок межевал семь лет назад и сразу дом поставил.Был только один сосед,недавно купили землю рядом и сразу приехали межевать,я сразу с проверкой-сверкой вышел.На переднем углу я на О.5метра "заехал" на его участок.Владелец сосед -"Наверно забор придётся двигать!",но на заднем столбе уже ему достались мои 1метр.Я с ухмылкой-"Когда забор переставлять?".Разошлись с миром.А так то забор ладненький,на бетонной ленте.
Когда строился,до миллиметра ставил столбы по ориентирам -вот так и меряют.

Это сообщение отредактировал Архаровец29 - 24 дек 2025 в 18:29
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 256
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх