В Бердске живет всеми нами любимый писатель Rumer

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Марк154 5 дек 2025 в 13:11
Весельчак  •  На сайте 10 месяцев
36
Про Бердск в НСО даже американские режиссеры в курсе,о как!Сорри за тик так

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
короллыч 5 дек 2025 в 13:15
Бог юмора  •  На сайте 10 лет
3
Ну в Пертске,допустим можно светить мобилой.
А вот в старом Искитиме..
knight 5 дек 2025 в 13:19
Буквонаписатор  •  На сайте 18 лет
42
Бердск... Как много в этом звуке для сердца юного слилось! Какой музыкой в 80-е годы для нас звучало слово Бердск! И я не про электробритвы "Бердск-2", я про лейбл "Вега"!!! Это было зачётно и по карману.

Это сообщение отредактировал knight - 5 дек 2025 в 13:22
f983lda 5 дек 2025 в 13:22
Изменил статус  •  На сайте 14 лет
7
Эти обмороки еще в Томске и рядом не бывали, там и -50 бывает.
Пакосяпа 5 дек 2025 в 13:23
распиздяй  •  На сайте 11 лет
0
Это игру экранизировали?

vladvlad 5 дек 2025 в 13:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
У нас бывает еще страшнее , чем в Бердске ! Хотя , куда уж страшнее . rulez.gif
johnjrl 5 дек 2025 в 13:39
Хохмач  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (knight @ 05.12.2025 - 13:19)
Бердск... Как много в этом звуке для сердца юного слилось! Какой музыкой в 80-е годы для нас звучало слово Бердск! И я не про электробритвы "Бердск-2", я про лейбл "Вега"!!! Это было зачётно и по карману.

если вспомнить, что основные платы собирались и на страивались в УН1612/5,Кемерово
..

Lenin31666 5 дек 2025 в 13:48
2
Привет микрорайоновским ( микража) г.Бердска )

Sa1N7 5 дек 2025 в 14:05
2
А что за фильм?

pico 5 дек 2025 в 14:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Мобилу бы она не доставала в -15! Да мы ссым на улице в -40!!! Мы на ЯПе хуями сосульки с гаражей сбиваем! А сосульки у нас -ого-го!!!

mnr1 5 дек 2025 в 14:41
Весельчак  •  На сайте 13 лет
7
Я из Бердска. У нас тут тепло.
Rumer 5 дек 2025 в 17:52
Reader  •  На сайте 11 лет
14
Забавная тема.
Всё неоднозначно, надо сказать. Как коренной бердчанин, скажу следующее: не так страшен чёрт, как его малюют! Минус тридцать? Регулярно, а потому и не страшно. Минус пятьдесят? Было и не раз. Сам, лично проверял - если плюнуть подальше, то падает уже кусочек льда. Минус сорок? Неприятно, но это же проходит! Я в минус 46 новый, 2000-й год встречал в соседнем городе. И туда, и обратно попал на авто. Это нормально, когда живёшь в Сибири. Ну замёрзла тормозная жидкость и тормоза почти отсутствовали - проблема, что ли?! Езжай небыстро и будет тебе счастье.
Зато летом здесь такая красота, что не вышептать! И купальный сезон бывает с апреля (не каждый год и не для всех) и до октября (тоже не каждый год и не для всех). Но я вам говорю ответственно: я купался и в конце апреля, и в конце сентября. В разные годы, но тем не менее.
Сибирь прекрасна, поверьте.
crusty 5 дек 2025 в 19:11
Весельчак  •  На сайте 9 лет
4
Так-то в Новосибирске холоднее, чем в Бердске (последний южнее на 30км). А в Сузуне (+120км от Бердска) вообще арбузы грунтовые за лето вызревают. Все относительно.

1300V4 5 дек 2025 в 20:45
5
Цитата (Rumer @ 05.12.2025 - 17:52)
Забавная тема.
Всё неоднозначно, надо сказать. Как коренной бердчанин, скажу следующее: не так страшен чёрт, как его малюют! Минус тридцать? Регулярно, а потому и не страшно. Минус пятьдесят? Было и не раз. Сам, лично проверял - если плюнуть подальше, то падает уже кусочек льда. Минус сорок? Неприятно, но это же проходит! Я в минус 46 новый, 2000-й год встречал в соседнем городе. И туда, и обратно попал на авто. Это нормально, когда живёшь в Сибири. Ну замёрзла тормозная жидкость и тормоза почти отсутствовали - проблема, что ли?! Езжай небыстро и будет тебе счастье.
Зато летом здесь такая красота, что не вышептать! И купальный сезон бывает с апреля (не каждый год и не для всех) и до октября (тоже не каждый год и не для всех). Но я вам говорю ответственно: я купался и в конце апреля, и в конце сентября. В разные годы, но тем не менее.

Я из Сургута, живу в НСК 11 лет. Это когда тут было -50?
Какой ещё плевок замерзает?
Мне пятый десяток, один раз за 30 лет в Сургуте было -56. Не замерзает. И ссать с третьего этажа - не замерзает.
Вот засада да? Оказывается на Япе есть человек с севера, который живёт в Новосибе!
А в этих, Новосибирских курортных местах я только один раз застал -40. И то на пару часов перед рассветом и далеко за городом.
Тут даже авто к зиме готовить не умеют.
Посмотрел бы я на местных, если бы им включить -35 -45 с декабря по февраль. С редкими потеплениями до -20.

ZKD 5 дек 2025 в 20:45
Ярила  •  На сайте 11 месяцев
1
Цитата (crusty @ 05.12.2025 - 19:11)
Так-то в Новосибирске холоднее, чем в Бердске (последний южнее на 30км). А в Сузуне (+120км от Бердска) вообще арбузы грунтовые за лето вызревают. Все относительно.

Хрень, бердск в низине по сути, я от веги бывало отъезжал в -30, а в академе который считай за углом почти на 10 градусов теплее.

ZKD 5 дек 2025 в 20:47
Ярила  •  На сайте 11 месяцев
1
Забавная тема.

Это в каком году было -50? За всю жизнь тут не встретил таких значений

crusty 5 дек 2025 в 21:00
1
Цитата
Хрень, бердск в низине по сути, я от веги бывало отъезжал в -30, а в академе который считай за углом почти на 10 градусов теплее.

Такое тоже бывает. Но снега в Нск обычно больше.

crusty 5 дек 2025 в 21:17
1
Цитата
Мне пятый десяток, один раз за 30 лет в Сургуте было -56. Не замерзает. И ссать с третьего этажа - не замерзает.
Вот засада да? Оказывается на Япе есть человек с севера, который живёт в Новосибе!
А в этих, Новосибирских курортных местах я только один раз застал -40. И то на пару часов перед рассветом и далеко за городом.
Посмотрел бы я на местных, если бы им включить -35 -45 с декабря по февраль. С редкими потеплениями до -20.

Вы же из тех краёв, где на автомобили 2 лобовых стекла ставят (или это только в Якутии)? Да, у нас (в сравнении) жить приятно. Затяжных -40 (хотя бы на неделю) за последние лет 10 вообще не помню. Зато в 2001(2?) году у нас под Новый год было +2!

короллыч 6 дек 2025 в 01:18
0
Цитата (ZKD @ 5.12.2025 - 20:47)
Забавная тема.

7 Января 2001 года.
Тогда автобусы в рейс не вышли. Только несколько тройлебусов . Люди шли пешком несколько остановок,по пути,заходя в подьезды домой греясь. Это сейчас модно дамофоны ставить,закрываться от кого то. А тогда я сам,заходил в подьезд,грелся,варежки нв батарею..и через 5 мигут снова "в бой".
короллыч 6 дек 2025 в 01:22
5
В Толмачёво 30 и 31 декабря в 07 или 2008 году было под - 50 вечерами.
Тачку курили прежде чем запустить.
Потом на квадратных колесах ехал до дому и с колами-стойками.
Лобовик замеоз в хлам инием на станционной.пришлось тупо встать и ждать пока машина снова нагреется и пойдет теплый воздух на стекло. Сам замерз,но на себя нечегошееьки не направлял.лиж бы стекло ращморощило. И оно чуть с низу оттаяло.

Это сообщение отредактировал короллыч - 6 дек 2025 в 01:25
1300V4 6 дек 2025 в 02:57
2
Цитата (crusty @ 05.12.2025 - 21:17)
Вы же из тех краёв, где на автомобили 2 лобовых стекла ставят (или это только в Якутии)? Да, у нас (в сравнении) жить приятно. Затяжных -40 (хотя бы на неделю) за последние лет 10 вообще не помню. Зато в 2001(2?) году у нас под Новый год было +2!

Да, у нас ещё по два лобовых не ставят, но картонка перед радиатором, одеяло на мотор, самые незамерзаемые масла и не глушить мотор сутками - это маст хэв. Вебасты в -50 не работают.
И аккумулятор раз в два-три года менять.
Да и вся машина служит ровно в два раза меньше, чем в НСК.
Когда китайцы первый раз зашли на рынок - через два года их не стало. Рэйджроверов тоже.
Про пневмопдвеску - сразу забудте.

Rumer 6 дек 2025 в 06:18
3
1300V4
Цитата

ZKD
Цитата

1982 или 83 год. Шёл к проходной БЭМЗа, там градусник показывал -51. Потому и запомнилось, что видел такое впервые в жизни.
А на Новый Год дождь помните? smile.gif Раз или два точно было.
Rumer 6 дек 2025 в 06:32
2
1300V4
Цитата

Мне 60, в Сургуте работал в 16-17 году, было ниже 55 и выплеснутый из чашки кипяток застывал на лету. Есть фото с термометром, у которого красный столбик просто весь ушёл вниз и шкала пустая. Есть фото с кипятком, замерзающим в полёте.
Что до замерзающего плевка - я это читал у Джека Лондона. И проверял неоднократно. Просто плевать нужно подальше и тогда замерзает. Если просто прямо под ноги сплюнуть - не успевает остыть.
Вот засада, да? В Бердске живёт бывший вахтовик, работавший от Удачного в Якутии до Байдарацкой губы по всему северу.

Это сообщение отредактировал Rumer - 6 дек 2025 в 06:39
PAIIIHUK 6 дек 2025 в 06:38
Юморист  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (1300V4 @ 5.12.2025 - 20:45)
Забавная тема.

Не надо ля-ля. У нас наверное потеплее, чем в Сургуте, но -40 С бывает регулярно. Не каждую зиму, но всё же. Крайний раз помню года 4-5 назад было -46 С. Это в Новосибирске, Октябрьский район. Даже скрин в старом смартфоне был. Думаю в Толмачёво тогда вполне могло под -50 С быть.
В 2000-м, на новогодние праздники десят дней морозы ниже 40 С стояли. Когда ЦУМ горел, у нас -48 С градусник показывал.
PAIIIHUK 6 дек 2025 в 06:40
Юморист  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Rumer @ 6.12.2025 - 06:32)
1300V4
Цитата

Мне 60, в Сургуте работал в 16-17 году, было ниже 55 и выплеснутый из чашки кипяток застывал на лету. Есть фото с термометром, у которого красный столбик просто весь ушёл вниз и шкала пустая. Есть фото с кипятком, замерзающим в полёте.
Что до замерзающего плевка - я это читал у Джека Лондона. И проверял неоднократно. Просто плевать нужно подальше и тогда замерзает. Если просто прямо под ноги сплюнуть - не успевает остыть.

Ну для кипятка сильного мороза не надо. Мы на работе такой эксперимент ставили. В -30 С вполне получилось.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 176
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх