В Бердске живет всеми нами любимый писатель Rumer

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Rumer 6 дек 2025 в 06:41
Reader  •  На сайте 11 лет
0
PAIIIHUK
Цитата
В 2000-м, на новогодние праздники десят дней морозы ниже 40 С стояли. Когда ЦУМ горел, у нас -48 С градусник показывал.

Я НГ 2000 встречал в ДУ Академгородка, потом на машине возвращался в Бердск. Минус 46, насколько я помню, было.
НеКаренина 6 дек 2025 в 06:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Ну Бердск достаточно интересный.Я бы его назвала город-спутник Новосибирска.Всё есть в нём для жизни, даже какой то мебельный украшен огромным золотым львом))) Вокзальчик и привокзальная площадь симпатичные.Думаю к 10 вечера в Бердске наступает тишь и благодать, никакой суеты и спешки и шума большого города.
Ну а зима..чо на природу грешить, кто хотел - уехал из Сибири вообще, оставщиеся - приспособились.Как без зимы Новый Год стречать?))
oldcrazydad 6 дек 2025 в 07:04
Опытный циник-балагур  •  На сайте 12 лет
2
Плывут по Обскому морю пароходы - привет дядьке Румеру!
Rumer 6 дек 2025 в 09:13
2
Цитата (oldcrazydad @ 6.12.2025 - 11:04)
Плывут по Обскому морю пароходы - привет дядьке Румеру!

Я в этом году по Оби, ниже плотины, в черте Новосибирска, прокатился на теплоходе. Здорово! sm_biggrin.gif
Rumer 6 дек 2025 в 09:16
3
НеКаренина
Смешно сказать, но Бердск - второй по величине город Новосибирской области. Первый - собственно Новосибирск smile.gif А мы, с нашей сотней тысяч народу - вторые.
maxel 6 дек 2025 в 09:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
-4
Цитата (Rumer @ 5.12.2025 - 17:52)
Забавная тема.
Всё неоднозначно, надо сказать. Как коренной бердчанин, скажу следующее: не так страшен чёрт, как его малюют! Минус тридцать? Регулярно, а потому и не страшно. Минус пятьдесят? Было и не раз. Сам, лично проверял - если плюнуть подальше, то падает уже кусочек льда. Минус сорок? Неприятно, но это же проходит! Я в минус 46 новый, 2000-й год встречал в соседнем городе. И туда, и обратно попал на авто. Это нормально, когда живёшь в Сибири. Ну замёрзла тормозная жидкость и тормоза почти отсутствовали - проблема, что ли?! Езжай небыстро и будет тебе счастье.
Зато летом здесь такая красота, что не вышептать! И купальный сезон бывает с апреля (не каждый год и не для всех) и до октября (тоже не каждый год и не для всех). Но я вам говорю ответственно: я купался и в конце апреля, и в конце сентября. В разные годы, но тем не менее.
Сибирь прекрасна, поверьте.

Похоже, что кто-то пиздит. А -100 у вас не бывало?)
НеКаренина 6 дек 2025 в 09:27
1
Цитата (Rumer @ 6.12.2025 - 09:16)
НеКаренина
Смешно сказать, но Бердск - второй по величине город Новосибирской области. Первый - собственно Новосибирск smile.gif А мы, с нашей сотней тысяч народу - вторые.

Ну спорить не буду, да и незачем) Искитим вон как растет, скоро вам пятки оттопчет))
Rumer 6 дек 2025 в 09:58
1
Цитата (НеКаренина @ 6.12.2025 - 13:27)
Цитата (Rumer @ 6.12.2025 - 09:16)
НеКаренина

Ну спорить не буду, да и незачем) Искитим вон как растет, скоро вам пятки оттопчет))

Это запросто. Учитывая, что ему-то есть от чего расти. Нам уже не от чего - промышленность-то всё, кончилась.
Rumer 6 дек 2025 в 09:59
3
maxel
Минус пятьсот чего не написал? Или минус тысяча.
Откуда вы такие берётесь, знатоки мамкины?
maxel 6 дек 2025 в 10:01
Ярила  •  На сайте 14 лет
-3
Цитата (Rumer @ 6.12.2025 - 09:59)
maxel
Минус пятьсот чего не написал? Или минус тысяча.
Откуда вы такие берётесь, знатоки мамкины?

Из Новосибирска, сказочник. И струю ломом разбиваешь, ага?)

Это сообщение отредактировал maxel - 6 дек 2025 в 10:29
Skarface 6 дек 2025 в 10:38
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Sa1N7 @ 5.12.2025 - 14:05)
А что за фильм?

Сериал Событие.
Остапенко 6 дек 2025 в 11:52
КИТАЙ  •  На сайте 9 лет
-1
В начале двухтысячных продавали с рук разные Базы данных физических лиц. Причем лет 5-7 подряд продавали базы Алтайского края. Бердск почему-то был в этих базах. Хотя Бердск всегда относился к Новосибриской области.
авантос 6 дек 2025 в 11:57
2
В 1973-м году у нас -52 было.Пока рекорд.
Костромская обл.
Раз в пять-семь лет сорокет бывает на пару дней.
В среднем тридцатник что зимой,что летом.
забор 6 дек 2025 в 12:03
сам по себе  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (1300V4 @ 5.12.2025 - 20:45)
А в этих, Новосибирских курортных местах я только один раз застал -40. И то на пару часов перед рассветом и далеко за городом.

Да ладно!
Я жил в г.Первоуральск в 80х, это на Среднем Урале.
Пару раз застал мороз в -45. Водка замерзала, бутылки лопались.
Стоишь на остановке, а из штанин у мужиков пар валит и спины шуб куржаком покрыты.
А пар из штанин, это не то о чём подумали. Просто некоторые местные "шайтаны" не поддевают под брюки тёплые штаны. А носят брюки на голое тело.
Не знаю почему, может из экономии...

Это сообщение отредактировал забор - 6 дек 2025 в 12:04
duches 6 дек 2025 в 12:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
А почему тс решил, что он всеми любим?
Мне например не нравится его творчество.
Former64 6 дек 2025 в 12:19
1
Цитата (PAIIIHUK @ 6.12.2025 - 06:38)
Цитата (Rumer @ 05.12.2025 - 17:52)
Забавная тема.
Всё неоднозначно, надо сказать. Как коренной бердчанин, скажу следующее: не так страшен чёрт, как его малюют! Минус тридцать? Регулярно, а потому и не страшно. Минус пятьдесят? Было и не раз. Сам, лично проверял - если плюнуть подальше, то падает уже кусочек льда. Минус сорок? Неприятно, но это же проходит! Я в минус 46 новый, 2000-й год встречал в соседнем городе. И туда, и обратно попал на авто. Это нормально, когда живёшь в Сибири. Ну замёрзла тормозная жидкость и тормоза почти отсутствовали - проблема, что ли?! Езжай небыстро и будет тебе счастье.
Зато летом здесь такая красота, что не вышептать! И купальный сезон бывает с апреля (не каждый год и не для всех) и до октября (тоже не каждый год и не для всех). Но я вам говорю ответственно: я купался и в конце апреля, и в конце сентября. В разные годы, но тем не менее.

Я из Сургута, живу в НСК 11 лет. Это когда тут было -50?
Какой ещё плевок замерзает?
Мне пятый десяток, один раз за 30 лет в Сургуте было -56. Не замерзает. И ссать с третьего этажа - не замерзает.
Вот засада да? Оказывается на Япе есть человек с севера, который живёт в Новосибе!
А в этих, Новосибирских курортных местах я только один раз застал -40. И то на пару часов перед рассветом и далеко за городом.
Тут даже авто к зиме готовить не умеют.
Посмотрел бы я на местных, если бы им включить -35 -45 с декабря по февраль. С редкими потеплениями до -20.

Не надо ля-ля. У нас наверное потеплее, чем в Сургуте, но -40 С бывает регулярно. Не каждую зиму, но всё же. Крайний раз помню года 4-5 назад было -46 С. Это в Новосибирске, Октябрьский район. Даже скрин в старом смартфоне был. Думаю в Толмачёво тогда вполне могло под -50 С быть.
В 2000-м, на новогодние праздники десят дней морозы ниже 40 С стояли. Когда ЦУМ горел, у нас -48 С градусник показывал.

Интернет сейчас у меня говно, так что не смогу "пояндексить", так что вот, первая попавшаяся ссылка
Температура в Новосибирске
Самая низкая температура зафиксирована 9 января 1915 года (−51,1 °C)
Новосибирск ближайший сосед моего города, по Сибирским меркам рядышком, только чуть Южнее.

Кукурузные палочки, Пепси-Кола, магнитофоны Комета, в том числе и некондиция - вот первые ассоциации при слове Новосибирск, если вы коренной Сибиряк, вам "далеко за пятьдесят" и жили вы в юности и в детстве в радиусе километров этак 700 от Новосиба.
Но это так, к слову.

Минус 40 у нас бывает почти каждую зиму(ещё раз, 300 км от Новосиба).
Минус 50 у нас бывало довольно часто в семидесятых.
Самая низкая зарегистрированная температура составила −55 °C в январе 1931 года.
Ну вот, к примеру, на моей памяти, хоть и смутно, но помню лютые морозы моего раннего детства
Самая низкая температура воздуха -47.5° была 22 января 1969 года
20 января в 1969 в Новосибе -45.6, всё верно, Новосиб-то южнее!
Погода Новосиб, 1969
Можно ещё поковырять статистику при желании

Это сообщение отредактировал Former64 - 6 дек 2025 в 12:21
короллыч 6 дек 2025 в 13:28
Бог юмора  •  На сайте 10 лет
2
Забавная тема.

Мне пятый десяток, один раз за 30 лет в Сургуте было -56. Не замерзает. И ссать с третьего этажа - не замерзает.
Вот засада да? Оказывается на Япе есть человек с севера, который живёт в Новосибе!
Посмотрел бы я на местных, если бы им включить -35 -45 с декабря по февраль. С редкими потеплениями до -20.

Не надо ля-ля. У нас наверное потеплее, чем в Сургуте, но -40 С бывает регулярно. Не каждую зиму, но всё же. Крайний раз помню года 4-5 назад было -46 С. Это в Новосибирске, Октябрьский район. Даже скрин в старом смартфоне был. Думаю в Толмачёво тогда вполне могло под -50 С быть.

Согласен. Было такое..и морозы,что перебежками . И цум выгоревший из за замерших стволов/руковов,которые даже паяльные лампы не брали
Rumer 6 дек 2025 в 14:02
4
Цитата (duches @ 6.12.2025 - 16:09)
А почему тс решил, что он всеми любим?
Мне например не нравится его творчество.

Я тебе + поставил за честность smile.gif
igo77 6 дек 2025 в 14:07
2
Забавная тема.

Пожар в ЦУМе вспыхнул в самое неподходящее время. Было раннее утро (сигнал поступил в 05:31). На улице стоял жуткий мороз — ранним утром температура упала до -43 градусов (да и днем не поднялась выше -38). Несколько пожарных получили крайне редкие для такой профессии травмы — обморожения.
https://ngs.ru/text/gorod/2021/01/05/69678996/

Это сообщение отредактировал igo77 - 6 дек 2025 в 14:11
vyazka 6 дек 2025 в 14:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
О, Бердск. Дружбан армейский из тех краев, Андрюха Чирцов, достойнейший человек, хороший семьянин и механик с золотыми руками.
Жаль что где-то на работе хватанул радиации и помер.
Former64 6 дек 2025 в 14:38
1
Цитата (igo77 @ 6.12.2025 - 14:07)
[QUOTE=PAIIIHUK,6.12.2025 - 06:38] [QUOTE=1300V4,5.12.2025 - 20:45] [QUOTE=Rumer,05.12.2025 - 17:52]Забавная тема.
Всё неоднозначно, надо сказать. Как коренной бердчанин, скажу следующее: не так страшен чёрт, как его малюют! Минус тридцать? Регулярно, а потому и не страшно. Минус пятьдесят? Было и не раз. ___________
Когда ЦУМ горел, у нас -48 С градусник показывал. [/QUOTE]
Пожар в ЦУМе вспыхнул в самое неподходящее время. Было раннее утро (сигнал поступил в 05:31). На улице стоял жуткий мороз — ранним утром температура упала до -43 градусов (да и днем не поднялась выше -38). Несколько пожарных получили крайне редкие для такой профессии травмы — обморожения.
https://ngs.ru/text/gorod/2021/01/05/69678996/

Как писал выше, Новосиб наш ближайший сосед.

Немного в сторону от темы.
Просто фото навеяло.
Взрыв 9 декабря 1990 на моём родном заводе, о котором я писал на разных ресурсах.
Всего-то минус 27,2, но тушить было сложно, особенно с учётом того, что часть системы пожаротушения была уничтожена взрывом.
Часть установки среднетемпературного газоразделения после взрыва на фото.

А уж пожар при минус 40 и ниже это вообще, нечто!
Вообще, пожары зимой страх для очень многих, живших примерно до начала восьмидесятых в Сибири.
Большая часть жилого фонда малых населённых пунктов это деревянные дома.
Старая электропроводка, печное отопление.

Мой город, вообще, примерно до середины семидесятых сплошные ограды, частный сектор.
Дворов, именно дворов, которыми от веку у нас считали дворы "каменных" многоэтажек - минимум.

Пожар в ограде это реально страшно- дома в оградах стоят плотно и часто если в ограде горел один дом, загорался и другой.
А Сибирской зимой остаться без крыши над головой это жутко

Крейсер34 6 дек 2025 в 14:42
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
хуйня какая-то
vinrom 6 дек 2025 в 14:53
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Rumer @ 5.12.2025 - 15:52)
Забавная тема.

а как у вас с мобилами ? )))))
Crocodile108 6 дек 2025 в 15:36
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Цитата (mnr1 @ 5.12.2025 - 14:41)
Я из Бердска. У нас тут тепло.

Как всегда, врёт запад про нашу страну.
Rumer 6 дек 2025 в 15:42
3
vinrom
Цитата
а как у вас с мобилами ?

Мобильные, как и у всех smile.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 178
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх