Росаккредитация прокомментировала слухи о запрете праворульных авто

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Zoldus73 2 дек 2025 в 10:00
Весельчак  •  На сайте 5 лет
6
Росаккредитация официально заявила, что слухи о «запрете правого руля» не соответствуют действительности. Ведомство пояснило: суд разбирает не вопрос ввоза японских авто, а дела конкретной испытательной лаборатории, которую поймали на незаконной выдаче документов о безопасности транспортных средств.

Речь идет о СБКТС — свидетельстве, подтверждающем соответствие конструкции автомобиля требованиям. Росаккредитация выявила нарушения у одной из лабораторий, после чего отозвала её аккредитацию. Суд первой инстанции поддержал решение ведомства, но лаборатория подала апелляцию. Заседание назначено на 18 декабря.

В Росаккредитации подчеркивают: судебный спор касается только законности работы лаборатории и оформления нескольких конкретных машин, а не запрета праворульных или гибридных авто в целом, пишет ТАСС.

Тем временем ведомство призвало ориентироваться только на данные из официальных источников — Росаккредитации, Минпромторга и Росстандарта.

https://astv.ru/news/society/2025-12-02-ros...avorul-nyh-avto
Все комментарии:
Dzidanbo 2 дек 2025 в 10:06
Медведь  •  На сайте 4 года
4
Да, да, это именно так, никакого запрета не будет, верьте только официальным источникам(нет)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ГрафПанталон 2 дек 2025 в 10:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Просто окажется что пруль деградировал и представляет опасность

Roman33 2 дек 2025 в 10:20
Весельчак  •  На сайте 12 лет
4
слухи про повышение пенсионного возраста, про блокировку вотсап и много прочего тоже не подтвердились)
rimskiiy 2 дек 2025 в 10:39
Юморист  •  На сайте 12 лет
4
Сейчас просто "зондируют почву" перед запретом.
МумиПапаСПб 2 дек 2025 в 10:41
Шутник  •  На сайте 2 года
-1
А мне вот, кстати, интересен такой вопрос: каков процент леворульных авто в таких странах как Англия, Япония и других, где левостороннее движение? Может есть знающие ЯПовцы, живущие?
suhoi 2 дек 2025 в 10:41
>>>@@@@@<<<!  •  На сайте 12 лет
0
Ну да.Классика.Мы не запрещаем правый руль,мы просто уничтожим все лаборатории,которые выносят разрешения
Свояк 2 дек 2025 в 10:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (МумиПапаСПб @ 2.12.2025 - 10:41)
А мне вот, кстати, интересен такой вопрос: каков процент леворульных авто в таких странах как Англия, Япония и других, где левостороннее движение? Может есть знающие ЯПовцы, живущие?

У них есть огромный выбор машин с правым рулем. И этот выбор по адекватным ценам.

Если бы у нашего Дальнего Востока был бы полный рынок леворульных ХОРОШИХ машин за НОРМАЛЬНЫЕ деньги, то там мало кто покупал бы праворульки.
МумиПапаСПб 2 дек 2025 в 11:11
Шутник  •  На сайте 2 года
-2
Цитата (Свояк @ 2.12.2025 - 10:45)

У них есть огромный выбор машин с правым рулем. И этот выбор по адекватным ценам.

Если бы у нашего Дальнего Востока был бы полный рынок леворульных ХОРОШИХ машин за НОРМАЛЬНЫЕ деньги, то там мало кто покупал бы праворульки.

Это общие слова. Интересен вопрос, как обстоят дела с эксплуатацией леворульных машин в странах с левосторонним движением.
Мамедыч 2 дек 2025 в 13:17
Хохмач  •  На сайте 4 года
2
Цитата

В японии прям шиком считается какой нибудь премиум именно для европейского рынка с левым рулем. Думаю что немало. Причем феррари ламборгини бугатти и тд с правым рулем это довольно редкий экземпляр как мне кажется.
А по поводу лаборатории мне кажется вытесняют неугодных. Через некоторое время лишат все лаборатории акредитации, оставят только одну, самую самую лучшую. Понятно что цена за СБКТС там будет х10 от нынешней. А то что она приближена будет к какому то татупеду то это конечно совпадением будет

MrAndrei 2 дек 2025 в 13:19
2
сука, пронесло на этот раз

который впрочем раз, я с ДВ
Гуноп 2 дек 2025 в 13:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
1

Крайне мало. Как встретить в Краснодаре или Петербурге праворульного японца, с такой же вероятностью встретить "европейца" в Токио. Они есть, но мало.
gelezo131 2 дек 2025 в 13:33
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Все как обычно, вброс уже был на главной в золоте, а опровержений мы не любим.
ОрантоСанчес 2 дек 2025 в 16:16
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Ага, и дальний восток отстегнется от России.

GhosT333 2 дек 2025 в 16:34
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (МумиПапаСПб @ 02.12.2025 - 10:41)

В Японии вполне есть, не массово но и не редкость.
В основном дорогие модели

AlHighlander 3 дек 2025 в 09:45
0
Цитата (rimskiiy @ 2.12.2025 - 10:39)
Сейчас просто "зондируют почву" перед запретом.

Авторы идеи запрета правого руля посягают на территориальную целостность России и должны нести заслуженное наказание по этому поводу.
AlHighlander 3 дек 2025 в 09:47
0
Цитата (GhosT333 @ 2.12.2025 - 16:34)
Цитата (МумиПапаСПб @ 02.12.2025 - 10:41)

В Японии вполне есть, не массово но и не редкость.
В основном дорогие модели

Дорогая модель с левым рулём gigi.gif
https://www.yaplakal.com/forum11/topic1709833.html

Скоро в России запретят круглые колёса, потому что они изнашивают асфальт. Процент поддержки данного закона будет на уровне 87%.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 319
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх