Мораль

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Дайкон 20 ноя 2025 в 19:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
27
Просто интересно как это работает.
По традиции, шпалы не просто приветствуются, они обязательны!

Вот выложил сегодня наш собрат видео как люди спасают уточку со стрелой в шее. Ахи-охи, они молодцы.
Да.
Я согласен. Молодцы. Но мы убиваем миллиарды таких же уточек, курочек, индюшек, свиней, коров, баранов... И это не нивелирует спасение уточки. Как так?
Мне объяснили. Они выращены для еды, а стрела - это развлечение.
Ну ок.

Стрела в шее - это охотники называют "подранок". И часами ходят и ищут его по болотам, чтобы он не мучился и не умирал в агонии. Для хорошего охотника потерянный подранок - это серпом по... Сами знаете.
Но это развлечение.

Зато фабрики сначала глушат кур электричеством, потом подвешивают за ноги, протыкают горло и сливают кровь. Иначе мясо будет кровавое и не такое вкусное.
Это не убийство с особой жестокостью?
Нет.
Это для того, чтобы было вкусно. И те же люди, которые проклинали убийц, в соседней теме выкладывают - Как нужно правильно выбрать куриный трупик на рынке, чтобы он был максимально вкусным. Аргументируя тем, что он был выращен для еды. А охотник - убийца.

Кто из вас готов пойти на мучительную смерть, если я напишу расписку, что готов вам съесть? И можно мне за это индульгенцию от уголовного кодекса РФ?

Ладно.
Давайте дальше.

Я написал тут намедни, что подпишу контракт. Публика поделилась на две части (это и моих знакомых касается тоже), примерно половина говорит "Зачем ты идёшь умирать?", вторая половина "За что ты идёшь убивать?" Но все сходятся - ЗА ДЕНЬГИ!!!

Во-первых, это не так. И не умирать, и не убивать. И не за деньги. Во-вторых, мы и так все там замазаны. Как писал Айзек Азимов "...своим действием, или бездействием..."
В-третьих, скорее всего, контракт я буду подписывать с БАРСом (знакомые там есть), а из основные задачи:
- Охрана объектов,
- Сбитие БПЛА,
- Эвакуация мирного населения,
- Поиск и ликвидация ДРГ противника в тылу.
Но это все равно называется "наемник" в глазах половины комментаторов.
Пусть. Это же "за деньги". Даже не смотря, что они там прям очень небольшие. Пусть.

Так вот, вопрос.

Почему максимально жестокое убийство курицы на фабрике ЗА ДЕНЬГИ считается нормой, а убийство на охоте - извращенством?

Почему мое желание охранять тыл ЗА ДЕНЬГИ приравнено к убийству, а желание "патриота" "ебануть ядеркой по Киеву" ЗА ИДЕЮ - это его святое право?

В чем отличия, ребят? Что-то я запутался. Как это все укладывается в ваш внутренний мир? Как работает ваша мораль? Можете объяснить?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
Artreds 20 ноя 2025 в 19:39
homorectificarius  •  На сайте 11 лет
9
Нет, не можем.

strel6120 20 ноя 2025 в 19:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
в барсе ж чиновников очередь
Дайкон автор 20 ноя 2025 в 19:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Artreds @ 20.11.2025 - 19:39)
Нет, не можем.

Плюс тебе за оперативность! Сам ещё перечитать не успел что напечатал))

ВотВоМхуЕнот 20 ноя 2025 в 19:41
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Ты прав.
GreenElf 20 ноя 2025 в 19:41
Шутник  •  На сайте 1 год
-4
Так не у безликой толпы спрашивать нужно, а поймать конкретного индивидуума и используя анальный термоанализатор поговорить по душам.

фантаст197 20 ноя 2025 в 19:42
Весельчак  •  На сайте 11 лет
5
Кругом лицемерие, ты разве не понял?

Dynom 20 ноя 2025 в 19:42
Приколист  •  На сайте 13 лет
3
Потому что охота это развлечение в наши дни, ни чего общего с добычей пищи не имеющая. А в магазине дичь как еда воспринимается, и какая разница, как ее умертвили.

Vasilyan 20 ноя 2025 в 19:44
Ярила  •  На сайте 2 года
3
Хулиганы, поди, в городе шмальнули. Не прилетел же он с болтом в шее.
smallg 20 ноя 2025 в 19:44
Шутник  •  На сайте 12 лет
6
Я уже писал в теме про мальчика, с которым не поздоровалась, что второй раз на главной сегодня, только с преподнесением в точности наоборот от первой: как препод несут - такая и реакция. В первой кричали что тётка падла, в сегодняшней хаят мальчика. Была бы тема не плаксивая, а с охотником и добычей - с полем бы поздравляли.
BegemotTM 20 ноя 2025 в 19:44
Begemot  •  На сайте 13 лет
8
Вопросы твои примитивные. Рассуждения наивные. А больше тут добавить и нечего. Делай, что считаешь нужным.
Балфур 20 ноя 2025 в 19:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
Куры, сво, утки, дрг, коровы, деньги.... Потрясающе.

АндрейНовакА 20 ноя 2025 в 19:45
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
если коротко- то все люди разные. есть веганы, они и кур из курятника готовы выпустить. лично я- нормально отношусь к охоте. что касается участия в боевых действиях, то лично я- против МОЕГО участия в этом блудняке. так же против мобилизации. если люди не хотят воевать, их не нужно заставлять.
а вот утилизация агрессивных идиотов(добровольцев) в целом мною одобряется.

и да, осуждая всех, вы осуждаете разных людей, с противоположными взглядами.
XDB 20 ноя 2025 в 19:48
Юморист  •  На сайте 12 лет
4
Все очень просто и об этом много книг написали. Человеческая мораль она гибкая и подвижная. А ты, на самом деле, софистикой занимаешься сейчас
Sana80 20 ноя 2025 в 19:48
Юморист  •  На сайте 8 лет
1
Правильно, все равно все умрут, от пьянки или аварии. Так?

KostaFF 20 ноя 2025 в 19:48
Асоциальный тип  •  На сайте 12 лет
2
Скажи пожалуйста, нахуя тебе чужое мнение. Мне давно похуй ....
Балфур 20 ноя 2025 в 19:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
А да, забыл. ТС, ты в курсе, что там не побухать?

KUZA13 20 ноя 2025 в 19:49
1
Я есть грут

Мораль

strel6120 20 ноя 2025 в 19:50
1
Цитата (XDB @ 20.11.2025 - 19:48)
Все очень просто и об этом много книг написали. Человеческая мораль она гибкая и подвижная. А ты, на самом деле, софистикой занимаешься сейчас

гибкая и невидимая,как совесть у солдата gigi.gif
про100имя 20 ноя 2025 в 19:52
льйохая  •  На сайте 10 лет
2
Курица или свинина в магазине, это еда. Сегодня охота не необходимость. Сегодня охота развлечение. И да, как бывший охотник, подранок это пиздец. Как и не найденая дичь.
Про какую стрелу в шее пишешь, хрен знает, не видел.
А то что собрался на сво не за деньги, это успокоение самого себя. Тут надо быть честным перед самим собой. Или ты идёшь защищать родину, как патриот, или за деньгами.
Как по мне, и то и другое имеет место быть. Я не судья. Но надо быть перед самим собой честным. За деньгами? Ну чтож, риск конечно огромный, но вполне возможно что и повезёт. Да и ты в какой-то теме говорил что пиздец бизнесу и гора проблем.
Как патриот отечества? Похвально.
Так что разберись сам с собой.

ничего 20 ноя 2025 в 19:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Три ай атлас движется, там много углекислого газа.
В Лейпциге обнаружена песня Баха, западная Сибирь окажется в аномалии, Поволжье распогодится.
Закажи карту
Распродажа.
Наушники за 999
Чо там ещё?
А, чорная пятница.
Мама Люба давай-давай.

Gonchij 20 ноя 2025 в 19:56
Псионик  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Дайкон @ 20.11.2025 - 19:38)
...мы и так все там замазаны.

...Что-то я запутался.

Абсолютно точно не все замазаны. А вот мораль - она у каждого обязана быть своя, индивидуальная. Общее положение лишь одно - не мешать своей моралью жить другим. Если собственной Устойчивой непоколебимой морали нет, то остается шокироваться и путаться. Точного ответа о морали ни у кого нет.
DAS1970 20 ноя 2025 в 20:08
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Когда начнём называть вещи и действия своими именами, черное черным, а белое белым, тогда всё и прояснится.

«Наступят последние времена, когда девять больных придут к одному здоровому и скажут: ты болен, потому что ты не такой, как мы»
Антоний Великий.
Polugut 20 ноя 2025 в 20:14
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Гуглите "готтентотская мораль". В описаниях её можно встретить пример её же - когда описывают как "что-то плохое". На деле это реально действующая мораль.

Кратко - чужаки когда забирают моих коров и женщин - это плохо, а когда я забираю чужих коров и женщин - это хорошо.
Именно так работает мораль. И как бы ни загибали слова некоторые моралисты - всё сводится к "кто поддерживает мою позицию, тот моральный, кто не согласен - аморальная тварь".

З.Ы. и лично моё мнение о вашем решении пойти на СВО - не стоит. Лучше на флот моряком, или повыше, в зависимости от знаний-умений. Но такое мнение не потому, что осуждаю за деньги воевать, или само СВО - а потому, что судя по вашим "метаниям" - только хуже сделаете, и если есть склонность к наркоте (алкоголь тоже наркотик) - на неё сядете до летального исхода. Это если в процессе не найдёте свой осколок, или пулю.

Это сообщение отредактировал Polugut - 20 ноя 2025 в 20:20
bynthtc 20 ноя 2025 в 20:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Gonchij @ 20.11.2025 - 19:56)
Цитата (Дайкон @ 20.11.2025 - 19:38)
...мы и так все там замазаны.

...Что-то я запутался.

Абсолютно точно не все замазаны. А вот мораль - она у каждого обязана быть своя, индивидуальная. Общее положение лишь одно - не мешать своей моралью жить другим. Если собственной Устойчивой непоколебимой морали нет, то остается шокироваться и путаться. Точного ответа о морали ни у кого нет.

Есть общие для людей, они давно известны. Вот 5 из них:
Почитай отца твоего и мать твою.
Не убивай.
Не прелюбодействуй.
Не кради.
Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 392
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх