Больничный без потерь: россиянам хотят разрешить работать при болезни и сохранять доход

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
bench 12 ноя 2025 в 05:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
24
В Госдуме предложили ввести временный адаптивный режим труда

В России предложили ввести возможность временного адаптивного режима труда, который позволит гражданам работать на больничном и не терять доход. Такой законопроект направил в правительство глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

«Законопроектом предлагается дополнить Трудовой кодекс Российской Федерации новой статьей 931, содержащей определение понятия и устанавливающей правовые основы применения временного адаптивного режима труда», — цитирует пояснительную записку РИА Новости.

В документах говорится, что действующее законодательство предусматривает только бинарный подход: работник либо полностью трудоспособен, либо полностью временно нетрудоспособен (на больничном). Это не соответствует современным реалиям, когда некоторые сотрудники при нетяжелых заболеваниях могут эффективно работать в облегченном режиме.

Нилов предлагает ввести институт временного адаптивного режима труда, который позволит сотрудникам сохранять занятость и уровень доходов в период нарушения здоровья, а работодателям — минимизировать потери из-за их отсутствия на рабочих местах.

Согласно законопроекту, переход на адаптивный режим труда будет добровольным и возможным только при наличии медицинского заключения. На этот период за сотрудником должен сохраняться средний заработок. Также он сможет при необходимости прервать адаптивный режим труда и уйти на полноценный больничный.

От себя:
Ну да норм так, работаешь в коллективе, приходит персонаж с температурой, кашлем, соплями и т. д.

И хлоп, через день всех вынесло.
Тема в принципе не плохая, НО только в случае удаленной работы.

Больничный без потерь: россиянам хотят разрешить работать при болезни и сохранять доход
Все комментарии:
ПНХ 12 ноя 2025 в 05:16
АлкоголеГ и ПридурокЪ  •  На сайте 8 лет
50
сдохнуть на работе? фпизду
mcccllls 12 ноя 2025 в 05:18
Ярила  •  На сайте 18 лет
22
О народе думают.
24Регион124 12 ноя 2025 в 05:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
26
Цитата (ПНХ @ 12.11.2025 - 09:16)
сдохнуть на работе? фпизду

Зато коллеги собственными глазами увидят, что ты зажмурился и твоё место вакантно.
Moloh1976 12 ноя 2025 в 05:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
16
Не тяжелые заболевания это как? Палец отрезало? Так ещё девять осталось, пиздуй работай.
Lenin31666 12 ноя 2025 в 05:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
19
По сути, описан вариант удаленной работы. Где, по большому счету, и больничный не нужен.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
СИБИРЯК154 12 ноя 2025 в 05:22
СВОЛОЧЬ  •  На сайте 14 лет
44
Совсем недавно, даже при намёке на насморк, сотрудников отправляли на ковидный больничный. Из крайности в крайность их мотает.
Возможно я перегибаю, но моё впечатление, издающие такие постановления, проводят над нами опыты - что ещё можно такое идиотское придумать и сколько мы ещё сможем эту хуйню терпеть
СэрДжио 12 ноя 2025 в 05:24
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
Это для тех которые по 15к в день получают...

maximkoff 12 ноя 2025 в 05:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
21
Э-м-м-м-м... Простите... Я наверное что-то упустил? Разве больничный не оплачивается 100% по средней З/П???
Это раз.
И второе.
Получается, что работник и з/п получать будет и Соцстрах ему больничный оплатит? Так что ли?
blink.gif
Andriv 12 ноя 2025 в 05:26
1
Хрень имхо. И медикам брать на себя ответственность за допуск и последствия накуй надо...

dx69 12 ноя 2025 в 05:27
Убийца времени и трафика  •  На сайте 13 лет
2
ТС... есть удалёнка... в принципе сейчас все так - когда заболевают и работают (те кто может использовать удалённый метод работы).
после ковидного карнавала в масках - работодателям как бы пришлось придумывать методы выживания.

p/s/ мне например как сисадмину - похрен откуда работать (если есть инет).. но вот как быть с людьми физического труда? непонятненько....

p/p/s недавно вот экземой на ногах страдал - без больничного ну ни как (ибо лекарства там всякие и капельницы) но в целом я свои обязанности служебные выполнял - но все одно хоть и 100% оплата больничного - но потерял в премиях .. существенно я вам скажу для моего кошелька...
так что я всем лапками за такой законопроект

Это сообщение отредактировал dx69 - 12 ноя 2025 в 05:45
Pamflet 12 ноя 2025 в 05:28
Юморист  •  На сайте 4 года
1
Цитата
переход на адаптивный режим труда будет добровольным и возможным только при наличии медицинского заключения.

Понятно, нужно будет еще дополнительно по врачам побегать, анализов дополнительно хуеву тучу сдать, подождать результатоа, через недельку к терапевту, он может быть даст заключение...
bench автор 12 ноя 2025 в 05:28
3
Цитата (maximkoff @ 12.11.2025 - 07:26)
Э-м-м-м-м... Простите... Я наверное что-то упустил? Разве больничный не оплачивается 100% по средней З/П???
Это раз.
И второе.
Получается, что работник и з/п получать будет и Соцстрах ему больничный оплатит? Так что ли?
blink.gif

От стажа же вроде зависит?
Gibonchik 12 ноя 2025 в 05:29
Ну и хули?  •  На сайте 10 лет
9
Сначала бы разобрались с тем, почему люди вынуждены на ногах болезни переносить, а не на больничный идти, о здовье беспокоиться. Если я иду на больничный, я теряю премию за месяц, премия за год у меня сильно уменьшается, да и банкам нужно платить в определенный день, а не тогда, когда соцфонд решит мне больничный оплатить
Pamflet 12 ноя 2025 в 05:30
Юморист  •  На сайте 4 года
7
Ну вот, хоть что то нам разрешили! Работать больным! А то все говорят, что нам только все запрещают.

Это сообщение отредактировал Pamflet - 12 ноя 2025 в 05:31
persick 12 ноя 2025 в 05:32
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
А я и так работал

step30 12 ноя 2025 в 05:32
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Это для демутатов.
DNW 12 ноя 2025 в 05:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Давно уже пора всю работу которая позволяет работать удаленно - сделать удаленной по желанию сотрудника. Это выгодно всем будет кроме девелоперов. И пробок меньше будет, и нагрузка на энергосети равномерная, и люди будут тратить лишние полтора часа на сон а не та то чтобы трястись в маршрутке\машине по дороге домой. Как следствие нагрузка на медицину тоже пониже будет чутка
krovel74 12 ноя 2025 в 05:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (dx69 @ 12.11.2025 - 07:27)
ТС... есть удалёнка... в принципе сейчас все так - когда заболевают и работают (те кто может использовать удалённый метод работы).
после ковидного карнавала в масках - работодателям как бы пришлось придумывать методы выживания.

p/s/ мне например как сисадмину - похрен откуда работать (если есть инет).. но вот как быть с людьми физического труда? непонятненько....

Работодателям нехуй было ковидный геноцид поддерживать .
А так - да , нехер рабам на больничном сидеть , рабы пахать должны .
OSM 12 ноя 2025 в 05:42
2
Болеть дома надо!
Нехуй на работу таскается!

Amy1626 12 ноя 2025 в 05:43
Ярила  •  На сайте 2 года
0
,,эффективно работать в облегчённом режиме,,-пр моему-хуйня полная..только хуже..забота, блять,о россиянах..

vaskor 12 ноя 2025 в 05:45
Весельчак  •  На сайте 10 месяцев
0
Я так думаю, что в крупных организациях на это забьют болт.
lobraz 12 ноя 2025 в 05:52
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Ну х.з как это должно быть. А на практике сейчас на инвалидной группе 3й получается не работать 14к положено, а работая 10к. Хоть увольняйся, хуле... и живи ничего не отказывай себе, барствуй на социальные после 35 лет стажу то...

nyarlathoten 12 ноя 2025 в 05:53
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Расслабся.
Он и так придёт.
Будто у нас больничный так легко взять и на прием к терапевту так просто попасть.
В моей вон запись через две недели.

tserg 12 ноя 2025 в 05:55
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Ты больной? У тебя больничный? А пох! Чтоб с завтрашнего дня был на работе!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 091
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх