О Флоре и фауне

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
CarabineR 11 ноя 2025 в 08:12
Стрелок-садист фанат-координат  •  На сайте 14 лет
12
На тему флоры, ну и фауны до кучи...
Во времена оные в государстве Российском многое делопроизводство ложилось на плечи полицейского ведомства, так как с образованностью в империи было не ахти, а на сужбе в полиции были мало мальско грамотные люди.

Группа высших чинов полицейского департамента Нижегородской губернии. 1913 г

О Флоре и фауне
И вот как то от чиновников Департамента статистических наблюдений местному полицмейстеру Туруханского уезда Тобольской губернии пришло требование о представлении докладной ведомости о состоянии местной флоры и фауны
Полицмейстер за неимением времени и желания отдал это дело на откуп исправникам на местах. И вот через некое время получает из села Тутуево записку. В ней исправник Присыпкин сообщал:
"Его Превосходительству господину полицейместеру.
По данному мне уроку смею Вам сообщить : на предмет состояния Флоры Радзивиловой, урождённой Розенкранц, ссыльнопоселенки по месту отбытия наказания в деревне Кобылина заимка, по данным мне запискам местного старосты откупного крестьянина Сыроедова, довожу до вашего сведения : состояние удовлетворительное, не хворает, не ропщет, в деяниях противуправных не замечена и прилежна в надобностях, ей порученных - а именно учительствование среди крестьянских ребятишек.
Сведений на ссыльнопоселенку Фауну предоставить не имею возможности по причине отсутствия таковой в списках на поселение в порученном ко блюдению мне околотке."

Группа чинов полиции Тамбовской губернии 1890 г

О Флоре и фауне
Всё
Имена и названия селений взяты случайной выборкой cheer.gif
Все комментарии:
Kurskii 11 ноя 2025 в 08:15
Юморист  •  На сайте 8 лет
2
Прямо наше будущее описано.
кортес17 11 ноя 2025 в 08:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
В МВД такой глупости и поныне хватает.
100pix 11 ноя 2025 в 08:24
Приколист  •  На сайте 7 лет
2
Дежурно отписываться и раньше хорошо умели.)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Вансаныч 11 ноя 2025 в 09:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (CarabineR @ 11.11.2025 - 07:13)
Сведений на ссыльнопоселенку Фауну предоставить не имею возможности по причине отсутствия таковой в списках на поселение в порученном ко  блюдению мне околотке."

– Измерить температуру забортной воды не представляется возможным из-за отсутствия таковой © gigi.gif
Rider82 11 ноя 2025 в 09:12
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
Да это еще ладно. Морской министр Бирюлев, прочитал рапорт одного из своих подчиненных с запросом закупить во Франции свечи накаливания для подводных лодок. Вывел на запросе резолюцию. "Достаточно будет пары фунтов обычных стеариновых"

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 844
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх