Этикет парковки - есть ли он?

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
IShumI 16 окт 2025 в 17:21
Весельчак  •  На сайте 12 лет
30
Я тоже иногда езжу на мото и вот всегда неловко занимать парковочное место где может стать автомобиль, тем более в местах, где с местами сложно.
Всегда стараюсь найти вариант, чтоб не мешать машине.
Да и на машине придерживаюсь правила - подумать о других, будет ли им удобно парковаться около меня.
Есть же какой-то этикет в этом вопросе? Или мода на "подумать о других" канула в лета?

Этикет парковки - есть ли он?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
Pirks 16 окт 2025 в 17:28
Приколист  •  На сайте 13 лет
47
Нормальный человек всегда подумает,не мешает ли он другим. И не только на парковке. Но, судя по городу, такие на грани исчезновения.
наидобрейший 16 окт 2025 в 17:28
Ярила  •  На сайте 2 года
25
Есть этикет или нет хз,но всё чаще и чаще вижу как людям становится похуй друг на друга....автомобилистов это тоже стороной не обошло.всё больше и больше становится автовладельцев которым все и всё похуй.паркуются и ездят как конченые мудаки.

Moroon 16 окт 2025 в 17:29
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Этикет парковки подкрепляется штрафами.

blendamet 16 окт 2025 в 17:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
Как бы всё правильно, но.. Это платная парковка, синяя разметка, масасыклист заплатил за это место.

NeAdmin4 16 окт 2025 в 17:30
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Ты по понятиям водишь или по правилам?
Есть ПДД, есть законы - соблюдай и всё будет хорошо.
PavelMono 16 окт 2025 в 17:30
Весельчак  •  На сайте 11 лет
5
Этикет парковки конечно есть. Если в голове есть этикет.
Graches 16 окт 2025 в 17:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Этикет есть пока есть места fight.gif
Klerik91 16 окт 2025 в 17:32
Приколист  •  На сайте 9 лет
8
Больная тема. Паркуешь мот на тротуаре у подъезда, народ выебывается что это не место для парковки транспортных средств (хотя стоит так что вообще не мешает ни входу ни коляскам, ни пешеходам). Поставишь вот так как на фото на парковочное место тебя коробочники проклянут.
Я стараюсь найти место рядом с тачками, куда машина не влезает и не ставить на тротуар.
Densing 16 окт 2025 в 17:33
Шутник  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (blendamet @ 16.10.2025 - 17:30)
Как бы всё правильно, но.. Это платная парковка, синяя разметка, масасыклист заплатил за это место.

для мото парковка в мск бесплатная на платных местах.
ИЖАУ 16 окт 2025 в 17:36
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
Если есть месть для нескольких авто всегда паркуюсь правой стороной поближе со стороны противоположной водителю. И мне и ему удобно
Perero 16 окт 2025 в 17:38
Балагур  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата
Нормальный человек всегда подумает,не мешает ли он другим. И не только на парковке. Но, судя по городу, такие на грани исчезновения.

Прежде чем паркануться еще и подумаю как выезжать потом буду.
blendamet 16 окт 2025 в 17:40
Ярила  •  На сайте 10 лет
-4
Цитата (Densing @ 16.10.2025 - 17:33)

О, не знал, тогда да, мот нехороший человек.

SetiHome 16 окт 2025 в 17:41
SetiHome  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (PavelMono @ 16.10.2025 - 19:30)
Этикет парковки конечно есть. Если в голове есть этикет.

Согласен. Он называется - совесть.
aquasik 16 окт 2025 в 17:43
Ярила  •  На сайте 6 лет
-3
Этикет парковки - это наклеить на одну букву номера этикетку, чтобы штраф не выписали за то, что где попало стал?
Чумазоид 16 окт 2025 в 17:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Другой мотоциклист увидит это и припаркуется рядом, вместо того, чтобы занимать полноценное парковочное место.
Aleha0001 16 окт 2025 в 17:45
Леха, космонавт  •  На сайте 1 год
-6
наглядный пример появления слова, мотопидоры
Чумазоид 16 окт 2025 в 17:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (blendamet @ 16.10.2025 - 17:40)
Цитата (Densing @ 16.10.2025 - 17:33)

О, не знал, тогда да, мот нехороший человек.

Нехороший, потому что встал в разрешённом месте?
Чумазоид 16 окт 2025 в 17:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Klerik91 @ 16.10.2025 - 17:32)
Больная тема. Паркуешь мот на тротуаре у подъезда, народ выебывается что это не место для парковки транспортных средств (хотя стоит так что вообще не мешает ни входу ни коляскам, ни пешеходам). Поставишь вот так как на фото на парковочное место тебя коробочники проклянут.
Я стараюсь найти место рядом с тачками, куда машина не влезает и не ставить на тротуар.

Напротив прошлой работы была платная парковка, но мотоциклы мы ставили на пятачке за столбом. Никто не штрафовал.
Opportunity 16 окт 2025 в 17:49
инженер  •  На сайте 8 лет
-6
Я стараюсь на парковке вставать как можно шире, ну типа на два места. При этом ни я, ни соседние автолюбители не рискуют попортить чужой автомобиль открывающимися дверьми. Если бы все поступали как я - проблемы коцок от чужих дверей вообще бы не было.
Пружинкин 16 окт 2025 в 17:50
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
В Краснодаре вообще культура вождения весьма своеобразная. С парковками тоже самое. Они и в Москве чудят
ОсатаневшийЛ 16 окт 2025 в 18:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
А какие варианты есть? Парковка это проезд и места для машин, нет на парковках специальных мест для мотоциклов, разве что встретите другой припаркованный мотоцикл и встанет рядом с ним... Все, ваш мотоцикл такое же транспортное средство как и машина, парковать в проезде не получится, парковать рядом с другой машиной тоже нет, на газоне и тротуаре низзя, ну домой можно занести как велек... Не понимаю сути страданий автора. Если есть возможность - хорошо, если нет, наматывать круги и ломать голову полчаса над удобством других - шизофрения уже какая то...

veshbovskiy 16 окт 2025 в 18:04
Юморист  •  На сайте 1 год
0
Всегда думаю в первую очередь о машине, если припарковаться не там, могут и стукнуть или ещё чего и ищи его потом.

dennsp 16 окт 2025 в 18:07
Смотритель  •  На сайте 15 лет
-2
Сто раз такое видел, мото стоит точно посреди парковочного автомобильного места
Jopsnegs 16 окт 2025 в 18:08
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Ну представляете если мы будем о других думать, потом ещё взаимное уважение начнется, а там и до помощи друг-другу дойдет... Там и коммунизм настанет. А кому это надо? Никому. Нехуй блядь. Встал. Вылезти смог? До подъезда или куда там тебе, пара шагов? Пиздуй по своим делам - весь мир подождёт. Ты же охуенный. Ты у маменьки один такой. Остальные пятеро не такие охуенные.
Эгоист - радость современной власти.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 417
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх