Слишком много дали - адвокаты осужденных по делу «Мистера Сидра» оспорят приговор

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Armogasr 23 сен 2025 в 11:14
Шутник  •  На сайте 8 лет
24
Предыдущие темы

Всего 9 лет и 9 месяцев колонии запросили производителям смертельного «Мистера сидра»

Самарский суд приговорил производителя напитка "Мистер сидр" Анара Гусейнова к 9 годам колонии

В Самаре адвокаты осужденных по делу «Мистера Сидра» оспорят приговор
Защитники самарских предпринимателей Анара Гусейнова и Артема Айрапетяна, осужденных за массовое отравление жителей РФ напитком «Мистер Сидр», подадут апелляционные жалобы на приговор. Об этом адвокаты сообщили СМИ после того, как Красноглинский районный суд Самары огласил решение.

В понедельник, 22 сентября, коммерсантов признали виновными в производстве небезопасной продукции, повлекшей смерть более двух лиц (ч. 3 ст. 238 УК РФ). Максимальное наказание за преступление — десять лет лишения свободы.

Прокуратура запрашивала для обвиняемых 9 лет и 9 месяцев лишения свободы. В итоге суд отправил одного из коммерсантов в колонию общего режима на девять лет, второго — на восемь. Также они выплатят ущерб пострадавшим.

https://www.kommersant.ru/doc/8058667

Массовое отравление напитком «Мистер Сидр» произошло в регионах РФ в июне 2023 года. От его употребления 50 человек погибли и 66 пострадали.

Походу считают что слишком суров приговор.
50 человек угробили и еще сколько инвалидов осталось после отравления - По мне это тянет на теттротизм. Пожизненное а лучше 10 лет принудительных и растрел.
Все комментарии:
Псевдоподий 23 сен 2025 в 11:16
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
2
Какую роль в ныненшней системе правосудия играют адвокаты? Есть примеры, когда благодаря им кого-то оправдали?
Урхан 23 сен 2025 в 11:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
22
Цитата
Анара Гусейнова и Артема Айрапетяна

Крепка дружба у азеров с армянами, когда касается денег...
zollik 23 сен 2025 в 11:17
Приколист  •  На сайте 9 лет
5
Их надо было к стенке поставить. Хотя ормяне... О чем это я....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Max125 23 сен 2025 в 11:17
Хохмач  •  На сайте 13 лет
14
Это что то не реальное, за убийство 50 человек всего 9 лет??? Так то они на сво рванут и через годик дома будут. Не знаю что и сказать...
LogMos 23 сен 2025 в 11:18
Самогонщик  •  На сайте 15 лет
1
цены на казёнку ниже сделайте, будет меньше таких случаев!

спрос рождает предложение! ведь страждущим пох что пить, лишь бы дешево и торкнуло! alik.gif
TBOIOxMATb 23 сен 2025 в 11:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Адвокатов к ним в камеру посадите...

shaman12 23 сен 2025 в 11:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Бля, надеюсь пересмотрят и дадут больше!
Andronikus 23 сен 2025 в 11:22
Приколист  •  На сайте 12 лет
8
Азеры и армяшки ради денег и убийства русских готовы в десны жахаться. По сути "крокус" какой-то получается, а тварям еще и сроки мизерные.
CutPaste 23 сен 2025 в 11:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
13
Согласен! Это же убийство по неосторожности. Там до двух лет всего.

Поэтому отменяйте эти 9 лет и дайте по 2 года за каждого отравленного и по году за тяжкий вред здоровья.

50x2+66/2 = по 83 года.

Это сообщение отредактировал CutPaste - 23 сен 2025 в 11:27
strijj78 23 сен 2025 в 11:27
1
Действительно много дали. Почти 10 лет кормить... Заставить выпить весь оставшийся шмурдяк и свободны. Может быть и навсегда. Причем, чтобы пили сами и их семьи.
Псевдоподий 23 сен 2025 в 11:28
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (LogMos @ 23.09.2025 - 11:18)

спрос рождает предложение! ведь страждущим пох что пить, лишь бы дешево и торкнуло! alik.gif

349 за поллитра водки сейчас минималка, куда дешевле? Если человек пришел купить сидра, значит, он не хочет водки, а хочет сидра. Не все любят тупо беленькой нахуяриться.
ptur 23 сен 2025 в 11:28
Приколист  •  На сайте 12 лет
4
Там все прекрасно было интегрированно и метиловый они из ментовского конфиската силами ментов и заполучили.
Во, и спирт стал уже похищенным.
Там где бабки и азеры с армянами, происходит-то великая дружба народов, русские от неё всегда выигрывают. Противно это. И адвокаты бляди.

TATAPИH 23 сен 2025 в 11:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (LogMos @ 23.09.2025 - 11:18)

спрос рождает предложение! ведь страждущим пох что пить, лишь бы дешево и торкнуло!

Отравились покупая официально, а не паленку

Nz778 23 сен 2025 в 11:39
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Вот по этим причинам, я херову гору лет еще когда пил алкоголь покупал только в крупных супермаркетах и только крупных производителей, условно шанс купить водку белугу со всеми маркировками и пропикиванием по всяким егаисам в условном ашане стримится к 0. А уж 1.5т.р за литр водки я уж как нибудь найду.

А покупать хер пойми что за пойло, в какой то разливайке - смертельно опасно.

Это как ходить вечером в дождь в черной куртке в капюшоне в наушниках - можно но смертельно опасно.
Viteck116 23 сен 2025 в 11:44
Вечный балагур  •  На сайте 4 года
2
Цитата (Псевдоподий @ 23.09.2025 - 11:16)
Какую роль в ныненшней системе правосудия играют адвокаты? Есть примеры, когда благодаря им кого-то оправдали?

Это те люди, которые "заносят".
Могут это делать на этапе следствия.
Митолизд 23 сен 2025 в 11:53
Сонный медведь  •  На сайте 11 лет
1

Сложный вопрос. Как адвокат говорю.

Оправдательных приговоров исчезающе мало, это общеизвестно.

Но помочь подзащитному на этапе следствия, когда следаку не с чем в суд дело отправлять и оно либо закрывается, либо что чаще - приостанавливается, чтобы не портить статистику и потом тихо умирает. Второе - порочный имхо вариант, не с чем тебе как следаку в суд отправлять дело - закрывай! Но имеем то что имеем. Так что да, такое не то чтобы редкость. У меня были такие случаи, да и у коллег немало. Расползается дело на этапе следствия, следак кулуарно признает, что с этим в суд не пойдет. Но и закрывать не закрывает, потому что получить по башке не хочет. Особенно если не он возбуждался, такое бывает... В итоге дело тихо умирает потом приостановленным. Если это не политика, то, повторюсь, вполне реально. Еще по многоэпизодным делам эпизод или эпизоды какие-то откинуть, которые явно навешаны или по которым доказательства плохо собраны - тоже реально.
XanderBass 23 сен 2025 в 11:53
Свободяй  •  На сайте 15 лет
0
В такие моменты очень хочется возвращения смертной казни.

Цитата
теттротизм

Какой интересный термин lupa.gif
ПростоХомяк 23 сен 2025 в 11:53
0

Есть пример обратного влияния адвоката - дело Ефремова.
FilippOk 23 сен 2025 в 11:55
1
По два месяца за каждого погибшего?
Да, немного...
ПОлАрБуЗА 23 сен 2025 в 11:55
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
в 1995м году я поступал в УПИ в Екатеринбурге. И среди прочих абитуриентов был один - Вова С., из таких знаете - вы все лохи нихуя не понимаете не знаете - адин я красавчик. Ну и результаты за математику вывесили. У меня 5 (из 10 - это три если на обычную систему) мне хватает на ту специальность куда я и метил. У Вовы 4 (по 10 бальной) и ему не хватает. Да они нихуя не понимают в математике - да я ща на апелляцию. По итогам которой Вове заслуженно вьебали 2 (нашли еще две ошибки как оказалось) и Вова уныло поехал в техникум или куда там я уже не помню.
Очень хотелось бы такой же пересуд увидеть как был у Вовы в 95м.
maxpatriot 23 сен 2025 в 11:59
Шутник  •  На сайте 10 месяцев
0

через адвокатов договариваются с судьёй, потому что судья не возьмёт бабло у незнакомых !

Это сообщение отредактировал maxpatriot - 23 сен 2025 в 12:01
artemix 23 сен 2025 в 12:00
Юморист  •  На сайте 8 лет
2
Им вышку надо было. Террористы

drdevils 23 сен 2025 в 12:06
Горнолаз с опытом.  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (LogMos @ 23.09.2025 - 14:18)

они бы рады, но жадность застилает глаза.

знаю многих весьма не бедных людей, кто уже давно начал самостоятельно гнать напитки)
и из них куча кто стал курить самокрутки из заказного табака) т.к. магазинное дерьмо не стоит тех денег
ILoveEMO 23 сен 2025 в 12:09
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
А должны были ПЖ дать, учитывая колличество жертв
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 495
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх