Винишко на зиму

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mistervad 7 сен 2025 в 16:00
Шутник  •  На сайте 1 год
28
Справочно: сорт Изабелла, немного воды и сахара. Ставлю каждый год, всем нравится.

Винишко на зиму

Винишко на зиму

Винишко на зиму

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
Резидент88 7 сен 2025 в 16:04
Шутник  •  На сайте 14 лет
14
А пропорции напиши? Немного воды и сахара это сколько?
И как потом выдерживать сколько дней, как хранить дальше, когда дегустировать можно?

Гайдамака 7 сен 2025 в 16:06
Ярила  •  На сайте 6 лет
7
Вино конечно очень посредственное из него получается. Приторное, да ещё и с повышенным содержанием метилового спирта...
Резидент88 7 сен 2025 в 16:06
Шутник  •  На сайте 14 лет
6
Я водкой заливаю получается настойка, виноград тоже давлю.
Беру трех литровую банку, забиваю под завязку виноградом и заливаю под горло водкой самой обычной, затем давлю и ставлю на недели три в темное место закрытое с крышкой.
Потом переливаю в бутылки и закрываю.
Из жмыха что осталось - снова в банку, снова водку туда - и подольше держу месяца два, потом разливаю, процеживая через марлю. Послабее выходит по вкусу чем первичные но тоже нормуль.
Пс - виноград у меня хз какой, три разных сорта и красный и черный и белый - все миксую)

DenisLYSS 7 сен 2025 в 16:06
Кудрявый  •  На сайте 15 лет
16
Щас к тебе приедет местный депутат на бульдозере и выкорчевает весь твой виноградник.
https://www.yaplakal.com/forum7/topic2983618.html

Это сообщение отредактировал DenisLYSS - 7 сен 2025 в 16:08
mistervad автор 7 сен 2025 в 16:09
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Резидент88 @ 07.09.2025 - 16:04)
И как потом выдерживать сколько дней, как хранить дальше, когда дегустировать можно?

Воды примерно на 1/3 части массы винограда, сахар добавляешь по частям, надо пробовать примерно через 2-3 дня. Чтоб не "перебрать". Настаивается 2 месяца, ну если домашние не начнут пробы снимать раньше))) разок до НГ не дожило винишко

zipgad 7 сен 2025 в 16:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Резидент88 @ 7.09.2025 - 16:04)

Судя по гребням, что они даже чуть-чуть не покраснели, там соотношение 2к1, где 2 кг это сахар))
У меня сосед тоже ставит из "Изабеллы"(на самом деле это у всех сорт "Альфа", изабелла к концу сентября только вызревать начнёт), и тоже говорит что всем нравится. По факту как в тетропаке)
Гайдамака 7 сен 2025 в 16:13
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (mistervad @ 7.09.2025 - 15:09)
Настаивается 2 месяца, ну если домашние не начнут пробы снимать раньше))) разок до НГ не дожило винишко

После "снятия проб" с вина после 2-х месяцев брожения днище у "дегустаторов" не подрывает? Оно же ещё молодое ппц.... cool.gif

Это сообщение отредактировал Гайдамака - 7 сен 2025 в 16:13
Curtis 7 сен 2025 в 16:13
Ярила  •  На сайте 17 лет
-1
Цитата
Беру трех литровую банку, забиваю под завязку виноградом и заливаю под горло водкой самой обычной, затем давлю и ставлю на недели три в темное место закрытое с крышкой.
Из жмыха что осталось - снова в банку, снова водку туда - и подольше держу месяца два, потом разливаю, процеживая через марлю. Послабее выходит по вкусу чем первичные но тоже нормуль.
Пс - виноград у меня хз какой, три разных сорта и красный и черный и белый - все миксую)

С утра, после употребления нет непреодолимого желания сдохнуть?
Источник: где-то читал, что хлеб (водка, виски, пиво) нельзя мешать с фруктами (коньяк, вино, шампанское). Но между собой можно. Проверил потом на себе. Годно. А здесь прямо водку с виноградом, и с виноградными дрожжами.
P.s.: проверил на себе — как-то на пьянке, когда закончился коньяк, пил вино.

ЯКУТ14 7 сен 2025 в 16:13
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Ставил из Лидии. Очень даже ничего! Но до Нового Года доживало редко.
2aibolita 7 сен 2025 в 16:15
Ярила  •  На сайте 18 лет
3
Цитата (DenisLYSS @ 7.09.2025 - 15:06)
Щас к тебе приедет местный депутат на бульдозере и выкорчевает весь твой виноградник.
https://www.yaplakal.com/forum7/topic2983618.html

Он панорамный так-то, нельзя слепо всему верить!
Kstpr 7 сен 2025 в 16:17
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Ставлю из Мерло, беру виноград во второй половине октября. От сока должны слипаться пальцы. Через год крепость доходит до 18 градусов. Пора уже ёмкости потихоньку под виноград освобождать. Перегонять абрикосы на бренди

Винишко на зиму
YourBunnyWro 7 сен 2025 в 16:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
виноград-то непоспетый еще

Винишко на зиму
blaster7 7 сен 2025 в 16:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
ТС, ты так похабно охнул! Кончил туда что ли? Я такое пить не буду!
zipgad 7 сен 2025 в 16:30
1
Цитата (Kstpr @ 7.09.2025 - 16:17)
Ставлю из Мерло, беру виноград во второй половине октября. От сока должны слипаться пальцы. Через год крепость доходит до 18 градусов. Пора уже ёмкости потихоньку под виноград освобождать. Перегонять абрикосы на бренди

Абрикос с косточкой ставишь?
У нас в этом году сливы просто очень много. Планирую первый раз в жизни сливу на брагу поставить, но что-то совсем не хочется от косточки отделять.
list67 7 сен 2025 в 16:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата
Воды примерно на 1/3 части массы винограда, сахар добавляешь по частям, надо пробовать примерно через 2-3 дня. Чтоб не "перебрать". Настаивается 2 месяца, ну если домашние не начнут пробы снимать раньше))) разок до НГ не дожило винишко

Сахар частями первый раз через несколько недель, когда сливаем с мездры, брожение возобновляется и следующий раз добавляем сахар через где-то неделю, и т.д.
Только лучше делать без гребней, только одни ягоды. Гребни дают терпкость.

Jeg 7 сен 2025 в 16:45
Циник  •  На сайте 13 лет
0
Виноград где воруешь?

Honunok 7 сен 2025 в 16:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
тоже делал, сейчас продаю виноград
в балон 10 л обрывал бубушки почти под самый верх, сверху сахар и стоять должно 55 суток, процедил и пей

Винишко на зиму
Honunok 7 сен 2025 в 16:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
..

Винишко на зиму
SetiHome 7 сен 2025 в 16:58
SetiHome  •  На сайте 9 лет
5
Я клюковку делаю на своём самогоне. Вкуснятина. Самогон двойной перегонки всегда. dont.gif

Винишко на зиму
plymouth485 7 сен 2025 в 18:13
0
в этом году его что то много, ведер 10 точно будет, походу водой не буду разбавлять
Монтеррик 7 сен 2025 в 18:15
1
Цитата (Резидент88 @ 7.09.2025 - 16:06)

а почему не подавить виноград до заливки водкой??
Монтеррик 7 сен 2025 в 18:23
5
Кстати
тут где то в одной из тем добрый человек писал что просто настаивает чернослив на водке или спирту...или спирт (водку) на черносливе.
Просто заливает и настаивает, типа спирт быстро выдаивает вкус из чернослива

В августе в отпуске был в Уфе, в одном из пивбаров продают настойки
Я увидел на бутылке надпись "чернослив", поговорил с барменом, он сказал что да-просто настойка на черносливе, просто водка+чернослив и все, некоторое время стоит и гоотово

Я взял на пробу рюмаху-пьется охуенно
Взял вторую, дал попробовать своей девушке.
Она не очень любит крепкие напитки, но ей понравилось, даже закусывать нет желания.
Приятный черносливный вкус

Сейчас с делами разгребусь и хочу поставить на пробу себе
киноман 7 сен 2025 в 18:27
учитель танцев хака  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Гайдамака @ 7.09.2025 - 16:06)
Вино конечно очень посредственное из него получается. Приторное, да ещё и с повышенным содержанием метилового спирта...

У рукожопых баранов - возможно.

mistervad
Цитата
сорт Изабелла, немного воды и сахара
Я никогда воду не добавляю. Дрожжи и сахар. Пропорции с одного из сайтов по домашнему бухлоделию.
анвар1 7 сен 2025 в 18:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Гайдамака @ 7.09.2025 - 16:13)
Цитата (mistervad @ 7.09.2025 - 15:09)
Настаивается 2 месяца, ну если домашние не начнут пробы снимать раньше))) разок до НГ не дожило винишко

После "снятия проб" с вина после 2-х месяцев брожения днище у "дегустаторов" не подрывает? Оно же ещё молодое ппц.... cool.gif

у чехов такого срока вино называется "бурчак". Даже намного моложе, после нескольких дней брожения. И праздник у них какой-то есть, приуроченный к распитию молодого вина. Даже еще не вина, а забродившего сока. Как раз, где-то, в это время, даже раньше. Вот там питье этого напитка считается, своего рода, испытанием "на слабо" - сорвет/не сорвет.
А после 2-х месяцев брожения уже ничего ни у кого не сорвет! Если, конечно , не три литра испить. Хотя и особого удовольствия от такого вина мало - должно постоять, хотя бы до лета. Хотя, это маловероятно. Сам не верю!

Это сообщение отредактировал анвар1 - 7 сен 2025 в 18:40
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 242
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх