Винишко на зиму

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Монтеррик 8 сен 2025 в 07:40
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Кан @ 7.09.2025 - 18:34)
Цитата (Монтеррик @ 7.09.2025 - 18:23)
Кстати
тут где то в одной из тем добрый человек писал что просто настаивает чернослив на водке или спирту...или спирт (водку) на черносливе.
Просто заливает и настаивает, типа спирт быстро выдаивает вкус из чернослива

В августе в отпуске был в Уфе, в одном из пивбаров продают настойки
Я увидел на бутылке надпись "чернослив", поговорил с барменом, он сказал что да-просто настойка на черносливе, просто водка+чернослив и все, некоторое время стоит и гоотово

Я взял на пробу рюмаху-пьется охуенно
Взял вторую, дал попробовать своей девушке.
Она не очень любит крепкие напитки, но ей понравилось, даже закусывать нет желания.
Приятный черносливный вкус

Сейчас с делами разгребусь и хочу поставить на пробу себе

Уже давно делаю такие настойки-наливки. Просто заливаю ягоды водкой и настаиваю минимум месяц. Больше всего нравится на вишне, кизиле, сливе и абрикосах.

Вопросик-а косточки вытаскиваете из жертвенных фруктов-ягод??
Монтеррик 8 сен 2025 в 07:44
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Кан @ 7.09.2025 - 18:34)
Цитата (Монтеррик @ 7.09.2025 - 18:23)
Кстати
тут где то в одной из тем добрый человек писал что просто настаивает чернослив на водке или спирту...или спирт (водку) на черносливе.
Просто заливает и настаивает, типа спирт быстро выдаивает вкус из чернослива

В августе в отпуске был в Уфе, в одном из пивбаров продают настойки
Я увидел на бутылке надпись "чернослив", поговорил с барменом, он сказал что да-просто настойка на черносливе, просто водка+чернослив и все, некоторое время стоит и гоотово

Я взял на пробу рюмаху-пьется охуенно
Взял вторую, дал попробовать своей девушке.
Она не очень любит крепкие напитки, но ей понравилось, даже закусывать нет желания.
Приятный черносливный вкус

Сейчас с делами разгребусь и хочу поставить на пробу себе

Уже давно делаю такие настойки-наливки. Просто заливаю ягоды водкой и настаиваю минимум месяц. Больше всего нравится на вишне, кизиле, сливе и абрикосах.

а примерные пропорции?
Кан 8 сен 2025 в 07:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Монтеррик @ 8.09.2025 - 07:40)
Вопросик-а косточки вытаскиваете из жертвенных фруктов-ягод??

Нет, не вытаскиваю. Знаю про синильную кислоту. Когда то помню один раз вытащил, настойка стала мутной, отфильтровать не получилось, плюнул на это. Тем более, что даже если долго стоит, никакого эффекта после употребления не заметил.
Кан 8 сен 2025 в 07:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Монтеррик @ 8.09.2025 - 07:44)
а примерные пропорции?

Пропорции простые. В трёхлитровую банку насыпаешь мытую ягоду почти под крышку и заливаешь это дело водкой так, чтобы она была выше ягод. Можно меньше ягод, тогда крепче будет. Но сильно меньше не стоит, вкуса не будет.
ГогаХихихат 8 сен 2025 в 07:57
Хохмач  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (Резидент88 @ 7.09.2025 - 16:04)
А пропорции напиши? Немного воды и сахара это сколько?
И как потом выдерживать сколько дней, как хранить дальше, когда дегустировать можно?

Зописовай:
-Немного крупы перловой
Немного коры дубовой
Немного дорожной пыли
Немного болотной тины
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 243
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх