Роботы и пенсия или о чем говорит Подоляка

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Гипопотам 6 сен 2025 в 12:19
Весельчак  •  На сайте 6 лет
20
Заставь дурака Богу молиться, так он и роботов на пенсию заставит откладывать...

Я как-то пропустил эту новость, но сейчас наткнулся.

Когда вы в очередной раз задумаетесь над проблематикой модернизации и ускоренного технологического развития России, вы ее обязательно вспомните.

Мой ответ такой. Это (модернизация и ускоренное технологическое развитие) может стать реальностью только тогда, ... когда у наших депутатов и чиновников не будет возникать подобных мыслей.

Вообще, если следовать этой логике, надо вводить налоги на фабрики и заводы и ... возвращать средневековые цеха. Ну а почему нет? Ведь "цеховиков" тоже надо бы защитить.

Или я не понимаю и "этодругое"?

П.С. И честно говоря, меня не удивляет, что такая постановка вопроса возникла именно в Московской области. Ведь именно ее руководство (насколько мне известно . И г. Москвы тоже) лоббирует завоз в Россию мигрантов. Которых как раз роботы и должны заменить. И вот чтобы этот «бизнес» (а это бизнес) не умер, по моему и пытаются начать «обсуждать» подобный маразм. Чтобы РОБОТИЗАЦИЮ В РОССИИ СТАЛО ПРОВОДИТЬ страшно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
peredock 6 сен 2025 в 12:30
Кроликовод  •  На сайте 7 лет
2
На молотки и пилы ещё можно. Зачем я им подсказал?
Дайкон 6 сен 2025 в 12:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Депутаты не дураки. Они видят в каком направлении идёт "развитие государства" и какие инициативы приветствуются в верхах. Поэтому максимально стараются подмахивать в нужном направлении.

kreator666 6 сен 2025 в 12:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
8
Снижение страховых отчислений? Компенсировать? А кого страховать? Для кого страховки? Для роботов? Немножко дальше хуя заглянули и увидели, что ПФР нужно будет тоже сокращать процентов на 80? А это уже называется "отрыв от кормушки".
Может Думу разогнать к херам и ИИ вместо неё, раз уж депутаны так педалируют ИИ и роботизацию?
Сидорок 6 сен 2025 в 12:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
10
Цитата

А Подоляка-то что говорит? upset.gif
Faust202 6 сен 2025 в 12:39
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Инструменты сам себе покупаю уже давно: жопом чую, что, либо купят не то, либо, не купят вообще, либо купят, но мозги вынесут и налогом обложат.

Гипопотам автор 6 сен 2025 в 12:40
Весельчак  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Сидорок @ 06.09.2025 - 12:38)
А Подоляка-то что говорит?

Нам пиздец

Дайкон 6 сен 2025 в 12:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (Сидорок @ 06.09.2025 - 12:38)
А Подоляка-то что говорит?

"Сегодня ночью в тяжелейших боях был взят сарай Баб Марьи, на окраине деревни Кукуевка, на котором держалась вся оборона ВСУ! Наши войска вышли на оперативный простор и теперь уже ничего не может их остановить!"))

Rijick 6 сен 2025 в 12:42
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
и утильсбор на роботов и оборудование введите
xmango 6 сен 2025 в 12:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
А почему бы и нет? Роботы работают, тратят ресурсы, создают прибавочный продукт, вот пусть часть заработанного ими и идёт на содержание народонаселения.

Kakvse 6 сен 2025 в 13:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Цитата
Ведь именно ее руководство (насколько мне известно . И г. Москвы тоже) лоббирует завоз в Россию мигрантов. Которых как раз роботы и должны заменить. И вот чтобы этот «бизнес» (а это бизнес) не умер, по моему и пытаются начать «обсуждать» подобный маразм.
просто надо было думать дальше и тогда бы понимание пришло, что бизнесмены москвы и подмосковья на 80 % люди с фамилиями среднеазиатскими и кавказскими. чего же они так лоббируют ввоз мигрантов. просто взять и вспомнить чей был крокус и кем этого азера называли "хозяином центра москвы". и это мелкая сошка, а тот на кого он работал, скорее всего за руку с сами путиным здоровается. бизнес в стране давно этнический.

Это сообщение отредактировал Kakvse - 6 сен 2025 в 13:02
Дайкон 6 сен 2025 в 13:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (xmango @ 06.09.2025 - 12:49)
А почему бы и нет? Роботы работают, тратят ресурсы, создают прибавочный продукт, вот пусть часть заработанного ими и идёт на содержание народонаселения.

А ты готов платить пенсионные взносы за микроволновку, пылесос, стиральную машину? Они облегчают и продлевают тебе жизнь. Дольше проживёшь, больше пенсий получишь. Надо бы платить за этих "роботов" налоги как с наёмного сотрудника! Или не нравится?))

xmango 6 сен 2025 в 13:19
1
Цитата (Дайкон @ 06.09.2025 - 13:01)
А ты готов платить пенсионные взносы за микроволновку, пылесос, стиральную машину? Они облегчают и продлевают тебе жизнь. Дольше проживёшь, больше пенсий получишь. Надо бы платить за этих "роботов" налоги как с наёмного сотрудника! Или не нравится?))

А моя микроволновка не создаёт продукты для последующей продажи и вообще, большую часть времени простаивает. Может, обязать её всех соседей обслуживать?

vovanfin 6 сен 2025 в 13:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Нет, смех смехом, а пезда кверху мехом. Работало на заводе 1000 человек, их заменили на 10 роботов, пенсионный фонд как должен пополняться? Вопрос надо обдумать ващета

Дайкон 6 сен 2025 в 13:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (xmango @ 06.09.2025 - 13:19)
А моя микроволновка не создаёт продукты для последующей продажи и вообще, большую часть времени простаивает. Может, обязать её всех соседей обслуживать?

Ну, если я куплю себе робота на производство, я его исключительно для себя куплю. Соседи идут лесом, пусть своих покупают!))
А твои микроволновки и стиралки оставили безработными тысячи домработниц! Сломали жизнь людям и прогрызли дыру в бюджете!))

LASTBASTION 6 сен 2025 в 13:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Ну логично если везде будут роботы то с кого налоги собирать

tserg 6 сен 2025 в 13:54
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (LASTBASTION @ 6.09.2025 - 15:51)

А чем станок с ЧПУ отличается от робота?
Станок с ЧПУ тоже отчисление в пенсионный фонд будет делать?
tserg 6 сен 2025 в 13:55
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (vovanfin @ 6.09.2025 - 15:40)
Нет, смех смехом, а пезда кверху мехом. Работало на заводе 1000 человек, их заменили на 10 роботов, пенсионный фонд как должен пополняться? Вопрос надо обдумать ващета

А эти 1000 человек больше нигде не работают?
xmango 6 сен 2025 в 14:19
0
Цитата (Дайкон @ 06.09.2025 - 13:44)
Ну, если я куплю себе робота на производство, я его исключительно для себя куплю. Соседи идут лесом, пусть своих покупают!))
А твои микроволновки и стиралки оставили безработными тысячи домработниц! Сломали жизнь людям и прогрызли дыру в бюджете!))

А сколько таксистов недополучили прибыли!

JimmyV 6 сен 2025 в 14:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (kreator666 @ 6.09.2025 - 12:36)
Снижение страховых отчислений? Компенсировать? А кого страховать? Для кого страховки? Для роботов? Немножко дальше хуя заглянули и увидели, что ПФР нужно будет тоже сокращать процентов на 80? А это уже называется "отрыв от кормушки".
Может Думу разогнать к херам и ИИ вместо неё, раз уж депутаны так педалируют ИИ и роботизацию?

ПФР в любом случае можно сократить.
Есенин 6 сен 2025 в 14:32
Мрачный. Северный. Свист.  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (JimmyV @ 6.09.2025 - 14:28)
Цитата (kreator666 @ 6.09.2025 - 12:36)

ПФР в любом случае можно сократить.

в ноль..
болезный 6 сен 2025 в 14:33
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (vovanfin @ 6.09.2025 - 13:40)

с НДС мля, но не переживайте, так как роботизированное производство это огромные первоначальные вложения и технологии, а технологий нам никто не даст и вообще вкладывать в таких условиях дураков нет
akmaks 6 сен 2025 в 15:22
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (vovanfin @ 6.09.2025 - 14:40)

Твой "пример" настолько гротескный, что даже не смешно...
1 робот заменяет 100 человек на производстве, рассчитанном на человеческие руки? lol.gif
Такое возможно только на новом, специально "заточенном" под робототехнику производстве.
Денег на такой заводик надо дофигища, так что и налогов тоже.

А уволенные "1000 работников" что, уже нигде работать не смогут что ли?

Единственный пример, где 1 робот может заменить сотню на уже сложившемся предприятии - это заменить роботами "кнопкодавов". lol.gif

tgif 6 сен 2025 в 18:06
Приколист  •  На сайте 2 года
0
НДС снизиить и субсидии дать на модернизацию, все

LasochkaBel 6 сен 2025 в 18:11
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (LASTBASTION @ 6.09.2025 - 13:51)

С владельца роботов, который получает прибыль с их труда, нет?)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 626
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх