Петербурженке заблокировали на счетах больше 40 млн руб. за неоплату парковки

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
charkov 8 авг 2026 в 19:02
Хохмач  •  На сайте 12 лет
20
Цифра появилась в документах по ошибке

Архитектор Марина Хмель живет в Пушкине, занимается проектированием общественных пространств в Петербурге, Ленобласти и других регионах страны. В конце октября 2024-го она приехала на пересечение Суворовского и 2-й Советской, но не смогла оплатить парковку из-за неработающего оборудования. Поскольку накануне она видела новости о таких сбоях в соцсетях, то приняла это как данность и отправилась на тренировку по танцам. Там она провела час, после чего уехала.
В декабре 2024-го на Марину составили протокол за неоплату парковки и назначили штраф в 3 тысячи рублей. Сама она его оплачивать не стала, и в августе 2025-го взысканием занялись судебные приставы, деньги списали. Но это оказался не конец.

В ноябре 2025-го мировому судье судебного участка № 179 в Пушкине поступило дело еще об одном административном правонарушении петербурженки, по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ («Неуплата административного штрафа в срок»). Судья распорядилась взыскать еще 6 тысяч рублей.

Меня на этот суд не приглашали, что меня отдельно несколько возмутило. Я написала претензию, поскольку рассмотрели без меня, хотела оспаривать. Но было много дел по работе, не нашлось времени. В итоге думала, что так же просто взыщут с меня приставы эту сумму, и всё.
Марина Хмель
5 августа 2026-го Главное управление Федеральной службы судебных приставов по Петербургу возбудило исполнительное производство. В этот раз сумма взыскания оказалась шокирующей: 40 911 000 рублей. В самом постановлении рядом же указана правильная сумма (6 тысяч рублей) и статья, по которой выписан штраф. Срок добровольного исполнения — 5 дней.
«Вечером того же дня я это прочитала. 6 августа пошла разбираться к судебным приставам. Они сами удивились сумме, посмеялись, посоветовали обратиться в комитет по транспорту. Я позвонила в комитет. Мне сказали написать письменное заявление. 7 августа мне уже начали блокировать счета. Я снова звонила в комитет по транспорту», — рассказывает Марина.

Откуда взялись минус 40 млн
Женщине заблокировали шесть банковских счетов. Основной урон был нанесен счету, который она использует для бизнеса. В общей сложности было взыскано 1,2 млн рублей.

В тот же день приставы оформили постановление об отмене ошибочного взыскания, но банковские счета, на которых были деньги, оставались заблокированными и после этого.

Два дня у меня выпали просто из-за всех этих выяснений, из-за переживаний. Конечно, с такими взысканиями я не могла бы и работать, участвовать в госзакупках.
Марина Хмель
Во время разбирательств выяснился интересный момент. Сумма взыскания практически совпадает с кодом ОКТМО комитета по транспорту (40911000000). «Видимо, вписали ОКТМО и эту сумму стали взыскивать», — предполагает Марина.

Для нее было главным, чтобы всё разрешилось. Сейчас она консультируется по поводу происходящего с юристом, но времени на то, чтобы привлекать кого-либо за ошибку к ответственности, фактически нет.

«Фонтанка» обратилась за комментарием в комитет по транспорту и службу судебных приставов. Пресс-службы обоих ведомств пообещали предоставить информацию позже.

Во время написания материала «Фонтанки» петербурженке разблокировали банковские счета. Больше того, рядом с информацией о том самом первом штрафе в 3 тысячи рублей на Госуслугах появилась пометка «аннулировано».
https://www.fontanka.ru/2026/08/08/76578300/
Все комментарии:
DarthMalak 8 авг 2026 в 19:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
ХФ спиздили
romakor 8 авг 2026 в 19:05
Шутник  •  На сайте 10 лет
41
Как всегда- за ошибку никто не понесёт ответственность.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ЯЕсть 8 авг 2026 в 19:06
Ярила  •  На сайте 10 лет
17
Цитата (charkov @ 8 авг 2026 в 19:02)
пошла разбираться к судебным приставам. Они сами удивились сумме, посмеялись

Ну да, это же пиздецки смешно. dont.gif Тараканы блядь в этой жизни... alik.gif
brand233 8 авг 2026 в 19:08
наблюдатель от Бога  •  На сайте 4 года
22
А вот когда взысканием займётся ИИ, вот тогда мы посмеемся по настоящему...
А вот была бы судебная практика по взысканию нормального морального вреда, может таких бы историй и не было бы вовсе.

charkov автор 8 авг 2026 в 19:08
Хохмач  •  На сайте 12 лет
24
Вот и догнали нас жертвы ЕГЭ.
Что в написании программ, что в исполнении.
А приставы вообще хорошо устроились,
деньги списывают-накладывают арест, ранее положенного законом срока,
даже если штраф оплачен,
при закрытии штрафа с одного счета (карты), арест по другим картам автоматически не снимается, при заявке о снятии такого ареста через Госуслуги пишут отписки, и фактически ничего не делают.
Может пора в уголовный кодекс внести поправки?
KostaFF 8 авг 2026 в 19:09
Асоциальный тип  •  На сайте 12 лет
-3
Если это был СБЕР, там есть технические цифры.
Я когда банкротился на сумму менее млн. (по правилам, через арбитраж) в 2024 году, у меня висела сумма -46 987 001. Я когда увидел первый раз эту сумму, сказать что я ахуел вообще ничего не сказать.
Мне потом финюрист объяснил, это внутренние технические данные

Это сообщение отредактировал KostaFF - 8 авг 2026 в 19:12
john2030 8 авг 2026 в 19:09
Весельчак  •  На сайте 10 лет
2
А что стоит сразу оплатить штраф без суда?
Brbrmrr 8 авг 2026 в 19:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
а это мысль - взыскать с каждого гражданина его инн gigi.gif
Sheriff75 8 авг 2026 в 19:20
Хохмач  •  На сайте 4 года
6
Приставы хуже лицо нетрадиционной ориентацииасов.
leksussob 8 авг 2026 в 19:24
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Нравится сам подход служб к людям. Ебут во все щели за любую провинность. И это правильно,сами всё это поддерживают.

antihohol 8 авг 2026 в 19:26
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (john2030 @ 8 авг 2026 в 19:09)

часто самоуверенность
Камa3рулонов 8 авг 2026 в 19:34
Приколист  •  На сайте 4 года
13
Цитата (charkov @ 8 авг 2026 в 19:08)
даже если штраф оплачен,
при закрытии штрафа с одного счета (карты), арест по другим картам автоматически не снимается, при заявке о снятии такого ареста через Госуслуги пишут отписки, и фактически ничего не делают.

Для корректности работы приставов, на мой взгляд,надо внести их материальную ответственность за принятые решения - необоснованно счет заблокировал - плати неустойку из своих (не путать с государственными деньгами). нет своих, с родственников поручителей снять денежку - сразу ответственность и внимательность проявиться. а так им глубоко похеру что и как блокировать - у меня например пошлину за развод, 75 рублей в 2011 году, взяли с депозита , а не с текущего счета и в результате я по процентам (их потере) влетел на очень крупную сумму.

Это сообщение отредактировал Камa3рулонов - 8 авг 2026 в 19:34
Nemo404 8 авг 2026 в 19:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
на Госуслугах появилась пометка «аннулировано»

Т.е. Госуслуги у нее есть. 40 млн есть. А оплатить-оспорить штраф на тех же госах ума не хватило.

Это сообщение отредактировал Nemo404 - 8 авг 2026 в 19:38
R666R 8 авг 2026 в 19:39
Весельчак  •  На сайте 4 года
1
Так вот кто в Перми остановки делал! Для анорексичек, пять человек еле влезают. От дождя и ветра не защищают...
banddi 8 авг 2026 в 19:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Какие то похуисты-распиздяи на должностях. И закон их никак не нагибает. Отличные должности!

av74 8 авг 2026 в 20:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Архитектор Марина Хмель

...

Петербурженке заблокировали на счетах больше 40 млн руб. за неоплату парковки
noname085 8 авг 2026 в 20:12
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Теперь все мошенники инорнета знают кого атаковать что бы слутать 40+млн..
Cosworth 8 авг 2026 в 20:18
3
Сумма взыскания практически совпадает с кодом ОКТМО комитета по транспорту (40911000000). «Видимо, вписали ОКТМО и эту сумму стали взыскивать», — предполагает Марина.

Господа, надо рассказывать вам о том, что представляют из себя личности, которые работают в ФССП ?
Cosworth 8 авг 2026 в 20:21
1
Цитата (Камa3рулонов @ 8 авг 2026 в 19:34)
Цитата (charkov @ 8 авг 2026 в 19:08)
даже если штраф оплачен,

Для корректности работы приставов, на мой взгляд,надо внести их материальную ответственность за принятые решения - необоснованно счет заблокировал - плати неустойку из своих (не путать с государственными деньгами). нет своих, с родственников поручителей снять денежку - сразу ответственность и внимательность проявиться. а так им глубоко похеру что и как блокировать - у меня например пошлину за развод, 75 рублей в 2011 году, взяли с депозита , а не с текущего счета и в результате я по процентам (их потере) влетел на очень крупную сумму.

Ниссы. Если в подобныхслучаях действовать спомощью юриста, то их там будут дрючить и в хвост и в гриву. Деньги конечно можно высудить, но не соразмерно моральному вреду. Но можно. И дрючить их будут, будь здоров. Но подключение матриальной ответственности очень сильно помогло бы гражданам. Только вот, комуэто нужно...?
enshteyn 8 авг 2026 в 20:22
Юморист  •  На сайте 3 года
0
умно.. такие суммы держать куй знает у кого..
Адвокат1967 8 авг 2026 в 20:22
Последний самурай  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Cosworth @ 8 авг 2026 в 22:18)
Сумма взыскания практически совпадает с кодом ОКТМО комитета по транспорту (40911000000). «Видимо, вписали ОКТМО и эту сумму стали взыскивать», — предполагает Марина.

Господа, надо рассказывать вам о том, что представляют из себя личности, которые работают в ФССП ?

Наверняка это очень добрые , отзывчивые и ответственные люди. shum_lol.gif
Ну не могут же туда , на такую ответственную работу набрать бестолковых долбоебов. dont.gif

Это сообщение отредактировал Адвокат1967 - 8 авг 2026 в 20:23
AX9566 8 авг 2026 в 20:24
Orgasmotron  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (john2030 @ 9 авг 2026 в 03:09)

Занята была- госзакупки и т.д. lol.gif
lak2000 8 авг 2026 в 20:25
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Nemo404 @ 8 авг 2026 в 19:37)
Цитата
на Госуслугах появилась пометка «аннулировано»

Т.е. Госуслуги у нее есть. 40 млн есть. А оплатить-оспорить штраф на тех же госах ума не хватило.

Не у нее 40 млн есть, а долг ей вкрячили 40 млн и списали 1,2
uelfrjd 8 авг 2026 в 20:31
антипутриот  •  На сайте 10 лет
3
доверить такие бабки банкам = государству, а то и того хуже вротенбегам?! да десятилитровая банка из советского НИИ надежней!
для бизнеса? знаешь поступление от контрагентов - сразу расплачивайся со своими кредиторами! я пока было ип никогда не держал бабло на р/с
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 839
3 Пользователей: MrMinistr, Botya666, Vpozitiv
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх