Турист из Австралии выпил пиво на могиле в Японии и спровоцировал скандал

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
CCCCCC 5 сен 2025 в 12:36
Алкоголик.  •  На сайте 5 лет
15
Парень из Австралии навлек на себя ненависть местных жителей. Он взял банку пива, которая стояла возле надгробия, открыл её и выпил содержимое.

Турист из Австралии совершил возмутительное действие на кладбище в Японии и навлек на себя ненависть местных жителей. Путешественник Джонс с ником LochieJones опубликовал свое видео в сети.

Уточняется, что инцидент произошел в префектуре Яманаси. На размещенных в сети кадрах австралиец останавливается возле надгробия, перед которым стоит банка популярного японского пива, а затем открывает ее и пробует содержимое.

«Счастливого пути и покойся с миром», — говорит Джонс, отпивая пиво. Затем он рыгает и, уходя, кладет сигареты на могилу. «Я не оставлю его с пустыми руками, у меня есть чертовы "Мальборо"», — шутит иностранец.

Видео вызвало негативную реакцию у японцев, поскольку употребление подношений в местной культуре рассматривается как крайнее неуважение и сродни воровству у усопших.

«Вы едете в другую страну, чтобы проявить неуважение к могилам и украсть подношения, оставленные близким. Крайне развратное поведение», «То, что вы сделали, — это не просто невоспитанность, это глубокое неуважение», — написали возмущенные комментаторы.

После произошедшего посольство Австралии в Японии опубликовало заявление, призывающее путешественников вести себя подобающим образом при посещении этой азиатской страны. Тем временем местные СМИ сообщили, что полиция начала официальное расследование в отношении Джонса. А сам австралиец на своей странице в соцсети решил извиниться за содеянное.

«Послушайте, если вы считаете, что я осквернил ваших покойников, извините меня. Это была ошибка. Я признаюсь. Мне не следовало этого показывать», — написал он.

https://lenta.ru/news/2025/09/04/turist-vyp...stnyh-zhiteley/
Все комментарии:
SlavaKrueger 5 сен 2025 в 12:37
Ярила  •  На сайте 7 лет
14
Идиотов везде хватает.

Upd с появлением соцсетей, идиотов стало легче определять.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
LEXX7878 5 сен 2025 в 12:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Только харакири искупит его вину!

Iehe 5 сен 2025 в 12:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
и не побрезговал же. может туда японцы нассали
ruslan3967 5 сен 2025 в 12:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
-5
Чистая 282 УК РФ.
Виновен.
TBOIOxMATb 5 сен 2025 в 12:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Ща ему сепуку сделают

AndreVVL 5 сен 2025 в 12:41
Приколист  •  На сайте 11 лет
7
Это же насколько тупым надо быть, просто пиздец!
Атскокотстенки 5 сен 2025 в 12:41
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (LEXX7878 @ 05.09.2025 - 12:38)
Только харакири искупит его вину!

Сеппуку

Атскокотстенки 5 сен 2025 в 12:42
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Iehe @ 05.09.2025 - 12:39)
и не побрезговал же. может туда японцы нассали

Банка же закрытая была?

lexaXOT 5 сен 2025 в 12:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
в Дагестан пусть приезжает, погуляет по кладбищам
CutPaste 5 сен 2025 в 12:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
Оставить еду или выпивку на кладбище символический акт, как бы подношение покойному, но вроде как считается что случайные люди в праве съесть-выпить в память об успошем, сказав что нибудь хорошее.

Оно конечно может в Японии иначе, ну значит эту банку просто потом выкинут при уборке кладбища.
bonzaize 5 сен 2025 в 12:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Цитата
Это была ошибка. Я признаюсь. Мне не следовало этого показывать», — написал он.

т.е. ошибка не в том что сделал а в том что показал? ну тупой же.
AndreVVL 5 сен 2025 в 12:43
2
Он бы еще в их храме поссал. Уебок, надо бы знать, что японцы к умершим относятся весьма щепетильно.
Vasilyan 5 сен 2025 в 12:45
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Свои традиции. У нас тоже кто во что горазд. Одни считают, что для покойников подношение, другие, что для путника
smashSR 5 сен 2025 в 12:45
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
пусть сепукку сделает..ну или палец отрежет в знак признания своей вины!!
zorinserg 5 сен 2025 в 12:45
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Обожаю склепы, обожаю чугунное литье...

antoxin 5 сен 2025 в 12:45
Хохмач  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (CCCCCC @ 5.09.2025 - 12:36)
«Послушайте, если вы считаете, что я осквернил ваших покойников, извините меня. Это была ошибка. Я признаюсь. Мне не следовало этого показывать», — написал он.

Не следовало показывать? Может лучше не делать такого.
AndreVVL 5 сен 2025 в 12:45
1
Цитата (CutPaste @ 5.09.2025 - 12:43)
Оставить еду или выпивку на кладбище символический акт, как бы подношение покойному, но вроде как считается что случайные люди в праве съесть-выпить в память об успошем, сказав что нибудь хорошее.

Оно конечно может в Японии иначе, ну значит эту банку просто потом выкинут при уборке кладбища.

Все дело в том, что выкладывать на всеобщее обозрение нельзя такие вещи. И не только в японии.
Амдрей 5 сен 2025 в 12:45
1
У нас в селе тоже делают подношения умершим. Но все отлично понимают что местные неблагополучные, в том числе дети потом проходят и собирают конфетки/печеньки. И мало кто возмущается, потому как понимают что покойный сам не может посмаковать, а так или иначе будет помянут большим количеством людей, а на том свете это в плюс.
Так что ж такого страшного сделал долбойоб? Кому принёс вред?

Это сообщение отредактировал Амдрей - 5 сен 2025 в 12:47
Гринча557 5 сен 2025 в 12:46
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
А зачем вообще на могиле пиво оставлять? Ночью покойник встанет из могилы и выпьет? Или чтобы всякая пьянь там шарахалась? Мы на могиле только орешки и чищенные семечки оставляем для белочек.

Это сообщение отредактировал Гринча557 - 5 сен 2025 в 12:47
старлей007 5 сен 2025 в 12:46
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Вы ещё скажите, что нельзя конфетки с могилок брать...😡😡😡

Godfreed 5 сен 2025 в 12:47
BʿL  •  На сайте 7 лет
0
Пол планеты белых стран стоят раком уже перед мигрантами...я не буду углубляться в аналогии. Все молчат...
Но тут какой то недалёкий имбецил и потомок каторжников умудрился замутить скандал вселенского масштаба в япошние, даже никого не изнасиловав и не убив...Всё прогрессивное человечество все сообщества блюстителей морали в шоке! Не понятно, как жить то дальше после такого глумления над усопшими!?
Социальные сити взорвались недельным поносом...Планета дебилов истеричных...

Это сообщение отредактировал Godfreed - 5 сен 2025 в 12:48
ЖелезныйЛис 5 сен 2025 в 12:50
Ярила  •  На сайте 3 года
4
У нас как бы на помин души кладут конфеты, печенья, рюмку нальют, мол кто хочет, тот и помянет незнакомого ему человека, ну, или птицы склюют.
Ужаса никакого не вижу. Ужас в том, что это записывают и выкладывают в инет.
MikhailR 5 сен 2025 в 12:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Как свинья себя повел. Вопрос не в том, что он взял это пиво, а в том, как он это сделал со своим рыганием и уебищной подачей.
mezzo 5 сен 2025 в 12:52
Хохмач  •  На сайте 15 лет
-1
Судя по каментам половина ЯПа не сильно далеко отбежали от этого "гения". gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 425
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх