Мои приключения в поиске себя. Часть I

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Dnny 2 сен 2025 в 18:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
31
Я отписывался в теме про свободу после отношений, собственно я в подобных темах всегда отписываюсь, опыта просто много, но я написал краткий фрагмент (https://www.yaplakal.com/findpost/144698948/forum7/topic2981276.html) некоторых эпизодов своей жизни. И захотелось рассказать поподробнее. Разбавить высер про недомессенджеры и плачи каблуков и всёпропальщиков, нормальными, я считаю, жизненными историями, не пикабушными и телегинскими срача ради. Потому что новости можно почитать везде, а на япе интересно читать истории из жизни, это ведь развлечение. Ну а кому-то возможно мой опыт поможет что-то переосмыслить.

В своем посте по ссылке выше, я немного с датами напутал, на 1 год. В общем мне тогда не 35 было, а 34.

Про сиськи тут не будет, свои 45 см тоже выкладывать не буду.

2009 год. Я закончил свои отношения с девушкой. Перед ней было еще 2 неудачных отношений и один неудачный брак.

Конечно, тут сразу можно подумать что проблема во мне, и это действительно так. Я с 20 лет, как после армии пришел, решил что хочу семью и детей, поэтому искал себе девчонку. До армии была одна, но расстались еще до моей мобилизации: «...полтора года, ждать не буду...». А бегать за кем-то и стенать на коленях: «..вернись я всё прощу...» не в моём характере. Я не из тех кто принимает чужие правила игры, поэтому у меня всегда чётко, если говоришь нет, то это значит нет. Я всегда вперед двигаюсь, упал, поднялся пошел дальше, читал много и научной литературы и беллетристику, рукожопил всякое, ножи, арбалеты, моделизмом немного занимался, мебель мастерил. В походы ходил с друзьями и незнакомыми, выживалки всякие.

Ну в общем все что во мне было не так, я хотел семью и детей, вполне себе мог обеспечивать, зарабатывал не жаловался, но вот мечтать и впахивать ради заморских вилл, жрать золото чтоб потом какашки золотые в отдельный сейф складывать, и срать в золотой унитаз, кататься о заграницам и хаять «как плоха и отстала Русь» у меня желания не было и ни разу не возникало, ибо считал это дуростью и особой болезнью мозга. Квартирой обеспечен, от родителей трешка, они сами в загородном доме жили. Мне сказали живи, рожай и что-то там еще.

Итак хватит соплей, давай историю.

2009 год, мне 34 года. После размолвки с девушкой, она съехала на съемную квартиру. Несколько раз от друзей слышал какой я мудак, что даже не поинтересовался как она там и не помогал с переездом. А мне было ПОХУЙ! Сама решила, сама съехала, значит нахуй, бегать не буду. Но от самой ситуации я конечно поник. И было от чего. В общем дела потихоньку забросил, на фирме поставил управленцем одного из сотрудников. Время проводил за компом, практически ничего не делал. Ни с кем не встречался, с друзьями только иногда пивка в баре попьём, никому ничего не рассказывал, не имел такой привычки жаловаться. Дома комп, пивко и всякие видосики, потом к пивку подтянулась водочка, незаметно для себя стал бухать и так прошло полгода, водка с пивом, чипсы, рыба, сухарики, дошики. Готовить я не хотел совсем, поэтому вся готовка это закипятить чайник.

В один из дней, с утра вместо опохмела я заварил себе чай, собственного сбора, прошлогодний. Меня корежило, крутило, голова разрывалась на миллионы маленьких кусочков, в какой-то момент она всё же взорвалась как тысяча солнц и я ощутил летящий в меня огненный шар, яркой вспышкой меня вырубило. Сколько я был в отключке, не знаю. Я очнулся на полу, в блевотине, немного крови из разбитого носа. Всё тело горело. Полыхало и я видел языки пламени танцующие по мне. Я попытался подняться, но тело отказывалось повиноваться, еще не до конца прийдя в себя я начал орать от боли и не слышал своего голоса и у меня началась паника. Мысли одна за другой начали скапливаться в тугой мяч и барабанить по черепу из нутри, а я их не только чувствал, но еще и осязал, каждый удар по черепной коробке, а они начали орать сразу на всех языках мира и выпрыгивать из головы, разлетаясь по комнате, множась при каждом отражении от стен. Когда паника достигла какого-то пика, и мысли которые кубарем метались по всей комнате, потому что моей черепной коробки им было уже мало, меня вдруг отпустило. Тело всё также горело, но я уже мог двигаться. Мысли мгновенно пропали, краски вернулись, голова стала ясной и пришла единственная мысль на тот момент. Я дополз до ванной, забрался в нее и включил холодную воду. Пролежал в ней до самого вечера. Каким-то подсознанием я понимал что так надо. Я не заболел.

Более менее я стал на следующее утро. Посмотрел на себя в зеркало, понял что надо заканчивать весь этот цирк. И начал с уборки. Ибо «У кого чисто в доме, у того и мысли и помыслы чисты». На уборку ушёл весь день. Весь алкоголь который у меня был я вылил в раковину. В этот день я ничего не ел, только пил воду.

На следующий день я себя чувствовал намного лучше. Еще три дня я восстанавливал себя. На четвертый скатался к родителям, помог покосить траву. Съездил в фирму, узнал как дела, на вопрос что со мной, соврал что болел, в больнице лежал, уеду в лес восстанавливаться.

Докупив снаряги ушел в одиночный поход в Карелию. Планировал неделю пожить, но прожил три. В одиночестве, без гаджетов. С собой взял муки килограмм, соли, специй, сахара, кило картошки, пакет сухого порошка картошки, пара морковок, чеснока три головы (обожаю чеснок), мелкий лук под посадку, подсолнечного масла первого отжима, пачка листового чая, сникерсы и марсы по 10 шт, рис, греча и перловка — грамм по 200, банка тушенки как нз.

В глубь ушел далеко, но так чтобы рядом можно было рыбу ловить, метров 10 от воды. Лук дома подготовил заранее, высадив воду, чтобы он начал давать зеленые перья, они еле проклюнулись, так их и привез. Высадил рядом с лагерем, вскопал землю солдатской лопатой, сделал небольшой огородик, через неделю уже наслаждался перьями. Правда недолго, но зато свежими. Питался не прихотливо. Муки хватило на две недели, делал хлеб — лепёшку. Ловил рыбу, то жарил, то вываривал чтобы бульон был попитательнее. Один раз поймал змею чтобы съесть, пожарил, не очень и вкусная. Собирал грибы, ягоды, расставил сетки на полёвок (полевые мыши очень вкусные, но там практически нечего есть), но попался заяц, он был вкусный. Осуждающим скажу сразу, говядина и свинина которую вы едите, а также курятина, индюшатина — когда то были живыми и бегали.

Чёрный чай заваривал с иголками сосны, в ней много витамина С, после кружечки такого чая можно бегом на эверест забраться не запыхавшись. В общем было что есть и пить.

Спал на воздухе. Потому что начитавшись про Карелию, решил что палатка это как консервная банка для волков и медведей. Поэтому выстроил небольшой закуток из палок 2,5Х2,5 метра и высотой заборчика 1,5 метра. Забор обвязывал капроновой ниткой, а сами колья ставил в два ряда, чтобы не продувало навес с одной полностью закрытой стороной, под навесом сделал лежанку 2,5 метра в длину и 1 метр в ширину, где-то в 50 см от земли, под нее дрова накидал, на нее ельник, коврик и спальник. Навес накрыл тентом, 3х4 чтоб от дождя если что. Был еще один тент 3х4 запасной. Из двух можно неплохой вигвам собрать. От комаров сетка 3х3 метра, которую я сам сшивал. Она места много не занимает и весит мало. Из камней сделал печку, трубу сначала сделал из прутьев ивы, переплетённых между собой и обмазанных глиной, но оно сгорело все к чертям, поэтому вместо печки я собрал мангал из камней в метре от спального места, в длину примерно метр, в ширину 50 см. На ночь удобно положить в него бревна, а для готовки просто ставишь посередине камень.

Была идея построить землянку, но хотелось пожить отшельником на природе не заморачиваясь с удобствами настолько сильно, а то это могло грозить тем, что я бы остался на подольше. Все три недели занимался медитацией, ухаживал за деревьями, расчищал завалы из деревьев, поставил несколько дровников.

На вторую неделю стало скучновато, поэтому поставил баню. За день, из говна и палок, как говорится. Погода хорошая была, поэтому из палок, лапника, чтоб удерживал тепло и двух тентов собрал небольшую баню. С печкой пришлось повозиться, рядом с водой, вдоль берега, камней много, но нужны были плоские. Начал искать круглые с линиями, чтобы их разбивать. В очередной проход вдоль берега была найдена решетка из духовки, и несколько ржавых мангалов, и пришла идея бани по черному. Я собрал в бане мангал из камней, по тому же принципу что и в месте ночлега, оставив открытым верх и одну сторону, в которую потом дрова кидаешь, на дальнюю часть положил решетку и навалил ее крупными сначала, а потом мелкими голышами. А перед закрыл длинными плоскими камнями. Получилась топка. Дрова горели давая жар на стенки, и на камни сверху, которые планировалось использовать для подачи пара. С помощью ржавых мангалов я сделал внутри каменного мангала железный мангал, потому что когда камни нагреются до нужной кондиции, куда то надо деть угли и горящие дрова, иначе париться будет херово. Поэтому они на железном мангале выносились сразу все. Для них я выкопал ямку и после того как верхние камни уже светились красным, вытянул железный мангал из бани и высыпал все в яму. Быстро проветрив, закрыл баню.

Парится в такой бане неудобно, но не менее приятно. Она быстро остывает. Поэтому горячая вода в котелке была заранее подготовлена для полива камней в преобразование в пар. Веник березовый с утра в озере пролежал, а потом висел нагревался пока топилась баня. В общем, попарился отлично. 100 градусов не было, но было хорошо, пот лился ручьём. С полчаса парилки мало, баня стала остывать, но успел попариться веником и уже после побежал купаться в озере. После этого я как заного родился.

Прошло три недели. В последний день ночевки я еще раз сходил в баню. За три недели походная одежда так пропитывается дымом и запахами что в транспорте ехать невозможно из-за косых взглядов и морщащихся от запаха морд городских жителей. Комплект одежды в запаянном пакете на обратную дорогу обязателен. Переоделся в чистое, пахнущее свежестью от стирального порошка, белье. К вечеру следующего дня я был дома.

Мне хотелось общения, праздника, пригласил друзей, накрыл на стол. Опрокинул с ними пару стопок водки, чтобы поддержать их состояние алкогольной философии, больше не пил, рассказал о том как жил три недели в лесу без людей и очень мне это понравилось. И во время разговора Дима, мой друг, сказал фразу которая изменила мою жизнь и дальше. Примерно она звучала так: «Ты конечно молодец что ушел искать себя, а мог поехать с нами в Египет или в Турцию, а не бомжатить жалея себя» Я немного от этого застыл, а он продолжил: «Я валялся возле бассейна и меня облизывала обслуга отеля. Мне похер было на море, пирамиды. Я наслаждался жизнью.» Я пытался возразить, что я тоже наслаждался, что у каждого своё видение того как наслаждаться. Вспомнил про золотые унитазы, басейн на -4 этаже у знакомого на Рублёвке. И опять во мне вспыхнуло что-то. Разошлись мы каждый при своём, без обид.

Неделя жизни в городе, возле метро встретил бомжа, разговорились, пригласил к себе, помыться, накормить напоить. Он согласился. Соседка была в ахуе когда увидела кто со мной пришел, устроила скандал, начала звонить жаловаться моим родителям, но была послана ими в далёкое пешее путешествие.

Семёныч бомжевал уже 5 лет, звали его Михаилом, но просил называть Семёнычем, ему так было привычнее. По пути я ему купил мочалку, купил продуктов и водки. Выделил ему бритву. Вышел из ванной он через полтора часа. Бороду сбривать он не стал, сказал что зимой она лицо греет, а летом комаров отпугивает. Я как раз уже сварганил поесть. Дал ему чистую батину одежду, батя её всё равно носить не будет.

Ну а дальше я расскажу завтра или послезавтра…

Мои приключения в поиске себя. Часть I
Все комментарии:
GreenElf 2 сен 2025 в 18:57
Шутник  •  На сайте 11 месяцев
5
Ну вот, как всегда, на самом интересном месте
А история с Семеновичем напомнила 3ю серию из ласт оф ас про двух выживальшиков

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Паласатое 2 сен 2025 в 19:04
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
1
Норм. Давай дальше.
Sav4er 2 сен 2025 в 19:05
Юморист  •  На сайте 10 лет
12
Я тож люблю попиздеть. Не мешки же ворочать.

iambad 2 сен 2025 в 19:07
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
- Я пошел на курсы интриги.
- И как там?
- Завтра расскажу...

P.S.: Рассказ и личный опыт интересны. Но чем все закончится?

DasKochet 2 сен 2025 в 19:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Dnny
Цитата

Валяй! Больше экшена, оргий и всякого другого разврата! Не стесняйся. alk.gif
LG5 2 сен 2025 в 19:26
Престарелый сластолюбец  •  На сайте 3 года
1
Цитата
Один раз поймал змею чтобы съесть, пожарил, не очень и вкусная. Собирал грибы, ягоды, расставил сетки на полёвок (полевые мыши очень вкусные, но там практически нечего есть),

Уссался нахуй с такого гонива lol.gif
З.Ы. Я так понимаю, это художественный рассказ. Тогда норм.

Это сообщение отредактировал LG5 - 2 сен 2025 в 19:28
VampirBFW 2 сен 2025 в 19:27
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
4
Мля, тс если это не выдумка, это охуенно. И да, в случае автономок запаянный пакет с чистой одеждой это обязательно.

SnaSaboteur 2 сен 2025 в 19:28
Балагур  •  На сайте 2 года
-1
Цитата (Sav4er @ 2.09.2025 - 19:05)
Я тож люблю попиздеть. Не мешки же ворочать.

он долбоеб просто
VampirBFW 2 сен 2025 в 19:28
2
Цитата
Уссался нахуй с такого гонива

С какого гонева? У меня сын ел змей, и прочих зверей мелких. Только ее не жарить а варить надо

Zmejja 2 сен 2025 в 19:34
Оторва  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (DasKochet @ 2.09.2025 - 21:12)
Dnny
Цитата

Валяй! Больше экшена, оргий и всякого другого разврата! Не стесняйся. alk.gif

С Семёнычем не нужно fear.gif
Zmejja 2 сен 2025 в 19:36
6
SnaSaboteur
Цитата
он долбоеб просто

Да ушел в лес, пожил, обдумал, бросил пить, очистил мозги и тело. А мог бы спиться к херам, валяться дома обоссаный в блевотине.
LG5 2 сен 2025 в 19:45
0
Цитата (VampirBFW @ 2.09.2025 - 19:28)
Цитата
Уссался нахуй с такого гонива 

С какого гонева? У меня сын ел змей, и прочих зверей мелких. Только ее не жарить а варить надо

Ну, змей ещё туда-сюда, хотя там тоже есть нечего. А мыши-полёвки это за гранью добра и зла. В гадюке или ужике грамм 20-30 мяса, а в мышке сколько? 3-5 от силы. Это сколько мышей надо поймать, разделать и приготовить, чтоб накушаться?

Это сообщение отредактировал LG5 - 2 сен 2025 в 19:47
SnaSaboteur 2 сен 2025 в 19:46
Балагур  •  На сайте 2 года
-1
Цитата (Zmejja @ 2.09.2025 - 19:36)
SnaSaboteur
Цитата
он долбоеб просто

Да ушел в лес, пожил, обдумал, бросил пить, очистил мозги и тело. А мог бы спиться к херам, валяться дома обоссаный в блевотине.

мог бы....
Но он, долбоеб и мысли так же излагает.
От того что долбоеб бросил пить и пошел в лес он умным не стал.
VampirBFW 2 сен 2025 в 20:00
1
Цитата
Ну, змей ещё туда-сюда, хотя там тоже есть нечего. А мыши-полёвки это за гранью добра и зла. В гадюке или ужике грамм 20-30 мяса, а в мышке сколько? 3-5 от силы. Это сколько мышей надо поймать, разделать и приготовить, чтоб накушаться?

Вы не поверите, но в плане белка и нажористости рулят муравьи, их дохуя, ловить не сложно.

Zmejja 2 сен 2025 в 20:01
7
SnaSaboteur
Цитата
Но он, долбоеб и мысли так же излагает.
От того что долбоеб бросил пить и пошел в лес он умным не стал.

Пролистала твои сообщения.... faceoff.gif У тебя все вокруг и в жизни, и на ЯПе долбоебы. Трудно тебе с нами ?
Или стоит в зеркало посмотреть? Нет?
VampirBFW 2 сен 2025 в 20:01
2
Цитата (Zmejja @ 02.09.2025 - 19:36)
SnaSaboteur

Так он и ушел в лес, потому что начал валятся дома в блевотине.

VampirBFW 2 сен 2025 в 20:02
1
Цитата (Zmejja @ 02.09.2025 - 20:01)
SnaSaboteur

Пролистала твои сообщения.... У тебя все вокруг и в жизни, и на ЯПе долбоебы. Трудно тебе с нами ?

Змейка, ну я же то же долбоеб, правда?

Zmejja 2 сен 2025 в 20:03
1
Цитата (VampirBFW @ 2.09.2025 - 22:02)
SnaSaboteur

Пролистала твои сообщения....  У тебя все вокруг и в жизни, и на ЯПе долбоебы. Трудно тебе с нами ?

Не долбоёб конечно, но друзья у тебя ...... gigi.gif
VampirBFW 2 сен 2025 в 20:05
1
Цитата (Zmejja @ 2.09.2025 - 20:03)
Цитата (VampirBFW @ 2.09.2025 - 22:02)
SnaSaboteur

Пролистала твои сообщения....  У тебя все вокруг и в жизни, и на ЯПе долбоебы. Трудно тебе с нами ?

Не долбоёб конечно, но друзья у тебя ...... gigi.gif

Не не не не, если мои друзья долбоебы, то по правилу диффузии, я то же долбоеб. Значит если мое окружение долбоебы, я то же долбоеб. Правило транзитивности.
LG5 2 сен 2025 в 20:05
0
Цитата (VampirBFW @ 2.09.2025 - 20:00)
Цитата

Вы не поверите, но в плане белка и нажористости рулят муравьи, их дохуя, ловить не сложно.

Не, ну если мышей и ужей, как муравьёв, целиком глотать, вместе с хвостами и головами, то штук пять-шесть, наверное, на завтрак хватит.
Но, наверное, на третий день запор случится - кости и шерсть не перевариваются человеческим организмом.

Это сообщение отредактировал LG5 - 2 сен 2025 в 20:08
VampirBFW 2 сен 2025 в 20:08
2
Цитата (LG5 @ 2.09.2025 - 20:05)
Цитата (VampirBFW @ 2.09.2025 - 20:00)
Цитата

Не, ну если мышей и ужей, как муравьёв, целиком глотать, вместе с хвостами, то штук пять-шесть, наверное, на завтрак хватит.

повторяю, змей надо варить, предварительно отчекрыжив голову. Полевок есть не пробовал, они шустрые как твари а я жирный и медленный. А вот зайца захуярить как не странно не сложно, у этих дятлов есть странный способ ныкатся, уши лосжил и замер, причем мне сверху его спокойно видно, а он лежит. А муравьев целиком глотать нельзя, они твари живучие. муравьев надо жарить. А потом размешивать в кашицу.

Это сообщение отредактировал VampirBFW - 2 сен 2025 в 20:09
Zmejja 2 сен 2025 в 20:09
2
VampirBFW
Цитата
Не не не не, если мои друзья долбоебы, то по правилу диффузии, я то же долбоеб. Значит если мое окружение долбоебы, я то же долбоеб.

Ты попал в дурную компанию! Они тебя плохому учат.
Мы тебя вырвем из их цепких лап. moral.gif
VampirBFW 2 сен 2025 в 20:09
1
Цитата (Zmejja @ 2.09.2025 - 20:09)
VampirBFW
Цитата
Не не не не, если мои друзья долбоебы, то по правилу диффузии, я то же долбоеб. Значит если мое окружение долбоебы, я то же долбоеб.

Ты попал в дурную компанию! Они тебя плохому учат.
Мы тебя вырвем из их цепких лап. moral.gif

Я буду отбиваться, мне среди них хорошо, у меня есть парабелум.
Zmejja 2 сен 2025 в 20:10
3
VampirBFW
Цитата
змей надо варить, предварительно отчекрыжив голову

Ну спасибки .... sterva.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 545
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх