Заебали они своим махом

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
vadspas 30 авг 2025 в 10:53
Хохмач  •  На сайте 16 лет
6
Председатель Госдумы уточнил, как будут работать меры по борьбе с мошенниками, запрет навязывания допуслуг и усиление контроля за мигрантами

МОСКВА, 30 августа. /ТАСС/. Председатель Госдумы Вячеслав Володин рассказал о законодательных нововведениях, которые вступят в силу в сентябре. В их числе - начало работы комплекса мер, направленных на борьбу с мошенниками, запрет навязывания гражданам дополнительных платных услуг и усиление контроля за мигрантами.

Как отмечается в канале Володина в Max, с 1 сентября для борьбы с мошенничеством заработает "период охлаждения" при выдаче кредитов, в течение которого не будут осуществляться финансовые операции. Появится также возможность назначать уполномоченных лиц для подтверждения переводов со счетов и получения наличных. Кроме того, будет возможно оформить через МФЦ самозапрет на выдачу кредита. Правоохранительные органы получат возможность во внесудебном порядке получать от банков информацию по операциям, счетам и вкладам граждан и юридических лиц в целях расследования уголовных дел.

"Созданы механизмы, позволяющие защитить от действий мошенников людей, а также уберечь их от финансовых потерь", - отметил Володин.

Касаясь усиления контроля за мигрантами, председатель Госдумы отметил, что, в частности, повышаются действующие и вводятся новые пошлины для иностранных граждан, приезжающих в Россию. Также в Москве и Московской области заработает эксперимент, предусматривающий для мигрантов обязательную регистрацию по месту нахождения, дактилоскопию, биометрическое фотографирование и мониторинг геолокации абонентских устройств через специальное мобильное приложение. "Все это позволит повысить прозрачность учета иностранных граждан, а также будет способствовать снижению уровня нелегальной миграции", - подчеркнул Володин.

Кроме того, с начала сентября запрещается навязывать гражданам дополнительные платные услуги и работы, а также создавать условия, предполагающие изначальное согласие на их приобретение. Покупатель будет вправе потребовать от продавца возврата средств за товары и услуги, предоставленные без его согласия.

В новость внесена правка (10:29 мск) - передается с исправлением во втором абзаце, верно - с 1 сентября.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
baldirgan 30 авг 2025 в 10:56
Балагур  •  На сайте 6 лет
0
Ну так то правильно " рассказал"...

Ingvari 30 авг 2025 в 11:00
Приколист  •  На сайте 11 лет
12

Заебали они своим махом

lar4uk 30 авг 2025 в 11:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
15
Запрещается навязывать гражданам различные услуги, а навязывать мах не очень запрещается.

ZeeBeeKak 30 авг 2025 в 11:03
Глубоко ошибаюсь.  •  На сайте 7 лет
7

Заебали они своим махом

Boojum 30 авг 2025 в 11:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
18
У меня просто нет слов. Эти идиоты в ГосДуре думают, что можно вот так, просто - направить директиву в Министерство Образования, а те школам, чтобы эту поделку насильно - внедрить-впихнуть? Щаз! Разбежались.

Ну вот я например, человек с 30-летним опытом в IT. И то - просто охренел от такого, "натурально агрессивного внедрения". И - реально знаю, что эта дальнейшая интеграция с Госуслугами, Сбером и прочими сервисами - ни к чему хорошему - ни приведёт. Блять.

Абсолютно точно.
Crocodile108 30 авг 2025 в 11:07
Ярила  •  На сайте 2 года
4
Получается Мах это услуга и её навязывают, судя по словам Володина, а значит нарушают?

Это сообщение отредактировал Crocodile108 - 30 авг 2025 в 11:07
Vailed 30 авг 2025 в 11:10
Foxtrot Uniform Charlie Kilo  •  На сайте 13 лет
3
Это что рекламная компания у макса такая? Он заебл уже.
ZeeBeeKak 30 авг 2025 в 11:10
Глубоко ошибаюсь.  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Crocodile108 @ 30.08.2025 - 11:07)
Получается Мах это услуга и её навязывают, судя по словам Володина, а значит нарушают?

До этого же никаких нарушений не было, чтили законы, блюли как не в себя, особенно первый закон любого государства.

coin99 30 авг 2025 в 11:10
3
они его еще в домофоны встроят. показал код на вход-выход, сверил телефон с госуслугами, предъявил паспорт прививок, заходи.
sukhov2000 30 авг 2025 в 11:13
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
МОСКВА, 30 августа. /ТАСС/. Председатель Госдумы Вячеслав Володин рассказал о законодательных нововведениях, которые вступят в силу в сентябре. В их числе - начало работы комплекса мер, направленных на борьбу с мошенниками, запрет навязывания гражданам дополнительных платных услуг и усиление контроля за мигрантами.

Это коснется автосалонов? Навязывание кредитов, помощей на дороге, ковриков , сеточек и пр?

Это сообщение отредактировал sukhov2000 - 30 авг 2025 в 11:13
vadspas автор 30 авг 2025 в 11:14
Хохмач  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (Vailed @ 30.08.2025 - 11:10)
Это что рекламная компания у макса такая? Он заебл уже.

Кириенко продвигает

k155 30 авг 2025 в 11:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
блять, если бы раньше я еще подумал поставить этот скаМ, так просто ради интереса, то теперь это говно буду обходить за километр

вот уж действительно, наши дефективные менеджеры, во что не влезут все в говно превращают faceoff.gif
coin99 30 авг 2025 в 11:31
2
Цитата
"Созданы механизмы, позволяющие защитить от действий мошенников людей, а также уберечь их от финансовых потерь", - отметил Володин.

Все это позволит повысить прозрачность учета иностранных граждан, а также будет способствовать снижению уровня нелегальной миграции", - подчеркнул Володин.

иными словами, он ни*уя не врубается, как оно работает, но надо продать

Это сообщение отредактировал coin99 - 30 авг 2025 в 11:32
iUrsus 30 авг 2025 в 11:39
1
Вот болтает, что запретят навязывание. Ну и как это соотносится с навязыванием рустора, маха этого богопротивного, и всей остальной шелухи? Вы ж сами нарушаете свои же законы. Законы только для нас, получается

iUrsus 30 авг 2025 в 11:40
1
Цитата (Boojum @ 30.08.2025 - 11:04)
У меня просто нет слов. Эти идиоты в ГосДуре думают, что можно вот так, просто - направить директиву в Министерство Образования, а те школам, чтобы эту поделку насильно - внедрить-впихнуть? Щаз! Разбежались.

Ну вот я например, человек с 30-летним опытом в IT. И то - просто охренел от такого, "натурально агрессивного внедрения". И - реально знаю, что эта дальнейшая интеграция с Госуслугами, Сбером и прочими сервисами - ни к чему хорошему - ни приведёт. Блять.

Абсолютно точно.

+1, коллега! 🤝

tafiy 30 авг 2025 в 11:45
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (Boojum @ 30.08.2025 - 11:04)

Именно так и будет, т.к. альтернативу заблокируют.
Партия (ЕР) сказала надо, общество сказало "есть!".))
EvilBiker 30 авг 2025 в 11:45
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (sukhov2000 @ 30.08.2025 - 11:13)

Это коснется автосалонов? Навязывание кредитов, помощей на дороге, ковриков , сеточек и пр?

Так, гражданин, скрепы не расшатываем вопросами...
Это нога - у того, у кого надо нога ©
XanderBass 30 авг 2025 в 11:47
Свободяй  •  На сайте 15 лет
2
Цитата
Кроме того, будет возможно оформить через МФЦ самозапрет на выдачу кредита.

Через госуслуги ещё с весны можно установить самозапрет на выдачу кредита.
Boojum 30 авг 2025 в 11:51
2
Да я бы может и не заморачивался бы по этому поводу, если бы сестра не спросила:
Ну, её детей (они ещё в школе учатся) и её саму, школьное руководство натурально потребовало установить МАХ. Дескать, все школьные задания впредь, будут только по нему рассылаться. Я обьяснил популярно, что такое МАХ и сказал - "ни в коем случае!". Сестра тоже, продвинутый в этом смысле чел, вполне со мной согласилась.
Заставить - они не могут. Ну-у-у, разве что начнут отечественные смартофоны с предустановленным МАХ бесплатно раздавать... gigi.gif
Jeg 30 авг 2025 в 11:54
Циник  •  На сайте 13 лет
3
Кроме отторжения такие методы ничего не вызывают. Буду бороться до конца.

Пакосяпа 30 авг 2025 в 11:55
распиздяй  •  На сайте 11 лет
4
Прямо как в фантастическом фильме. Всем навязывают супер программу и есть сопротивление . И потом когда почти все установили МАХ ХЕРЯК и все стали зомбированы. И лишь жалкая кучка людей ушла в подполье и пытаются сопротивляется великому НЕЧТО . pray.gif
neardachnik 30 авг 2025 в 11:55
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Не поставлю. На хер пусть идут.

Пакосяпа 30 авг 2025 в 11:58
распиздяй  •  На сайте 11 лет
3
Цитата
Заставить - они не могут. Ну-у-у, разве что начнут отечественные смартофоны с предустановленным МАХ бесплатно раздавать...

Заставить не могут, смешно. Они вынудят тебя это сделать не так так другим способом, допустим через банковские услуги и хрен ты получишь деньги пока у тебя нет маха ну это как пример.
lar4uk 30 авг 2025 в 12:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
Кроме отторжения такие методы ничего не вызывают. Буду бороться до конца.

Пока не сдашься? Или пока навязывать не прекратят и тогда ты его добровольно поставишь?))

Сегодня раздражаешься - отрицаешь, а завтра торг и после завтра принятие.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 430
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх