О странных фобиях

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ДикийОпоссум 28 авг 2025 в 12:04
Шутник  •  На сайте 1 год
41
Ездили недавно с отцом и его двумя друзьями на охоту. Палатки, костёр, уха, комары, всё как надо. Один из них - дядя Леша. Бывший ОМОНовец, сейчас на пенсии. На вид реально суровый тип: лысый, под два метра ростом, голос громкий такой басистый, руки размером с мою голову.
И вот ночь. Все уже по палаткам, тишина, костёр догорает, я лежу, почти засыпаю - и тут такой крик, что у меня сердце в пятки ушло. Леша орёт благим матом, стоит босиком, с фонариком в трусах, а в глазах ужас. Мы с отцом вылетаем тоже, думаем - медведь, кабан, нападение. Он просто стоит трясется на свою палатку указывает. Я заглянул - ничего. А он успокоиться не может. Отец дал ему воды попить, успокоил, дал пачку Кента. Он подкурился и говорит:
- ОСА, БЛ*ТЬ! Прям в палатку залетела! Прям мне на нос села!
Мы сначала не поняли, потом начали угорать, а ему вообще не смешно - руки дрожат, пот ручьем, весь бледный. Потом, как успокоился рассказал, что его в детстве оса ужалила, и с тех он, как их видит начинает сильно паниковать. Он как бы понимает, что они не такие ужасные, но ничего с этим поделать не может.
Я встречал людей, которые боятся насекомых, но чтобы настолько - первый раз. Да еще и дядя Леша, который кажется кроме них вообще ничего в жизни не боится. Поэтому хочу поинтересоваться: есть ли у вас или у ваших друзей или знакомых какие-то странные фобии? Если да, то пишите, будет интересно почитать
Все комментарии:
Сова82 28 авг 2025 в 12:06
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
33
После того, как при мне невеста вскрыла мой подарочный пустой конверт. Я ничего не боюсь. ©

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Domrych 28 авг 2025 в 12:07
вскрываю консервы  •  На сайте 13 лет
21
Может у человека аллергия на укусы ос, а они угорают.

Yap17 28 авг 2025 в 12:07
Юморист  •  На сайте 8 лет
6
Я как-то в детстве в бочку рукой полез комбикорма зачерпнуть, а там крыса. Как херанула за ладонь, шрам до сих пор. Вот несколько лет потом их прям боялся.
morkonvic 28 авг 2025 в 12:08
*****  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (Domrych @ 28.08.2025 - 12:07)
Может у человека аллергия на укусы ос, а они угорают.

да, там одного укуса можно удушье словить. тоже их не люблю
Razum095 28 авг 2025 в 12:08
Хохмач  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (Сова82 @ 28.08.2025 - 12:06)
После того, как при мне невеста вскрыла мой подарочный пустой конверт. Я ничего не боюсь. ©

И ты остался жив? Или теперь хромаешь и один глаз не видит?

Undertaker 28 авг 2025 в 12:10
Завсегдатай  •  На сайте 17 лет
8
В детстве вообще очень легко какую-нибудь психологическую проблему заработать.
Фобии нет, а вот мизофонию мне сестра обеспечила, когда малого меня приучала не чавкать, передразнивая. Это не фобия. Но если слышу как громко едят, появляется дикая ярость. Вот знаю что ничего в этом такого нет, угрозы не представляет, но стоит услышать... Всё. Лучше уйду куда-нибудь поскорее.
Дальше это разраслось в нетерпимость к другим звукам. Щёлканье семечек, хруст, царапанье... И только от человека, от животных нормально воспринимаю.

anatol3001 28 авг 2025 в 12:10
Приколист  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (Razum095 @ 28.08.2025 - 12:08)

Летает боком.

Тургундыс 28 авг 2025 в 12:11
Отец Суяктундыс  •  На сайте 10 лет
1
Понедельника боюсь
ЗлойПрапор 28 авг 2025 в 12:12
Ветеран Ледового попоища  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Razum095 @ 28.08.2025 - 12:08)
После того, как при мне невеста вскрыла мой подарочный пустой конверт. Я ничего не боюсь.  ©

Не, он теперь из пустого холодильника ништяки вытаскивает и элитный харч из них мастырит.
MonteCarlo13 28 авг 2025 в 12:17
Ярила  •  На сайте 3 года
1

Ну ты жлоб)) ©

shekiller 28 авг 2025 в 12:18
Юморист  •  На сайте 15 лет
3
А я живых рыбов боюсь как этот ваш дядька ос. :)

Роден 28 авг 2025 в 12:18
Шутник  •  На сайте 4 года
7
Чёт мне ночью осы не встречались, хотя если там в палатке кот с лампой был, то могла, наверно

CustomWing 28 авг 2025 в 12:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
11
Стоматологов панически боюсь.
Только запах этот услышу и клацанье инструментов по металлическому подносу - всё, пиздец, паника и вырубает.

В советское время в армии попал в тогдашнюю карательную стоматологию, рефлекс на всю оставшуюся жизнь.
МилаБелик 28 авг 2025 в 12:26
В перипетиях жизни передряг  •  На сайте 12 лет
6
В детстве мы жили недалеко от Мин.Вод. Там много всякой живности водится, и мальчишки ловили черепах, ящериц.. А ещë на конце нитки прилепляли шарик из пластилина и опускали в норку. Вытаскивали оттуда тарантула и гонялись за мной и другими девочками с этим тарантулом на нитке.
С тех пор я до ужаса боюсь пауков. Даже нарисованные вызывают содрогание.
Мокасина 28 авг 2025 в 12:28
Хохмач  •  На сайте 11 лет
27
Я, когда спать ложусь, никогда с кровати ни руку, ни ногу не свешиваю. Потому что под кроватью Бабайка. И никто меня в этом не переубедит. Девочка Лена, 55 годиков.
Анатолий1967 28 авг 2025 в 12:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Все мы не понимаем чужие фобии. К этим паукам, змеям, мышам, крысам, лягушкам, от которых визжат женщины - отношусь спокойно. Конечно стоит опасаться ядовитых змей и тарантулов и не дразнить их. Описываемый случай с бывшим омоновцем и осой: с этим наверное психиатры разбираются. Есть у них "приёмы", тот же гипноз. Для меня такой же леденящий ужас, если бы довелось оказаться в ночных джунглях Южной Америки и встретиться с гарпией...
ДедНаварро 28 авг 2025 в 12:35
Шутник  •  На сайте 1 год
15
Я высоты боюсь. Прям очень сильно. Недавно с женой в Сочи в горы поднимались на фуникулере. Она думает о том, какие фоточки получатся, а я еду с закрытыми глазами и жду когда мы уже остановимся и я кент покурить смогу, чтобы хоть как-то успокоиться..
Grimlen 28 авг 2025 в 12:38
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
У меня у жены на собак такая реакция если ближе 2 метров впадает либо в ступор либо в истерику.

МилаБелик 28 авг 2025 в 12:41
В перипетиях жизни передряг  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Мокасина @ 28.08.2025 - 12:28)
Я, когда спать ложусь, никогда с кровати ни руку, ни ногу не свешиваю. Потому что под кроватью Бабайка. И никто меня в этом не переубедит. Девочка Лена, 55 годиков.

Аналогично agree.gif
Когда нога из-под одеяла высунется, даже как-то не по себе делается. Спрячешь ногу и сразу ощущаешь защищенность и спокойствие lol.gif
Linden55 28 авг 2025 в 12:43
Балагур  •  На сайте 7 лет
6
В студенческой общаге с нами жил один чудак, который очень боялся оставаться один. Если вдруг ночью с ним никого не было в комнате, то он забирался под кровать, накрывался одеялом с головой и так лежал там до рассвета. Во всём остальном был вполне нормальный и адекватный чел.
Olam 28 авг 2025 в 12:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Я, например, никогда не держусь за перила, особенно когда спускаюсь по лестнице. Вот не знаю почему так! Что то не даёт

фусовод 28 авг 2025 в 12:44
Юморист  •  На сайте 12 лет
7
Я боюсь темноты. Вот реально. Причём в квартире нормально. А вот по подъезду тёмному например. Или не дай бог остановился ночью на обочине если приспичило. А вдоль дороги лес.
Прям бегом запрыгиваю в кабину.
Всё время кажется что кто то или смотрит в спину или выпрыгнет сейчас на меня.

VADICC 28 авг 2025 в 12:45
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
"Палатки, костёр, уха, комары, всё как надо." А ёдка где? old.gif Потому осы по ночам и летают, что без ёдки.
YOrick 28 авг 2025 в 12:45
Ярила  •  На сайте 19 лет
8
Вообще, я Лёшу отчасти понимаю. Оса ночью полезет туда, где потеплее. Куда она заползёт, в ухо, в ноздрю, в рот? А хуй её знает. Чем это закончится? Может и траурным маршем.

Я высоты боюсь. На колесе обозрения катаюсь и прям представляю как щас эта кабинка упадёт и меня размажет. И это на новых, где герметичные кабинки с кондеем и отоплением. На старом в Ярославле катался с сыном, он с меня просто угарал.

Работы на крыше дома (6 метров до конька) - это пиздец. Первый раз залез, посидел на коньке, спустился раком, ноги не держат. Потом привык, но всё равно. Каждый раз очень страшно.

Это сообщение отредактировал YOrick - 28 авг 2025 в 12:48
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 197
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх