О странных фобиях

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
МилаБелик 28 авг 2025 в 12:52
В перипетиях жизни передряг  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Linden55 @ 28.08.2025 - 12:43)
В студенческой общаге с нами жил один чудак, который очень боялся оставаться один. Если вдруг ночью с ним никого не было в комнате, то он забирался под кровать, накрывался одеялом с головой и так лежал там до рассвета. Во всём остальном был вполне нормальный и адекватный чел.

Странно, ведь под кроватью страшнее, там Бабайка сидит.
Grimlen 28 авг 2025 в 12:54
Ярила  •  На сайте 6 лет
8
Цитата (МилаБелик @ 28.08.2025 - 12:52)
Цитата (Linden55 @ 28.08.2025 - 12:43)
В студенческой общаге с нами жил один чудак, который очень боялся оставаться один. Если вдруг  ночью с ним никого не было в комнате, то он забирался под кровать, накрывался одеялом с головой и так лежал там до рассвета.  Во всём остальном был вполне нормальный и адекватный чел.

Странно, ведь под кроватью страшнее, там Бабайка сидит.

Ну так вдвоем не так страшно.
DonnaRoza 28 авг 2025 в 12:55
Тётушка  •  На сайте 12 лет
3
А я машину водить боюсь. Прям не могу - несколько раз пыталась, паника сразу и все, путаю педали, бросаю руль, зажмуриваюсь и ору))) Так и не научилась за всю жись, хожу пешком или возит кто-нибудь, сама - нет. Я и на велике-то с большой опаской езжу...
belko4ka 28 авг 2025 в 13:00
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2
Ну вот, я тоже ос боюсь до ужаса...Особенно в ограниченных пространствах. так что, дяденьку понимаю. И еще тарантулов.
киноман 28 авг 2025 в 13:00
учитель танцев хака  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Domrych @ 28.08.2025 - 12:07)
Может у человека аллергия на укусы ос, а они угорают.

Фобия у него, а не аллергия:
Цитата
его в детстве оса ужалила, и с тех он, как их видит начинает сильно паниковать. Он как бы понимает, что они не такие ужасные, но ничего с этим поделать не может.

Меня в детстве тоже как-то оса ужалила, да и пох. Хотя тому мелкому мне было довольно больно. А для взрослого это как булавочный укол. К тому же осы не агрессивные, если их не трогать, они не жалят. Я пауков боюсь, и это именно фобия, потому что у нас опасных для человека тупо нет.

Это сообщение отредактировал киноман - 28 авг 2025 в 13:01
ssergan71 28 авг 2025 в 13:00
Приколист  •  На сайте 8 лет
4
У меня дочь пиздец бабочек боится. Любых. Причем 34 годика уже. Понимает прекрасно, что нихера страшного, но боится прям очень.
Palmoleav 28 авг 2025 в 13:02
Шутник  •  На сайте 1 год
4
У меня подруга клоунов боится. Узнал об этом, когда пошли компанией друзей на какую-то ярмарку. Там ходил какой-то клоун, детей развлекал, а она нервничала и каждые пять минут брала стреляла у меня кент и уходила подальше покурить
YOrick 28 авг 2025 в 13:04
Ярила  •  На сайте 19 лет
2
Цитата (Palmoleav @ 28.08.2025 - 13:02)
У меня подруга клоунов боится. Узнал об этом, когда пошли компанией друзей на какую-то ярмарку. Там ходил какой-то клоун, детей развлекал, а она нервничала и каждые пять минут брала стреляла у меня кент и уходила подальше покурить

Где-то читал, что Кинг для материального воплощения инопланетной пакости в книге Оно клоуна выбрал не потому, что сам их не любил. А потому, что по опросам в Пендосии их реально дети боятся больше всего.
Вроде как даже какой-то профсоюз клоунов на него за это страшно обиделся.

Это сообщение отредактировал YOrick - 28 авг 2025 в 13:05
Provirtus 28 авг 2025 в 13:05
Наебенился  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Мокасина @ 28.08.2025 - 12:28)
Я, когда спать ложусь, никогда с кровати ни руку, ни ногу не свешиваю. Потому что под кроватью Бабайка. И никто меня в этом не переубедит. Девочка Лена, 55 годиков.

Там Волчек живёт, я то знаю, мне уже 43.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Mickke 28 авг 2025 в 13:06
Весельчак  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (CustomWing @ 28.08.2025 - 12:22)
Стоматологов панически боюсь.
Только запах этот услышу и клацанье инструментов по металлическому подносу - всё, пиздец, паника и вырубает.

В советское время в армии попал в тогдашнюю карательную стоматологию, рефлекс на всю оставшуюся жизнь.

То же стоматологов боюсь.
В детстве в местной поликлиники лечили зуб, врач там точно садистом была.
С начало два укола обезбола так вколола что зубную боль перестал чувствовать, а потом когда обезбол еще или вообще не подействовал начала сверлить и нерв дергать, как по мне на живую.
Сейчас знаю что все делают по уму и красиво, но пойду к стоматологу только когда припрет.
Пока печатал мурашки пару раз по телу пробежались.
poiloff 28 авг 2025 в 13:09
Наглый,но стеснительный,  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Yap17 @ 28.08.2025 - 12:07)
Я как-то в детстве в бочку рукой полез комбикорма зачерпнуть, а там крыса. Как херанула за ладонь, шрам до сих пор. Вот несколько лет потом их прям боялся.

А она тебя до сих пор боится.
Unkilled 28 авг 2025 в 13:10
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (МилаБелик @ 28.08.2025 - 12:41)
Цитата (Мокасина @ 28.08.2025 - 12:28)
Я, когда спать ложусь, никогда с кровати ни руку, ни ногу не свешиваю. Потому что под кроватью Бабайка. И никто меня в этом не переубедит. Девочка Лена, 55 годиков.

Аналогично agree.gif
Когда нога из-под одеяла высунется, даже как-то не по себе делается. Спрячешь ногу и сразу ощущаешь защищенность и спокойствие lol.gif

Вот не фобия, но не укрывшись не усну нормально. Полудрём беспокойный. В жару дикую хоть под простынкой, но должен быть укрыт.

А вот в последнее время появилась как бы фобия. Из-за одной болячки с каждым годом всё больше и больше таблеток приходится жрат. И многие сильные - строго рецептурные. И вот появилась фобия передознутся. Вот становится хреново, вроде бы докинуть лекарств, но прям паника - не переем ли!

Я особо ос не боюсь. Но жалили пару раз так что недолюбливаю. А в окно залетают. Ну стараюсь не трогать и выгннать. А вот интересное наблюдение. Кошка охотится за всякими там мухами, мотыльками. И поначалу охотилась и за осами. Ну я пару раз на нее рявкнул "не лезь, дура, ужалит"! И она перестала охотится на них! Даже сторонится. Как вот она стала отличать их от мух?
Фддуч 28 авг 2025 в 13:12
Glory to the robots! To kill all humans  •  На сайте 7 лет
2
В детстве упал спинои метров так с 3х, отбил всё что можно ну и легкие( не мог вздохнуть) теперь если нахожусь на высоте без ограждения, ловлю клин, начинаю задыхаться, ноги ватные-это просто пиздец.
Demesfarkas 28 авг 2025 в 13:15
Пьянычар  •  На сайте 7 лет
7
Я очень боюсь тупых людей. Вернее, общения с ними. Потому что понимаю, что в один непрекрасный момент не сдержусь и уебу со всей своей пролетарской силушки. Межет, и наглухо. А потом сидеть. Вот что страшно. Долбоёбы - самые опасные существа на земле!
И самокатчики.

Это сообщение отредактировал Demesfarkas - 28 авг 2025 в 13:16
Киси 28 авг 2025 в 13:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Прям из фобий - это клаустрафобия.
Из странных фобий- до паники боюсь снимать одежду через голову. Не знаю с чем связано и почему. Причем одеваю через голову нормально, а вот снимать - трэшак.
Я тут недели две назад в магазине платье меряю, надела поверх джинсов. Стала снимать, ну лень через ноги..это надо кроссовки снять, джинсы...сколько телрдвижений. Думаю, ну щас соберу яйца в кулак и быстро сниму через голову. Тем более на спине молния расстегнута, места много... Хер там. Паника, страх, взмокла как шлюха в церкви, от страха застряла... cry.gif чуть не сдохла там в этой примерочной...и таки чуть не рыдая, все же пришлось снимать кроссы, джинсы и снимать через низ. Потом минут 5 сидела там отдышивалась...
Я даже футболки снимаю, сначала настроюсь, чтоб прям рррраз и глаза закрываю)))
Сыч 28 авг 2025 в 13:20
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Осы ночью не летают.
DOB4ik 28 авг 2025 в 13:24
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
Высоты боюсь, но не сильно, просто очень не комфортно как и с осами, всё таки во сне меня оса в бровь ужалила.
А вот странная фобия - это зонтики. Те самые, которыми от дождя укрываются. Никогда не пользуюсь зонтом и соблюдаю максимальную дистанцию от людей с зонтами. Большие зонты от солнца на пляже пофиг как и те маленькие в коктейлях)
DUnlim 28 авг 2025 в 13:26
Командир самоходного дивана  •  На сайте 8 лет
1
Да, есть
Очень боюсь наступить на кошку, или дверью ее прижать. До ужаса боюсь

Все остальное: ну, примерно такой же дуболом, как этот самый ОМОНовец Леша из старпоста. Если не хуже. lol.gif
Но на пушистого наступить -все равно ужас

Раньше еще боялся попуга придавить дверью. Он, балбес, на плечах путешествовать любил, из комнаты в комнату. И всегда совершал рывок на плечо в закрывающуюся дверь. По этому придавить его было в общем то не сложно, много ему надо то. Разок был очень близок. Потом пару дней потряхивало
Етить 28 авг 2025 в 13:27
Ярила  •  На сайте 3 года
6
Месяц назад тяпнули дважды, причем без предупреждения! Обычно летают, жужжат, матерятся... А тут - нна сразу...
ДНЕ 28 авг 2025 в 13:29
Ярила  •  На сайте 1 год
0
А я паникую когда мама (77 лет) трубку долго не берёт !!! blink.gif
mishgansp 28 авг 2025 в 13:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
antonyblock 28 авг 2025 в 13:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Я вот зубных врачей боюсь до усрачки. И лечат сейчас практически без боли. Но этот животный ужас перед бормашиной идет из раннего детства.

Bilord 28 авг 2025 в 13:32
Приколист  •  На сайте 12 лет
3
У меня фобия на отсутствие денег. Как только понимаю что в кармане остаются копейки, а до авансирования как до Китая, начинаю на всех срывать по поводу и без....
s1976sa37rus 28 авг 2025 в 13:47
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (DUnlim @ 28.08.2025 - 13:26)
Да, есть
Очень боюсь наступить на кошку, или дверью ее прижать. До ужаса боюсь

Все остальное: ну, примерно такой же дуболом, как этот самый ОМОНовец Леша из старпоста. Если не хуже.
Но на пушистого наступить -все равно ужас

Раньше еще боялся попуга придавить дверью. Он, балбес, на плечах путешествовать любил, из комнаты в комнату. И всегда совершал рывок на плечо в закрывающуюся дверь. По этому придавить его было в общем то не сложно, много ему надо то. Разок был очень близок. Потом пару дней потряхивало

Два друга прогуливаются по парку, один идёт, шаркая.
Второй его спрашивает, чёт с ногами?
У тебя кот есть? Нет!
Лучше пнуть, чем наступить.

lavrentevkit 28 авг 2025 в 13:50
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
У друга жена боится соленых огурцов. На полном серьёзе. Она понимает, что это глупо и смешно, но ничего не может поделать с собой. Вот мы ее раньше тролили

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 199
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх