Не женское это дело

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
нука 26 авг 2025 в 23:23
Балагур  •  На сайте 1 год
41
.....История альпинистки Натальи Наговицыной для обычных людей - жесть, ад и премия Дарвина. У тётки муж погиб на пике Хан Тенгри в 21 году - словил инсульт на высоте 7010 и она видела его смерть. Вместо того, чтобы, как минимум, брать ношу по себе и прекратить ходить по краю, она полезла на пик Победы в 16 километрах от Хан Тенгри и там с ней случилось мистическоэ: один из связки сорвался, утянул ее за собой и она сломала ногу. Дальше началось странное и одновременно типичное для наших окаянных дней. Группа Наталью бросила. Сейчас это нормально. А вот в СССР, где альпинизм был делом государственным, в этом виде спорта царили драконовские законы. Один из них - все за одного. То есть, если по пути к вершине поломался один спортсмен, вся группа сначала спасает его, а потом спускает в базовый лагерь. Восхождение отменяется. Женские команды были запрещены. В 1974 решили поставить эксперимент: разрешили восхождение на пик Ленина женской команде. Итог опять-таки вышел мистический: они добрались до вершины, но гора разгневалась и убила всю команду из восьми альпинисток. До этого смертей на пике Ленина не было. После этого женские команды были запрещены и к восхождению допускались максимум три женщины, только в сопровождении мужчин. Но вот, СССР не стало и в альпинизме наступила эра гордыни, эгоизма, самолюбования. И то, что раненых бросают умирать - прямое следствие эпохи потреблядства. Это моё личное мнение. Я не альпинист, для меня смерти альпинистов - жесть. Но сами спортсмены относятся к смерти более, чем равнодушно. Я сам видел. Мой однокурсник-альпиняга говорил, что гибнут каждый сезон сплошь и рядом. Уже будучи в РБ с Кавказа вернулась группа знакомых, которые потеряли товарища. Его размазало гуляй-камнем, остальные выжили, потому, что нарушив правила не были в связке будучи на траверсе. Пережив это они были совершенно спокойны. Я держусь советского мнения:
ЭТО НЕ ЖЕНСКИЙ СПОРТ.
Что совершенно не дает индульгенции мужчинам. Они тоже гибнут.
©М.Равреба

Не женское это дело

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
Domrych 26 авг 2025 в 23:26
вскрываю консервы  •  На сайте 13 лет
26
Дура ебанутая.
Provirtus 26 авг 2025 в 23:27
Наебенился  •  На сайте 13 лет
65
Да заебали уже с ней. Она выбрала свой путь.

WooDoo78RUS 26 авг 2025 в 23:27
Берсерк  •  На сайте 16 лет
69
Спасателя, который погиб, пытаясь её спасти действительно жалко.
chiefmp2 26 авг 2025 в 23:28
Хохмач  •  На сайте 13 лет
3
Это какая уже по счету тема про эту тётю?
Кто нибудь считал?

playtowork 26 авг 2025 в 23:28
Весельчак  •  На сайте 10 лет
8
Подруга подкинула проблем, сука ©

blooodgun 26 авг 2025 в 23:29
Балагур  •  На сайте 3 года
11
Я никак не оправдываю ее поступок, какой-то бред, в честь погибшего мужа совершить дебильный подвиг и выпилиться самой… безумие, или заболевание

Бeнeдикт 26 авг 2025 в 23:29
Алкоголик  •  На сайте 10 лет
-6
Цитата
гора разгневалась и убила всю команду из восьми альпинисток.

Дальше можно не читать. Какая гора? Это боги разгневались!

ПысПыс:
М.Равреба - долбоеб.
Jamazaka 26 авг 2025 в 23:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
А кто решится судить, что женское, а что не женское дело? У неё было достаточно храбрости подняться в эти горы, у меня столько мужества нет, да и не люблю я горы, мне больше глубины по душе, каждому своё, надеялся выживет.
Согласен 26 авг 2025 в 23:30
Шутник  •  На сайте 3 года
17
Чем альпинисты отличаются от руферов или зацеперов ?
Щекочут смерть за яйца.

Ну только если это не спасатели.

Это сообщение отредактировал Согласен - 26 авг 2025 в 23:38
Lordex 26 авг 2025 в 23:31
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Равреба? Копипаста короче

aidabash 26 авг 2025 в 23:32
Шутник  •  На сайте 13 лет
5
Недавно так же Лаура Дальмайер погибла Экс‑биатлонистка попала под камнепад во время восхождения в горах Каракорум в Пакистане.. Кстати, у неё тоже погиб парень при сходе лавины в Патагонии в 22 году.

Это сообщение отредактировал aidabash - 26 авг 2025 в 23:33
AlKOnaft 26 авг 2025 в 23:40
Контролёр долбоёбов  •  На сайте 12 лет
0
Ебаная копипаста

drdevils 26 авг 2025 в 23:40
Горнолаз с опытом.  •  На сайте 14 лет
-2
Цитата (aidabash @ 26.08.2025 - 23:32)
Недавно так же Лаура Дальмайер погибла Экс‑биатлонистка попала под камнепад во время восхождения в горах Каракорум в Пакистане.. Кстати, у неё тоже погиб парень при сходе лавины в Патагонии в 22 году.

каждый сезон люди гибнут) даже на детских сопках ниже 2х тысяч, правда там в основном гибнут по собственной глупости

knight 26 авг 2025 в 23:41
Буквонаписатор  •  На сайте 18 лет
2
Сын родился не у той тети. С него еще через суд будут взыскивать неоплаченную страховкой часть расходов по спасению.
Альпинисты - люди, которые не живут среди нормальных людей, в городах они существуют. Им нужен риск, их прёт от своей крутости. Короче, эгоисты и наркоманы адреналиновые. Они сами не виноваты, что такими уродились.
На СВО таких немало.

Это сообщение отредактировал knight - 26 авг 2025 в 23:42
Tamagotchi 26 авг 2025 в 23:45
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Все помещались на равноправии и феминизме. А давайте, угробим десяток мужиков, кто её спускать будет, в такую погоду. Сидеть дома, варить борщи, и заниматься детьми, пока муж работает. Дарвина на них нет. Там бабла кучу надо, чтобы взойти. Развлекалась. Я, на мотоцикле не дам прокатиться. А теперь сын, мать потерял.

ОбезьянЪ 26 авг 2025 в 23:46
Весельчак  •  На сайте 8 лет
37
Цитата (WooDoo78RUS @ 26.08.2025 - 23:27)
Спасателя, который погиб, пытаясь её спасти действительно жалко.

Бля, как вы заебали с ней уже. Это был не спасатель, а итальянец, который с ними шел. И погиб он на спуске от отека мозга после того, как вместе с немцем поднял ей палатку, горелку и припасы. Так что нехуй тут пиздеть, что бросили ее. С такой высоты 2-х человек недостаточно, чтоб спустить ее. Вообще с Пика Победы никого за всю историю не спустили.

Это сообщение отредактировал ОбезьянЪ - 26 авг 2025 в 23:47
Бeнeдикт 26 авг 2025 в 23:52
Алкоголик  •  На сайте 10 лет
13
Цитата (Tamagotchi @ 26.08.2025 - 23:45)
Все помещались на равноправии и феминизме. А давайте, угробим десяток мужиков, кто её спускать будет, в такую погоду. Сидеть дома, варить борщи, и заниматься детьми, пока муж работает. Дарвина на них нет. Там бабла кучу надо, чтобы взойти. Развлекалась. Я, на мотоцикле не дам прокатиться. А теперь сын, мать потерял.

Ты на фабрике запятых работаешь?
drdevils 26 авг 2025 в 23:55
Горнолаз с опытом.  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (ОбезьянЪ @ 26.08.2025 - 23:46)
Бля, как вы заебали с ней уже. Это был не спасатель, а итальянец, который с ними шел. И погиб он на спуске от отека мозга после того, как вместе с немцем поднял ей палатку, горелку и припасы. Так что нехуй тут пиздеть, что бросили ее. С такой высоты 2-х человек недостаточно, чтоб спустить ее. Вообще с Пика Победы никого за всю историю не спустили.

когда мы поднимались на менее крутые горы в среднем каждый нес на себе 12-18кг(без кислорода итд)с учётом того что тетю будут волоком тащить большую часть пути + спускать веревками там где тащить невозможно, думаю чисто на тетю надо минимум человека 2) и ещё человека 3-4 которые потащат припасы / спальники на всю группу)
у них изначально состав группы 4 человека - без шансов на спасение друг друга

дедкот 26 авг 2025 в 23:56
Ярила  •  На сайте 3 года
20
Куда блевануть ? В раковину или унитаз? Вот в чём вопрос.
Люди от нищеты, войны, ОМС тысячами каждый день умирают, а тут плач по адреналиновой, ебанутейшей наркоманке...
Заебло

v774xt 27 авг 2025 в 00:03
Ярила  •  На сайте 7 лет
6

Итальянец и Немец молодцы!

ОбезьянЪ 27 авг 2025 в 00:05
Весельчак  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (drdevils @ 26.08.2025 - 23:55)

когда мы поднимались на менее крутые горы в среднем каждый нес на себе 12-18кг(без кислорода итд)с учётом того что тетю будут волоком тащить большую часть пути + спускать веревками там где тащить невозможно, думаю чисто на тетю надо минимум человека 2) и ещё человека 3-4 которые потащат припасы / спальники на всю группу)
у них изначально состав группы 4 человека - без шансов на спасение друг друга

Думается мне, что на тетю поболее 2-х по хорошему нужно, они ж не роботы всю дорогу ее волочить.

Да и по хорошему вообще не надо пускать на восхождение с такой подготовкой, как при СССР было.

Где-то писали, что самый сильный был немец из них. Ну, он единственный без проблем поднялся и спустился, еще и к ней вернулся. Вот видимо он свои силы трезво и оценивал.

Это сообщение отредактировал ОбезьянЪ - 27 авг 2025 в 00:09
Lirik077 27 авг 2025 в 00:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Отъебитесь от неё уже! Каждый выбирает для себя... Когда они туда идут, они знают, что могут не вернуться. Когда на такие высоты идут спасатели, они тоже всё знают.

Она искала свою смерть, её и получила. Кто-то самоутверждается посредством власти и унижения других, кто-то при помощи спорта, кто-то работой. Альпинисты закаляют харрактер и превозмогают себя там. Вы ещё про бэйсеров вспомните! Благо Розов спокойно ушёл, без этой мышиной возьни из всех щелей.

Because69 27 авг 2025 в 00:16
Юморист  •  На сайте 3 года
3
знала куда лезла, и хватит об этом ...

давайте теперь о тех кто утонул по синей лавочке каждый день везде писать ..
Бакинец 27 авг 2025 в 00:38
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (Бeнeдикт @ 26.08.2025 - 23:29)
Цитата
гора разгневалась и убила всю команду из восьми альпинисток.

Дальше можно не читать. Какая гора? Это боги разгневались!

ПысПыс:
М.Равреба - долбоеб.

чё ты доебалсо? это фигура речи просто
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 945
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх